Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Варикоз
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3
Infee
nitra, на сколько я знаю, с витамином С надо аккуратно. К укреплению сосудов он вроде бы ещё и кровь загущает, а это риск тромбов. Ну т.е. в меру надо всё)
и про алкогольные напитки читала, что небольшие дозы полезны и укрепляют сосуды по принципу "тренировки".
И ещё вроде гречка полезная..

candylike, крем как крем. хороший, натуральный. Снимает усталость, отечность, нагрузку с вен. Для профилактики очень хорош
candylike
Спасибо, девочки!
обязательно приму всё к сведению и буду стараться свести риск к минимуму. У меня просто в этом плане наследственность плохая, у мамы, бабушки ноги синие совсем. И у меня в последнее время начали уставать, венки набухают, но я не хочу варикоз себе(
Infee
candylike, не переживай так, проблемы с сосудами совсем не обязательно передаются по наследству. Хотя, у тебя, конечно, риск выше чем у других. Но не волнуйся, если заниматься профилактикой - т овсё хорошо будет!
damka
Infee, и никогда не носи тяжести!
Infee
damka, совершенно верно!
nitra
Infee
я указала-свести к минимуму,а не отказаться(о спиртном) и второе,никто не говорит,что нужно пачками витС принимать,есть суточная доза.
Niagara
Мази не помогли... Пью травы и.т.д для укрепления. Хочу удалить , но не могу т.к пока не укрепишь, шанс , что не больше не появятся мал... girl_sad.gif
Бунтарка
Болезнь вен у меня врожденное.у меня врожденный варикоз вен.И про эту болезнь знаю теперь наверно всё.Девочки милые лечитесь сразу.а то потом столько проблем может быть.
ВашДоктор
Точно, лазером хорошо можно вывести, только в салон нужно обращаться, мезотерапия, путем введения склерозантов в ведущий сосуд хорошо помогает. acute_girl.gif
Джекки
Кто-то пробывал Лиотон гель, Венитан?
Infee
я просто уточнила ah_girl.gif

candylike, если вы сюда ещё заходите - расскажите как ваши дела, помогли наши советы?
Irri, а вы?
ой, ирри уже ничего не ответит, похоже =)
Windy
я пользуюсь гелем Веноживин и Venen Gel. Но они для профилактики больше, не для лечения. Плохо только, что боль в ногах не снимают girl_sad.gif
candylike
Infee, захожу иногда)
ну я нормавеном пользовалась достаточно долго, он хорошо снимал усталость + со временем ноги сами вообще перестали уставать и отекать. так что моя жизнь прекрасна =))
Юичка
боюсь варикоза - как огня !!надеюсь господь бог меня от него убережетprosti.gif
по возможности стараюсь сильно не перегружать ножки, но поскольку работа стоячая не оч то это и получается girl_sad.gif думаю тоже что нибудь для профилактики прикупить, куда лучше податься за гелем каким нибудь?? в аптеку??
Бунтарка
Юичка купи в аптеке троксевазин гель.
Infee
Цитата(Юичка @ 7.10.2009, 21:38) *

боюсь варикоза - как огня !!надеюсь господь бог меня от него убережетprosti.gif
по возможности стараюсь сильно не перегружать ножки, но поскольку работа стоячая не оч то это и получается girl_sad.gif думаю тоже что нибудь для профилактики прикупить, куда лучше податься за гелем каким нибудь?? в аптеку??

в аптеку, конечно. куда ж ещё?
а там уж сами выбирайте что покупать. мне нормавен помог
candylike
Infee, не только в аптеку, ещё и в продуктовый)
для вен полезно кушать гречу и вишни) маленькие дозы алкоголя кстати тоже. ну так, бокал вина - не больше
Niagara
[Цитата удалена.]
Да Лиотон пробовала. Тоже что и остальные мази...никак
Беззащитная
Niagara
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Freja
вот тут вроде бы пишут о преимуществах лазерного лечения [Ссылка удалена] girl_clapping.gif
Crazy_GatziLka
Freja

3.33. Ссылки на другие ресурсы Интернета могут быть вставлены в сообщения форума, если они иллюстрируют содержание сообщения. Ссылки на другие форумы запрещены, поскольку аналогичный запрет действует на других форумах и является традицией конкурентной политики в Интернете. Запрещены ссылки на женские, медицинские сайты и порталы. Администрация также вправе удалить ссылку, не нарушающую данное правило, руководствуясь собственным субъективным мнением.

pravila_girl.gif
Etual
У моей мамы варикоз. Никто не лечит, говорят что не надо еще лечить и даже рекомендации не дают, дурдом. Вот и у меня стала наследственность проявляться. Около месяцев двух назад под коленкой вылезла вена, да так болела, что два дня я ползала, а не ходила. С тех пор, каждый вечер ноги ноют ужасно, хотя сессия, сижу только.
Мажу вечером гелями. Вначала венкорсет, потом 911 с пиявкой. Охлаждает, успокаивает. Хочется верить, что хотя бы на пару лет болезнь отодвинет db.gif
Taenechka
Etual
Насть, а узи не хочешь сделать? Вдруг тромб? Пока молодая вырезали бы вену, операция легкая.
Феечка
Цитата(Etual @ 29.5.2010, 2:40) *

Никто не лечит, говорят что не надо еще лечить и даже рекомендации не дают, дурдом.

Вот это жесть. А когда лечить?
У моей мамы в прошлом году вена лопнула на ноге... Это было так страшно. Тоже думала, что лечить пока не надо. Делали операцию прямо перед моей свадьбой, долго хромала, перевязки делали целую вечность. А можно было в 100 раз проще лазером убрать, если бы вовремя обратилась к врачу.
Я теперь тоже очень боюсь того, что склонна к варикозу, в ближайшем будущем планирую визит к флебологу girl_sad.gif
Kira_sloznaya
Не нашла сразу тему, вижу, что обсуждалась уже проблема.
Стряслась такая беда, у меня начальная стадия данного заболевания. Врач подтвердил. Предложил сделать склероплатистику, чтобы убрать внешний дефект (в принципе не особо значительный). Но думаю, что уколы пока мне не нужны, да немного заметно, но никто не знает, как ещё уколы скажутся. Подружка сказала, что можно кремом воспользоваться, сама она *** пользуется. Да и реклама постоянно его нахваливает по ТВ. Не знаю, помогает он в действительности всем от варикоза, или это кому как подойдет?
Semizvetik
Не верю, что *** не помог!

Он меня спасал во время беременности. А там у меня отеки были огого!
Сейчас, если долго похожу на жаре, ноги сразу гудеть начинают. Я как домой прихожу, в прохладную ванну, потом ноги *** мажу. Отеки НА ГЛАЗАХ (в смысле визуально заметно) ИСЧЕЗАЮТ!!!
Феечка
Semizvetik
варикоз - это не только отёки, увы. Вены он вряд ли сможет скрыть.
Kira_sloznaya
Semizvetik, у вас отечность только была? А с прожилками справится? И ещё вопрос, можно ли этот гель после операций использовать, т.е. если вдруг прибегну к склеропластике со временем, возможно ли будет им пользоваться?
Molochnaya
Я работаю парикмахером. Большую часть времени провожу на ногах. Думаю поэтому на ногах стали появляться ужасны сосудистые «звездочки». В аптеке посоветовали гель ***. Звездочки стали пропадать. Так что мне *** даже очень помог. Также пользовалась отваром из крапивы. Две столовые ложки крапивы заливала стаканом кипятка, затем час настаивала, процеживала и выпивала по четверти стакана 3 раза в день. Эффект был не сразу. Но все же был.

Также помогает яблочный уксус. Яблочный уксус повышает свертываемость крови, восстанавливает менструальный цикл, способствует работе кровеносных сосудов и образованию красных кровяных шариков. Его используют при варикозном расширении вен: им смазывают пораженные места ежедневно утром и вечером, одновременно выпивая 2–3 стакана воды с добавлением 2 чайных ложек уксуса в каждый стакан.
&OLGA&
Варикоз ко мне пришел girl_sad.gif после второй беременности, в начале просвечивали мои венки сквозь кожу, после кесарева, вены повылазили вообще ужасно, на левой ноге чуть ниже колена. Мази и гели вообще не помогали и не помогают, сказали, что только операция, боюсь страшно shok9.gif, но говорят, что теперь это не страшно по сравнению с тем, что было 15-20 лет назад., ноги выглядели ужасно, как будто их перепахали. Когда переборю свой страх, то пойду под нож хирурга.
Kira_sloznaya
А вам обязательно под нож ложится? Имею виду курс уколов не поможет? Мне кажется, что это не так травмировало бы ваши ноги, да и душевное спокойствие бы вернулось. Люди делятся, говорят что уколы не болючие и заживает все быстро. smile.gif
Taenechka
&OLGA&
я делала такую операцию, был тромбоз, у вас тоже тромбы?
Про операцию хочу сказать что она достаточно простая, переносится легко, я не жалею что когда-то сделала.
&OLGA&
Я уже столько операций перенесла, что уже не хочется даже слышать про этот наркоз ( в последний раз было плохо). Нужно найти хорошого доктора, который скажет, что мне делать с моими венами.
Kira_sloznaya про какие именно уколы вы говорите( название лекарства) за ранее благодарю)
Semizvetik
Цитата(Kira_sloznaya @ 27.8.2010, 16:31) *

Semizvetik, у вас отечность только была? А с прожилками справится? И ещё вопрос, можно ли этот гель после операций использовать, т.е. если вдруг прибегну к склеропластике со временем, возможно ли будет им пользоваться?

Я думаю, что Лиотоном можно пользоваться и после операции. Он и тромбики рассосет, и отечность снимет.

wildf
Девочки, а мне советовали раз или два раза в год для профилактики пить Детралекс. Он стенки состудов укрепляет. У меня варикоз больше косметический, но, всё же, я переживаю по этому поводу. Пью по назначению. Тьфу тьфу тьфу, ни на отечность, ни на боли в ногах не жалуюсь.
СтекляНная кРошка
&OLGA& раз в три месяца пропивайте детролекс или троксевазин и все отлично будет.У меня порок вен.И варикоз у меня тяжелой формы(врожденный),лечусь только этими препаратами.Замечательно помогают.
Kira_sloznaya
&OLGA&, я имела ввиду склеропластику, то есть эта процедура в вашем случае не поможет?

кстати компрессионное белье, местно мази (например ***) никто не отменял
Semizvetik
Цитата(Kira_sloznaya @ 6.10.2010, 14:43) *

я имела ввиду склеропластику

Это же врачи будут в вены вводить какие-то вещества? А вдруг аллергия на них?

Цитата

компрессионное белье, местно мази (например ***) никто не отменял

Уж лучше белье и ***
Sky Me
Это может быть и от стоячей работы. Каблуки очень высокие я не ношу например часто. Я на данный момент остановилась на ***. По-моему неплохо действует. А народные средства какие сильные есть?
Semizvetik
про народные средства не очень знаю,но вот полежать вверх ногами и намазать ноги ***...это очень здорово...при чем мазать надо легкими массажными движениями от стоп к колену и выше...у меня к утру всё проходит...я пока в стадии отеков и звёздочек...но говорят что здорово помогает и при более сложных формах...
Kira_sloznaya
Semizvetik
И я такое слышала про ***. ИМХО, операция - это слишком радикально.
Sky Me
Семицветик, мне *** помогает тоже. Не хотелось бы доводить до более тяжелой формы, чтобы проверить его действенность. А ромашковые ванночки помогают?
Semizvetik
Цитата(Semizvetik @ 25.10.2010, 15:41) *

про народные средства не очень знаю,но вот полежать вверх ногами и намазать ноги леотоном...это очень здорово...при чем мазать надо легкими массажными движениями от стоп к колену и выше...у меня к утру всё проходит...я пока в стадии отеков и звёздочек...но говорят что здорово помогает и при более сложных формах...

я такая невнимательная...с ошибкой написала имя спасителя...конечно же ***...а не лЕ....))))))))а ещё я пропила как-то курс Флебодии три месяца вообще не вспоминала об отеках....отличная штука...но только не без консультации врача...мазь--это одно,а таблетки--другое...

Цитата(Sky Me @ 25.10.2010, 21:31) *

А ромашковые ванночки помогают?

про ромашку не знаю,но вот я делала ванночки с маслами...ментол,мята...ну в общем те которые имеют охлаждающий эффект...не знаю на сколько помогает,но ощущение гири на ногах снимает...точно говорю...а вообще ,конечно это ужасно...как вспомню..всё лето в брюках или длинных сарафанах...потому что ноги почти в два раза увеличиваются в объеме....болят ужасно...под коленом тянет...капец....!!!!
ragazza
Semizvetik
Обратите внимание:
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.

3.26. При цитировании рекомендуется приводить в виде цитаты не весь текст цитируемого поста, а только ту часть, на которую Вы отвечаете. Это особенно удобно делать, выделив цитируемый текст и нажав кнопку "Добавить выделенный текст как цитату", появляющуюся под формой быстрого ответа, или кнопку "Быстрая цитата".

Сообщение отредактировано.
Kira_sloznaya
Semizvetik , да ужж... Это действительно такое неудобства доставляет. Да и когда ножки отекают это так бооольно! Если бы не лиотон уже на стенки лезла бы. Кстати, я тут еще совет нашла. Если вы много сидите, то как можно чаще перебирайте пальцами ног, делайте круговые движения ступнями, вставайте на носочки на несколько секунд (15-20 раз). По вечерам на 10 минут ложитесь и закидывайте ноги на стену или на какую-нибудь возвышенность, а после энергично растирайте их от стоп к коленям.
Semizvetik
да...это тоже помогает....прогулки....ну и вообще более подвижный образ жизни...хотя бы по выходным....
Kira_sloznaya
Semizvetik , да и для фигурки полезно) Лиотон ножки лечит, а бег - помогает им быть еще здоровее, и фигурку поддерживает) Хотя, я не могу себя заставить бегать. Лень(((
Да, а еще вычитала вот какой рецепт от варикоза: настой из листьев и коры лесного ореха: 1 столовая ложка измельченного сырья на стакан кипятка. Рекомендуется пить по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.
Molochnaya
*** мне мама посоветовала, только я им пользовалась сначала не правильно)))
Sky Me
Кира, Семицветик, ну чтобы охладить ножки то можно и лед использовать. Или лиотон из холодильника. Он и сам по себе охлаждает. Специальных ваночек с ментолом не нужно. Есть именно лечебные ваночки?
каталиста
Я не ношу каблуки, но варикоз начинается sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.