Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дружба между мужчиной и женщиной
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Evlale4ka
осенний
Вариантов два: либо 1) Вы действительно влюбились, либо 2) Вы перепутали собственное желание любить с любовью. В первом случае Вы поступите правильно, если поставите ультиматум : либо любовные отношения, либо ничего. В этом случае Вам, в общем-то и не нужно ничего другого (если Вы ее любите), и дружеские отношения Вас должны чуть ли не оскроблять, если это не то, чего Вы действительно хотите... Если Ваш случай - второй, то Вы можете очень много дров наломать, если перейдете к решительным действиям и даже (!) если она вам ответит взаимностью. Просто людям, которые не влюблены, порой очень хочется любви, безмерное желание ощутить это чувство иногда побуждает оглядываться вокруг, и самое простое - это "разглядеть" того, кто рядом. А это чревато последствиями.
Знаете, а у меня так было с бывшим. Очень мучились оба в результате, потому что и вместе нам было плохо, будто какое-то болото, и терять друг друга не хотелось. В итоге разошлись не самым красивым образом, полгода не общались, но, поскольку у нас много общего и мы, можно сказать, родные люди, мы дружбу свою восстановили. Теперь главное, чтобы девушка его не ревновала.
Цитата(Lenko @ 22.11.2010, 23:41) *

Думаю до поры до времени дружба может существовать, но в конце концов ктото да влюбится, или парень или девушка...
Вовсе это не обязательно nea.gif
Цитата(fokusnizza @ 22.11.2010, 23:51) *

Вся эта дружба либо "до", либо "после"

Вообще бред.
Мяу :)
Цитата(fokusnizza @ 23.11.2010, 1:51) *

Вся эта дружба либо "до", либо "после".

кстати smile.gif еще один довод в защиту дружбы и отрицание секса:
я слишком многое знаю о своих друзьях, многое понимаю, принимаю их такими какие они есть.. и при всех этих знаниях не хотела бы иметь отношения ни с одним из них (когда знаешь все "грехи" завязать отношения - верх глупости)
иметь разовый секс просто тупо, потому что для меня он разрушил бы дружбу со стажем 10 лет и более (даже морально было бы трудно продолжать дружбу)
согласна с Феечка настоящий друг он как брат

а на счет "после":
я этого просто не умею, еще ни разу не смогла порвать отношения и сохранить общение
Феечка
Цитата(Мяу :) @ 23.11.2010, 5:50) *

когда знаешь все "грехи" завязать отношения - верх глупости

не могу согласиться, однако рациональное зерно в этом есть. Когда начинаются романтические отношения, каждый старается быть лучше, чем он есть. А в дружбе всё по-чесноку, поэтому изначально задаётся другой тон общению, и романтика вообще не проскальзывает. Я думаю, между людьми должна быть очень хорошая химия, или кто-то из них должен быть очень одиноким, чтобы из такой дружбы вдруг возникло что-то большее.
Evlale4ka
Феечка
Хорошая "химия" бывает либо сразу, либо никогда. Во "вдруг появившуюся" химию к сто лет уже как знакомому и родному человеку, при котором до появления "химии" и в носу не постеснялся бы поковыряться и напиться до потери красоты, я что-то не очень верю. Тем более, что испытала ее на почве "мечтаний о любви", результатом чего стали брак, развод и куча проблем db.gif
С моим нынешним возлюбленным мы знакомы давно, около трёх лет уже. Но были мы лишь знакомыми, встретившись раз в несколько месяцев в общей компании, вцеплялись друг в друга с беседами, но даже номеров телефона друг друга не знали, и спросить казалось почти моветоном, ибо дружбы между нами просто не могло быть... А мы оба на тот момент не были одиноки.
Наглая
В основном это всё-таки зависит больше от мужчины, так как именно они начинают вести дело к отношениям и постели.
Ленточка Ленточкина
Evlale4ka
Согласна на все 200%
Tanka
Цитата(Evlale4ka @ 23.11.2010, 8:59) *

Феечка
Хорошая "химия" бывает либо сразу, либо никогда. Во "вдруг появившуюся" химию к сто лет уже как знакомому и родному человеку, при котором до появления "химии" и в носу не постеснялся бы поковыряться и напиться до потери красоты, я что-то не очень верю.

Ну, однако, у меня так и произошло.
А "химии" с первого взгляда у меня ни разу не было.
Мяу :)
Tanka
когда знаешь, что этот человек воспринимает поход налево как норму; либо что он в принципе наплевательски относится к серьезным отношениям и жену-детей не планирует в ближайшую сотню лет заводить; либо что он в быту свин-свином, и девушка должна ему подносить-уносить, приседать; либо все его отношения дольше 2х месяцев не длятся; либо выражения в которых он по пьяни рассказывает о бывшей... ну и тп - а обратной сторона такой медальки в том, что с ним интересно общаться, он отличный друг, он всегда поддержит
ну вот от таких знаний у меня точно никакая романтика не зародится (просто я друзей готова на 200% принимать такими какие они есть, и о таком вот МЧ грезить не стану)
кстати, еще + ко всему я знаю сколько у него было девушек случайных и не очень, а он знает сколько у меня было парней до мужа, и примерный характер моих отношений с ними (такие знания тоже далеки от романтики)

а вы были друзьями или просто в 1 компании гуляли? может он сразу был идеальным и предназначенным исключительно для серьезных отношений?
у меня не только таких прилежных друзей нет, но и подруг, у всех есть свои черненькие стороны, свои "грешки"
Tanka
Мяу smile.gif
А я просто в принципе не общаюсь с такими мужчинами, которых ты описала...поэтому тут и любовь, и дружба исключены.

Мяу smile.gif
Дружили мы с детства.
Да, к отношениям он всегда относился серьёзно.
Просто я как-то не думала, что у нас что-то может быть. Ну Вадим и Вадим. Вместе всегда было интересно, но романтики никакой не было.
Evlale4ka
Цитата(Tanka @ 23.11.2010, 10:07) *

Ну, однако, у меня так и произошло.
А "химии" с первого взгляда у меня ни разу не было.

А у меня бывает "химия". Иногда не с первого взгляда, а когда вполне себе уже на "ты", но уж отнюдь не через годы, да и даже не через месяцы прочных дружеских отношений wacko.gif
У тебя другая история. В детстве таких вещей точно не происходитsmile.gif
Впрочем, с БМ я сделала глупость. Просто от недостатка романтики в жизни вдруг приглючило, что люблю его, своего лучшего, по сути дела, друга... Уже через 2 месяца на стенки лезть хотелось sad.gif
Кали
Мяу smile.gif
Ну на те моменты я была ещё и уже незамужем cn.gif

Наглая
В корне не согласна ne-a.gif
Evlale4ka
Цитата(Наглая @ 23.11.2010, 9:39) *

В основном это всё-таки зависит больше от мужчины, так как именно они начинают вести дело к отношениям и постели.

Всегда по-разному бывает. db.gif
Tanka
Цитата(Evlale4ka @ 23.11.2010, 13:23) *

Уже через 2 месяца на стенки лезть хотелось sad.gif

Почему?
Wet-wet
Цитата(Evlale4ka @ 23.11.2010, 4:34) *
осенний
Вариантов два: либо 1) Вы действительно влюбились, либо 2) Вы перепутали собственное желание любить с любовью. В первом случае Вы поступите правильно, если поставите ультиматум : либо любовные отношения, либо ничего. В этом случае Вам, в общем-то и не нужно ничего другого (если Вы ее любите), и дружеские отношения Вас должны чуть ли не оскроблять, если это не то, чего Вы действительно хотите...
Нет, ультиматумов не надо nea.gif Ни в первом, ни в каком случае. Это 100% конфликт и разрыв отношений, не зависимо от того есть у вас шансы на успех вызвать в будущем ответные чувства или нет. Я с такой ситуацией ни разу не сталкивался. Но чисто интуитивно могу посоветовать следующее. Не давите на нее, а постарайтесь исподволь, не заметно и не навязчиво внести романтику в ваши с ней отношения. Дарите подарки и цветы, как бы между прочим, просто так и не требуя ничего в замен. Выбирайтесь куда-нибудь вместе на природу, в кино, в кафе.
Штурмом тут успеха не добиться, а вот такая... осада что ли, может привести к победе. wink.gif Сейчас она в любом случае не готова на отношения с вами, раз отказала. Остается набраться терпения и попытаться ее очаровать smile.gif
Evlale4ka
Tanka
Да потому, что он как был до того, так и оставался самым близким мне человеком, но не хотелось с ним ни целоваться, ни спать, причем вовсе не потому, что в нем было что-то "не так". pardon.gif
каталиста
Цитата(lapochka @ 24.4.2007, 23:31) *

Мне вот интересно, что вы думаете о таком явлении, как дружба между мужчиной и женщиной. Существует ли оно в природе? При каких условиях возможно? Есть ли у вас близкий друг противоположного пола?

Мне недавно высказали такую мысль: "какой смысл в дружбе с женщиной, если с ней нет секса? никакого! напиться с ней почеловечески не напьешься, по бабам не поедешь, в баню не сходишь, футбол не обсудишь, что с ней делать?"

У меня есть друг, с которым я могу обо всём говорить. У нас никогда не было даже намёка на интим. Я хорошо знаю его жену - это моя племянница и она никогда его ко мне не ревновала (даже когда он у меня "зависал". Наши отношения скорее как у брата с сестрой. Но мне кажется, что наша дружба скорее исключение чем правило.

я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, все равно между ними есть симпатия или у кого-то из них.
Evlale4ka
каталиста
Почему обязательно симпатия?? Я правда понять не могу.
Дружба же - это не просто встречаться и гулять вместе, это скорее приятельство и общение "за сравнительным анализом вина", а вот ДРУЖБА предполагает, в частности, совместную деятельность самого разного рода в случае, когда она необходима.
SAYRI
я считаю что прям крепкой дружбы между мужчиной и женщиной не может быть
Зонтик
У меня тоже как и у всех был Друг,мы дружили еще со школы,так вот после 5 лет дружбы он заявляет мне что любит и хочет быть только со мной и что готов жениться,хотя он знал что у меня есть парень и что я люблю своего МЧ.Все узнали об этом,он даже к родителям моим приходил просить моей руки,МОЙ тоже узнал об этом и запретил с ним общаться.Но случилось так что мы расстались с моим МЧ и тут мой друг появляется снова,ну и у нас были такие поцелуи ммм мне понравилось очень ah_girl.gif правда до постели дело не дошло хотя он очень этого хотел но я не смогла ,было очень стыдно...Но потом я все обдумала и поняла что он не Тот который мне нужен...В итоге нашей дружбе пришел конец и в данное время мы не общаемся,хотя он очень долго пытался ухаживать за мной...Вот такая вот была дружба...
Vanilla dream
На днях в который раз убедилась, что дружбы между парнем и девушкой не существует...
Я дружила с одним парнем 3 года, правда он ещё испытывал ко мне симпатию, и предлагал встречаться. Но я сказала, что мы друзья. Он согласился и так дружили мы с ним дальше. Пока я не начала встречаться с парнем. И тут он написал мне все, что думал, что любит меня больше всего на свете, что жизни своей без меня не представляет, но что не сможет меня видеть рядом с другим...Написал, что навсегда исчезнет из моей жизни.
Удалился из друзей и больше мы с ним не общались.Так и закончилась наша дружба...
_Sweet Kiddy_
Цитата(каталиста @ 24.12.2010, 13:57) *

я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, все равно между ними есть симпатия или у кого-то из них.

Конечно есть! У меня и к знакомым есть симпатия, я не могу общаться с людьми, которые мне противны или не вызывают никаких эмоций! А вот чувства порой мешают дружбе и она не столь долгая, но всё равно имеет место быть db.gif
Кали
Vanilla dream
Это изначально дружбой не было, чё удивляться pardon.gif
Я 1 такая..
не верю.. хоть и имею кучу друзей парней, которые со мной общаются просто как с другом, но я все равно не верю.. была у меня ситуация..
msLilia
а я верю, со многими общаюсь и кроме того как дружба - это назвать нельзя
Киндерочек
Цитата(lapochka @ 25.4.2007, 0:18) *

Мне вот интересно, что вы думаете о таком явлении, как дружба между мужчиной и женщиной. Существует ли оно в природе?

Нет не существует СЕКС или был или будет drinks.gif drinks.gif
Rin
Цитата(Киндерочек @ 19.10.2011, 19:24) *

СЕКС или был или будет

Мда, а вы не пробовали смотреть на человека как на человека прежде всего, а не как на сексуальный объект?
Кали
Rin
ты на смайлы в конце внимание обрати cn.gif Под пивом видать и друг сексуальный объект spiteful.gif
Rin
Кали, да у меня с друзьями не один литр выпит и не только пива, что-то никто в сексуальный объект так и не обратился biggrin.gif
_Sweet Kiddy_
Rin
Так это от человека зависит и от его поведения, особенно под этим делом ca.gif
Исходя из поста Киндерочек, либо у неё такие надёжные "друзья", либо она сама за себя не в ответе pardon.gif
Skarlett O`Hara
Не верю я в такую дружбу. cn.gif
kuolema
не знаю...у меня как-то дружба чистой воды не получалась с парнями. Обязательно кто-то из нас двоих чего-то большего хотел. Был один парень, я думала, мы друзья (мы познакомились, когда у меня не было парня), но когда у меня парень появился, этот мой "друг" на меня обиделся и так мне и сказал, что собирался, мол, предложть мне встречаться, а я вот такая сякая...
Но мне известны случаи, когда дружба между мужчиной и женщиной существовала без всяких недоговоренностей и намеков. Так что, как говорится, по себе судить нельзя
Wet-wet
Цитата(Rin @ 19.10.2011, 19:54) *
вы не пробовали смотреть на человека как на человека прежде всего, а не как на сексуальный объект?
Для мужчины это сложно, если девушка симпатичная. Лично я могу нормально дружить с женщиной, если она сама не рассматривает меня как сексуальный объект. В противном случае я за себя не отвечаю ca.gif
kuolema
Цитата(Wet-wet @ 6.5.2012, 8:23) *

Лично я могу нормально дружить с женщиной, если она сама не рассматривает меня как сексуальный объект.

Я его так не воспринимала. А если наоборот, вы воспринимаете женщину как сексуальный обьект, а она нет? Вы сможете сохранить при этом просто дружеские отношения без обид, если у нее кто-то появится?
Wet-wet
kuolema Если я чувствую, что не интересен женщине как мужчина, я перестаю надеяться на развитие отношений с ней и переключаюсь. Для того чтобы мы стали друзьями в этой ситуации, ей надо зацепить меня какими-то общечеловеческими качествами, в противном случае мы скорее всего останемся просто знакомыми. И конечно, если она увлечется каким-нибудь другим мужчиной, я за нее буду только рад.

В вашей ситуации мужчина продолжал надеяться на развитие отношений. Возможно вы оставляли у него надежду каким-то образом. Думаю, что я на его месте тоже был бы расстроен smile.gif Хотя в слух никаких претензий бы не высказал. На кого тут пенять. Насильно мил не будешь. В общем скорее всего потерял бы интерес к дальнейшим дружеским отношениям.

Вообще, чтобы возникла дружба, для этого нужна основа. Если мужчину ничего не притягивает, кроме женской привлекательности, то он так и будет рассматривать девушку как вероятного сексуального партнера.
kuolema
Цитата(Wet-wet @ 7.5.2012, 11:13) *

Возможно вы оставляли у него надежду каким-то образом.

Может быть. С его стороны это виднее, чем с моей. Мы с ним общаемся, конечно, и сейчас, но той дружбы, которая была, уже нет. Жаль, что так вышло unknw.gif
Orange_dream
Я скорее не верю в такую дружбу. Тем не менее, в детстве у меня был друг который не привлекал меня вообще. Я думаю это связано с тем что сама была ребёнком тогда, что-бы иметь какое либо сексуальное влечение. Сейчас же, увидев его фотки в соц. сети - я бы за себя не ручалась. biggrin.gif
Net
На самом деле, девушки тоже при первом взгляде на мужчину сначала рассматривают его как сексуальный объект, пусть неосознанно, но всегда. И если найдут причину, по которой ей не хотелось бы вступать с ним в близкие отношения (таковыми могут быть наличие партнера, внешность, поведение и многое другое, даже незначительные мелочи), то уже спокойно могут общаться без сексуального подтекста. Ну если, конечно, будут общие интересы))
Обычно об этом не задумываешься, но это происходит всегда.
Такое мое мнение) так что дружба может существовать, при определенных обстоятельствах)
К.=)
Цитата(Феечка @ 23.11.2010, 2:03) *

Конечно были и такие МЛ, с которыми дружба была нечто большее, гораздо большее, просто обстоятельства позволяли быть лишь друзьями, во всяком случае до полуночи. И это тоже было прекрасно и волнительно. Но это совсем другое.

df.gif

Но тем не менее у меня есть друг,с которым мы общаемся уже много лет. И ничего между нами не было,
и не будет. Он мне как подружка, а я ему как он выражается "бро" ca.gif
И с бывшим мужем подруги мы тоже друзья на протяжении лет 5 и мне даже трудно представить,что между нами могло бы что-то быть unknw.gif Я воспринимаю его как старшего брата.
Короче говоря я верю в такую дружбу.
BezzdNa4ka
У меня тоже был такой странный опыт дружбы. smile.gif Я встречалась с парнем на тот момент и у нас были отношения плохие, короче ни сегодня так завтра развалятся. И Подружка моя меня решила познакомить с парнем. Он был лет на 6-7 старше меня. Так вот с ним мы достаточно долго общались ( даже на такие темы с кем я никогда в жизни больше так и не общалась), ходили везде, он всегда мне чтонить вкусненькое покупал...куртку отдавал когда холодно было...мог даже приобнять, но между нами никогда ничего не было...даже поцелуйчиков. Почему странная дружба? Просто как по другому это назвать не знаю. Хотя он мне говорил что ему бы хотелось большего и я это чувствовала, да и что скрывать мне тоже хотелось, но както вот выстроили этот барьер и не перешагивали через него.

Поэтому я считаю что чистой дружбы не бывает между ЖиМ. Все равно кто-то испытывает большие чувства. Мой муж тоже мне рассказывал что у него была такая девушка с которой он был друзьями, но он не отрицал того что он воспринимал ее как сексуальный объект.
Танюшка_777
Всем привет! cv.gif
У меня есть друг, лучший друг, которому я могу доверить все. Наша дружба началась со следующего: мы познакомились в компании общих друзей, я тогда маленькая еще была,глупая, у нас сразу же появилась симпатия друг к другу. Понятное дело - начались отношения... Виделись каждый день, правда меня что то начало бесить...говорю же глупая была... Мы расстались...спустя примерно 2 года увиделись в соц сети,завязалось общение, мы стали общаться как друзья, у него на тот момент была девушка,к меня молодой человек. Настало время призыва в армию, он не стал косить,прошел всю медкомиссию - годен. Настает день проводов, я пришла к нему, за столом вобрались все,в том числе и его девушка ( хотя он с ней расстался,и не общались месяц - как мне он сказал,а тут они помирились) - у меня сердце екнуло, ноги подкосились,отсидела еле еле, наступает страшное утро - он отправляется в военкомат, едем у меня уже слезы на глазах... когда ждали там,стояли в обнимку - и я стала понимать что он нечто большее чем друг.Увы... Я неплохо подружилась с его девушкой, она мне говорит что любит его,а я себя чувствую скотиной и лицемеркой... Ему говорить ничего я не могу,я не хочу разрушать отношений... они долгое время были вместе... Может боль пройдет.. А еще ранее я ходила к женщине экстрасенсу,и она мне нагадала что у меня будет муж с карими глазами, и буду счастлива в браке с осенним мальчиком... И он подходит... есть какая то надежда, но мне перед самой собой стыдно за свои непонятные чувства... Но что поделать, может за год что решиться у меня в голове... da.gif
Olga2911
Я думаю вам стоит рассказать о своих чувствах молодому человеку , только лично , сглазу на глаз , чтобы не влезть в его отношения с девушкой.
Wet-wet
Olga2911 признание женщины очень цепляет, как мужчина говорю. Так что уже этим можно пошатнуть имеющиеся отношения. pardon.gif
ALEKSA
Если честно я не могу дать однозначный ответ на этот вопрос.

Кадый раз у меня меняется мнение на этот счет. Раньше я была уверена, что дружба между мужячиной и женщиной существует, потом категорически отрицала это. А теперь я сама даже не уверена в своем мнении. db.gif

Вот одно могу сказать точно дружба междудевушкой и парнем-геем существет! biggrin.gif У меня есть такой друг.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.