Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варикоз
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3
Бегемотя
Девоньки, заметила, что у меня стали появляться венки на ногах. cm.gif Не вздутые, а как бы просвечивают сквозь кожу такие голубенькие сосудики. Думаю, что это от каблуков.

Это уже является варикозом и кто знает как с ним бороться?

Ксюшка
У меня тоже немного просвечиваются...может крем пора купить от варикоза...А ещё посмотри как у родителей,у мамы моей вообще ноги синие,а у папы нет ничего,хоть он и в футбол гонял.Так как я в папу-то,надеюсь,у меня не будет сильного варикоза.И всё-таки профилактика не помешает! hands.gif
Бегемотя
У мамы нет, у папы тоже вроде нет. scratch_one-s_head.gif Может это вовсе не варикоз, а просто тонкая кожа?

Ксюшка
Скорей всего!А если у родителей нет,то и у тебя должно не быть!Но если вдруг увидишь,что они больше или сильнее просвечиваются-можно помазать для профилактики.
А я как то видела в передаче,их сейчас так просто убрать-укольчик в венку-и она исчезает!!! cn.gif
Stels
Цитата(Бегемотя @ 1.5.2007, 20:53) *

У мамы нет, у папы тоже вроде нет. scratch_one-s_head.gif Может это вовсе не варикоз, а просто тонкая кожа?

Помазать?? А чем, если не секрет? Я уже реклам столько слышала про всякие кремы, даже не знаю, что помогает.. У меня вены насквозь просвечивают, в основном под коленками и чуть ниже и выше колен. С каждым годом все красивее и ярче! И с каждым годом я все больше расстраиваюсь, так обидно! beee.gif Коротенькие юбочки уже не носить.. если только вылечить..
Я читала в газете "АиФ", что все лекарственные препараты почти никакого эффекта не дают, капли разные, гомеопатия.. вот про мази не писали.. А совет был: лечитесь у врача, проходите терапию специальную!
Думаю, что в следующий свой отпуск начну лечение, а то вдруг еще больше будут или вздунуться shok.gif
Упавшая Звёздочка
... в папу - не в папу.... варикоза у мужчин практически ( или совсем) не бывает... Везёт им..... Я тож боюсь "приближения" так сказать... Ибо работа сидячая....
ДЕВОЧКИ!!! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИ НОЖКИ!!! В этом деле главное ПРОФИЛАКТИКА!!! Обязательно долго "сидючи" или "стоючи" делайте вращательные движения в голеностопных суставах (хоть под столом - никто и не заметит)... Из стороны в сторону, на себя и от себя( как бы вставая попеременно то на цыпочки то на пятку в воздухе)... И круговые движения- по часовой и против... Как минимум по 10 -20 раз и чем чаще тем лучше! Это САМОЕ замечательное упражнение для профилактики варикоза! Как бы "включается кровянной насос" и кровь, застаивающаяся в венах - "откачивается" обратно... Также после тяжелого для нужно просто полежать минут 10 , задрав ноги повыше ( я - на стенку)... И можно в этом положении делать ещё "отжимающие" движения руками(от стопы к бедрам) - это советут танцовщики, у которых варикоз- профзаболевание... Как мазь для снятия болей, усталости с ног , а также при первых признаках начинающегося варикоза рекомендую ЛИОТОН...! Хорошая штука) Можно наносить как на все ноги, так и "точечно" на "звёздочки" и просвечивающиеся венки. При этом заболевании врачи прописываю ДЕТРАЛЕКС! Это тож хороший препарат, помогает, при первых признаках варикоза , " оказывает венотоническое и ангиопротекторное средство. Уменьшает растяжимость вен, повышает их тонус и уменьшает венозный стаз, улучшает лимфатический отток; снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность, улучшает микроциркуляцию."... Вот У меня сестра пьёт и я скоро начну... БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! НИКОГДА НЕ СИДИТЕ ДОЛГО, ПОДЖАВ ПОД СЕБЯ НОГИ!!! Пережимаются вены в "подколенковой" зоне и в ближайшем будущем варикоз вам обеспечен! А я то знаю, как это страшно! Моя сестрёнка работает как вол у парикмахерского кресла уже 9 лет... Не щадя себяsad.gif(( ВЫ БЫ ВИДЕЛИ, девочки, какие у неё ножки..(((( Не просто " венки просвечивают" а они вздутые как верёвки, практически свисают... Она лечится сейчас всеми доступными средствами, лекарствами, мазями, пиявками, но как говорит мой муж-хирург - о этого можно избавиться только ОПЕРАЦИОННЫМ МЕТОДОМ!... Удалением этих "закупоренных" вен...
Извините за этот долгий монолог, но просто это очень важная тема...
Stels
cray.gif И у меня работа сидячая на 95%. Как вспоминаю про эти упражнения, сразу делаю, встану, похожу и еще через 3 часа.. вроде о себе любимой позаботиться надо, а все равно руки не доходят.. Думаешь, вот сопнедельника начну профилактику, вот буду ходить на плоской подошве побольше, а потом забываешь или хочешь забыть, пока не придет лето и приходится надевать короткоие юбки и т.п. unknw.gif
Детралекс - это лекарство без рецепта можно употреблять или через врача лучше?
Упавшая Звёздочка
Лучше проконсультироваться конечно... Мало ли что... Врач по венам называется ФЛЕБОЛОГ... Хотя и так- вреда не будет...

Вот сама себя сейчас корю... Вот редиска я какая.. сижу, ноги подогнув, уже несколько минут!!! dl.gif
fantic
Здорово, я только подумала поднять этот вопрос. И вот он на страничке.
Только если упражнения немного запоздали, неужели крем не поможет?
Да и какой крем нужен?
Etual
У мамы моей жуткий варикоз, а все из-за того что в детстве она привыкла сидеть поджав под себя ноги!!! Так что нужно очень бережно к ножкам относиться она вот теперь мучается, это не просто некрасиво, а еще и неудобно. При любой нагрузке ножки у нее болят sad.gif
Катерина
У меня тоже у мамы варикоз, и у бабушки был и дальше по женской линии...
У меня наверняка тоже будет... Но все равно ношу каблуки...
Эх...
fantic
А у меня уже есть маленькие сеточки, что делать незнаю. sad.gif
Упавшая Звёздочка
Цитата(fantic @ 25.5.2007, 5:04) *

Здорово, я только подумала поднять этот вопрос. И вот он на страничке.
Только если упражнения немного запоздали, неужели крем не поможет?
Да и какой крем нужен?

лиотон... ещё какие -то есть... чего-то форте... узнаю скажу...
Amber
У мужчин тоже бывает варикоз достаточно часто, только во-первых, это не так видно, а во вторых они не столько об этом говорят. Если родители болели этим - шанс заполучить эту болячку 50-60 % у девочек и порядка 30% у мальчиков. Курение, сидячая работа и вообще нездоровый образ жизни - тоже усугубляют эту проблему.
Он лечится только хирургическим путем. А легче эта операция переностися в молодости, та что, не стоит затягивать долго. Но, насколько я поняла, венозная сеточка - это еще не варикоз, по вечерам старайтесь поднимать ноги повыше (как уже говорили, на стенку, например).
Но сам варикоз это не такая проблема, а вот тромбы, которые он провоцирует - это страшно. вот. для разжижения крови, что-то в последнее время советуют есть помидоры, не знаю, верить или нет, а старое средство- пол-таблетки аспирина в день.
И будьте здоровы! cw.gif
Karamel~ka
у меня тоже такая проблемка, я начила пить таблетки Tроксевазин, и мазь такую же....попробуй, может поможет cs.gif
Флёна
Варикоз, конечно может быть и наследственным, но вот у моих родителей нету, а у меня уже в 20 лет, всякие звездочки и венки повылазили...
Использую гели лиотон (он хорошо снимает болезненные ощущения, которые после трудового дня ощущаются) и троксевазин (он снимает синеву от этих звезд), но это нужно регулярно.
Делать гимнастику по профилактике и облекчению, а так же очень хороши котрастные обливания при варикозе, опять же все регулярно!

Вообще это нужно у флеболога лечить, запущенные формы очень страшны.

Всем здоровья!!!
KriStinka
У меня тоже варикроз на начальной стадии. Было у хорошего врача. Так он мне сказал что разные крема которые рекламируют вообще не помогают, разве что от усталости в ногах или болях при варикозе дают облегчение на время НО вены от этих кремов меньше не станут! Ну и тогда мне порекомендовал такую процедуру как ....блин забыла как называеться)))) Ну короче иголочку под кожу и разгоняют тромб из-за которого венка вздулась. Говорят это самый действенный способ. Другой вопрос что еще тогда (года 3 назад) по деньгам это выходило примерно 13000 нога!
Упавшая Звёздочка
Цитата(Amber @ 7.6.2007, 23:11) *

У мужчин тоже бывает варикоз достаточно часто, только во-первых, это не так видно, а во вторых они не столько об этом говорят. Если родители болели этим - шанс заполучить эту болячку 50-60 % у девочек и порядка 30% у мальчиков. Курение, сидячая работа и вообще нездоровый образ жизни - тоже усугубляют эту проблему.
Он лечится только хирургическим путем. А легче эта операция переностися в молодости, та что, не стоит затягивать долго. Но, насколько я поняла, венозная сеточка - это еще не варикоз, по вечерам старайтесь поднимать ноги повыше (как уже говорили, на стенку, например).
Но сам варикоз это не такая проблема, а вот тромбы, которые он провоцирует - это страшно. вот. для разжижения крови, что-то в последнее время советуют есть помидоры, не знаю, верить или нет, а старое средство- пол-таблетки аспирина в день.
И будьте здоровы! cw.gif

.. лучше четвертушку аспирина в сутки... Запивая полным стаканом воды... И всем нашим Ролителям пореккомендуйте...
Convallaria
На ногах они появились давно. Мазала гелем - не помогло. А вчера в примерочной заметила еще и под грудью. Испугалась! Но сегодня, к счастью, они сами прошли.
Что делать? Как бороться? Подскажите пожалуйста, может у кого тоже такая проблема!!!
Студенточка
Часто хожу в бассейн и постоянно слышу разговоры дамочек в раздевалке. Они очень хвалят крем Софья
Думаю себе тоже прикупить, а то есть немного красно-синих полосочек sad.gif
Элине
Цитата(Студенточка @ 19.7.2007, 13:10) *

.... крем Софья....

А как этот крем полностью называется ? Крем для тела ?
Студенточка

По-моему ,крем от варикоза... но точно не знаю. В аптеке спроси, подскажут. Это очень популярный крем, так что должны знать
Рябина
если на каблуках ходите, то обратите внимание, нет ли взаимосвязи - между их ношением и активацией звездочек? если варикоз, то от каблуков придется отказаться, а вам это только врач-флеболог скажет. мне врач назначала эскузан 20, он еще очень хорошо снимает усталость с ножек))
Джекки
Есть мазь "Каштан" очень хорошая. Каштаны вообще классно помогают. Я собираю каштаны осенью и в течении года просто заливаю некоторое количество их водкой и этой настойкой протираю ноги. Попускает и вы попробуйте, может тоже поможет.
wildf
Пробовала я Софью. Не помогло.
nitra
тоже Софью пользовала,помогло,но временно..сейчас купила Детралекс..посмотрим как повлияет
wildf
Мне Детралекс врач советовал пропивать раз в полгода. Типа стенки укрепляет. Внешне у меня ничего не изменилось ((( совсем.
nitra
wildf Наталь,а сильно выражен варикоз?У меня подколенные вены в пол пальца в толщину и на ступнях сетка sad.gif
пьешь таблетки?
Ольга Рыжкова
Если появилась сосудистая сетка (расширенные сосудики) на коже, её можно удалить разными методами - склеротерапией, лазерной коагуляцией сосудов. Никакие крема и таблетки не помогут.
Подробнее см. здесь http://www.plasticsur.ru/treatment/procedu...ngioectazia.php .
Если вены крупные - может даже понадобиться опертивное лечение. Нужно показаться сосудистому хирургу. У нас есть хороший специалист, см.здесь http://stomed.ru/directions/sosudi.php.
wildf
nitra, в одном месте на икре шарик такой... в конце дня и после нагрузок вылазит.
Ну и звездочки такие на икрах и маленькие кое-где на ногах.

Ну, пью, д'арсенваль делала. Пофиг это всё. Надо вмешиваться иначе. Только вот не знаю как. По поводу уколов, мне врач сказал, что не может дать полной гарантии, что они потом опять не появятся.
nitra
wildf операцию делают..после неё встаёшь и гулять..но в моем городе не проводят db.gif

Ольга Рыжкова
при малых вмешательствах нет гарантии,что заново не пойдет в других местах..а вот на счет удаления поверхностной-если к пенсии диабет и тромб в средней коленной или подколенной артериях,гангреной не грозит?

и как мне кажется,укрепление стенок сосудов кремами,колготами и таблетками позволяет сократить звёзды..но конечно не панацея для клапанной системы вен..и всё же смысл есть
Анна Славнова
Прием соответствующих лекарств, конечно, укрепляет сосудистую стенку, но это тормозит образование новых сосудистых звездочек, а уже имеющиеся не уберет.
До тромба в артерии лучше не доводить. Но мы то про вены.

Прежде чем убрать поверхностную вену, сосудистый хирург все учтет. Отток крови идет по другим, более глубоким венам, плюс коллатерали образуются постепенно (к пенсии smile.gif ).

Микросклеротерапия позволяет перекрыть сосудик, питающий сосудистую звездочку, и она исчезает. На кровоток в целом такие единичные микрососуды вообще не влияют. Но образоваться новые звездочки, конечно, могут. Не из-за склеротерапии, а из-за склонности к их образованию. Вот тут-то могут помочь профилактический прием лекарств, назначенных врачом, может быть и крем, если он содержит нужные вещества.
nitra
Анна,я именно и интересовалась моментом диабета в наследственном анамнезе и последствий операции в будущем db.gif потому как планирую сделать.Спасибо.
А каким образом коллатерали образуются?

Мне смысла в микровмешательстве нет,очень сетка приличная и подколенные вены совсем на виду..но побаиваюсь последствий.. girl_sad.gif кроме того,если с возрастом с коронарными проблемы будут,создают коллатерали,используя именно поверхностные сосуды.. db.gif

А микрохирургией нельзя клапаны восстановить венозные,чтоб нормализовать кровоток?
Анна Славнова
Марина, коллатерали - новые обходные сосуды, образуются сами собой, взамен перекрытой вены.
Насчет восстановления венозных клапанов - по-моему невозможно. Но лучше, конечно, сосудистого хирурга посетить. Он точнее скажет. И про возможности заимствования иных сосудов для коронарного шунтирования, если понадобится в будущем.
Ты, как Наполеон, все предусматриваешь. Молодец.
Evlale4ka
А у меня они на щеках и на плечах. Ноги все обсмотрела - нету! Что же делать! Не мазать же щеки гелем от варикоза... pardon.gif
nitra
Evlale4ka
вот тут надо на склеротерапию smile.gif
Evlale4ka
nitra
А где ее делают? И сколько это может стоить? ah_girl.gif
Регина Двоскина
Цитата удалена.

Здравствуйте!

Если речь идёт о расширенных сосудах на щеках и плечах, то сначала нужно обратиться к дермато-косметологу. Сосуды, звёздочки и т.д можно удалить лазером. Если понадобится склеротерапия, то эту процедуру проводит сосудистый хирург после консультации. Все процедуры можно сделать в нашем центре по предварительной записи.
Стоимость склеротерапии: 1 сеанс 5200р. Удаление сосудов лазером от 600 р, зависит от обрабатываемой площади.

С уважением,
Регина
nitra
Лен,если у вас нет косметических салонов,достаточно подойти к хирургу в стационаре-лазером работают даже у нас,и проконсультироваться.

Регина Двоскина
Один сеанс включает сколько инъекций? ah_girl.gif
Регина Двоскина
Здравствуйте!

Обьём процедуры (количество инъекций) можно определить только на очной консультации.

С уважением, Регина.
Evlale4ka
Спасибо за консультацию! Нужно взяться и узнать, где это могут делать в нашей тьмутаракани...
wildf
Девочки, сделала я эту склеротерапию. Делали около 15ти уколов. Ну, терпимо, но неприятно. Потом надо было ходить 6 дней эластичные бинты, не снимая, потом только днем. Пришла на консультацию, оказалось, что надо будет еще пару уколов делать. Ноги, конечно, синюшно-коричневые. Но, венки поуходили. Не совсем еще. До 3 марта подождать надо.
Дали брошюрку для тех, у кого варикоз. Кого интересует, могу выложить. Там о том, что можно, чего нельзя.
Greenflower
У меня на лице две появились, не очень заметно, но меня напрягает(( А вдруг их станет больше? Как предотвратить? Так некрасиво это....
Irri
А сосудистая сеточка - это приближение варикоза или нет, не знаете? Я почему-то разные версии слышала.
Taenechka
Irri это не острая форме варикоза. но может свидетельствовать о склонности к нему. Ноги не "гудят" вечером? Не опухают?
У моей мамы всю жизнь такие звездочки на ногах, а как такового варикоза нету, и вобще проблем с ногами нету. У меня наоброт - никогда не было сеточки, но одну вену уже вырезали из-за тромба.
Infee
сеточка часто бывает, когда кожа тонкая и бледная, вены тогда просвечивают) Irri, присмотритесь, у вас так может быть?тогда не страшно, можно загорать просто и будет не видно

а если всё таки ноги беспокоят - я бы нормавен посоветовала или другой какойнить хороший крем: мазать по вечерам каждый день, у меня в итоге вен не повылазило и вообще ноги здоровы

Taenechka
Если ноги беспокоят, то лучше к флебологу на УЗИ, чтобы тромб не пропустить.
candylike
Infee, а что это за крем такой?
а я слышала, что ещё питание важно. Что вишенки полезны и морепродукты.. именно от варикоза. это правда?
nitra
candylike
Полезно:
# источники витамина Е, придающего венам эластичность, - проросшие зерна ржи и пшеницы, сою, горох, фасоль, чечевицу, салат, зеленый лук, печень, яичный желток, кукурузное, оливковое и соевое масло;
# продукты, богатые витамином С, который делает вены прочными, - плоды шиповника, сладкий перец, облепиху, черную смородину, белокочанную капусту, помидоры, клубнику, крыжовник, петрушку, укроп, цитрусовые, картофель;
# фруктовые десерты, варенье и напитки, содержащие витамин Р (рутин), укрепляющий венозные стенки и клапаны; им богаты шиповник, лимоны, апельсины, грейпфруты, рябина, черная смородина, грецкие орехи и чай;
# кислые сорта вишни и темные сорта черешни, богатые особыми веществами - биофлавоноидами, которые придают ягодам сочный темно-бордовый, рубиновый или красный цвет. 20 ягод в день - действенное средство профилактики варикозной болезни. Биофлавоноиды растворяют тромбы активнее, чем аспирин, и облегчают продвижение крови по венам;
# дары моря - устрицы, мидии, креветки, крабы, омары, осьминоги, кальмары, а также бараньи почки и говяжью печень. В них много меди, необходимой для работы ферментов, синтезирующих эластин. Этот структурный белок соединительной ткани не дает венозным стенкам "расползаться" под напором крови, образуя варикозные узлы;
# овощи, фрукты, отруби - растительную клетчатку, заставляющую кишечник работать как часы и предотвращающую "немилые" венам запоры;
# сок, морс, квас, компот, чай - не менее 1,5-2 литров в день: если в организм поступает мало жидкости, кровь становится вязкой, что затрудняет ее продвижение по венам и увеличивает нагрузку на них.
Сведите к минимуму:
# жирное, мучное и сладкое для тех, что легко набирает вес или уже имеет лишние килограммы;
# мясные наваристые бульоны, студни, маринады, копчености, консервы - эти продукты косвенно способствуют разрушению венозных стенок и клапанов;
# кофе (не более 1-2 чашек в день и лучше с молоком);
# алкогольные напитки и особенно пиво, т.к. оно вызывает задержку жидкости в организме и увеличивает нагрузку на вены.
wildf
У меня есть парочка советов ( брошюрка из больницы)
Нельзя:
-длительное сидение неподвижно в позе нога на ногу;
-длительное неподвижное состояние в положении стоя;
-слишком обтягивающая одежда(которая сдавливает);
- каблук выше 5 см;
-горячие ванные, сауны, бани
-продолжительное пребывание на солнце.

надо:
- выполнять физ.упражнения (хотьба, плавание, танцы, езда на велосипеде)
-во время продолжительного сидения делать так же гимнастику
-носить компрессионный трикотаж
завершать водные процедуры холодным душем на голени в направлении снизу вверх
-во время сна или отдыха держать ноги в приподнятом положении (особенно в период беременности)
-регулярная лечебная гимнастика
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.