Для многих людей хлопья или мюсли, залитые молоком, стали традицией. Я вот тоже часто, еще не проснувшись, иду на кухню и заливаю "хрустики".
Девочки, как вы считаете, действительно ли так полезны сухие завтраки, как пишут на коробочках? Или это все рекламный ход?
Верность
23.4.2007, 18:28
Я считаю, что самые полезные из сухих завтраков - это Фитнес-завтраки от Nestle. Они очень сытные, во-первых, а во-вторых, они фигуру сохраняют
Оленька, (ничего, что я по имени?) ты постоянно их ешь на завтрак или иногда? Ты покупаешь только Nestle? Мне кажется, что одни и те же хлопья могут быстро надоесть.
Сладкоежка
23.4.2007, 23:37
А мне кажется, что ни не так безопасны и полезны для фигуры, как многие думают! Считаю, что полезнее в разы кушать овсянку на завтрак, а иногда для разнообразия можно и мюсли.
Цитата(Сладкоежка @ 23.4.2007, 23:37)

А мне кажется, что ни не так безопасны и полезны для фигуры, как многие думают! Считаю, что полезнее в разы кушать овсянку на завтрак, а иногда для разнообразия можно и мюсли.
Поддерживаю полностью. Мюсли с различными добавками (фрукты, семечки и т. п.) гораздо полезнее и питательнее сухих завтраков. И фигуру они сохраняют.
А разве мюсли - это не сухие завтраки?
Мюсли представляют собой смесь различных злаков и фруктов, а сухие завтраки типа Нестле - это сладковатые хлопья из кукурузы или риса (чаще всего). их можно есть не разбавляя молоком, мои дети едят их также, как и попкорн или чипсы.
Сладкоежка
24.4.2007, 1:04
ИМХО, мюсли - это тоже сухие завтраки, как и хлопья. Просто другая разновидность. Мюсли ведь тоже молоком заливают, а можно и не заливать...
Уважаемая Сладкоежка, а Вы пробовали есть мюсли в сухом виде? Это практически тоже самое, что есть сухой геркулес.
Верность
24.4.2007, 10:34
Конечно ничего,что по имени,так даже лучше

Я вот не всегда покупаю именно Nestle на завтрак, потому что ты полностью права-они постепенно надоедают. А вообще я считаю, что любые сухие завтраки не испортят фигуру, потому что они СУХИЕ, да и вообще на завтрак можно скушать всё что угодно,даже шоколадку

А хлопушки залил молочком: и фигурка цела, да еще и сытно то как, и вкусно

Цитата(Джен @ 23.4.2007, 21:48)

Оленька, (ничего, что я по имени?) ты постоянно их ешь на завтрак или иногда? Ты покупаешь только Nestle? Мне кажется, что одни и те же хлопья могут быстро надоесть.
Верность
24.4.2007, 10:38
Я вот могу любые сухие завтраки покушать, тем более утром. Единственное, что я всё-таки стараюсь не употреблять, это шоколадные шарики от Несквик, а к остальным завтракам сухим я отношусь лояльно, опять же, всё придерживаясь того мнения, что на завтрак можно кушать всё что угодно

Цитата(Катёна @ 24.4.2007, 0:08)

Мюсли представляют собой смесь различных злаков и фруктов, а сухие завтраки типа Нестле - это сладковатые хлопья из кукурузы или риса (чаще всего). их можно есть не разбавляя молоком, мои дети едят их также, как и попкорн или чипсы.
А как вы считаете, правда ли что можно похудеть, если сидеть на диете Нестле фитнес, которую сейчас очень активно рекламируют?
Katherine
1.5.2007, 14:17
Если есть Нестле фитнес на завтрак и вместо 1го главного (извините,а завтрак не главное????) блюда, то естественно похудеешь...Ведь калория автоматически съедаешь меньше. Лично я предпочитаю завтраки от Нестле,но детские

Просто добавляю в хлопья орехов и сухофруктов и заливаю не молоком, а соком
Похудеешь,но только потому что с этой диетой мало кушать придется

Цитата(Милашка @ 1.5.2007, 12:40)

А как вы считаете, правда ли что можно похудеть, если сидеть на диете Нестле фитнес, которую сейчас очень активно рекламируют?
Однозначно, они вредны!!! Врач сказал, от них пухнешь как на дрожжах... А так для энергии конечно ничего, сойдет!
kurnosyiNos
2.5.2007, 12:18
Цитата(Милашка @ 1.5.2007, 11:40)

у меня знакомая за неделю на 4 кг похудела. и причем диета, написанная на коробке, особо не ограничевает, голодной не останешься!
Цитата(Катёна @ 24.4.2007, 9:40)

Уважаемая Сладкоежка, а Вы пробовали есть мюсли в сухом виде? Это практически тоже самое, что есть сухой геркулес.
Катёна, я не
Сладкоежка, но можно отвечу на твой вопрос? Я очень люблю есть мюсли AXA в сухом виде.

А когда чем-то заливаю, то совсем не тот вкус. Мне они именно сухие нравятся.
Девочки)) Я считаю, что если хочешь похудеть, то уж лучше скушать сухой завтрак, чем булочку с вареньем или бутербродик) ВСЁ можно, но в меру, так что кушайте на здоровье)
А разве не лучше съесть овсяную кашку? Не в плане фигуры даже, а в плане общей полезности.
Apollinariya
4.5.2007, 12:29
Я всегда мюсли покупаю (обычные, которые на геркулес похожи))))
а тут маму отправила купить, она и принесла.... Написано мюсли!!! А в пачке ток кукурузные хлопья с изюмом))) И что теперь это тож за мюсли идет?!
Девочки) Кушать можно ВСЁ, просто в меру, так что не переживайте.
Мне тоже нравится Нестле Фитнес

Вкусные и сытные, особенно вечером хорошо голод уталяют!
Конечно, если есть эти хлопья на завтрак и на ужин, а обедать обычно (первое-второе-третее), а перекусывать не чаем с печеньем, а йогуртом, то похудеть вполне реально!
Сухие завтраки - это американская мечта. Русскому человеку гораздо полезнее кашки. Девчонки, обратите внимание на калорийность мюсли, она совсем не маленькая! На завтрак лучше есть йогурт, нежирный творог, кофе.
Sunrise Girl
30.6.2008, 14:21
Девочки, я уже
три года ем на завтрак хлопья с молоком

Как ни странно, но совсем не надоедает! И на фигуру никак не повлияло
Crazy_GatziLka
30.6.2008, 17:24
Sunrise Girl возможно ты просто не склонна к полноте, а вообще все эти сухие завтраки ничем не лучше фастфудов... что бы там в рекламе не говорили о их пользе...
Crazy_GatziLka
и Нестле фитнес тоже? я пикупила себе его, уже почтитнеделю им питаюсь по утрам, честно говоря на калорийность даже не посмотрела.... я видимо жертва рекламы, просто доверилась и все
Crazy_GatziLka
1.7.2008, 7:39
Лёка думаю что и нестле тоже...

вы посмотрите на фигуры американцев грушевидной формы (Голливуд не в счет - там они все на жестких диетах

) - сухие завтраки, столь популярные у американцев, макдональдсы и антибиотики, которые они едят как конфеты, превратили их фигуры в сплошное безобразие - как будто у них у всех в штанах памперсы...
ну можно изредка скушать сухой завтрак, если торопишься и нет времени что-то быстро приготовить - но сделать это правилом....

нет уж.. нет уж...
Crazy_GatziLka вечером после работы обязательно посмотрю.
вообще я по утрам не завтракаю, мне хватает пару чашек кофе, но я же говорю, что я стала жертвой рекламы и поддалась на нее, после чго купила себе нестле
Slivo4naja
1.7.2008, 9:39
Я иногда покупаю,только ем не с утра с молоком.А с кофе.
Я предпочитаю злаковые с фруктами и орехами. мммм
девочки,но мюсли это жеж злаки и отруби...полезно
Slivo4naja
1.7.2008, 10:30
nitra Мюсли тоже разные бывают.
Иногда их покушать можно,но привыкать к ним не стоит.
Лучше кашу.
Я люблю всякие сухие завтраки.

Только не люблю их с молоком, получаются размякшие хлопья

Я ем их просто так с кофе. Причем могу есть и утром и вечером. Но стараюсь чередовать сухие завтраки с йогуртами и овсянкой.
а я подсела на сухие подушечки - это БЭД

я их заливаю йогуртом, посмотрела сегодня там 422 Ккал

а такие вкусненькие
Не знаю, насколько полезны "сухие завтраки"... По-моему, овсянка полезнее

А сухую смесь из хлопьев и изюма в крайнем случае приготовлю сама - хотя бы точно буду знать, что именно ем.
Я ровно через пол часа после овсянки голодная. Причем сила этого голода заставляет меня поедать с большей скоростью все, что попадается мне на пути)
Я утром ем бутер с паштетом, чай зеленый или кофе, овощ или фрукт и одну шоколадную конфету. только после этого я себя чувствую личностью
Sunrise Girl
5.8.2008, 13:01
Цитата(Crazy_GatziLka @ 1.7.2008, 1:11)

Sunrise Girl возможно ты просто не склонна к полноте, а вообще все эти сухие завтраки ничем не лучше фастфудов... что бы там в рекламе не говорили о их пользе...

Как раз наоборот)) Я-человек склонный к полноте.. к сожалению.. уже год соблюдаю режим питания и на завтрак у меня хлопья) Правда их всего грамм 30-50 и заливаю их молоком жирностью 0,5%
Знаете мюсли они оч полезны

так как содержат мало жиров

но содержат большое колличество скрытого сахара и соли
не ем, считаю это таким же ядом, как чипсы

в мюсли много сахара или заменителя, часто консерванты всякие и другая гадость с индексом Е...
если хочется кашки, запариваю овсяные хлопья водой, добавляю ложку меда (натурального, а не магазинного!), горсть замороженных ягод и иногда орехи - быстро, вкусно, полезно!
Из всех завтраков ела только Nestle fitness только не те, что с фруктами, а обычные несладкие. Если питаться в тех пропорциях, что указано на упаковке, то легко можно перед отпуском убрать пару лишних сантиметров. В принципе, это и обещает реклама. Ну а если есть не хлопья целыми тарелками, то конечно только потолстеешь.
В магазинах есть такие сухие завтраки, что глаза на лоб лезут: одни фрукты и сахар. Такие уж и по чуть-чуть не стоит есть
Вывод один: знать меру и регулярно проверять состав продукта на упаковке, чтобы не было неприятных сюрпризов.
одно время ела мюсли на завтрак,чувство в желудке было отличное ,но вес не уходил
с завтрашнего дня начну завтракать хлопьями с молоком, посмотрим... хотя врядли от них будет вес уходить.
еще у меня такой вопрос - на упаковке написано что нужно брать 10грамм хлопьев и 90 грамм молока - это сколько?так чтоб измерят хлопья в столовых ложках и молоко допустим в стаканах - сколько чего нужно взять?
KaMiLlEnOk_Lu
23.6.2011, 20:36
queridaЛишние заботы себе придумали)) из расчёта что в стакане 250 мл, то 90 мл. молока это просто смешно)))) примерно это будет 10 столовых ложек молока(+ - ложка), и хлопьев детская горсточка
Не проще ли взять пол стакана молока, и одну-две горсти хлопьев ?
KaMiLlEnOk_Lu
не ну я ж не буду прям точно считать,я ж примерно. Просто весов кухонных нет у меня,вот думаю сколько нужно взять... Ясное дело ну буду точно 10 грамм отмерять,просто думаю это наверно 2-3 столовых ложки ?
KaMiLlEnOk_Lu
23.6.2011, 20:42
queridaпримерно ложки три с горочкой.
Помойму я вас обманула...
смотрите что нашла.
Сколько грамм в столовой ложке? Столовая ложка вмещает (в граммах):
Овсяные хлопья («Геркулес») - 12
Крупа гречневая - 25
Пшено - 25
Крупа манная - 25
Рис - 25
Сухари молотые - 15
Мука пшеничная - 25
Крахмал - 30
Сахарный песок - 25
Соль - 30
Сода пищевая - 25
Молоко цельное - 20
Кефир, простокваша, ряженка - 18
Сливки, сметана - 20
Масло сливочное - 25
Мед натуральный - 30
Маргарин (растопленный) - 15
Масло растительное - 20
Уксус - 15
Перец красный молотый - 9
выходит одна столовая ложка хлопьев и есть 10 гр....
KaMiLlEnOk_Lu всего лишь 1 ложка

и получается 4-5 ст ложек молока...
KaMiLlEnOk_Lu
23.6.2011, 20:48
querida молока получается 10 ст.ложек
Цитата(KaMiLlEnOk_Lu @ 23.6.2011, 19:42)

Молоко цельное - 20
почему?нужно же 90 гр
я помню когда ела мюсли с молоком или йогуртом получалась у меня целая глубокая тарелка

молока или йогурта наверно стакан брала ,а мюслей (так и не полюбила я их вкус ) ложки 3 было у меня.
Обожаю хлопья AXA Harmony с яблоком и кокосом

И мюсли у них хорошие, хотя я их в принципе не очень люблю. Ещё бы встречались в магазинах почаще - цены бы им не было
Феечка я тоже купила АХА ,только без фруктов , только злаки . Буду завтра пробовать.
KaMiLlEnOk_Lu
23.6.2011, 21:01
а я как-то помню 100 мл. молока отмеряла по мерному стаканчику ,но ст.ложками, для подруги нужно было сказать сколько это будет в столовых ложках (инета под рукой не было)), и получилось у меня тогда 12 ложек столовых, на 100 мл.молока....
А тут 20 гр. молока на ложку......я запуталась
Я обычно когда мюсли кушаю, беру пол стакана молока и ложек 8 смеси) не так уж и много получается, если успеваешь съесть,до момента пока это всё разбухнет
Цитата(Феечка @ 23.6.2011, 20:53)

хлопья AXA Harmony с яблоком и кокосом
хм, яблоко с кокосом, надо срочно попробовать.....я брала какие-то мюсли с печёными яблоками, очень вкусные были, а тут и с кокосом...ням-ням
Я сейчас замеряла столовые ложки на весах - в среднем у меня получается 10 г молока на ложку
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.