Хочу начать с того что у нас(у меня и у мужа) доча. Нашей крошечке 1 мая было 9 месяцев. Зовут ее АРИНА ДМИТРИЕВНА. Она хоть и маленькая, но требовательная. И никто ее так не понимает как папа. А она его, словом папина доча.Она когда слышит папу места от радости не находит. Папа у нас умеет делать все и пеленки постирать,и памперс поменять,и укочать,вообщем все,все, если я занята все сделает. Доча когда я кормлю ее иной раз выделываться начинает,головой мотает,рот не открывает,или еще икашу выплевывать начнет. С ним же самый послушный ребенок в мире! Любит с папиной шеии команды раздавать и уууууу, и ээээээ, и папапапапа, и татата,по всякому но приказном тоне!
Прикольно моя тож как папу видит у нее аж руки трясуться!!!
У нас любовь к папе проявлялась еще в животике. Когда начался период активного шевеления, как только слышала папин голос, начинала ходуном ходить. Пуз мой трясся как никогда. Даже по телефону с ним общалась ( я телефон к пузу прикладывала и она начинала шевелиться сразу). И сейчас папа для нее ВСЕ! И он ее очень любит сильно. И тож и накормит, и памперс поменяет, и поиграет, и песенки ей поет, танцует с ней, в общем все.
Марусська
11.5.2007, 8:50
как же я люблю наблюдать,когда именно папы возятся с детишками)))каак же это мило!!
Девочки, я не очнь давно в магазине "БананаМама" наблюдала умилительную картину, как папа покупал своему сынишке 4-5 месяцев одежду. Это было так трогательно. Папа подбирал костюмчики, вынимал малыша из коляски, прикладывал костюмчик к спинке, смотрел, если кокраз, то вешал его на ручку коляски, если был маловат, то обратно отвешивал, малыша нежно клал в коляску, пока не находил что-то интересное. Причем, хочу заметить, у папы был просто отличный вкус в выборе вещей.
Чулки в сетку
11.5.2007, 13:12
Признаемся в любви к папам!!!
Рождение ребенка,если его хотели и ждали,очень меняет мужчину.Кто за? Наш папа Сережа тоже самый заботливый и любящий. Сыну всего 5 месяцев ,но уже можно сказать, что мужик мужика всегда поймет. Такое чувство, что они уже договариваются друг с другом где-то на уровне чувств. А наблюдать за ними вообще одно удовольствие, когда папа на руки берет, счастливая улыбка не сходит с мелких губок! Он папе и песенку споет, и как день провел расскажет, и на маму(то есть меня) нажалуется. Никогда не отличалась сентиментальностью, но без тупой улыбки и мокрых глаз на это смотреть не могу!
Мы любим тебя,наш папуля!!!!
shaggy Hedgehog
14.6.2007, 9:48
Папа - первый мужчина в жизни девочки/девушки/женщины. Отсюда и отношение ребенка к отцу....
Не могу я спокойно смотреть на гуляющих с детьми пап..............
потому что они так мило играют со своими детишками...
да...нашему папе неинтересно гулять с детьми...
бывает,но думую со временем все изменится,папы обычно озабочены своими проблемами,и порой им не до детей...но надо постараться приобщить их к общению с детьми,чтобы чадо знало,что они любимы и мамой и папой...
ЛюпинёнА
17.6.2007, 12:08
Надо объяснить отцу, что если он сейчас не уделит должного внимания своим потомкам, то в старости ему никто и водички попить не принесёт!
Bitchy BABY
17.6.2007, 12:41
Иногда это действительно выглядит забавно.......
А иногда очень даже умиляет...
Блоха в сарафане
17.6.2007, 15:18
Цитата(ЛюпинёнА @ 17.6.2007, 12:08)

Надо объяснить отцу, что если он сейчас не уделит должного внимания своим потомкам, то в старости ему никто и водички попить не принесёт!
Люпи,а мне кажется, такая сделка- не самый лучший варинт.....это должно идти от сердца....
мой то же один никогда не пойдет с ними гулять, но с удовольствием гуляем всей семьей. Недавно уезжали с дочей на неделю и наши мужики хорошо врея проводили и гулять ходили. Сегодня съездили купили сыну удочку, теперь планируют рыбалку. а дома он с ними особо не играет, может побаловаться с ними и все.
Любимчик
17.6.2007, 19:41
Наш папа так не только не гуляет, он даже дома не водится с дочкой. А если его попросишь (причем, умолять надо не менее часа), то через 10 минут обязательно доча упадет, ударится, короче разревется до судорог и опять ко мне. Так что нашему папаше нельзя дитё доверять.
У меня у дяди 8 летний сынишка. Так он все свое время и внимание посвящает ему, уже трудно представить Егора без папы!
AngelCat
17.6.2007, 19:49
У меня есть несколько подружек с детьми. У большинства папы не гуляют с ребёнком. Они, видети ли НА РАБОТЕ УСТАЮТ. Просто у них ещё не сложился отцовский инстинкт. По статистике мужчины понимают, что они отцы, когда детям года три уже.
Обвинять их не стоит, ведь они даже развиваются медленнее чем мы! За ошибки природы они не виноваты!
чаще всего с маленькими детьми мужики вообще не любят возиться, потому что толком с ними не поиграешь и они не знают чего с ним делать.
наш папочка с малышами водился, спокойно могла оставить его одного и даже не переживать, потому что он очень ответсвенно ко всему относился,порой ответсвеннее чем я сама.
Пап надо к детям приучать, звучит даже смешно

но я думаю это так. Без посторонней помощи не все могут дойти до осознания того, что они уже стали отцами. Может надо больше оставлять их с детьми, ведь многие женщины берут всю отвественность на себя, говорят своим мужьям: ты не правильно делаешь, уйди. Но может надо показать им как надо правильно. И получается, что отцы живут как бы отдельно от детей.
AngelCat
17.6.2007, 21:59
Просто супер ответ! Я с тобой полностью согласна!!!
ой мой с дочкой на едине ваще боиться оставаться. сразу ко мне бежит аж бесит
Цитата(Femme @ 17.6.2007, 21:46)

ведь многие женщины берут всю отвественность на себя, говорят своим мужьям: ты не правильно делаешь, уйди.
а мне мой иногда говорит, что я неправильно что-то делаю
shaggy Hedgehog
18.6.2007, 9:02
"Папы разные нужны, папы разные важны".... а многи ли мамы разделяли свои обязанности по воспитанию ребенка с его рождения? Femme очень точно описала ситуацию.... зачастую вы сами не даете отцу попробовать себя в роли отца... не даете ему "ошибаться, но делать", чуть что забираете ребенка "я сама". Вы тоже не сразу все научились делать правильно, и пусть он не так оденет на ребенка подгузник но это будет его первый самостоятельно одетый подгузник.... потом вы обязательно покажете как это делать правильно, но главное чтобы у папы проснулся интерес к этому....
А мне кажется,что ещё до рождения ребёнка можно понять каким он будет отцом.Мой МЧ обожаетс детьми возиться.Друзья могут нам спокойно дочку двухлетнюю доверить,а сами уйти куда-нибудь.Сашка всегда с ней возится,как со своим ребёнком.Нам даже на неделю кресника его двухлетнего оставляли и он меня сам гулять звал,хотя зима была .
Так что если этого в МЧ не заложено,нужно воспитывать его ещё до зачатия ребёнка!
DASIKA ага мой тоже возился с чужими детьми, а как сам папашей стал то играет конесно, но не так
согласна с Женей. Свои и чужие это большая разница. С чужим повозюкался день, а со своим каждый день надо.
ЛюпинёнА
18.6.2007, 10:01
Цитата(Блоха в сарафане @ 17.6.2007, 15:18)

Люпи,а мне кажется, такая сделка- не самый лучший варинт.....это должно идти от сердца....

Блош, это надо мной папа так шутил, когда мне лет 5 было...
Когда ухаживал за мной, говорил, "Вот, долг платежом красен, сейчас я тебе кушать приношу, а состарюсь, ты будешь мне приносить)))"
Это конеш было что-то вроде шутки, но я тогда поняла это иначе.... И с малых лет начала проявлять мало-мальски заботу о родичах)))))
shaggy Hedgehog
18.6.2007, 10:47
А я вот не могу с чужими детьми возиться.... как в ступор впадаю, сам не знаю почему.... До рождения боялся что и со своим также будет, но слава богу все обошлось.... а то что до рождения надо папу готовить это факт.... книжки про детей дать почитать, рассказывать интересные факты, сходить в детский магазин выбрать коляску вместе, кроватку...
natalixen
18.6.2007, 10:53
не все папы мало проводят время с детьми....да с маленькими детьми мне кажется им просто скучно

поэтому они больше получаса не желают с ними сидеть(хотя тоже есть исключения)....а на счет гулять.....нельзя ставить каких то условий, а просто постепенно "приучать " его, вместе прогуляйтесь в парк, посидите ,о тдохните....чтоб было весело и приятно не только ребенку, а вам тоже! О себе и муже не надо забывать
Цитата(Вареник @ 18.6.2007, 9:47)

DASIKA ага мой тоже возился с чужими детьми, а как сам папашей стал то играет конесно, но не так
Женечка,какой ужас!!!!Всё,снимаю розовые очки!!!
DASIKA давно пора, может твой будет прекрасным отцом я же не говрю что все такие, просто к мужчинам отцовское чувство приходит пожже
Цитата(DASIKA @ 18.6.2007, 9:31)

А мне кажется,что ещё до рождения ребёнка можно понять каким он будет отцом.Мой МЧ обожаетс детьми возиться.Друзья могут нам спокойно дочку двухлетнюю доверить,а сами уйти куда-нибудь.Сашка всегда с ней возится,как со своим ребёнком.Нам даже на неделю кресника его двухлетнего оставляли и он меня сам гулять звал,хотя зима была .
Так что если этого в МЧ не заложено,нужно воспитывать его ещё до зачатия ребёнка!
Я тоже согласна с девочками, свои дети и чужие это ОГРОМНАЯ разница. Это не показатель. Может из другой оперы, но приведу пример. Моя подруга говорит, что очень любит детей, есл ичто посидит с чужим и все отлично, но нас отправили на практику в школу, и я была удивлена как она обращается с детьми

Они у нее по струнке ходили, орала на них так что у меня уши закладывало! а веь говорила, что любит с ними возиться. Я не люблю сидеть с чужими да и на самом деле не очень люблю детей чужих, но уверенна что своих буду любить. И эта "нелюбовь" не помешала мне в школе, дети очень хорошо ко мне отнеслись и без криков.
Так что и насчет заложенности, тоже вопрос. У мужчин нет материнского инстинкта как у нас, поэтому их надо приучать.
Femme наверно для того мужчины дети в школе это просо работа, он даже ка кдетей не воспринимает нверно
Вареник, мне наверно сразу надо было разделить свое сообщение. Я писала про мою подругу, а про мужчину, это мое мнение на часть сообщение DASIKA: "Так что если этого в МЧ не заложено,нужно воспитывать его ещё до зачатия ребёнка!"
А насчет того, что на работе и дома разное отношение к детям... не знаю даже. Я наверно все-таки одинаково отношусь, что в школе, что с чужими детьми. Я их не люблю, но так сказать уважаю.
а некторые не уважают потому считают что дети еще не личности, ну а свой ребенок не может быть не любимым
С чужими возится, с теми, кто постарше. А свой еще интереса не представляет, поэтому трудно допросится, чтобы гулять пошел.
ВертиХвостка
26.6.2007, 16:54
а мы очень хотели нашу малышку и ждали (доолго..я до 42 недели доходила). Хотя мужу всего 22. Правда когда родилась он слегка испугался и подходил только посмотреть. а потом я начала маневры, типа:любимый покачай доченьку, любимый посиди с ней пять минут, потом по нарастаяющей: отправляля гулять и теперь даже если попрошу пойти попу помыть и то перестал отнекиваться)))главное говорить как замечательно он справился и все у него отлично получилось!!!А еще говорят очень сближает если муж купает малыша. мы купаем вдвоем))так и строится наша семья потихоньку)))
Цитата(DASIKA @ 18.6.2007, 7:31)

Мой муж до рождения нашего ребенка так пылко высказывался о методах воспитания будущего чада, клялся, что гулять и играть будет, только просил отсторонить от смены подгузников. Со своими племянниками часами мог играть, да еще и советы подкинуть родителям, чтобы больше привлечь внимание малышей к игре. С рождением же собственного ребенка привычки его не изменились, гулять и играть он продолжает с
чужими детьми, а кровный ребенок ему не интересен, несмотря на то, что нашу малышку мы ждали и считали дни и часы до ее рождения, не пропускали и ходили вместе на УЗИ. Так, что не разглядишь до рождения каким он будет папой.
мы тоже купаем малышку нашу вдвоем, но не всегда, папе нашему как время ванны, так сразу курить хочется, а потом дела какие-то неотложные! Ох!
а наш вот папа с первым поигрался, а на второго толком и смотреть не смотрел, а сейчас не то что погулять самому с детьми так и со мной не ходит! он ТАК на работе устает! единственное что он может сделать, так это посидеть с ними дома пока я до магазина добегу и то както бестолково.

наш папа то же с маленьким один не гуляет,а с нами вместе раз в пятилетку.И дома почти так же. Вообщем у меня два ребенка: папа и сын!
У нас сын - это папин ребёнок, иногда кажется, что не я его рожала, а муж...
Точная его копия, только маленькая! Хочет быть как папа - военным. Всё делает как он, всё папа сказал, папа сделал, а вот папа бы сейчас...И всё в этом духе!
Малыши в животике тоже устраивают революцию, когда папа с ними начинает разговаривать.
У нас папа с дочкой гулять обожает, даже когда ей годика не было еще, гулять ходил сам частенько. Купает еее сам и покормить может, и одеть и попу помыть. Я не понимаю, как можно отстраняться от ухода за своим ребенком, даже если ты папа, а не мама. Даже если мужчина устает, всегда есть выходные - было бы желание!..
Alternative
7.8.2007, 2:27
Цитата(elza @ 17.6.2007, 9:42)

да...нашему папе неинтересно гулять с детьми...
Зачастую мужчины потому пассивны в воспитании детей, что видят, что в их помощи особо не нуждаються.
Погулять может и мама и бабушки/дедушки, воспитанием тоже есть кому заниматься.....зачем же мужчине еще соваться в это воспитание.
Да еще и штампы общества делают свой отпечаток. Вроде того, что воспитание детей - женская забота, как и домашний очаг.
Если же вы хотите приобщить мужчину к воспитанию ребенка и что бы он делал это с удовольствием для себя и качественно для ребенка....то:
-необходимо объяснить и показать, что отец играет важную роль в формировании ребенка, и без его участия ну НИКАК нельзя обойтись!!!
-дать ему необходимую информацию по воспитанию, уходу и т.д. (мужчины не любят браться за что-то не будучи осведомленным настолько, что бы понимать всю структуру процесса)
-дать ему волю делать свои ошибки и не поправлять ежесекундно, если делает что-то не так. Ну и запертить бабушкам/дедушкам вести тотальный контроль за действиями отца. Только в помогательной форме.
В принципе этого будет достаточно.
Мужчины в вашей жизни могут быть в разных ролях:
-Мужчина - ребенок. У вас будет чувство, что у вас на 1-го ребенка больше....хоть и постарше.
-мужчина - партнер. Роль друга и помощника, познавание мира и т.д. идет параллельными путями, со всеми вытекающими последствиями. Бывают периоды впадания в детство (вообще это с мужчинами часто случаеться

)
-мужчина-отец. Роль ответственного, морально старше вас.
Часто бывает так, что ВЫ сами, милые дамы творите своих мужчин!
Если будете сильно много на себя грузить....то так и придеться это все самим тянуть.....
"можешь ведь сама....зачем моя помощь-то??....."
Думайте и формируйте те качества в мужчинах, которые помогут вам гармонично и счастливо жить вместе.
Добавлю только, что мужчины, которые любят общаться и заботиться о детях - морально страше остальных.
Редко когда отец не будет любить свое чадо....вопрос только как любить и сколько к тому времени будет ребенку!
ТеПлО и ЛаСкА
7.8.2007, 12:39
Расскажу, про своего папу!!!!
Я у них с мамой была единственным поздним долгожданым ребенком.
Когда я была маленькая и со мной надо было гулять, у папы болели ного но он гулял со мной 2-3 часа! потому что считал, что ребенок должен находиться на свежем воздухе да и спала я так лучше!!!!
Я его обожаю!!!!
Ольгусика
7.8.2007, 20:09
Наш папочка хоть и не выходит гулять один с ребёнком, но вместе самной гуляет.

Он дома очень помогает занимается ребёнком, памперсы, купание и т.д. и ещё он когда работает по вечерам утром даёт мне выспатся, занимается с ребёнком пока малявка не проголодается, вот. Так что я на нашего Папу пока не магу пожаловатся.
СераяКошшшка
10.9.2007, 1:42
ага и моя дочка пасика оообожает

наш папсик лучший в мире!!!!!!!!!!!!
З Ы хотя он относительно молодой (22года) и не был (как говорил тогда) готов к ребенку, но на практике оказалось-справляется прекрасно!
Машуня007
25.5.2008, 21:14
Наш папик бывает даже лучше меня справляется...он всё рвется с ней один погулять, а я не отпускаю, тоже хочется
И первую улыбку доча подарила папе...
А наш папа с самого рождения один гуляет и меня с собой редко брал раньше,а сейчас работы много,поэтому приходится мне!Вообще он мне очень помогает,если бы не он,я бы уже упала наверное!Купаем обязательно с папой и когда с работы приходит,хоть и уставший,но с рук её не спускает и укладывает спать дочу только папа!Ногти только он стрижёт.И вообще он всё может,кроме кормления!

В общем они друг друга обожают!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.