lida2009
19.8.2011, 22:19
Старо, как мир, и вечно молодое
Понятие «Любовь», но что это такое?
У каждого в душе есть свой ответ.
А общего – так вроде бы и нет.
Но знай, мой друг, что если ты полюбишь
За светлый взор, за волосы, за губы, -
Позволь же мне открыть тебе секрет, -
Влюбленность это, а любви здесь нет!
А если ты горишь только от взгляда,
Дрожишь, как лист, желаньям нет преграды, -
Не нужно лгать себе, - вот мой тебе совет, -
Все это страсть, ну а любви здесь нет!
Бывает так: скучаешь, ждешь, считаешь
Минуты те, что встречу приближают.
И злишься ты, если ее вдруг нет, -
Ты собственник, ну а любви здесь нет!
Старо, как мир, и вечно молодое
Понятие «Любовь», но что это такое?
Пожалуй, друг мой, скажу тебе я свой ответ,
А ты суди – так это или нет.
Любовь – это когда не ждешь отдачи,
Когда ты жизнь готов отдать за чье-то счастье...
И не нужны слова, не надо лесть, -
Любовь – это тогда, когда ты любишь потому,
Что ОН - живет, или ОНА - просто есть.
_Sweet Kiddy_
1.10.2011, 1:38
Каждый понимает и чувствует ее по своему, но все же что-то определенно остается неизменным. Многие из нас ни раз говорили: "Моя первая любовь", а потом шла вторая и третья… А разве любовь ни одна на всю жизнь? Не путаем ли мы влюбленность, страсть с любовью? Многие говорят, что любовь проходит… Но разве это так? Разве она не перерастает во что-то более крепкое? В то, что связывает людей на всю жизнь? Почему как только проходит страсть, появляются проблемы, мы так легко подвергаемся соблазну? Ищем какой-то идеал, но идеален только тот человек, которого мы любим! Ищем фейерверк эмоций на стороне? При этом делая больно тем кто любит нас, искренне и всем сердцем… Можно подумать, что там будет всё беззаботно и идеально. Но это не так! И только со временем понимаем, что причинили такую боль человеку, что дышать тяжело и в груди все сжимается, хочется вернуть все назад и все исправить. Но уже поздно… И "прости" ничего не значит… Боль утихает, но не уходит… Имеем ли мы право требовать прощения? И даже если прощение будет, то как вернуть доверие? И где гарантия счастья? Где гарантия того, что это навсегда? А вдруг пойдет что-то не так и опять будут поиски? Опять боль... Но не попробовав никогда не узнаешь как будет. Не зря говорят, за счастье нужно бороться!
Каждый человек в своей жизни встречает того единственного и неповторимого, с кем ему хорошо и уютно… Главное вовремя понять и не променять настоящую любовь на яркую подделку… Мы так созданы, мы все время что-то ищем: идеальную работу, идеальный наряд, идеальных друзей, идеального мужчину... Но лучшее что мы можем сделать, это не отступать, доигрывать игру которую нам навязали и исправлять одежду подходящими аксессуарами…
Любовь бывает одна, остальное-лишь самообман, попытки заменить ее на более ли менее подходящий вариант.
сама иногда думаю, что есть любовь? одна она или на всю жизнь по чуть-чуть, пока с кем-то не захочется прожить век.
могу сказать, что любила всех своих мужчин, или мне так кажется, но оглядываясь на прошлые отношения, вижу, что был момент когда я готова была выйти замуж и все такое прочее, но не срослось?
Может для бывших мы не их половинки, а сами универсальны и по прежнему любим и готовы выходить(в мечтах о семейном счастье) замуж, за тех с кем у нас складываются более-менее серьезные отношения, не смотря на все прошлые уроки жизни?
Многим девушкам вообще свойственно любить каждого как первого и единственного, что для нас тогда вообще любовь?
Inessa99
5.11.2011, 19:55
любовь-когда желание счастья другому человеку, даже если он не с тобой
Blackberry
28.12.2011, 17:41

любовь - это пять секунд сопящих носов
Любовь – это все равно что цветок, который в какое-то мгновение можно отдать только кому-нибудь одному. Настоящая любовь всегда творит и никогда не разрушает
igrivay@
21.1.2012, 19:46
по мне так это уважение и взаимопонимание, а так же душевная близость и психологический комфорт
kurnosyiNos
24.4.2012, 22:33
Цитата(kurnosyiNos @ 16.7.2011, 5:43)

а вот мне интересно, когда любишь, ты вообще не замечаешь недостатков человека?
когда задавала этот вопрос искренне верила, что я могу полюбить того человека. и все думала, может и ничего, что меня бесит его походка и манера есть... и такое со всеми происходит.
но вот это должно было меня сразу насторожить:
Цитата(kurnosyiNos @ 17.7.2011, 13:55)

я вижу его недостатки и они меня слегка даже раздражают
как хорошо, что вовремя одумалась. а то очнулась бы в америке замужем за американцем, который меня бесит
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.