Как Вы думаете, можно ли сделать ремонт в одиночку????? Как на долго это может затянуться и как с этим бороться?
ну в одиночку конечно можно сделать ремонт, но хотябы вдвоем лучше, тк попроще. мы с папой всю квартиру забабахали сами и оч собой гордимся!
В принципе можно,только какого качества?
Мне кажется лучше пусть каждый занимается своим делом, и оплачивает специалиста.
Обои в одиночку не наклеишь, если конечно вы не собираетесь клеить обои, то наверно может быть.

Вдвоём куда более быстрее.
Опровергну!
Если специалист то вот. Делал всё сам.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаТут и качество и виды материалов.
Коридор не закончен, некогда поклеить планки.

.
Буду рассказывать как самим дделать ремонт.
Как снять обои? Если есть старый пылесос и насадка распыления идеальный вариант. Нет, тоже не беда покупаем паралоновый валик и мочим стены.Движение валиком делаются обязательно снизу вверх тогда водичка не на пол будет литься а впитываться в обои.Вода должна быть горячей, лиж бы не обжечься.
Комнату закрыть от сквозняков, чтоб держалась влажность. Проходим по кругу раза три.Неторопясь пытаемся снять,ненужно спешить полотна должны сниматьсья целиком. Почему именно так снимать? Можно конечно и ножом шпателем цеплять и рвать,но потом ведь все эти ямки шпаклевать нужно.Современные обои клеятся встык и стена должна быть идеально гладкой.
_МарМеЛаДкАА_
6.5.2007, 15:45
lokvik,да ты действительно мастер на все руки)))очень хорошо делаешь ремонт...красиво...
И главное недорого! От 100 еврейских руб. за 1 кв. м. по полу.
вдвоём обои весело клеить.Всю правду о себе узнаешь.
alexa-lana
25.6.2007, 16:38
'Это уж точно. Клеили обои с мужем сами. Чуть не поубивали друг друга. В шутку конечно, но цапались постоянно.
Вот-вот! Поэтому я выгоняю мужа и клею обои сама, хотя высота в доме у нас 3,19. Но я уже приноровилась и делаю это быстро. Правда иногда обои вроде красивые, а наклеишь- не красиво.
Да нет) не особенно сложно)) Какие-то клевые идейки мы подсмотрели в Икее) потом у мужа моего хорошие рукии никакие мастера нам не нужны были
Slivo4naja
1.7.2008, 9:43
Мы с мамой тоже сами делали.Правда мне поручили только сдирать обои
Очень хорошо получилось.Сейчас помогаем маминой подруге,тут то я буду по полной работать
тож сами...и гипсокартоном обшили полностью
я бы сама ремонт не осилила сделать, тем более тот, который хотела, так что пришлось нанимать строительную бригаду
однажды попыталась наклеить обои, давно это было.... жуть, у меня ничего не получилось, я потом пошла на улицу, нашла нашего дворника, купила ему пузырь водки и он мне обклеил всю комнату, при чем очень даже качественно
Считаю, что аждый должен заниматься своим делом. И вообще надо смотреть по обстоятельствам, если хотите поклеить обои, то можно самим, а если выравнивать стены, потолок и т.д. то конечно нанимать специалистов.
Мы сейчас делаем ремонт, наняли строителей, проблем нет, всё очень хорошо и качественно.
Делали сами после протечки от соседей сверху. Если нанимать кого-то для ремонта, нужно выносить всю мебель, а это на данном этапе невозможно.
Когда заходит речь о ремонте - профи или самой - то понимаю, то, что я хочу - не смогу полностью осуществить сама, поэтому скорее всего придется нанимать профи.... - а как их правильно выбирать - может те. кто уже делал ремонт и работал с такими людьми подскажут. как правильно выбрать более менее недорого мастера и при этом чтоб качественно делал?????Какой национальности мастера лучше???
Цитата(БРЫСЬКА @ 9.11.2008, 18:21)

Какой национальности мастера лучше???
Это тоже важно? или у ...э...лиц каких-то национальностей особые творчески таланты?
Sky_N просто честно говоря мне проще русских ребят, чем хачей нанимать.... - ИМХО, таки лучше белоруссы, воровать то все любят, но с ними проще договориться, а эти будут на своем стоять.....
Мармеладка
9.11.2008, 21:38
БРЫСЬКА
есть такая национальность - "по знакомству", я только ей доверяю...
Мармеладка
9.11.2008, 21:43
БРЫСЬКА
ну вот полазай по другим форумам, там девочки обсуждают, много москвичек, советуют друг другу, у наших поспрашивай...
Мармеладка А, понятно...спасибки)))

что-то я так сегодня торможу - доходит как до жирафа на 14 сутки..
Цитата(БРЫСЬКА @ 9.11.2008, 17:21)

Когда заходит речь о ремонте - профи или самой - то понимаю, то, что я хочу - не смогу полностью осуществить сама, поэтому скорее всего придется нанимать профи.... - а как их правильно выбирать - может те. кто уже делал ремонт и работал с такими людьми подскажут. как правильно выбрать более менее недорого мастера и при этом чтоб качественно делал?????Какой национальности мастера лучше???
лучше, по-возможности, местных. А то ищи-свищи потом. если что не так... Можно договориться с мастерами из ЖЭКа, за деньги, они очень быстро работают. И никуда не денуться в случае чего. А то вдруг брак какой...
БРЫСЬКА
10.11.2008, 20:50
Ёжа а что рабочие из ЖЭКа тоже могут ремонт делать????а как у них с фантазией???
БРЫСЬКА фантазия-это твоё дело, они только претворяют это в жизнь
Мы делалали ремонт "по знакомству", сейчас сестра собирается, у наших строителей расписано всё на пол года вперёд, будем ждать их
Subetsuranka
11.11.2008, 15:43
у меня мама сама работает в такой фирме, естественно у нас проблем с ремонтом нет...делают все супер...
кто-нибудь делал перепланировку самостоятельно? как это делается? куда обращаться? реально ли это вообще? я хочу перенести дверь ванной комнаты на другую стену и переместить унитаз и ванну.
Crazy_GatziLka
2.3.2009, 20:36
Цитата(Gaerwen @ 2.3.2009, 11:05)

я хочу перенести дверь ванной комнаты на другую стену
все реально - заложат старый проем и прошторбят новый...

у нас этим занимается специальная фирма... только нужно согласовать с ЖКУ....они должны дать разрешение - потому что шторбить несущую стену не разрешат...
так вот меня и интересует, КАК это делают... подают заявку в ЖЭК? я знаю, что можно обратиться в фирму, которая занимается ремонтами, многие из них и перепланировки согласовывают, но это все денег стоит, а их немного... хотим сами попробовать сделать. с чего начать?
там стена явно не несущая, потому что ванная комната у нас как бы отдельно стоит, между кухней и коридором. хочется по уму сделать все, можно конечно и без согласования, но мы не собираемся всю жизнь жить в однушке, а платить штраф и переделывать все как было при продаже квартиры не охота )
У нас там, где два мастера делали, все отвалилось. А там, где я сама ремонтировала, все целехонько и красивенько. Чужому дяде ничего не надо, он сделал, деньги получил, а отвалится все или нет - это его не волнует. А когда для себя, то стараешься, если что не так, переделываешь. Результат - налицо.
Конечно, тяжело самим, но зато, если сделал, так на совесть и ничего уже не отвалится и переделывать не нужно. Но это, если хоть что-то умеешь.
Мы планируем сами ламинат положить. Друг учился на паркетчика - будет руководить процессом. Еще скорее всего у друга свекров будем шкаф-купе заказывать, собирать его тоже помогать будем.
Мы все делаем сами - медленно, но уверенно, еще ни одного мастера не привлекли )кроме, конечно, подводки). Жду не дождусь, когда доделаем кухню и можно будет фотоотчитьатся!
fokusnizza
12.5.2012, 9:27
Мы тоже своими силами делаем. Огромное спасибо свекру, он сам положил всю плитку и обои везде поклеил, а ламинат в комнате они с мужем вместе укладывали. Шкаф-купе и шкаф в прихожую тоже будут сами собирать. Уже жду-недождусь переезда
мы с мужем вдвоем содрали старые обои и новые поклеили и в комнате, и в прихожей. И ничего, живы
Когда добрались до сан узла, то муж кафель ложить не умеет, пригласили знакомого парня, он нам все сделал. Ламинат тоже вдвоем ложить будем. Попробуем по крайней мере.
Кокосовая
12.5.2012, 16:31
В этой квартире всё сами делали, кроме поклейки обоев, а в новой будем приглашать мастера делать пол, мы хотим тёплый+плитку класть на пол и в санузле+ставить двери, из гиспокартона всякие штуковины красивые тоже будет делать мастер, у мужа так как я хочу не получится, а вот обои будет девочка знакомая клеить которая нам здесь делала.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.