Девочки, как вы относитесь к соли и сахару? Мы вот уже несколько месяцев их не едим. Я понимаю, что во многих продуктах содержатся скрытая соль и сахар, от этого не убежишь. Зато дополнительно ничего не солим и не добавляем сахар.
А вы как относитесь к соли/сахару? Пытаетесь как-то ограничить себя в них или едите, не задумываясь?
У нас в семье соль ем только я одна, поэтому готовлю все несоленое, а себе досаливаю в тарелку. Раньше солила очень много, сейчас меньше, но совсем без соли обойтись не могу. Сахара я себя периодически лишаю, но долго без сладкого не могу. сильно вредными ни тот, ни другой продукт не считаю. Думаю, что в меру все хорошо.
Katherine
1.5.2007, 14:28
От сахара я давно отказалась,но вот соль...стараюсь не злоупотреблять...хотя и вредной не считаю
Я стараюсь ограничивать потребление соли и сахара в чистом виде, но полностью их исключить из рациона у меня не получается.
начну с соли...соль как говорится "белый яд"--да действительно соль вредна человеку положено в сутки всего 5 грамм соли но эти же 5 грамм и содержатся в продуктах что мы потребляем ежеденвно...вывод-соль есть нельзя вообще...мне очень сложно отказатся от соли я ее люблю больше чем сахар..но стараюсь удалять ее из своего рациона...сахар---а сахар это "сладкий яд") сахар полностью нельзя исключать из своего рациона потому что наш мозг питается за счет глюкозы...сахар можно не есть а вот горький шоколад позволить можно от него вы на 10 кг не поправитесь...
Еду люблю в меру посоленную,(без соли еда кажется пресной)
люблю очень сладкое(особенно шоколад).
А вот чай всегда пью без сахара!
Блоха в сарафане
7.5.2007, 12:01
В принципе, соль можно заменять соевым соусом...хотя там тоже она содержится, но слышала, что так менее вредно..а вот заменители сахара, говорят, очень вредные...но все равно дома пью чай-кофе с заменителями...совсем отказаться от соли и сахара не могу...
если в меру, то думаю ничего страшного. Сахар заменили подсластителем.
FL@MINGO
10.5.2007, 15:33
Я просто не чувствую соль. И поэтому когда мой папа решил похудеть и еду перестали солить я даже разницы не почувствовала. Так и едим сейчас. а сахар-только чай и все.
Джулия 80
10.5.2007, 15:38
Я вообще стараюсь по минимому бросать соль.Лучше досолить чем пересолить.А с сахаром пью только кофе.Детям тоже стараюсь много сахара не добавлять.Они очень быстро привыкают к сладкому.
Чай могу без сахара пить, сладкое вообще не люблю, очень редко ем. А вот соленое обожаю, хотя знаю что много соли вредно... по возможности тоже стараюсь заменять соевым соусом к салатам и проч.
Ая не ограничиваю себе ни в соли ни в сахаре, сколько хочется, столько и ем, вообще если организм что то хочет то ему нельзя отказывать.
Bitchy BABY
16.6.2007, 22:40
Сахар в чистом виде я не ем уже много лет, но при этом я редкостная сладкоежка и, следовательно, мой организм получает его в немалом количестве......
А вот соль, представьте себе, я не замечаю!!! Мне всё равно, подсолено блюдо или нет, а когда готовлю я, то чаще всего забываю посолить.....
сахор не ем, ток сахорозаменители, а соль, мне както всёравно есть она или нет...
just_mermaid
18.6.2007, 18:51
Солёное могу есть только в том случае, если посолено в меру. Не люблю, когда соли много. С сахаром та же история. Только иногда бывают "припадки сахарной недостаточности":) Тогда в кофе могу три ложки всыпать
Instinkt
20.9.2008, 11:05
Я уже полтора месяца чай пью без сахара, привыкла и даже нравится, есть без соли для меня тоже не проблема, так как я в последнее время слежу за весом, и себе готовлю отдельно от мужа, то и не солю вовсе, муж говорит как можно кушать и не получать удовольствия от еды

Красота требует жертв, что ещё скажешь
Crazy_GatziLka
20.9.2008, 19:27
сахар вообще не ем, потому что не знаю, в каком виде его потреблять....
чай, кофе пью несладкий, к шоколаду и конфетам равнодушна...
разве только в мороженом - и то раз в пару лет....
не могу полностью отказаться от соли,хоть и стараюсь меньше солить.Сахар ем редко.Привыкла уже просто.
Crazy_GatziLka
20.9.2008, 20:09
Наташ, вот и у меня та же ботва....

я тоже не могу без соленого - хотя когда сидела на японке, то почти отвыкла от соли...
но отказаться от нее нет желания - ведь с ней все так вкусно...
чай и кофе пью без сахара с самого детства. вообще сахаросодержащих продуктов боюсь: даже йогурты с фруктовыми добавками не ем. не понимаю, зачем его всюду пихают: в соки, кисломолочные напитки, даже в некоторые виды хлеба! но, естественно, иногда хочется сладкого: шоколадки, тортика!
с солью мы тоже не большие друзья: полностью от нее не отказываюсь, но много есть не могу: то, что для большинства людей посолено нормально, мне кажется пересоленым, поэтому все говорят, что я недосаливаю пищу
Instinkt
21.9.2008, 10:09
у меня тож похожий случай, без соли привыкла, а бабушка сделала салат селёдку под шубой так я есть не смогла было ощущение что ем соль из упаковки ложками
Я от сахара давно отказалась. Но вот от соли не могу. Я так люблю соленое...Хотя раз была на неделе без соли. Вполне терпимо и как мне показалось вес пополз
Независимая)
28.5.2009, 11:56
Не могу без соли

Мне все говорят, что люблю пересоленное... Ну вот такой вот солевой порог уже установившийся. Надо с этим что-то делать...
А от сахара... могу отказаться легко.
Независимая)
Аналогично....не могу без соли...
Привычка к соли - всего лишь привычка. Если отвыкнуть от соли - потом всё и так вкусным кажется. Я ничего не солю. Соль ем только в тех продуктах, которые её содержат: сыр, маслины... А то, что я готовлю - вообще не солю.
Беззащитная
28.5.2009, 12:26
От сахара (в чае) отказалась лет 12 назад - сначала это была прихоть, а потом привыкла и не могу пить с сахаром
от соли отказалась недавно - когда переехала забыла купить соль и забывала в течении месяцев и готовила, естественно, без нее - мне вкусно
мч не выдержал и купил пачку, которая используется только когда готовит он - во время готовки я начисто забываю про соль
Соль в умеренных количествах организму необходима, поэтому пищу я солю, но совсем чуть-чуть.
В обычном белом сахаре ничего полезного нет, поэтому если уж пью кофе, то только с мёдом. Последнее время слежу за питанием, поэтому сладенькое ем только на завтрак. А вообще меня ужасает количество сахара, потребляемое людьми, не задумывающимися о питании

А потом удивляемся, откуда все эти болезни берутся! Я понимаю иногда побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но зачастую мы потребляем огромное количество сахара (в творожках, булках, всяких консервах, соусах и т.д.), не задумываясь об этом
Stelyaria
28.5.2009, 12:50
Может не в тему, но люблю эту шутку: "Если соль и сахар - "Белая смерть", то что тогда
кокаин?"
Я себе не могу отказать в соленом и сладком

Не просто привыкла, очень лублу
Stelyaria я думаю, что это правильная шутка
по теме: ни от сахара, ни от соли отказываться не собираюсь
хотя солю мало, могу что-то не посолить вообще ... но есть такая еда, которую не посолить - грех
iriska-kiska
28.5.2009, 13:27
От сахара отказалась лет 5 назад, похудела из-за этого на 6 кг

А вот от соли не могу отказаться, хотя стараюсь....
CLUBnichka
28.5.2009, 13:41
Я давно отказалась от сахара, а вот от соли....т.к. я очень люблю солить пищу, я просто стала меньше солить и заменила обычную соль на морскую
ЭЛЕЧКА-CRAZY
28.5.2009, 13:49
Девочки, а я вот слышала инфу, что соль совсем не вредно, а даже полезно кушать

Поэтому ем безболезненно, а сахар... чай всегда без него (просто не крепкий). К сладкому вообще равнодушна. иногда могу что нить жевануть, но без фанатизма
У меня МЧ очень любит все соленое. А мне должно быть в меру. А вот от сладкого я пока отказываться не хочу. Люблю
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 28.5.2009, 15:49)

ай всегда без него (просто не крепкий). К сладкому вообще равнодушна. иногда могу что нить жевануть, но без фанатизма
прямо, про меня написала
Taenechka
31.5.2009, 2:14
Я сахар вобще не употребляю, а соль мы всегда берем морскую, читала что она усваивается иначе, горазно полезней чем обычная. Вобще соли используем мало, иногда я заменяю соль соевым соусом.
Taenechka , а соевый соус содержит ту же соль
Ёжа, и сахар тоже присутствует.

А есть соевый соус без соли?
Эмма думаю, что нет
Taenechka
1.6.2009, 18:36
Ёжа 
ну вот...не знаю, он типа "Лайт" и в составе не написно что есть соль
Про соль не знаю.
Но вот сахар в УМЕРЕННЫХ количествах для здорового человека необходим.
Tanka
А по-моему как раз соль необходима, но обычно её хватает в продуктах, можно ничего не досаливать. Вкус уже другой разговор.
А рафинированный сахар - совершенно бесполезный продукт, но сахара ведь тоже содержатся в большинстве углеводных продуктов, без них и не проживёшь.
соль необходима - иначе как желудок будет вырабатывать соляную кислоту?
просто ее так много в продуктах, которые мы едим, что смело можно ничего не солить - дефицита точно не будет
Crazy_GatziLka
15.2.2010, 21:38
Цитата(Tanka @ 15.2.2010, 17:41)

сахар в УМЕРЕННЫХ количествах для здорового человека необходим
для работы мозга и для печени...
Crazy_GatziLka
Вот! Значит я это не с неба взяла.
Уставшая
16.2.2010, 10:44
Цитата(Crazy_GatziLka @ 15.2.2010, 20:38)

сахар в УМЕРЕННЫХ количествах для здорового человека необходим
Только сахара в продуктах которые мы каждый день употребляем его видимо невидимо, совсем не обязательно есть сахар-песок! Его легко и полезней заменить медом например,настоящим горьким шоколадом...
Я вот сознательно не приучила своих детей пить чай с сахаром,попробуйте сейчас сделать моей дочери сладкий чай! Она сморщится и выплюнет!
А соль в нашей семье с успехом заменила соя!
Уставшая
Я считаю, что 1 чайная ложка сахара в чай в день не повредит.
Если я пью чай с конфетой, например- я не добавляю сахара, а если пью пустой чай- то ложку без горки кину.
Tanka 1 ложка сахара не повредит, но и полезного ничего не даст.
А если ты выпиваешь 5 кружек чая, то это 5 ложек сахара...
Цитата(Уставшая @ 16.2.2010, 9:44)

А чем генно-модифицированная соя полезнее натуральной морской соли?
Феечка
Не, я в день не больше 2-х чашек.
Crazy_GatziLka
16.2.2010, 21:39
ой да ладно ложки в чае считать...

от ложки сахара в чае, даже если ты выпьешь 10 чашек все равно гораздо меньше чем от бутылки пива...
Уставшая Цитата(Уставшая @ 16.2.2010, 9:44)

а как может соя заменить соль? у них что одинаковый химический состав?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.