Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Аппендицит
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Tet-a-Tet
хочу спросить...
у кого-нибудь был аппендицит, с осложнением...
нпример, загноение... gryst2.gif
sad.gif
Ёжа
у меня был перитонит. Т. е. воспаление брюшной полости после разлития гнойного содержимого воспалившегося аппендикса. Ничего. Сейчас всё лечат. Главное вовремя начать. Пока процесс не зашёл слишком далеко. Поэтому с подозрением на аппендицит надо сразу в больницу.
Tet-a-Tet
ему вырезали сначало все норм было, а почти через 2 недели там загноилось sad.gif
уже долго не проходит, вроде то легче, то хуже...в данный момент хуже...лечат чем -то cray.gif
но не проходит...
бацилка
интересно, а почему аппендикс у некоторых быстро заполняется и болеть начинает, а другие всю жизнь живут и не парятся?
Crazy_GatziLka
дело в том, что у некоторых организм сам справляется с инфекцией.. ведь опасен не сам аппендикс, а воспаление, которое его сопровождает... db.gif
Ivonne
А аппендикс вообще нужный орган? Я к тому, что вот вырезали его, человек дальше живет. Его отсутствие как-нибудь влияет на здоровье и жизнь человека? smile.gif
77RUS
Ivonne
все в организме взаимосвязано и нет лишнего органа,тем более уже доказано что апендикс несет свою опред функцию и он нужен организму,но не жизненоважен
Киса178
У меня болит очень мой аппендикс. Уже подтвержденный диагноз. Прдлагают операцию, но я боюсь. Пугают, что дальше хуже будет. Так и живу с больным аппендиксом. Раз в 3 месяца приступы как сейчас. что делать? посоветуйте
ragazza
Киса178
а что тут можно посоветовать? только операция, и чем раньше - тем лучше. все равно ее когда-то делать нужно будет, а плановая операция всегда лучше экстренной. не надо доводить дело до реанимации.
ЛюпинёнА
Киса178, хочешь перетонит и спайки, а ещё лучше, заражение крови и смерть, терпи дальше. Апендикс не лечится, только удаляется, чем быстрее, тем лучше! db.gif
Киса178
А Вам ее делали? Расскажите что там и как?
Etual
Цитата(Ivonne @ 28.6.2009, 8:26) *

А аппендикс вообще нужный орган?

Нужен. Аппендикс важный орган иммунной системы человека. Он защищает кишечник от аллергии и воспалительных процессов.
ЛюпинёнА
Киса178ничего там страшного нет. конечно, если есть выход, то можно постараться избежать операционного вмешательства, сесть на диету и не засорять кишечник, в общем, это уже по показаниям врача. Но раз у тебя уже такая ситуация, регулярные боли, подтверждённый диагноз, да и сами врачи прогнозируют ухудшение, то лучше не затягивать. Многие люди умирают от запущенности аппендицита. А так, после операции, уже через пару дней сможешь ходить, через пару недель вернёшься к привычному ритму жизни, будешь бегать и прыгать, а может и ещё быстрее.
Но мой тебе совет, не затягивай, а то и врачи ничего не смогут сделать!
ragazza
ЛюпинёнА
Цитата(ЛюпинёнА @ 2.8.2009, 18:40) *

хочешь перетонит и спайки

и полостную операцию, от которой останется огромный шрам на весь живот... потом в реанимации под капельницами лежать неизвестно сколько с кучей трубок в разных местах...
у меня знакомая после осложнения больше двух месяцев отходила, теперь весь живот исполосован db.gif

Киса178
правда, не затягивай. это простая операция - все хорошо будет df.gif
тем более если планово делаешь - сама можешь выбрать больницу, врача, дату smile.gif
Киса178
Наверное надо соглашаться на операцию. Но страшно. Расскажите подробно кому ее делали. Как это было. Хочу знать зараннее. Живот болит, но не сильно, а так тянет и тянет. Мою знакомую так тоже уговорили аппенд. удалять. Согласилась, разрезали, а он здоров, оказалось синдром раздраженного кишечника. Ну и аппенд. ей удалили заодно. Так она после этого стала простудамичаще болеть с осложнениями. И операция у нее плановая была, а живот исполосован всеь в 3-х местах. Не с первого раза аппенд. нашли. Искали воспаленный, а он унее невредимый был, притаился. Расскажите как делают операцию на аппендикс?
ragazza
Киса178
мне такую операцию не делали... да и что там можно рассказать?... если очень интересно - посмотри видео на ютубе df.gif
знаю, что сейчас есть возможность делать такую операцию лапароскопически - через проколы, только не уверена, что в наших больницах это практикуют, поинтересуйся у врачей.
если не уверена в диагнозе - сходи на консультацию к другому врачу, найди хирурга, которому будешь доверять.
я тебя очень хорошо понимаю: сама долго не могла на операцию решиться, боялась очень, а на самом деле все не так страшно оказалось smile.gif и у тебя все хорошо будет df.gif flower1.gif
Киса178
Кинь ссылку на видео
Ёжа
Цитата(Киса178 @ 2.8.2009, 18:17) *

У меня болит очень мой аппендикс. Уже подтвержденный диагноз. Прдлагают операцию, но я боюсь. Пугают, что дальше хуже будет. Так и живу с больным аппендиксом. Раз в 3 месяца приступы как сейчас. что делать? посоветуйте

Резать и побыстрее, не дожидаясь осложнений. Операция несложная, делается быстро. Бояться нечего, делается под наркозом. Ты пойми, главное, что сколько не терпи - всё равно операции не миновать, только, если случится перитонит, тогда и операция, и период выздоровления окажутся гораздо дольше и тяжелее.
ragazza
Киса178
вот smile.gif
Киса178
Да уж! Видео 100%. особенно где вскрывают абцесс. И какой огромный черный аппендикс! Неужели и у меня такой?
ragazza
Киса178
я бы на твоем месте поинтересовалась у врачей на счет лапароскопии - шрамы минимальные, восстановление быстрое, спаек тоже не будет. главное - не тяни smile.gif
ничего страшного в операции нет: проснешься, как будто ничего и не произошло df.gif
MURrrr
Цитата(Киса178 @ 3.8.2009, 6:48) *

Расскажите как делают операцию на аппендикс?

Мне когда лет 10ть было удалили аппендикс, шрамик небольшой, аккуратный... в прочем вот:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Рассказать о операции? Да особо нечего рассказывать, меня привезли в больницу, у меня был очень сильный приступ, чуть ли не разырыв аппендикса, взяли анализ крови, переодели, положили на стол, поставили капельницу, больше ничего не помню=), потом вроде дней 4-5 нельзя вставать с кровати - чтоб швы не разошлись. На 7й день швы снимают.
Киса178, не бойся, ничего страшного в этой операции нет. И не запускай сильно. Удачи flower1.gif
Лёка
Цитата(MURrrr @ 20.8.2009, 14:32) *

потом вроде дней 4-5 нельзя вставать с кроват

я на второй день к вечеру уже вставать начала
ragazza
MURrrr
Цитата(MURrrr @ 20.8.2009, 12:32) *

потом вроде дней 4-5 нельзя вставать с кровати

сейчас вообще в этот же день поднимают smile.gif

кстати, узнала, что у нас делают и лапароскопичекую аппендэктомию smile.gif
MURrrr
Цитата(Лёка @ 21.8.2009, 13:22) *

я на второй день к вечеру уже вставать начала

Цитата(ragazza @ 21.8.2009, 20:56) *

сейчас вообще в этот же день поднимают smile.gif

Да? Хм)) тогда в мои-то годы чтоб швы не разошлись не поднимали. Помню у меня в палате маленькая девочка была, лет 5ть или 6ть, так она аж плакала когда на ноги вставала(через дней 5ть после операции), и голова кружилась и больно ходить было ей unknw.gif

Цитата(ragazza @ 21.8.2009, 20:56) *
лапароскопичекую аппендэктомию

А что это такое? ah_girl.gif
Его крошка
Мне 2 года назад вырезали(( как оказалось аппендицит был не причем( вырезали его, чтоб меня не расстраивать.. потому что у меня порвался яичник и его удалили... мне об этом не сказали.. я об этом узнала, когда только пошла делать узи по беременности... а я думала почему не могу долго забеременеть(((( cray_girl.gif хорошо, что все обошлось...

А лопнул он у меня после падения на лед на живот(((( а мой бывший стоял и смотрел как я мучаюсь от жуткой боли(((
Ёжа
Цитата(MURrrr @ 22.8.2009, 10:09) *

А что это такое?

Лапароскопическая операция - это операция без разрезов: через прокол. Прокалывают живот через пупок, накачивают брюшную позу газом, вводят миниатюрную камеру и через другой прокол удаляют повреждённый орган. Всё это врачи наблюдают на мониторе компьютера. Мне делали такую операцию, только не аппендицит. Прикольно. Проснёшься и спокойно встаёшь, живот не разрезан.
ragazza
MURrrr

через дней 5ть после операции), и голова кружилась и больно ходить было ей

ну еще бы: 5 суток не вставать wacko.gif wacko.gif wacko.gif

А что это такое?

аппендэктомия - удаление аппендикса smile.gif

Ёжа
Цитата(Ёжа @ 22.8.2009, 10:53) *

Прикольно.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Лёка
Цитата(MURrrr @ 22.8.2009, 12:09) *

тогда в мои-то годы

это когда? мне вырезали аппендицит (дай Бог памяти) в мае 1997 года, т.е. 12 лет назад
Malfrida
Меня один раз в больницу забрали типа с апендицитом... уже к операции готовили... кресный мой вмешался и врача мне заменили.... оказалось что у меня тогда был мочесолевой диатез... посидела в больнице 2 недели на кефире и болеь перестало... а так бі разрезали - изверги angy.gif
Киса178
Меня разрезали спарва сбоку 15.08 а аппендикс не удалили, оказывается там большой инфильтрат образовался вокруг него. Надо чтобы рассосался. Назначили кучу лекарств. Капельницы и антибиотики. Операция повторная где-то в феврале-марте 2010. Шов на животе грубый и неаккууратный 14 см. Мажу еще зеленкой. А аппендикс дает о себе занть. Уде быль сильный приступ. Сняла льдом на живот и антибаотиками. Скорей бы резали! Очень больно!
тихий омут
Киса178
shok9.gif Ох уж эта наша медицина angy.gif
Сочувствую. Терпи. Выздоравливай flower1.gif
Anytka
у меня маму сегодне забрали в больницу, я вот теперь сижу и переживаю, и думаю что теперь ей можно?долго ли она будет лежать в больнице?и когда её випишут?и долго ли будет болеть после операции??
Ёжа
Anytka , переживать нечего: операция лёгкая. После операции ничего кушать нельзя. Через сутки можно только воду, потом лёгкий нежирный куриный бульон (с грудок). Потом всё протёртое - типа детского питания. Лежат в больнице обычно неделю. А недели через две будет бегать как ни в чём не бывало. biggrin.gif
Anytka
Ёжа
ето не врачи....а я незнаю кто!! angy.gif оказалось не аппендицит, а по женски проблеми...
Taenechka
Anytka
они обнаружили это во время операции?
Anytka
Taenechka
Слава богу, не ! в самое последнее время пришол другой врач и отправил на какой то анализ( я незнаю какой, но связаный с гиникологией) и там уже обнаружилось, что ето не аппендицит , а по женски
Ёжа
Anytka , лучше бы это был аппендицит... db.gif
Anytka
Ёжа
согластна girl_sad.gif ето вообще капец....
Нами
Я жутко боюсь аппендицита. Раньше до невроза доходило - только уезжала в другой город, как нчинало болеть справа. Стоило врачу посмотреть, постучать и надавить - ничего не болит.
Taenechka
Нами
почему ты так его боишься? Это не самая сложная операция, и чем скорее вырежут тем лучше.
Дженифер
Сегодня, наконец то выписали меня из больницы. Пролежала 8 дней. Был острый аппендицит. Не ожидала даже..прожила 21 год и тут раз такое случилось..
Началось все с 25 февраля ночью, ужасно тянуло желудок и позвоночник. Подумала, что устала просто. Утром стало хуже, сильнейшая боль внизу живота, тошнота, боль в правом боку, бросание то в пот. то в жар. Но все таки три урока в школе отвела с грехом пополам.
Вечером стало еще хуже, не смогла даже кусочка съесть, началась рвота, поднялась температура.
Забрали в больницу, проверили все, сделали рентген. Узи, прошла гинеколога. Думали беременность, затем что что-то по женски, потом пришли к выводу что аппендицит.

26 февраля ночью разрезали. Делали общий наркоз, отходила потом тяжело очень. На седьмой день сняли швы, на восьмой выписали.
Болей сильных нет, но будто то-то тянет там.
Знаю, что нужно соблюдать диету, не поднимать тяжелого, мыться нельзя. Какую диету соблюдать? Что можно кушать? Что нельзя? Можно ли вести половую жизнь? Если нет, то через сколько можно? Можно ли заниматься физкультурой? Девочки кто сталкивался с этим, поделитесь советами, как придти в норму после аппендицита girl_sad.gif
Evlale4ka
Цитата(Ivonne @ 28.6.2009, 7:26) *

А аппендикс вообще нужный орган?

Нужен. он служит для скопления полезных бактерий и защищает от дисбактериоза.
ragazza
Дженифер
Цитата(Дженифер @ 5.3.2010, 20:05) *

Знаю, что нужно соблюдать диету

по-моему, после такой операции диету нужно соблюдать пару дней, не больше scratch_one-s_head_girl.gif

мыться нельзя

почему? shok9.gif швы же сняли... если шов сухой - спокойно можно мочить. ну не в бане, конечно, париться, но душ принимать можно df.gif

Можно ли заниматься физкультурой?

не раньше, чем через месяц и первое время очень аккуратно db.gif
MURrrr
Цитата(ragazza @ 22.8.2009, 21:08) *

ну еще бы: 5 суток не вставать wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Я тоже боялась что будет и у меня такое, но я встала нормально.
Цитата(Лёка @ 26.8.2009, 5:34) *

это когда? мне вырезали аппендицит (дай Бог памяти) в мае 1997 года, т.е. 12 лет назад

Мне в марте 2000го года делали операцию ah_girl.gif . На три года позже чем тебе))

Дженифер
Мне удалили аппендикс когда мне лет 10ть было(10ть лет назад), но я в больнице лежала недели две, швы мне начали снимать на 10й день - сразу сняли 1й и 3й а на следующий день 2йи 4й (только что у мамы уточнила что до чего, а то мала была, мож чё забыла smile.gif ).
Цитата(Дженифер @ 5.3.2010, 19:05) *

Какую диету соблюдать?

Эм... я только в больнице и соблюдала диету, ну точнее неделю после операции, потом ела всё db.gif , вроде как...

Можно ли вести половую жизнь? Если нет, то через сколько можно?

Оу... чесслово без понятия)) сейчас всё без проблем, а тогда крохой ещё была и не знала что оно такое konfi.gif .

Можно ли заниматься физкультурой?

Мне тогда справку выписали - на месяц от физкультуры освободили db.gif .

как придти в норму после аппендицита girl_sad.gif

не помню чтоб у меня были какие-то проблемы после операции...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.