Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варикоз
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3
Molochnaya
Не давно появились звездочки на ногах. У меня началась паника. Подруга посоветовала ***. Я довольна
Паулина
У моей подруги вообще тромбофлебит( Сделали операцию, и теперь не жалуется.
А я на роликах кататься очень любила, и заметила что начали появляться синие звёздочки на ногах, назначили ***, теперь постепенно проходит. И самое странное что другие мази не помогают, пробовала и советские и импортные!
Sky Me
Молочная, я тоже *** использую. Тоже довольна. Паника пройдет. smile.gif
Semizvetik
Если быне *** был бы полный кошмар...
И расслабляющие ванночки с шалфеем и эвкалиптом раз в неделю помогают на УРААА)))
Sky Me
Семицветик А какие дозировки использовать для ванночек? Это зависит от степени варикоза? Вы сначала ванночки делаете а потом *** наносите?
ragazza
Паулина
3.28. Нельзя писать сообщения, состоящие только из одних смайликов и другие неинформативные сообщения. К неинформативным относятся посты, состоящие из одного слова (например: "ага", "согласна", "+1", "ППКС") или состоящие из одного слова и смайлика.

Пост удалён.
куконичка
ой как же болят эти вены...сидеть не можешь,стоять не можешь...лежишь--гудят просто как паровозы!!!!!и это только начальная стадия...боюсь подумать что может быть дальше...каждый вечер-ванночки и ***....потому что без этого могу и ночь не спать и утром в обувь не влезть....сил нет...
роМашенция
да...для меня это тоже проблема....как я Вас понимаю...(
Molochnaya
Недавно у соседки вздулась вена и образовался тромб, хорошо, я вспомнила, что когда-то пользовалась ***, быстро смогли справиться с этой проблемой, а то мало ли что... опасное это делою, все-таки.
Паулина
Я боялась варикоза с детства, потому что у мамы с молодости ужасные варикозные вены... а недавно ей сделали операцию. Теперь я перестраховываюсь и чуть ноги болят или отекают - сразу делаю ванночки, массаж, мажу *** даже для профилактики, и пока сплю спокойно, что называется.
Molochnaya
А я даже профилактически мажу ***, лучше не допускать образования варикоза!
Semizvetik
Тоже пробовала каштан он мне не помог!!Надо посоветыватся с врачом...
Sky Me
Молочная, помогает? smile.gif
Паулина, а каблуки то часто носите? Я вот думаю, а *** один при неправильном отношении к здоровью ног помогает?
Паулина
Sky Me
Каблуки стала носить вот недавно но и до этого появлялась синюшность, звёздочки, капиллярные сетки... *** поможет если вести себя правильно, каблуки стараться носить не больше 6 часов в день, хотя бы так, а вот ванночки с эфирными маслами сейчас делаю намного интенсивные, закупаю по 2-3 пузырька) И иногда ноги ментолом растираю(муж чаще=)) потом смываю и ***. это как терапия так сказать, и делать это нужно систематически, тогда будет всё нормально! Хотя если у вас нет времени на терапию эфирную то тогда просто мажьте ***, на ночь и с утра! и берегите ножки)
МамаЛьва
Да, девочки.. везет вам - каблуки одеваете.. Я уже долго их не ношу, так как во время беременности вдруг оказалось, что сосуды слабые. Для профилактики всю беременность пользовалась ***, остальное как-то не очень "пришлось по вкусу" сосудам biggrin.gif
Sky Me
Паулина, а эфирные масла разве не только для запаха существуют? Помогают? Вы их с *** чередуете или одновременно?
6 часов в день на каблуках - ужасно. Да и как например это сделать, если рабочий день 9 часов? smile.gif
Паулина
Sky Me по секрету скажу когда на работе долго засиживаюсь, под столом тихонько снимаю босоножки или туфли, и ножки отдыхают(это весной или летом) ! Можно чередовать с *** а можно и вместе, но лучше чередовать, а такие эфирные терапии проводить раз в неделю!
lapochka
Molochnaya
Semizvetik
Sky Me
Паулина
Ещё одна фраза о геле известной марки - я буду считать это преднамеренной рекламой и буду начислять проценты.

Все упоминания данного названия удалила.
Sky Me
Кира, только бояться не помогает, надо профилактику вести. Каблуками не злоупотреблять, фитнесом для ног заниматься. Периодически мазать гелем
Паулина
Sky Me кстати у меня от фитнеса ещё хуже стало((
Betsi
Звездочки есть и у меня. Такие красненькие капиляры...Это вполне может быть и из за плохого переносимости сосудов. Надо кушать много овощей и фруктов с калций или пить таблетки калции и магнии. Говорят они отдельно не дают результата.
Lenko
У меня сетки из синих уже капилляров. Укремлять нужно не только изнутри, но и поддерживать снаружи.Гели, мази оказывают укрепляющее действие!
Паулина
Систематический уход за ногами даёт видимый результат. Но на это не всегда хватает времени(
statum
у меня по наследству достался))) что делаю:
-не сижу долго с опущенными ногами, а если засиделась то начинаю сокращать мышци голени(тогда венозная кровь лучше оттекает так как работает эффекта мышечного насоса)
-долго не стою, оптимально это постоянное движение
-сплю с приподнятым ножным концом кровати
-не принимаю слишком горячие ванны и душ, а в конце обязательно контрастные массажные процедуры
-все эти мази конечно хорошо, но с точки зрения доказательной медицины эффект не "доказан")))
-есть препараты группы флеботоников, принимаю профилактические курсы
-до компрессионного трикотажа еще не дошла, но такой тоже существует как для периода лечения так и для профилактики...
Semizvetik
Приобретённый я думаю более прогрессивный чем генетический! У вас со скольки лет варикоз начался?
Lenko
Флебодия, аскорутин, мази там всякие)
Leo
у меня тоже звездочки, да еще привычка сидеть нога на ногу, никак не могу от неё избавиться, а ведь это очень вредно, я слышала
а что за фитнес для ног?
Kira_sloznaya
Цитата(Leo @ 24.11.2010, 3:52) *

у меня тоже звездочки

Лечите свои звездочки, а то дотяните до варикоза.
Кокосовая
Дурацкая привычка сидеть ногу на ногу дала о себе знать, стали появляться звездочки, а чем их можно убрать? Иногда под коленкой так ноет и тянет ногу, стала замечать что ноги стали болеть.
Lenusyaka
Кокосовая
гелем мажь ноги и смотри, если начнут еще появлятся, то тогда иди к врачу и надо будет начинать носить компрессионный трикотаж.
Leo
А что за компрессионый трикотаж?Неужели ногам помогает?что ещё расскажете?
Taenechka
Leo
Вроде бы это что-то типа очень-очень плотных колгот.
Я такие носила после операции, они такие плотные что первый раз натягивать их пришлось минут 20 ca.gif
Lenusyaka
Leo
Да, он помогает.
Это очень и очень плотные колготки/чулки. Натягивать их надо уметь, потому что очень проблематично. Они как бы поддерживают венки.

Цитата(Taenechka @ 10.12.2010, 14:52) *

их пришлось минут 20

Так ты еще шустрая. biggrin.gif
Бунтарка
Я ношу компрессионные чулки,второй компрессии.Единственное не ношу их летом.Очень помогают.
Leo
Они только предотвращают появление, а от появивщихся помогает?
Lenusyaka
Leo
От появившихся помогает. А вот, как предотвращает новые... не знаю этого.
Как я знаю, Лиотон предотвращает, а компрессионные помогают, когда уже появились. Вроде так.
Но тебе надо сходить к врачу, чтоб он сказал какой тебе надо степени. (там их вроде несколько, все зависит от степени самого варикозного расшерения твоих венок). Я просто когда бандаж покупала, там рассказывали женщине про это белье.
ragazza
Kira_sloznaya
За преднамеренную рекламу вам будут начислены штрафные проценты. Пост удалён.
Svetylik
Здраствуйте!напишите пожалуйста мази от варикоза в ЛС!!
а к какому врачу идти чтобы приписал мази?
varvarancy
Svetylik, вначале к хирургу, а если есть возможность к флебологу, но обычно в наших поликлиниках по этому поводу принимают хирурги. Компрессионное белье выписывает он же, одевать лежа в постели утром, пока не встали, у меня подруге одевает муж, т.к. ногти нарощены и вообще эти колготки-чулки просто так не оденешь smile.gif только с усилием. Очень плаванье помогает, обычные пеши прогулки, бегом нельзя заниматься, вес лишний желательно сбросить, контрастный душ тоже полезен.
Например, когда много днем хожу, делаю так, в одно ведро набираю холодную воду (можно немного ментола добавить), в другое горячую (можно горчицу), и поочередно ставлю ноги в разные ведра, всего пять минут в каждом ведре и три подхода. Затем споласкиваю прохладной водой, вытираю и массирую с венолайфом, затем минут 15 лежу в позе ковбоя.
Net
у меня вот он генетикой заложен( вены очень хорошо видно, но звездочек вроде еще нет.. точно не скажу.
подскажите, что лучше для профилактики делать, пить? единственное, софьей пользуюсь, когда не забываю..
Murana
подскажите а компрессионное белье реально помогает при начинающемся варикозе?
wildf
Murana, мне его очень-очень советовали. Говорят, что ногам легче, не отекают, не болят. Но я все никак не определюсь с типом продукции (колготы или гольфы).
И компресионный трикотаж является одним из лучших видов профилактики варикоза.
Феечка
Murana
да, только его нужно подбирать с врачом, потому что есть разные классы, на какую часть тела приходится больше давление и т.д., по незнанию можно навредить себе.
Моей маме врач выписывал и до, и после операции чулки.
Murana
у меня икры очень болят (((( подскажите еще, а какой марки белье лучше покупать?
wildf
Тут уж по желанию и по возможности. Мне Латвийское рекомендовали. Еще немецкое и производства США.
Я, для начала, хочу что-то попроще попробовать, а потом уже выбирать исходя из набранного опыта.
Getta
Цитата(Murana @ 20.12.2011, 16:14) *

подскажите а компрессионное белье реально помогает при начинающемся варикозе?

Мне хорошо помогает. Ноги не отекают и не болят. А если долго на это не обращать внимание то будет первая стадия варикоза. Но я еще мажу гелем антистакс дополнительно. Он тоже снимает боль и отеки.
danysha
Я пропила антистакс летом. Долго правда, три месяца почти. Вены повылезли, а под коленкой одна стала надуваться к концу дня. Сначала направили к хирургу, он к флебологу и оказалось, что варикоз. Сначала венолайфом мазала, как-то не очень. А вот капсулы пропила, и эта вена сейчас у меня не надувается. И тоже колготки сказал купить, но я не носила, честно скажу- и так лето , жара, куда еще.. Но говорят, что всё равно надо обязательно, хотя бы чулок дома носить..
Vasilina
А антистакс пьют? Я спрей знаю, летом мне подруга давала помазаться- у меня ноги отваливались, ау неё он в сумке. Пшикнула- красота такая, сразу холодок приятный и реально ногам легче стало. Я еще хотела себе купить, да так и не собралась до сих пор.Но я думала, что это уход какой-то за ногами. Или вы про другой антистакс? unknw.gif
danysha
Он разный бывает. Есть гель и спрей Антистакс- это уход и оздоровление, для наружного применения-боль, отёк снимает и вены укрепляет, и увлажняет кожу ног. А есть капсулы- это уже лечение. Укрепляют стенки вен и повышают эластичность. Но пить нужно долго. Курс почти 3 месяцы, два раза в день.Случается, что я и забывала капсулу выпить.
Акула
есть гольфы, чулки, колготки и спец. колготки для беременных...
я была беременная носила на всякий случай... это был кошмар! с огромным животом напяливать эти колготки!!! я минут по 10 мучалась crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.