Состояние души во многом зависит от того что тебя окружает. Особенно дома. В частности в спальне.
Я, к примеру, в своей спальне одну часть комнаты обклеила в песочный (теплый) цвет, а противоположную в голубой (прохладный) цвет. И получилаь полная гармония цветов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот на кухне, если вы хотите не набирать в весе и мнего не есть, то нужно клеить обои однотонные синих или зеленых оттенков.
Какие виды и цвета обоев предпочитаее вы и как вы себя чувствуете в такой атмосфере?
Skovorodkin
4.5.2008, 22:17
Мы предпочитаем теплые тона, для спальни зеленые скорее. Для кухни прохладные с теплыми вкраплениями - синий, например. Вообще, конечно к этому надо серьезно относиться, к обустройству дома. Самое ведь важное место для каждого человека.
Вообще хорошая тема - обои под покраску, можно менять цвет буквально под настроение. Бывают такие обои и с разными фактурами.
Да менять можно, но перекрашивать их нельзя, только обновлять цвет той же краской.
Skovorodkin
11.6.2008, 1:04
то есть, цвет остается тем же? Я по-другому себе представлял, люблю перемены в доме.
Skovorodkin
Да цвет только тот каким покрасили, а что б сменить цвет нужно и обои переклеивать.
Skovorodkin
17.6.2008, 12:53
Ах вот как! Я-то думал, можно несколько раз красить, ну так не интересно.
мне нравятся флизелиновые обои, однотонные, с выделкой, без цветочных рисунков и орнаментов
Артистка
17.6.2008, 20:33
Цитата(КАЛИСТРА @ 6.6.2008, 7:47)

перекрашивать их нельзя
а почему?
Артистка
Ну потому что, старую краску ты не закрасиш. Одно дела таким же цветом или близкому по оттенку для обновления цвета, а другое перекрасить из красного в желтый..
Артистка
19.6.2008, 13:11
КАЛИСТРА
а, ну если только из этих побуждений. но наоборот то можно, из желтого в красный!!
Здесь в Германии почти никто не клеит обои. Зато стены красят почти все.

У нас все комнаты разных цветов: гостиная тёплого песочного, спальня розового, гостевая/ детская салатовая, кухня голубая с белым, коридор персиковый
Артистка
19.6.2008, 17:02
Цитата(Kitty @ 19.6.2008, 14:35)

детская салатовая
КАКАЯ?

Даш, я чет пропустила?
Артистка Женьчик, у нас просто три комнаты, и одна из них гостевая, а потом будет детской.

Поэтому мы её детской называем.
Мы вот сейчас делаем ремонт и выбирем обои. Но чего-то ничего не нравится

Может купить которые красит можно

Вообщем будем думать
КАЛИСТРА
19.6.2008, 17:57
Цитата(Артистка @ 19.6.2008, 13:58)

из желтого в красный!!
Теоритически можно все, но практически это будет сложнее чем кажется на первый взгляд. Так как будут разводы и в конце концов все равно придете к решению переклеить обои.
Skovorodkin
24.6.2008, 23:14
а вообще-то это хороший вариант - красит стены и не клеить обои. Разные цвета у разных комнат, в зависимости от назначения комнаты
А мне чем не нравятся крашеные стены - так тем, что мне нравится более нежный оттенок, который будет от покраски побеленной стены. Но когда трогаешь эту стену - остаются следы на руках, ну или чем по ней проведешь. А если покрыть лаком - для меня этот цвет уже не так красив, блестит, грубеет что ли... ну не знаю...
П.С.: в моей комнате розовые обои!)
Беззащитная
25.6.2008, 17:05
Цитата(КАЛИСТРА @ 13.6.2008, 23:14)

Да цвет только тот каким покрасили, а что б сменить цвет нужно и обои переклеивать.
у меня дома такие обои - они были уже и нежно голубыми и салатовыми и кремовыми - все красиво без разводов. Когда-то конечно придется переклеивать, но не из-за цвета.
Для них спец краска нужна, может это имеет значение?
Машуня007
26.6.2008, 11:05
У нас ремонт на носу, я не могу выбрать цвет обоев....может подскажете?
Комната светлая...ещё комната по совместительству детская
Машуня007 О, как же мне знакома твоя проблема

Мы сейчас тоже делаем ремонт в комнате. Комната тоже светлая

Ой, скажу одно выбирали очень долго, объездили столько магазинов и при чём не один день ездили.
И всё как-то не нравилось, вот что-то не то было. А потом всё таки нашли обои, которые нам сразу очень понравились

Когда сделаем ремонт обязательно покажу

Одним словом их не описать, они сделаны под стену, такие песочные
Машуня007
26.6.2008, 20:43
Цитата(Лидия @ 26.6.2008, 19:36)

они сделаны под стену, такие песочные
Я вот тоже думаю какой нибудь нежный и не яркий цвет выбрать
КАЛИСТРА
26.6.2008, 21:00
Цитата(Беззащитная @ 25.6.2008, 17:52)

они были уже и нежно голубыми и салатовыми и кремовыми
Ну незнаю...я работаю в строительстве и имею не большой опыт в обоях, на объектах сразу замечаю что обои перекрашены....глаз наметан
Машуня007 А персиковый цвет тебе не нравится???
Обои выбираю виниловые (сама клею, с ними проще))) люблю однотонные, без замороченных рисунков (опять же клеить проще), в большой комнате розово-персиковые обои, комната частично совмещена с кухней, поэтому цвет подбирался под нее, кухня ярко апельсиновая
Мы наклеили флизелиновые обои золотистой расцветки под цвет мягкой мебели и иштор - получилось здорово. Комната как-то светлее стала. Но вот клеить такие обои на намазанную клеем стену - хоть тресни : не получается и ширина у них как-то слишком.
У нас дома сейчас виниловые обои. Поиню, удобно их было клеить встык. Мы еще взяли такие, чтобы рисунок не надо было соблюдать. А сейчас хотим в спальне делать ремонт. Так я хочу туда фотообои. Сейчас много таких красивых картинок на всю стенку.
В вот тут еще
статью читала про новинки в мире обоев. Может кому будет интересно.
Купила вчера обои, довольная как слон

правда это ещё в упаковке, пока не клеим
Мармеладка
4.12.2008, 23:36
Kirena
Красивые, мне понравились, по-моему такие зрительно увеличивают комнату))) и высоту)))
Поклеила себе в двух комнатах однотонные флизелиновые обои с выработкой: в одну комнату - персикове, в другую - золотсто-песочные. Мне очень нравится: выглядят богато и стыков не видно. А как их клеить - проблема маляров. Специальный клей - и всё ок!
купила для прихожей флизелиновые обои нежно-зеленого цвета с интересным рисунком - едва уловимые силуэты арок, мостов, беседок

осталось наклеить...
a-l-e-n-k-a
2.3.2009, 15:11
У меня везде однотонные обои - в комнате салатовые, в коридоре бежево-розоватые, на кухне бордовые...Надоело жутко, хочу разнообразия и какого-то рисунка
Crazy_GatziLka
2.3.2009, 20:37
Цитата(a-l-e-n-k-a @ 2.3.2009, 14:11)

хочу разнообразия и какого-то рисунка
а я хочу гладкие стены однотонные...
Цитата(Ёжа @ 17.6.2008, 19:31)

мне нравятся флизелиновые обои, однотонные, с выделкой, без цветочных рисунков и орнаментов
Мне тоже такие нравятся.
Последние обои которые мы покупали были теплого оранжевого цвета (на дачу). И шириной как обои под покраску. Очень удобно клеить - работы в 2 раза меньше и красить не нужно
я люблю обои бумажные или тканевые - и красиво, и экологично!
но на кухне поклеены виниловые - с ними мороки меньше
Блоха в сарафане
6.3.2009, 11:47
Обои для меня больная тема...мы когда ремонт очень делали, проторчали в Леруа, выбирая обои, около 6 часов..понимаю, что это дикость, но я никак не могла найти те обои, котрые мне понравятся и утроют по цене...потому что выкладывать по 1200 за рулон мы не хотели. В итоге выбрали обои, в спальне и кухне мне нравятся, а в гостиной и коридоре не очень. но как раз там собака их и ободрала, так что надеюсь, скоро поменяем
наклеила наконец обои в коридоре. оказалось, клеить метровые флизелиновые обои совсем несложно даже одной. единственное неудобство было скакать с табуретки и обратно, пару синяков набила. клеила обои самосточтельно впервые, ничего не отклеилось, стыки практически незаметны. такие обои хорошо скрывают дефекты стен, которых у меня предостаточно. позднее собираюсь обои покрасить, чтобы сделать стены попрочнее. в целом результатом довольна
just_mermaid
18.7.2009, 1:12
Мы обои вообще классно покупали...
Пришли, посмотрели, -
- Эти нравятся?
- Ага.
- А эти?
- Тоже ничего
- Покупаем?
- Покупаем.
Так в один день и купили обои в спальню, коридорчик и зал

Спальню сейчас покажу
Фоткали на мобилку, за качество извиняйте

(обои золотистого цвета)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Почти закончили ремонт, мы с мужем долго думали что делать со стенами на кухне- покрасить, сделать декоративную штукатурку, либо обои поклеить...
В конце концов все обдумав, и прочитав плюсы и минусы всех материалов и множество отзывов, решили взять хорошие элитные итальянские обои. Обои с текстурой, нежно-салатового цвета, хорошо придают уюта. Обои хоть и оч дорогие, но и оч хорошие, я их пробовала царапать со всей силы ногтями и монетой, им реально хоть бы что! К тому же их можно мыть щеткой с моющим средством!
В общем, мы выбором довольны.
Лама А можешь сфотографировать? Очень интересно цвет увидеть.

Цитата(Лама @ 6.9.2009, 18:44)

Почти закончили ремонт
Поздравляю, это здорово!
Спасибки
Эмма!
На днях сфотаю, покажу обязательно!
Лама, буду ждать.
Я вот пока ещё не определилась с цветом стен на кухне, может, мне понравятся салатовые обои.
У нас квадратура кухни 7 кв. цвет кухни венге, по этому что бы как-то смягчить строгость кухни, и придать яркости, мы выбрали салатовый цвет стен. Такой цвет поднимает настроение, бодрит и создает приятную гостеприимную атмосферу
Мне вообще нравятся на кухне яркие цвета, желтый, оранжевый, салатовый, цвет зеленого яблока

А более приглушенные цвета, не броские, я предпочитаю в спальне.
Лама, мы себе тоже планируем кухонный гарнитур цвета венге, поэтому мне теперь вдвойне интересно посмотреть.
Цитата(Лама @ 6.9.2009, 19:21)

Мне вообще нравятся на кухне яркие цвета, желтый, оранжевый, салатовый, цвет зеленого яблока cp.gif А более приглушенные цвета, не броские, я предпочитаю в спальне.
У нас вкусы похожи.
Я вот думаю, когда выложить фотку с обоями, они то на стенах уже, но я хотела их сфоткать уже с кухней, но кухня еще не собрана
Лама давай выкладывай, а потом вместе с кухней посмотрим
Лама, и так выложи, а позже вместе с собранной кухней, мне очень интересно.
мы клеем большие виниловые,с эффектом фактурной шпаклевки,очень классно смотрятся.
Вот мои обои на кухне, и такие же в коридорчике, который присоединен к кухне
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот такие, но они при разном освещении разный оттенок дают
Нажмите для просмотра прикрепленного файла это коридорчик, на двери не обращайте внимания, еще не мыла, пока там еще строители по мелочам доделывают.
Лама
нежный зеленый цвет,я вот тоже выбирала цвет детской, пришла к выводу что именно такой оттенок,не хочу темный(затемнит комнату),не хочу более светлый(кажется холодным),а вот такой в самый раз. Только я хочу его ярко-насыщенно зеленым разбавить, шторками.
да, цвет спокойный, и не слишком яркий, и не темный, теплый такой, весну напоминает
Лама мне очень понравилось
Люблю оттенки зелёного, у вас он такой тёплый и уютный
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.