Любовь...Да, странное понятье.
В ней мы находим упоенье,
Но помни, что любить уменье не дар, а вечное проклятье!
Любовь- это желание сделать счастливым другого! (с)
Christine
16.8.2007, 9:26
Любовь...
Это убийственное чувство. Оно настолько всепоглощающее, оно требует страданий и правды. Любовь всегда заставляет думать, это горькое счастье, когда её чувствуешь, хочется плакать, потому что боишься, что она уйдёт. Когда любишь, всегда говоришь не то, что хочешь сказать- мысли в брожении, а сердце открыто и не безопасно. И почему-то всегда хочется говорить. Говорить о том, кого любишь, говорить всем и по-многу, но слушателей у любви не бывает, потому что никто никогда не сможет понять того, что ты чувствуешь, это просто никому не нужно, это всё пустое.
Любовь-это ответственность и постоянное волнение, это самопожертвование, это желание умереть за того, кого любишь, и желание оградить его от всех опасностей жизни. Лучше самому, но не любимому. Человек становиться, своего рода сумасшедшим, он впадает в крайности.
Любовь платоническая-это любовь к мозгу, к голосу, не более. Любовь физиологическая-это любовь к телу, к сексу, животные потребности, совершенно эгоистическое чувство, соревнование с партнёром в совершенстве любовных игр, самоутверждение.
Я не признаю ни одного из вышеописанных чувств. Я считаю, что сама по себе любовь не что иное как синтез всех человеческих качеств, потребностей, и всего того,что описано выше. Она бывает разная. Но не может быть каждое чувство, будь то платоническая, или физиологическая, или духовная любовь настоящей любовью. Это всего лишь уважение, дружба или обычная похоть, не более. Но странно, отчего когда любишь, испытываешь все эти чувства и они кажутся тебе прекрасными ?
Любовь - совокупность чувств, переживаний, который испытывает человек по отношению к другому. Это самое большое страдание.
кошечка122
16.8.2007, 14:40
любовь -это жизнь!
если я люблю значит -я живу!
Любовь-это светлое чувство,которое нельзя передать словами ее надо чувствовать!!!!
СтервочКа
16.8.2007, 14:44
Любовь - это ты, Любовь - это я!
Любовь - это жизнь!
Твоя и моя!!!
В голову просто пришло...
А вообще любовь это такое чувство, никому не объяснимое....
Любовь - это то, что выживает, когда заканчивается влюблённость и начинается быт. Неромантично, но мне кажется именно так.
-krasota-
19.8.2007, 19:23
Любовь-это я и ты...это то,что я дарю тебе и получаю от тебя..
Любовь - это острое лезвие ножа,в любой миг можно поранится..
Для меня любовь была счастьем и смыслом жизни,а стала невыносимой болью и горечью.
Так так....уточнение....
Мне очень понравилась фраза под темой...Любовь...Кто как понимает это прекрасное слово.
кхе кхе...может это я туплю но О БЛИН с каких пор любовь просто слово?
Я конечно человек стрёмный по понятиям но даже для меня любовь всегда была чувством, но никак не словом. Может я ошибаюсь...тогда поправьте меня....
AngelCat
19.8.2007, 23:00
Любовь - это чувство, которое у всех выявляется по-разному.
Не возможно определить её - то она выявляется больше как ревность, то больше как самопожертвование... Много ликов у любви и распознать её может только сердце
Маринушка
20.8.2007, 0:01
Как сказал В. Высоцкий: Я люблю и значит я дышу, я дышу и значит я живу!!!!!!!!!!
Любовь - это когда ты готов сделать всё ради кого-то и когда это всепоглощающее чувство разрывает твоё сердце от безисходности если не в твоих силах сделать это "всё"
Ольгусика
20.8.2007, 19:32
А я фот никогда не могла ответить на этот вопрос. Что такое любовь, а черт ее знает,блин!
Бесхвостая
21.8.2007, 16:41
Это когда волнуешься роем мыслей в его отсутствие, а при нём не можешь высказать ни одну!
когда любимый держит тебя за руку, но чувствует твое сердце!
Лёкапо поводу твоего мнения:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМое же мнение... Любовь - это жертва...
Любловь это прерасно! Но в паре кто-то любитт больше, кто-то меньше!
Я предпочитаю, что бы меня любил он большн, чем я его.
любовь-это счастье когда счастливы любимые...и не важно рядом они или живут без вас...
Любовь ..Двуличное чувство.

Может принести счастье и покой,а может боль,разочарование и бессоницу

никогда не знаешь,что она приподнесёт
Sashkina
25.7.2008, 13:28
Любовь - это жертвоприношение себя во благо собственного счастья... Конечно формула это работает только тогда, когда не только ты жертвуешь...
а еще любовь - это прежде всего летящее состояние души и тела, когда кажется, что все по плечу и что все горы по колено... Хотя почему кажется, это так и есть... Потому что влюбленный человек способен на все!!!
любовь в первую очередь чувство! оно никогда не возникает без уважения к человеку!(как можно любить и не уважать???) и + к этому,любишь в человеке мелочи,ну например: привычка аккуратно складывать грязные носки,морщинки около глаз во время улыбки,как он заправляет кровать,как смешно он держит ручку! если это раздражает,то о какой любви может идти речь?
Цитата(Sashkina @ 25.7.2008, 12:15)

Любовь - это жертвоприношение себя во благо собственного счастья... Конечно формула это работает только тогда, когда не только ты жертвуешь...
Полностью с тобой согласна!!!!!!!
Сама давно считаю, что любовь - это жертва. И если жертва эта не оддносторонняя - то это будет настоящая счастливая любовь... В моих отношениях ради любви мы пожертвовали многими друзьями, например, прошлыми ценностями и целями... И это светлое новое - под названием любовь - гораздо лучше, чем прошлое.....
Любовь...
Не знаю. Мне сложно поверить в её истинность. Я не отрицаю её существования, но...
Мне кажется, что любовью принято называть физическое влечение, приятное общение, привязанность к человеку. Ну...вот так как-то.
"Любовь – это слово без значения, это всего лишь притворство, эмоциональный наркотик, которым люди обманывают себя, ширма, за которой они прячут их истинные чувства."
(Дин Кунц, "Ключи к полуночи".)
Но ничего особенно хорошего в ней нет)) Эмоциональный стресс))
столько определений можно дать этому чувству!
вот вспомнила фразу: "Любовь - это когда живешь жизнью того человека, которого любишь!"
ужасная вредина
14.10.2008, 13:59
Любовь — это награда, полученная без заслуг...Это одиночество двоих в огромном мире.
Это одно дыханье на двоих, это молчание, прикосновение, обещание.
Это секрет один на двоих, и отсутствие всяких секретов. Любовь - это искусство прощения
Любовь говорит на своем языке - языке взгляда, жеста, молчаливого признания
Она рождается из ничего и умирает из-за всего, не приемля насилия, фальши и лжи...потому, что любовь - это свобода. Свобода быть самим собой рядом с тем, кто принимает тебя таким, каков ты есть. Любовь - начало всех начал на свете, она рождает все, что есть в мире.
Любовь сопровождает тебя всю жизнь. Сказать ”Я тебя люблю” займет несколько секунд, показать как - займет всю жизнь.
Если он - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное - когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит это - Любовь
А вот мне сегодня любимка сказала, что не любит меня. Я очень плакал. Правда потом она сказала, что это не правда и это шутка... но шутка - это когда смешно, верно?
А любовь - это всё и ничто.
Для меня любовь это быть счастливым просто от того, что счастлив любимый человек, вне зависимости с тобой он счастлив или нет
Tribeca
19.10.2008, 22:06
Etual
Неразделенная любовь - часто "несчастная любовь"... Тем не менее, я бы не назвала ее ненастоящей...
Tribeca
Так из моей фразы разве следует что любовь неразделенная? Нет. Если ты любишь, допустим, своего мужа, искренно любишь, а потом он уходит к другой... если любовь была, то ты его будешь любить точно так же, не больше не меньше, и радоваться тому, что все у него хорошо.
Bur.K-a
19.10.2008, 23:03
Etual
я не буду радоваться, я во всяком случае себя люблю больше как бы это не казалось эгоистичным
Bur.K-a 
Я написала только то, что значит любовь именно для меня
Bur.K-a
19.10.2008, 23:18
Etual нет, ну все равно неужели ты будешь счастлива зная и (возможно) наблюдая за тем как твой ЛЮБИМЫЙ обнимает, целует и любит другую?
Tribeca
20.10.2008, 19:59
Цитата(Bur.K-a @ 19.10.2008, 21:03)

я не буду радоваться
Вот и я о том же: я не буду рада, что человек, которого я люблю (неважно была я с ним или нет) - сейчас не со мной... Меня это, наверное, расстроило бы...
QdesnicA
20.10.2008, 20:40
Я жуткая собственница,ревную,боюсь потерять,но стараюсь не показывать этого! Слава Богу,что в моей жизни было всего две настоящих любви...одна еще так сказать детская!!

А ворая длится по сей день - это любовь к моему самому единственному и ненаглядному!!! Надеюсь,что так будет всегда))) Я люблю его, а он меня)) Причем он тоже ревнует,боится потерять,но показывает это иногда...
Bur.K-a
Tribeca
Да, нет, я то расстроюсь конечно, но если он будет счастлив с другой женщиной, то что ж, я буду счастлива тоже.
ТеПлО и ЛаСкА
21.10.2008, 17:03
Etual Bur.K-a
Tribeca
,
как говорит Настя (Etual), это по чьей-то философии высшее проявление любви, альтруизм: я его люблю и пусть он будет счастлив с той, с которой хочет, не обязательно со мной, а в основном любовь проявляется эгоистически и я не исключение я хочу, чтобы любимый был счастлив, но именно я хочу сделать его счастливым

А с другой стороны, если человек не отвечает взаимностью остается его только отпустить и пожелать счастья...
Мне кажется, что любовь - это и блаженство, и боль. Блаженство - потому что настоящее взаимное чувство одухотворяет нас, дарит счастье, окрыляет... Боль - например, если чувство неразделённое, одинокое... Ну и оплеухи получать от любимых людей гораздо больнее, чем от посторонних.
Цитата
Родные и любимые бьют больно всего лишь оттого, что они так близко... что промах невозможен.
Любовь для меня - это двигатель жизни! И это счастье! Всё в мире появилось благодаря любви! Кошки любят своих котят облизывая их, Птички вьют гнёзда и по очереди летают за едой для своих птенцов! Это и есть ЛЮБОВЬ!
Любовь - мудрое изобретение природы: тот, кто любит, с лёгкостью делает то, что должен (В.Швебель)
Любовь - это находить в счастье другого своё собственное счастье (Г. Лейбниц)
По-моему, любое чувство трудно описать словами, не только любовь. Опишите страх, боль, ревность, страсть... Наверно поэтому философия вечна.
Можно описать, что главное в любви, проходит она или остается, одна или их может быть несколько... но именно само это чувство полностью не опишет никто и никогда.
Для меня любовь - счастье, независимо от того, со мной человек или нет. Пока я люблю, я радуюсь за него, как за себя. Тут я согласна с
Etual на 100%. Просто со временем перестанешь любить человека, которого нет рядом или полюбишь другого и это отойдет на второй план. Но ненавидеть того, кого любишь или желать ему чего-то плохого только потому, что у вас не сложилось... у меня так не получится
До мужа у меня была очень большая любовь. Самая первая и может быть поэтому самая сильная. С первого слова его полюбила. Внешность, характер, жизненную позицию...все-все было в моем понимании идеально. Одно не сошлось: я - не его человечек. Вместе были недолго, виделись только по выходным в течение 5 месяцев, но забывала я свое чувство года 3. Было больно видеть его, но когда о нем отзывались нелестно, я всегда его оправдывала. Все удивлялись, как же так, ведь вы не вместе. Но чем виноват человек, что он не полюбил? Разве это повод обижаться и злобствовать?
Для меня важен человек, а не то, где он находится.
Многие говорят, что любовь - это взаимоуважение, страсть, забота. А я считаю, что любовь - это отдельное чувство, а сочетание всех этих "компонентов" входит в понятие "отношения".
Но как бы ни описывали любовь, без нее жизнь пуста!
Гл@мурная
2.11.2008, 0:01
Любовь-вообще довольно странное чувство,это не только "химия" и страсть,это так же духовная близость людей,принимание и понимание всех недостатков любимого человека,привязанность к человеку

а вообще любовь трудно описать словами,ей нужно испытать
Цитата
а вообще любовь трудно описать словами,ей нужно испытать
Главное, что это того стоит!
Любовь - наивысшая форма проявления доброты, граничащая с самопожертвованием.
Без любви все - ничто.
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Правда без любви делает человека критиканом.
Воспитание без любви делает человека двуликим.
Ум без любви делает человека хитрым.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Компетентность без любви делает человека неуступчивым.
Власть без любви делает человека насильником.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Богатство без любви делает человека фанатиком.
Есть только одна великая преображающая сила ЛЮБОВЬ!
Дети говорят о любви
Группа профессионалов провела опрос среди детей возраста от 4 до 8 лет: "Что такое любовь?" Ответы, которые они получили, оказались глубже и шире, чем кто-либо мог себе представить. Судите сами:
"Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше наклоняться и красить себе ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для неё - всё время, даже тогда, когда у него самого начался артрит на руках. Это любовь". (Ребекка - 8 лет).
"Когда кто-то тебя любит, то он произносит твоё имя по-особому. Ты просто знаешь, что твоё имя безопасно у него во рту". (Билли - 4 года).
"Любовь - это когда девушка надушивается, а парень - одеколонится, и они идут на свидание и нюхают друг друга". (Карл - 5 лет)
"Любовь - это когда вы кушаете в Макдоналдсе, и ты отдаёшь кому-то бОльшую часть своей картофельной соломки, не заставляя его делиться с тобой своей". (Крисси - 6 лет).
"Любовь - это когда ты улыбаешься даже тогда, когда очень устала". (Терри - 4 года).
"Любовь - это когда мама готовит кофе для папы, а потом, прежде чем дать ему, отпивает немного, чтобы убедиться, что вкус в порядке". (Дэнни - 7 лет).
"Любовь - это когда вы всё время целуетесь. А потом, когда уже устали целоваться, то всё равно хотите быть вместе и разговаривать. Мои мама с папой такие. Когда они целуются, аж противно". (Емили - 8 лет).
"Любовь - это то, что присутствует в комнате на Рождество, если перестанешь распечатывать подарки и прислушаешься". (Бобби - 7 лет).
"Если хочешь научиться любить ещё лучше, то надо начать с такого друга, которого ты терпеть не можешь". (Никка - 6 лет).
"Любовь - это когда ты говоришь парню, что тебе нравится его рубашка, и тогда он носит её каждый день". (Ноэль - 7 лет).
"Любовь - это как старушка и старичок, которые всё равно дружат, даже после того, как они уже так долго знают друг друга". (Томми - 6 лет).
"Когда мне нужно было играть на пианино на концерте, я вышла на сцену и мне стало страшно. Все эти люди в зале смотрели на меня, а потом я увидела папу, он улыбался мне и помахал мне рукой. Только он один делал это. Мне больше не было страшно". (Синди - 8 лет).
"Моя мамочка любит меня больше всех. Разве кто-нибудь ещё целует меня перед сном?" (Клара - 6 лет).
"Любовь - это когда мама даёт папе лучший кусочек курочки". (Илэйн - 5 лет).
"Любовь - это когда папа приходит домой потный и неприятно пахнущий, а мама всё равно говорит ему, что он красивее, чем Роберт Редфорд". (Крис - 7 лет).
"Любовь - это когда твоя собачка лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила её одну на весь день". (Мэри Энн - 4 года).
"Я знаю, что моя старшая сестричка любит меня, потому что она отдаёт мне все свои старые платья, а сама вынуждена идти и покупать себе новые". (Лорен - 4 года).
"Когда ты любишь кого-то, твои ресницы ходят вверх-вниз и из тебя вылетают маленькие звёздочки". (Карен - 7 лет).
"Любовь - это когда мама видит папу на унитазе, но не считает, что это противно". (Марк - 6 лет).
"Не нужно говорить "Я люблю тебя", если это не правда. Но если это правда - то надо говорить это очень часто. Люди забывают". (Джессика - 8 лет).
И в заключение. Автор и лектор Лео Бускаглия однажды рассказывал о соревновании, которое ему выпало судить. Целью соревнования было найти самого любящего и заботливого ребёнка. Победителем стал 4-летний мальчик, чей сосед, престарелый мужчина, недавно потерял свою жену. Когда мальчик увидел, что старик плачет, он пришёл к нему во двор, забрался к нему на колени и просто сидел там. Когда мама потом спросила его, что он сказал дяденьке, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помогал ему плакать".
гл-Амурная
14.12.2008, 18:49
Любовь - это боль и мука, стыд, восторг, рай и ад, чувство, чувство, что ты живешь в сто раз напряженней, чем обычно, и невыразимая тоска, свобода и рабство, умиротворение и тревога. (Моэм)
Любовь...
Это то чувство,которое таится глубоко в сердце...
Которое заставляет совершать нас глупые и сумасшедшие поступки.
Цитата(Etual @ 21.10.2008, 0:05)

Да, нет, я то расстроюсь конечно, но если он будет счастлив с другой женщиной, то что ж, я буду счастлива тоже.
Мой бывший парень, которого я сильно любила, теперь с другой. У них всё хорошо. ДА, И Я РАДА ЗА НЕГО!!!
Любовь помогает убить время; время помогает убить любовь.
Любовь придумали русские, чтобы не платить женщинам.
Любовь рождается из ничего и умирает из-за всего.
Любовь это вам не просто так, ею надо заниматься.
Цитата(Ёжа @ 21.12.2008, 0:19)

Любовь рождается из ничего и умирает из-за всего.
По мне так очень верная фраза.