Миленькие, нужно сделать перепланировку квартиры.....нам с любимкой в однокомнатной тесновато, а денег на новую пока нет...хотим перепланировать что имеется....в наличии 50 кв.м., хотелось бы чтобы после входной двери и маленького коридорчика (а не 12 квадратов как сейчас) начиналась кухня, чтобы осталось место д/спальни и детской комнаты, я и так кручу и так но ничего умного в голову не приходит, все советы будут ценными для меня
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФайлы с изображениями желательно выкладывать в формате jpg или gif, а не в формате bmp. Изображение отредактировано.
Проблема в том, что у тебя ванная прям посередине, и переносить ее, думаю, будет дороговато.
А если не переносить, то, например, прям от коридора перегороди кусок, вот и будет тебе детская.
Вообще, есть еще идейки. Ты скажи только, на какие суммы полагать, и вообще, как ты себе это представляешь? Основная комната будет больше как спальня или как зал. Совмещена с кухней, или строго разделена?
Sweet_tooth
8.5.2008, 10:26
к сожалению, у меня файл твой не открывается, посмотреть не могу

и дать совет
у нас сейчас все массово делают из балконов кухни-студии, а из кухни уже соответсвенно комнаты. И получается неплохо
Jana Сумма в принципе не волнует.....но ванну переносить не хочется, т.к. проблематично технически.......хотелось бы чтобы кухня была и залом и не разделялась, чтобы основную сделать спальню и вторую детскую, коридор можно сократить до минимума.....
Sweet_tooth У меня балкон супер маленький (1,4 кв.м.), поэтому ни студии ни кухни из него не получиться...а почему файл не можешь открыть, lapochka ведь его переформатировала
Мармеладка
23.12.2008, 19:01
я тоже буду делать перепланировку, расширять ванну за счет коридора, ломать стену межу кухней и комнатой, на кухне будет сугубо рабочая зона и стойка барная, сделаю арку и повешу бусики))))
БРЫСЬКА
28.12.2008, 22:41
Мармеладка Маш, а вы сами определили,где там несущие стены или нет???

А то я чувствую тоже придется, но я не очень разбераюсь в этом

может МЧ конечно знает...но это же все равно надо согласовывать????
Вот и я добралась до этой темки
Мы живем в однокомнатно
мы живем в однокомнатной квартире...в общем размышляем собственно над одной главной комнатой...Летом у нас родится ребеночек....начали думать как же можно разделить наше пространство на 2 зоны, нашу и детскую.....В мыслях моих разбавить все както разными обоями, но в тоже время с цветом затрудняюсь....да даже не с цветом а как с 2-х разных вариантов обоев, допустимм, сделать две зоны.....

Эх, подскажите кто может делал уже такое....может кто видел у кого нибудь....так хочется к рождению подготовить и комнатку
Сеша
гипсокартоном делают стеночки или подиум делают, чтобы отделить две зоны.
ну это то да, только вот мы не надолочко еще в ней будем, поэтому строить ничего бы не хотелось...я поэтому и интересуюсь, возможно ли только 2-мя разнями обоями хотя бы зрительно разделить пространство...а подиум, да, мне нравится эта идея, но слишком заморачиваться не хочу, потому как, повторюсь, быть может и съедим скоро, но а малыша дома все равно хочется встретить в новой обстановке
можно посмотреть типа ширм различных, а обои могут быть одинаковой текстуры, но не сильно контрасно отличаться по цвету
Сеша есть такие шкафчики (как бы без задней стенки)
типа такого:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаими можно разделить пространство + обои.
Шторками тоже можно, если есть за что там цеплять (если комната не квадратная, например, а с маленьким закуточком.
Цитата(Джекки @ 23.1.2010, 20:34)

можно посмотреть типа ширм различных, а обои могут быть одинаковой текстуры
Вот я и хотела одинаковой текстуры, допустим вот комната прямоугольная на стены что поуже обои с какими нибудь узорами, а те, что по длиннее на них того же цвета, только однотонные...
Ivonne да, вот эти шкафчики, да и шторки мне нравятся

шторку не за что цеплять, значит подмуаю про стелаж этот, сегодня кстати в квартирном вопросе такой стелаж использовали
Спасибочки))))
Бесхвостая
29.4.2010, 16:32
Я бы оградила часть комнаты большой дверью-купе, и там сделала спальню. Не важно, будет там окно или нет, ибо это спальня, и вполне достаточно, чтобы в этом отгороженном пространстве помещался шкаф и кровать! А в остальном простарнестве комнаты, сделать гостинную+детскую. Пусть у малыша будет и свет, и много места!
я бы плясала от площади комнаты
Бесхвостая
29.4.2010, 17:25
Kirena, Наташа же дала размеры комнаты!
Цитата(Прелесть @ 8.5.2008, 7:14)

в наличии 50 кв.м.
Довольна большая комната, чтобы её можно было разделить!
Бесхвостая
тут не только она писала о зонировании.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.