На сегоднешний день это такая проблема!!!Хочется вырастить здоровых детей.Без всяких гастритов,панкреатитов......... большинство продуктов на наших прилавках настолько некачествены и безвкусны,что даже не знаешь чем уже питаться.Если кушать с закрытыми глазами-врядли определишь что ты ешь.Разве не так!!!!!!!!!!!!!!??????????????Я помню в детстве какое вкусное молоко продавали.А сливочное масло.......??????????Какое оно вкусное было раньше!!!!!!!!!!Мороженное!!!!!!!!!!!Почему сейчас не делают так качественно???Неужели коровы другие???Или кормят их как то по другому??? Я не могу понять.Неужеле никому нет дела до наших детей!!!!!!!!????????Хоть бери и сама заводи свое хозяйство.Коровы,телята,курочки,кролики,поросята,барашки...............Одним словом надо перебираться загород.Выращивать свои помидорки,огурчики,всевозможные фрукты,которые растут в наших климатических условиях. Есть кто нибудь кто со мной согласен???Или у кого-то есть другие предложения по поводу здорового питания?????????
Стараюсь, как могу давать доче все самое лучшее.
Сейчас можно договариваться с фермерами, которые будут поставлять только "здоровую" еду. Они выращивают "экологически-чистых" коровок, курочек, кушает вся эта живность только травку. В огороде тоже все натуральное из удобрений только навоз. Конечно, это будет стоить дороже, но зато есть уверенность, что ребенок не будет страдать аллергией непонятного происхождения, да и вообще избежит многих болячек.
Многие мамы (я таких знаю) чуть ли не полугода дают колбасу, сосиски, красные генно-измененные помидоры, йогурты-растишки, молоко из пакетов, да все не перечислишь. Просто за голову хватаешься, почему мамы не берегут здоровье своих детей?
Слава Богу, у нас есть возможность покупать качественное мясо, а овощи мы сами выращиваем, точнее мои родители и родители мужа.
У меня на столе никогда не продуктов с консервантами, красителями, стабилизаторами. Конечно, муж иногда покупает себе чего-нить "жутко вредного", но я стараюсь это не кушать, а тем более не давать ребенку.
Так что, каждый сам для себя решает эту проблему.
[quote name='Любимчик' date='8.5.2008, 21:24' post='187006']
Слава Богу, у нас есть возможность покупать качественное мясо, а овощи мы сами выращиваем, точнее мои родители и родители мужа.
Здорово,что у вас есть такая возможность!!!Я тоже мясо всегда покупаю у одной и той же женщины-она держит свое хозяйство.Ну а все остальные продукты приходится покупать в магазине.Правда ягоды язаготавливаю по осени.Покупаю у бабулек на рынке.Просто перетираю с сахаром,не придавая их термообработке и держу в холодном темном месте.Зимой делаю из них всевозможные морсы,соки,пироги.Я даже хлеб сама пеку,блины,пирожки.Одним словом-прописана я на кухне.
Не, я хлеб сама не пеку
Мне доча с боем суп еле как дает сварить, куда уж там стрятать.
Слышала,есть фермеры,с которыми можно договориться о поставке свежего мяса,молочных продуктов.Вроде как животные их питаются натурпродуктами(травка,картофель,свекла и все такое).Было бы неплохо узнать об этом подробнее.
а давайте наших детей оденем в скафандры, не будем водить их на улицу, не будем разрешать играть с другими детьми и т.д. ведь вокруг столько микробов!
никуда сейчас не денешься от нашей экологии, а чем больше будем трястись над нашими детьми, тем больше они болеть будут! ИМХО
мой сын ест все подряд, и даже чипсы, и колу пьет иногда и все остальные продукты, которыми питаются все.... и ничего ттт
а то вас прочитала, так можно вывод сделать, что проще сразу умереть, чем жить и кушать такие продукты, которые нас окружают
Цитата(tiara @ 2.6.2008, 10:20)

Слышала,есть фермеры,с которыми можно договориться о поставке свежего мяса,молочных продуктов.Вроде как животные их питаются натурпродуктами(травка,картофель,свекла и все такое).Было бы неплохо узнать об этом подробнее.
Фермеры это конечно круто и то, что они рекламируют что их животные питаются натуральными продуктами это тоже супер!

Если отбросив пафос и дань моде вы действительно захотите "чистые" продукты, езжайте в любую деревню, там коровы, свиньи, утки любой бабы Маши или Дуси питаются исключительно натуральными продуктами

Одно но- ездить за продуктами к ним нужно, но я думаю это не проблема

Цитата(Лёка @ 2.6.2008, 13:11)

а давайте наших детей оденем в скафандры, не будем водить их на улицу, не будем разрешать играть с другими детьми

согласна с выраженной иронией! Всегда боялась мамаш, которые носятся как куры с яйцами со своими детьми, если к нам приходят в гости дети у которых такие мамы, то я что прятать чтоли должна от голодных глаз все мармеладки, шоколадки, хлопья и чипсы?? А на праздниках детских как себя такой ребенок будет чувствовать???? Он со своими сырниками будет приходить когда все газировку и торт лопать будут?
да, не надо впадать в крайности, и если малыш попал за накрытый детский стол, не стоит запрещать ему брать чипсы и газировку. Он будет чувствовать себя белой вороной. Важно объяснить ему, что такие вещи не стоит кушать каждый день, они не полезные.
Цитата(Лёка @ 2.6.2008, 12:11)

а давайте наших детей оденем в скафандры, не будем водить их на улицу, не будем разрешать играть с другими детьми и т.д. ведь вокруг столько микробов!
никуда сейчас не денешься от нашей экологии, а чем больше будем трястись над нашими детьми, тем больше они болеть будут! ИМХО
мой сын ест все подряд, и даже чипсы, и колу пьет иногда и все остальные продукты, которыми питаются все.... и ничего ттт
а то вас прочитала, так можно вывод сделать, что проще сразу умереть, чем жить и кушать такие продукты, которые нас окружают

Не-е-е-е... я своей никогда чипосов не дам и любую газировку, не только Колу. Я такие вещи как раз и называю крайностями.
Это вовсе упрек мамам, которые дают своим детям все, простоя я для решила, что пока доча маленькая, я буду заботиться о ее здоровье, а вот вырастет, пусть лопает, что хочет.
Лёка
согласна! Если запрещать есть ребенку продукты, которыми питаются все остальные, то можно угробить его имунитет! Потом он просто не сможет уже есть продукты из магазина. Как говорится, должен быть имунитет даже к грязи. Конечно, не стоит пичкать химией и консервантами, но овощи и фрукты не обязательно деревенские. да и к молоку только домашнему приучать не нужно, потом магазинное в рот не полезет. Правильное питание включает в себя не только домашние продукты.
Да все он потом сможет есть, если здоровый.
Иммунитет можно скорее угробить, если необходимых веществ и витаминов не хватает. По-моему, ортофосфорная кислота к числу необходимых веществ не относится. Так почему отсутствие в жизни газировки должно способствовать ухудшению иммунитета?
Rin
а кто говорил про газировку???????? Нужно кормить дитя качесвенными и свежими продуктами ,а это не обязательно "экологически чистые", выращенные какими-то фермерами ,которые не известно чем поливают свои теплицы.Есть бабушка в деревне - пожалуйста, кушайте ее продукты, но зацикливаться на этом думаю не стоит. Вот пример, моя сестра кутала своего ребенка с детства, постоянно топила дом даже летом, одевала его на улицу тепло и не давала есть виноград с огорода, в итоге ребенку 10 лет, а он даже не может съесть мороженое летом или попить воды , температурой ниже 40 градусов - хсразу сляжет с t 38....хотела как лучше, а загубила дитю именитет. тоже и с питанием
Svetlaya, тут выше говорили про газировку, чипсы и прочее.
А почему вы считаете, что если ребенка кормят "экологически чистыми" продуктами, это вредно для его иммунной системы? И как же тогда быть тем, кто в деревне живет?
К слову, я в детстве никаких современных смесей, йогуртов и тех же чипсов не видела лет до 13. Иммунитет в полном порядке.
Цитата
Вот пример, моя сестра кутала своего ребенка с детства, постоянно топила дом даже летом, одевала его на улицу тепло и не давала есть виноград с огорода
Это крайность, конечно. Но что вы это с питанием-то связываете?
Цитата(Rin @ 3.6.2008, 1:25)

А почему вы считаете, что если ребенка кормят "экологически чистыми" продуктами, это вредно для его иммунной системы?
Потому что у организма есть свойство -адаптироваться, никто не говорит, что эко продукты вредны, нельзя употреблять ТОЛЬКО их, нельзя быть помешанным на этом! тогда организм будет не приспособлен, не будет справляться со многими вещами, например если я до 10 лет ребенку яблоки перед едой кипятком споласкивать буду, то угости его 1 раз не мытым у него будет отравление
Цитата

например если я до 10 лет ребенку яблоки перед едой кипятком споласкивать буду, то угости его 1 раз не мытым у него будет отравление
вооооооооот!!!! организм просто будет отторгать продукты, которые ребенок не употреблял ранее. имунитет закладывается в раннем возрасте!
Цитата(Rin @ 2.6.2008, 18:22)

Да все он потом сможет есть, если здоровый.
Иммунитет можно скорее угробить, если необходимых веществ и витаминов не хватает. По-моему, ортофосфорная кислота к числу необходимых веществ не относится. Так почему отсутствие в жизни газировки должно способствовать ухудшению иммунитета?
Совершенно согласна.
Газировка и чипсы не способствуют иммунитету, он тут не при чем. Скорее наоборот, только его ухутшают.
Rin
никто не говорит, что это вредно. те, кто живут в деревне, едят немытае овощи с грядки и капаются в грязи и здоровее любого городского ребенка!!!!!
Любимчик
Rin
да где вы прочли, что газировка поезна и способствует поднятию имунитета??????
Цитата(K.A.T.Y @ 3.6.2008, 3:57)

Потому что у организма есть свойство -адаптироваться, никто не говорит, что эко продукты вредны, нельзя употреблять ТОЛЬКО их, нельзя быть помешанным на этом! тогда организм будет не приспособлен, не будет справляться со многими вещами, например если я до 10 лет ребенку яблоки перед едой кипятком споласкивать буду, то угости его 1 раз не мытым у него будет отравление

Да, согласна но это не относиться к качеству яблок. Если яблоко немытое, то неважно с ГМО оно или с бабушкиной яблоньки, все равно у ребенка будет отравление, если ребенок до этого ел только чистые яблоки.
Тут речь идет о качестве продуктов. Пример про яблоки маленько не из той области.
А вот если ребенок 10 лет не ел чипсов, и в 10 лет их поест ничего не случиться.
K.A.T.Y, вы путаете. Яблоки, ошпаренные кипятком - это как раз из разряда ненужных крайностей. А вот если выбирать между яблоками и чипсами, то лучше яблоки
Цитата(Svetlaya @ 3.6.2008, 11:34)

да где вы прочли, что газировка поезна и способствует поднятию имунитета??????
Вы ж сами написали, что питание только экологически чистыми продуктами ведет к снижению иммунитета. Я газировку привела как пример не очень экологически чистого продукта. А что, по-вашему, "экологически чистые продукты"? Те, которые кипятком ошпарены? Я что-то не могу вашу мысль уловить
Rin
вы путаете! Экологически чистые продукты - выращенные в природных условиях, без добавления химикатов и удобрений. Подразумевается натуральное хозяйство. А газировка - это всего лишь продукт современного рынка, содержащий в cебе консерванты и вкусовые усилители. И никто не писал, что отказ от нее вредит здоровью
Svetlaya, ну газировка-то тоже продукт. Ладно, оставим в покое несчастный лимонад...
Перейдем к овощам и фруктам, коль уж заговорили о натуральном хозяйстве. Получается, что только тем, что выращено без химикатов, кормить ребенка нельзя, потом попробует гм-картошку и отравится?
Rin
нет, я категорически против генномодифицированных продуктов. но не нужно впадать в крайности и усложнять себе жизнь поиском фермеров, которые обеспечат вас картошко и морковкой. съедобные и отнють не ядовитые овощи продаются и на рынке.
Svetlaya, а если случайно где-то окажется гм-продукт? Кстати, еще не факт, что на рынке все "чистое"...
Rin
но также и факт, что у фермеров тоже будет все "чистое"
Лёка, а я не за то, чтобы кормить ребенка исключительно овощами, купленными у фермеров. Я за то, чтобы не кормить ребенка чипсами, колой и продуктами, содержащими консерванты.
Rin
моему сыну 4,5. Я не говорю, что он у меня питается только чипсами,газировкой и консервантами, конечно же я его от этого стараюсь огородить, но вот например придем мы в гости, а там куча деток и на столе будет стоять кола, все начнут ее пить и мой сын захочет, а я наброшусь на него и буду вырывать этот стакан с криками о том, что это пить нельзя! такого я не сделаю, пусть пьет, в конце концов сделает пару глотков и поставит, не бочку же он пить будет. Специально я ему такое не покупаю. И конечо же, когда он был грудной, то я ему подобные продукты не давала.
Я вообще говорю о том, что я против такого фанатизма, чтобы детей огорождать от всего и кормить его только с огородов фермеров.
Цитата(Rin @ 3.6.2008, 17:51)

Svetlaya, ну газировка-то тоже продукт. Ладно, оставим в покое несчастный лимонад...
Перейдем к овощам и фруктам, коль уж заговорили о натуральном хозяйстве. Получается, что только тем, что выращено без химикатов, кормить ребенка нельзя, потом попробует гм-картошку и отравится?

Да, ну чушь, не отравится...
Чем дольше, ребенок не будет кушать овощи-фрукты с ГМО, фаст-фуд и т.п., тем позже у него начнуться проблемы со здоровьем.
Лёка, так я как раз говорю о том, что специально детям такое покупать не надо.
Цитата(Rin @ 3.6.2008, 18:12)

А что, по-вашему, "экологически чистые продукты"? Те, которые кипятком ошпарены?

Нет, Rin, эко чистые продукты не кипятком ошпаренные, но я могу сказать точно, что мой ребенок, который ест как молоко, сметану, творог, мясо деревенское, так и овощи, хлопья и чипсы покупные, здоровее остальных не потому что я кричу: "Ванюша, не пей газировку, отравишься...." , А потому что я говорю " милый, дал сдачи, ну и умничка, нечего соплякам всяким к нам приставать!" Потому что я не сюсюкаюсь с сыном, не стараюсь сделать из него интеллигента, не лезу с заумными высказываниями, я считаю, что он должен развивать свою логику, я рассказываю что вредно, что полезно, что честно, что нет, что правильно, что нет, рассказываю почему, если не смотря ни на что хочет чипсов, то пусть попробует! естественно это только после того как ребенок начал понимать что к чему....
Я и не думала, что в мое отсутствие,вокруг моей темы возникнут такие дебаты.

Когда человек привыкает к какому-то образу жизни,зачем что-либо менять(это же неудобно).[b]Лека,речь не идет о микробах,речь идет о том,что мы и наши дети кушаем бог знает что(на чем другие зарабатывают деньги.)Речь даже не идет про скафандрыи про то,чтоб не выводить гулять детей.Мои дети порой могут кушать даже не помыв руки,и никаким кипятком я ничего не поливаю,и не ношусь как над яйцом,и чувствуют они себя превосходно.

Многие хотят есть качественные продукты,но мало кто хочет над этим заморачиваться.Заговорили о какой-то газировке.о чипсах.....Но никого не настораживает тот факт,что иногда купив мясо,даже и не поймешь,что оно было замороженно где-то в 80-х гг. Интересно,чем же его обработали чтоб придать ему товарный вид.А молоко,йогурты,сливочное масло......почему у них такой большой срок годности??????Или это нормально??????В порядке вещей???Я так не думаю
Цитата(tiara @ 16.6.2008, 18:10)

А молоко,йогурты,сливочное масло......почему у них такой большой срок годности???
а вы читайте состав, при использовании только натуральных продуктов срок годности не может зашкаливать

на изучении состава я помешалась пару месяцев назад, сначала не привычно и долго получалось изучать коробки всех продуктов которые в корзину идут, теперь знаю уже что брать
Svetlaya
16.6.2008, 23:44
tiara
Про мясо замороженное - это врено, я, после того как нарвалась на "говядину", которая либо таковою не была, либо в холодильнике хранилась Бог знает сколько времени, перестала брать мороженное мясо. Беру парное, свежее, но на рынке.
А йогурты, сметану, молоко беру только со сроком годности небольше недели! Да, и тоже читаю составы, сейчас можно найти продукты без консервантов.
если честно я вообще сомневаюсь в том, что такие продукты существуют. С такой экологией как у анс в мире, по - моему не осталось уголочков земли где бы действительно выращивались экологически чистые продукты!
Melodiya
верно, но мы ведь едим эти продукты.. рога, хвосты и копыта пока расти не начали.. Просто нужно выбирать тщательнее.. Я против ГМО и "восковых", как с картинки фруктов и овощей, привезенных из Турции. А морковь и яблоки могу и с рынка поесть, это не смертельно.
хм...ну гастриты и панкреатиты не заработать от восковых овощей(собственно кожуру можно срезать вместе с воском),эти болячки появляются от неправильно приготовленой пищи, как мед работник против гми ничего не имею окромя того,что вес стимулируют к набору...а вообще,есть детское питание,разработано специально для детей и никакая домашняя еда не сможет быть качественнее и витаминизированее
а вот мясо с рынка(парное)грозит успешно аскаридами...........

Про аскариды...это уже интересно.Просто я тоже беру мясо на рынке,а муж в мое отсутствие всегда готовит себе мясо скровинкой.Ругаю его,все напрасно.Говорит-"я так люблю,мне так нравится,дай побалдеть."Я сказала,что целоваться с ним не буду

Детям стараюсь делать котлетки на пару,суп с фрикадельками.......уплетают за милую душу.
Svetlaya
17.6.2008, 10:03
nitra
мы же не едим сырое мясо!! а аскариды не выдерживают высоких температур.
а восковые фрукты и овощи напичканы хим. удобрениями. поэтому я их и не покупаю. я не медик, но знаю к чему приводят ГМО!
Любимчик
17.6.2008, 21:00
Цитата(K.A.T.Y @ 16.6.2008, 17:20)

а вы читайте состав, при использовании только натуральных продуктов срок годности не может зашкаливать

на изучении состава я помешалась пару месяцев назад, сначала не привычно и долго получалось изучать коробки всех продуктов которые в корзину идут, теперь знаю уже что брать

Поделись, если не сложно, знаниями.
Какие продукты, особенно, кисмомолочка без консервантов.
Недавно изучала детский творожок "Агуша", в составе нашла "модефицированный крахмал"
Мы кушаем "Тему", но на "Теме" такая упаковка, что невозможно прочитать ничего, синим на синем написано

Так что, возможно, и там тоже дрян есть всякая.
Цитата(nitra @ 17.6.2008, 5:33)

а вот мясо с рынка(парное)грозит успешно аскаридами...........
Но ведь мясо все-таки вариться-жариться. Или термообработка уже не защищает от паразитов?
Термообработка защищает на 100%! Ведь вы же не дадите своему малышу мясо с кровью: непрожаренное-недоваренное!
Цитата
"Термообработка защищает на 100%! Ведь вы же не дадите своему малышу мясо с кровью: непрожаренное-недоваренное!"
Неужели все паразиты убиваются при термробработке??!!

Я почему-то думала,что на сальманело это не влияет.

Даже жутко говорить про такую антисанитарию.Но читала,что если в мясе есть сальманело,его лучьше выкинуть.Либо только хороший ветеринар может правильно вырезать тот кусок мяса где есть сальманело.Если сделать это неправильно(я имею ввиду ,при забое),то все мясо будет заражено.Пишу и самой жутко становится от написанного.
Нашла в инете фотку.
Фотографии должны быть в формате JPG, фото откорректированно.
Svetlaya
по последним исследованиям гмо только к ожирению ведут
Яйца аскариды крупные, овальной формы, очень устойчивы во внешней среде, их защищают 5 оболочек, наружная имеет бугристую поверхность. Уничтожить оболочки могут только эфир, спирт, горячая вода, бензин и прямые солнечные лучи.
Развитие аскариды проходит без хозяина, яйца достигают зрелости в почве после выхода из кишечника человека. Влажная почва, прямой доступ кислорода и температура 25-27° С способствуют формированию в яйце личинки на 16-17-е сутки. При более низкой или более высокой температуре сроки созревания меняются.
это не к спору,просто для информации
Svetlaya
20.6.2008, 18:51
nitra ну так все-таки аскариды гибнут при термообработке?
если уж заговорили о паразитах.... я всегда дома повторно солю купленную сельдь, потому что знаю что при засолке зачастую не выдерживают сроки. и никогда не ем икру или молоку! потому что если вы обратите внимание на икру вы увидите, мягко говоря, мало приятного...

думаю вы поймете о чем я....
а для профилактики,чтоб не было глистов, кушайте семена гвоздики или пейте тройчатку. т.к. подцепить их очень легко.. элементарно, не помыв руки перед едой
Svetlaya про гвоздику расскажите подробнее,м..интересно

. яйца их не гибнут(5 оболочек)попав в человека созревают...мерзкая штука
Svetlaya
20.6.2008, 22:55
nitra меня мама в детстве периодически кормила семенами гвоздики для профилактики. По 1-2 шт. в день. Они очень противные на вкус - горькие

Но от паразитов защищают. Сейчас, по-моему, продают в аптеках лекарственные препараты на основе гвоздики. Они наверное вкуснее))). Вот что пишут в инете:
• Обладает антисептическими свойствами, особенно в отношении протеолитической флоры;
• Имеет выраженное антипаразитарное действие, особенно в отношении личиночной стадии глистов и яиц паразитов.
Svetlaya пасиб,дорогая,буду иметь ввиду...а то я таблетками всё.. даж живность
Да гвоздика это хорошо, мы вот для прафилактики завариваем листья брусники - тоже помогает от паразитов. Да и на вкус нормально, Полинке добавляем еще туда ложку меда - так вкуснее. А вообще мы все покупаем только натуральное и самое хорошее. Овощи - свои, а мясо, молочные продукты у соседей по даче, у них чистые корвки, поросятки. гуси, уточки. Только не знаем где фрукты натуральные брать из своих только яблоки и груши.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.