Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Медовая диета
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Следим за фигурой > Диеты и здоровое питание
ragazza
Желающим встретить грядущий летний сезон во всей красе диетологи рекомендуют время от времени устраивать разгрузочную медовую недельку, а если лишних килограммов набралось слишком неприличное количество, то и месяц.

Медовая неделя
Главное условие диеты: помимо меда на завтрак, обед и ужин обязательно употреблять лимон в любом виде – добавлять его в напитки, зеленые салаты, яично-медовую смесь. Очень полезно также пить кислые соки, добавляя в стакан ложечку меда. За неделю можно расстаться с 3-5 килограммами лишнего веса.
Завтрак
Питательный коктейль из 2 яичных желтков, 1 чайной ложки меда и сока лимона (по вкусу), яблоко, чай или кофе с медом и лимоном (поскольку мед разогревает организм, утренний чай с медом не должен быть горячим).
Обед
100г сыра, чай или кофе с 1 чайной ложкой меда и долькой лимона; или
яйцо с медом, 100г творога, чай или кофе с медом и лимоном; или
50г сыра, кусочек хлеба, зеленый салат, заправленный соком лимона, чай с медом и лимоном.
Ужин
1 чашка бульона, кусочек зернового хлеба, яблоко или апельсин, чай с медом и лимоном; или
150г рыбы или курицы, небольшая порция салата, чай с медом и лимоном; или
порция отварных овощей, 1 вареное яйцо, чай с медом и лимоном.

Медовый месяц
Сладкоежкам, не желающим сидеть на строгой диете, можно в течение месяца придерживаться медовой диеты, предложенной британским диетологом Майком Маккинсом. Она очень простая. Утром (за час до завтрака) и вечером (через 2 часа после ужина) пить по стакану медового напитка (1 столовая ложка меда и сок лимона по вкусу, разведенные в 200 мл чистой воды). Вода может быть прохладной или теплой, но ни в коем случае не кипяченой. В результате получится физиологичная для организма жидкость, по набору полезных веществ и свойствам близкая к плазме крови.
Выпив стакан медового напитка, желательно активно подвигаться. В этом случае мед не сразу всосется в кровь, а попадет, не обработанный желудочным соком, в кишечник, откуда отправится в путешествие по организму, регулируя его и очищая.
Кроме того, перед тем как лечь спать, тоже нужно обязательно съесть ложку меда, что позволит худеть и во время сна, теряя до пятисот граммов лишнего веса за ночь.
По словам Майка Маккинса, секрет диеты в том, что мед активизирует гормоны, сжигающие жир. Составляя рацион питания для спортсменов, диетолог заметил, что мед (как и другая пища, богатая фруктозой) помогает сжигать лишний жир, причем процесс его сжигания лучше всего идет во время сна, а вовсе не во время занятий спортом. Диетолог утверждает, что «наиболее эффективно жир сжигается в первые четыре часа сна, когда человек погружается в так называемый медленный сон». Свою медовую диету Майкл Маккинс называет также «диетой бездействия». Во время завтрака, обеда и ужина он рекомендует питаться как обычно, стараясь ограничивать свой рацион в пределах 1500 калорий.
Мед действует как легкое слабительное, активизирует выброс желчи, которая «плавит» жиры и облегчает их усвоение, насыщает организм углеводами, снижая потребность в сладкой пище. При регулярном употреблении меда включается так называемый процесс саногенеза – самовосстановления организма, что означает не только общее укркпление здоровья и иммунитета, но и нормализацию веса.
Если вы будете начинать и заканчивать день медом и медовой водой, то лишний вес обязательно растает, как снег под лучами весеннего солнца.

от себя хочу добавить: я убедилась в чудесном действии меда во время поста. сначала просто пила чай с медом, чтобы было больше энергии, а потом заметила, что не хочу сладкого!!! быстро похудела, при этом абсолютно не испытывая каких-либо неудобств! сейчас вот планирую медовый месяцок себе устроить - вреда уж точно не будет - сплошная польза! biggrin.gif
tipka
Интересно, надо попробовать, распробовать точнее этот самый мед... ah.gif
nitra
ragazza а в еде себя сильно ограничивала в медовый месяц и на сколько похудела? shok9.gif
ragazza
nitra
да я недели 2 попила этот мед и забросила pardon.gif сейчас опять начинаю... в еде почти не ограничивала себя (просто разумно питаться надо) сколько сбросила - не знаю, не взвешивалась, но думаю, где-то 2 кг
nitra
такс...я с вами..скоро отпуск!!!!!!!!
ragazza
nitra
тут еще смысл в том, что пить мед надо через 2 часа после ужина, а т.к. я работаю до 20:00, домой прихожу после 21:00 - ужинать, а потом еще через 2 часа пить - нереально! поэтому йогурт или стакан кефира на работе заменяют мне ужин, я перестала есть на ночь, пью медовый напиток - очень вкусно, кстати! good.gif
Zudwa
А я слышала, что яйца в сыром виде опасно есть ne-a.gif
nitra
Zudwa
да,поэтому их надо с мылом мыть

нашла интересный рецепт для снятия веса
Поместите 1 чайную ложку фенхеля в термос, залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 2 часа. Процедите, добавьте 1 чайную ложку меда и выпейте этот стакан вместо завтрака.

и ещё рекомендуют умываться медовой водой...караул сколько в сетке по этому поводу интересного
ragazza
Цитата(Zudwa @ 16.6.2008, 12:47) *

А я слышала, что яйца в сыром виде опасно есть

если они домашние и ты уверена в их качестве - то не опасно! как-то знакомые привозили нам из станицы - не сравнить с тем, что продают в магазинах! поэтому я и не ем яйца, пью мед с лимоном - это точно не опасно и очень вкусно! good.gif
Slivo4naja
nitra
а что такое фенхель? pardon.gif
Crazy_GatziLka
Slivo4naja
фенхель немного похож на сельдерей - и так же как у сельдеряя можно кушать и зелень, и клубни - а семечки используются как пряность... df.gif

Изображение
Slivo4naja
Crazy_GatziLka
ооо, никогда о таком не слышала oh.gif
Голди
мне не особо верится в правильность и эффективность этого способа: 1) потому что мед- это все таки высококалорийный продукт; 2) это же чистые углеводы- т.е. сразу идут в жиры; 3) злоупотребление медом (а 3 раза в день и в течение всей диеты- так оно и есть)- это же столярный клей для организма- воск не растворяется в желудке!!! Мне кажется прежде чем начинать применять на себе всякие специфические методы оздоровления, похудения, чего бы-то ни было - стоит внимательно изучить сам продукт на который вы собираетесь "налегать" особенно усердно- просто набрать в инете и почитать про совместимость организма с частым употреблением меда, к примеру. И потом , те у кого проблема с сосудами- вообще не должны есть мед...
Zudwa
ragazza, в том-то и дело, что в магазинных я совершенно не уверена, а домашних нет unknw.gif А вот про то, что мёд с лимоном очень полезен, я у многих авторов про здоровое питание читала good.gif

nitra
Slivo4naja трава,в магазинах как приправа сухая и в аптеках есть

касаемо яиц-опасны не они,опасно то что на скарлупе(сальмонеллы),щёлочь и всё отлично

Голди
я полностью просмотрела тематику,от 2-3 ложек ничего не будет,отлично чистит от шлаков, расщепляет липиды до кишечника,что не дает усвоиться,мало того-разгружает почки и снимает отеки отлично..а вот в купе с лимоном по механизму можно как мне кажется можно получить снижение инсулина...но ещё эту мысль не обсуждала с терапевтами(я лишь стоматолог,хоть и голова-дом советов)...но по щадилову пила..нормально вроде..довольна

Zudwa столовые яйца хранятся долго(20дней)боятся не чего,но мыть надо.хорошо в коробках брать,там маркируют
ragazza
Голди
полезность меда давным-давно доказана pardon.gif а про это
Цитата(Голди @ 16.6.2008, 20:36) *

это же столярный клей для организма- воск не растворяется в желудке!!!

хочу сказать, что медом (вместе с подорожником) моя тетя вылечила гастрит good.gif и потом, 3 ложки в день - разве много? да некоторые в чашку чая такое количество сахара кладут и при этом тортиком заедают! ну про лимон вообще молчу - вряд ли кто-нибудь может оспорить, что он полезен biggrin.gif
Ёжа
Всё правильно! От мёда не поправляются! Я съела за зиму 10 кг мёда! И это не помешало мне похудеть! Только мёд должен быть от пчеловодов, а не из магазина! Он там не натуральный, или прогретый, а это уже не то.
БРЫСЬКА
Я всегда на меде - полезно и вкусно и читала тоже в одном издании, что чтобы сохранять вес в привычной норме, не толстеть, то надо именно вот так делать с медом ак написано выше)))))
Что касается похудения, то здесь двояко - кому то поможет, а кто-то поправится - двигаться обязательно нужно........ girl_clapping.gif
ragazza
только что выпила медовый напиток - какая же это вкуснятина! и освежает здорово! вот не знаю, что на меня так дейтвует: мед или жара (а может и то, и то)))), но есть практически перестала yra.gif так что всем советую! good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.