Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что лучше - Windows Vista или ХР?
Женский форум PlasticSur > Мир высоких технологий > Компьютеры и Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ольгуня
Я решила установить на своем компе лицензионное ПО. Но никак не могу определиться...Что лучше - Windows Vista или ХР? Сейчас у меня ХР. Вроде привыкла, но читала, что Vista рано или поздно наберет обороты, а ХР устареет, как и все прежние версии Windows. Может уже сейчас стоит осваивать эту версию ПО? Кто пользовался и тем и другим...какие достоинства и недостатки обнаружили?
Беззащитная
Vista - такая гадость fuuu.gif
стояла у меня 1 день - у меня нервы сдали и я удалила ее к чертовой матери - это навороченая игрушка, которая жрет немилосердно ресурсы и совершенно не пригодна для работы
мое Имхо
потом напишу подробнее
AngelCat
Когда у меня появился ноут (на котором стояла Виста), я была в шоке.... Но потом поняла, что люблю Висту как бы ее не хаяли))) И оформление нравится и расположение всего. Я довольна.
Катюшик)))
У меня всегда стоял и стоит ХР -я им очень довольна!! good.gif
А вот про висту не очень хорошие отзывы слышала, хотя сама не пользовалась! girl_wink.gif
Но кстати попробовать была бы не против wink.gif
Авария
на сколько я знаю, в Висте пока, кроме оформления, существенных преимуществ нет. да и не все проги для нее есть
Irchik
Vista у меня на днях слетела на буке чему очень рада, так как очень все тормозило из-за нее, не советую очень, сейчас муж установил Линукс, все быстренько грузится, очень довольна.
Авария
Irchik сегодня только насчет него разговаривала. мне сказали, что на нем половина прог и игр не пойдет.это правда?
DamochkaM
Говорят Vista ещё сырая и многие программки и игрушки на ней не идут. Поэтому мне кажется надо подождать немного.
Mart-g
Мне виста вообще не понравился! nea.gif уж не знаю почему может с непривычки! pardon.gif Вообщем XP мне больше нравился! biggrin.gif
AngelCat
Цитата(Irchik @ 14.5.2008, 0:13) *

Vista у меня на днях слетела на буке чему очень рада, так как очень все тормозило из-за нее

Не сказала бы... у меня на компе стоит ХР и моя Виста быстрее соображает. А игрушки сейчас с каждым днем новые выходят. Вот позавчера купила СИМС для Висты cp.gif
И, кстати, если взять то время, когда вышел ХР, то о нем так же отзывались, как сейчас о Висте.
Etual
Сама Вистой не пользоволась, потому что я и так с компом на Вы ca.gif а вот подруга моя уже раз 20 устанавливала Висту и потом ее удаляла, потому что проги многие не могла найти.
AngelCat
Я не слишком опытный пользователь, но тех программ, которые уже есть, мне вполне хватает. Виста быстро у меня соображает и к расположению я привыла. Мне нравится biggrin.gif
d'âme
у меня "виста"иногда тормозит,а так пойдёт.
Ольгуня
Мне безумно хочется посмотреть Висту и достаточно подробно. На чужом компе... nea.gif не хочу. Но устанавливать ее 1 мне страшно. Тоже наслышана про то, что она сыровата. Пишут, что по 10 раз все переспрашивается...А вы точно уверены?? Что мышку надо переместить сюда? ca.gif Шутка! Поэтому я задумываюсь о том, чтоб установить обе ОС, только на разные жесткие диски и переключать их через выход из системы. Если Виста мне понравится, перейти на нее полностью, а лишний ЖД никогда не помешает. У кого-нибудь есть такое?
Svetlaya
покупала ноутбук с лицензионной вистой. Не понравилось! ne-a.gif ne-a.gif Дизайн конечно интересеный, но тормозит, подвисает и сложности с установкой программ появляются, т.к. большинство про не расчитаны на Висту. sad.gif Пока запустили пробный вариант, совсем паршивый, fuuu.gif кто знает, может усовершенствуют и пустят в оборот smile.gif . Но сейчас мне однозначно не нравится! Я поставила недавно вместо висты обычную винду нелицензионную, работает намного лучше!

Цитата *

А вы точно уверены?? Что мышку надо переместить сюда?

вот это есть у вситы! Меня бесило очень!!! даже при запуске антивируса и то тупые вопросы задавали! angy.gif Чес слово, так напрягает! girl_mad.gif

Цитата *

сегодня только насчет него разговаривала. мне сказали, что на нем половина прог и игр не пойдет.это правда?

Авария
да правда. Не пойдут! Очень мало программ под нее расчитаны. Сейчас выходт новые, но с элементарными и необходимым прогами были проблемы. Вплоть до Винампа, который я установила с горем пополам sad.gif
Ольгуня
Цитата(AngelCat @ 14.5.2008, 2:25) *

И, кстати, если взять то время, когда вышел ХР, то о нем так же отзывались, как сейчас о Висте.

Именно это меня и побуждает посмотреть Висту. Рано или поздно...ее домозгуют, как и ХР когда-то.
Juliet
Вообще Vista еще пока не доработана до конца, поэтому глючит по-страшному!!! df.gif
Я собираюсь себе покупать ноутбук и мне сказали, что лучше еще немного подождать. Потому как Vista конечно уже менее глючная, но далека от совершенства... pardon.gif

Поэтому, наверно все-таки пока лучше XP, но Vista красиво сделана конечно! girl_wink.gif
Melodiya
У меня на ноуте Виста, такое г...я вам скажу. Ноут тормозит жутко. Но вот руки не дойдут её переустановить!
Ёжа
ХР лучше, ИМХО, конечно! df.gif
Miss M
xp однозначно!!! vista не доработана
ужасная вредина
Не советую ставить Висту. Сыровата она ещё. Ставьте XP, не прогадаете smile.gif
Джекки
Под XP написано масса программ. Под Висту пока нет. толку покупать и ждать, когда работать нужно сегодня?!
Игрушки может быть и адаптированы под Висту, но вот мои программы рабочие - нет. Потому я однозначно за XP
Шанталь Прим
согасна с большинством - виста не доработана и такие деньги, которые просят за лицензионку, она просто не стоит, хотя у нас был случай, что поймали какой-то вирусняк и только виста его убрал... у меня она потом с недели 2 стояла, не лицензионка, конечно... красиво... понравилась, я к ней очень привязалась, только сырая она еще! надо подождать... db.gif
ташенька
У меня сейчас Виста стоит!!!! Замучилась с ней. Лучше бы ХР Оставила!!! cm.gif
-krasota-
Цитата(ужасная вредина @ 14.5.2008, 11:36) *

Не советую ставить Висту. Сыровата она ещё

согласна!! Виста вообще не рабочий вариант!!! ни прог ни дров нечего нормального нет!!!!
Irchik
Ольгуня ну что решила? db.gif
K.A.T.Y
Я однозначно за XP! От висты можно часть интерфейсиков повзаимствовать, но не более того.
Беззащитная
Цитата(K.A.T.Y @ 14.5.2008, 20:59) *
интерфейсиков повзаимствовать

каждому свое конечно, но интерфейс был последней каплей против Висты (плюс все описаное выше)- ну мешают мне все эти всплывающие/вползающие и прочие окошки, все эти панели, на которую дыхни и она откроется - для работы совершенно не пригодно angy.gif

А вот папе моему нравится (интерфейс), но тормозит система немилосердно. nea.gif
Queenss
Цитата(ужасная вредина @ 14.5.2008, 11:36) *

Не советую ставить Висту. Сыровата она ещё. Ставьте XP, не прогадаете

Согласна с тобой!
Виста мне не нравится вообще, ну кроме одной стандартной игры biggrin.gif
неблондин
Цитата(AngelCat @ 14.5.2008, 0:25) *

Не сказала бы... у меня на компе стоит ХР и моя Виста быстрее соображает. А игрушки сейчас с каждым днем новые выходят. Вот позавчера купила СИМС для Висты cp.gif

В висте действительноесть некоторые принципиальные изменения по сравнению с XP. Но, чтобы она нормально работала, ее надо дрессировать. Если, конечно, не брать в расчет людей, которые только пасьянс раскладывают.

Цитата(AngelCat @ 14.5.2008, 0:25) *

А так про все системы говорили всегда, сколько помню. Но мне лично виста кажется скорее похожим на WinME, чем на XP.
Переходная версия.

Цитата(K.A.T.Y @ 14.5.2008, 22:59) *

Я однозначно за XP! От висты можно часть интерфейсиков повзаимствовать, но не более того.

Все эти "новые интерфейся" были в макоси лет 5 назад уже.

Но все могут спать спокойно - через пару лет вы все будете сидеть на висте - вне зависимости от вашего желания и удовлетворенности системой.
Блоха в сарафане
У меня на ноуте Виста....сначала жутко плевалась, так непривычно....сейчас начинаю привыкать, но ХР как-то роднее.....еще на Висте не идут мои Симы....придется покупать новый диск sad.gif
Ольгуня
Цитата(неблондин @ 16.5.2008, 10:17) *

Но все могут спать спокойно - через пару лет вы все будете сидеть на висте - вне зависимости от вашего желания и удовлетворенности системой.

Вот я это предчувствую...и поэтому уже хочу начать бороздить ее закоулки.
Kitty
У меня Виста стоит, привыкала долго, но сейчас довольна. smile.gif
Colada
Ну что можно сказать.... Взаимоотношения с Вистой зависят от вашего компьютера (насколько он силён) и от вашего понимания в компьютерах (сможете ли вы всё правильно настроить). 64-х битная Виста SP1 просто умничка, а ХР это уже пройденный этап.
Авария
а какая оперативка должна быть на висту?ну я понимаю, что чем больше, тем лучше. но всё таки!
Colada
Если вы хотите, чтоб ваша Виста не ползала, а бегала, то нужно МИНИМУМ 2 гига
Домини
Цитата(неблондин @ 16.5.2008, 0:24) *

Но все могут спать спокойно - через пару лет вы все будете сидеть на висте - вне зависимости от вашего желания и удовлетворенности системой

Полностью согласна. Все потихоньку начинают переходить на Висту.
Я никак не могу изменить ХР на Висту. Пробовала работать с Вистой - очень непривычно и медленно всё почему-то.
LiMoн4ик
Я ХР на Висту переустанавливала,не понравилось абсолютно sad.gif Интернет глючил ужасно. Точнее вообще не включался cm.gif .Но теперь когда я вернула свою любимую ХР всё нормально smile.gif
_Lisi4ka_
Цитата(ужасная вредина @ 14.5.2008, 12:43) *

Не советую ставить Висту. Сыровата она ещё. Ставьте XP, не прогадаете smile.gif

Я полностью согласна!
Shema
Я недавно поставила висту линцензионную и все скачала к ней все обновления и знате мне очень понравился как раз у меня стал комп лучше работать у меня просто процессор под висту сделан скорее всего.

Девочки знаете чего творит майкрософт. Короче в почту пришла какая то пограмма по хр мы ее открыли а это казался вредоноснная программа она нам дала 30 дней только пользоваться ХР. она мне заблакаровала выход в инет и типа нужно ставить лицензию. вот так. пипецони хитрые. щас вот я поставила висту.хотя мне оч нравился ХР!
Русский язык обязателен к использованию. Следующее неграмотное сообщение будет удалено целиком.
неблондин
Colada
Виста рулит good.gif . Теперь будем ждать Windows 7 .
А насчёт ХР..... 30 июня корпорация прекратила поставки Windows ХР фирмам-изготовителям комплектного оборудования. Впрочем, небольшие сборщики систем смогут продавать программную платформу вплоть до января 2009 года (ещё пол года), кроме того, ОС будет устанавливаться на недорогие компьютеры вроде Asus Eee PC. biggrin.gif
Авария
у меня оперативка 1,4гб. мало для висты,да? sad.gif
неблондин
Цитата(Colada @ 3.7.2008, 0:04) *

Виста рулит good.gif . Теперь будем ждать Windows 7 .
А насчёт ХР..... 30 июня корпорация прекратила поставки Windows ХР фирмам-изготовителям комплектного оборудования. Впрочем, небольшие сборщики систем смогут продавать программную платформу вплоть до января 2009 года (ещё пол года), кроме того, ОС будет устанавливаться на недорогие компьютеры вроде Asus Eee PC. biggrin.gif

Вас обманули. В каталоге для OEM есть все версии XP на веснe-лето 2008. Вот кусочек из открытого письма.
Цитата

Кому: Корпоративным пользователям Windows

От: Билл Вегте, Старший Вице-Президент Microsoft Corporation

Тема: Информация по планам выхода новых версий Windows

Цитата
По мере приближения 30 июня 2008 года, даты “прекращения продаж“, множество людей спрашивают меня, смогут ли они получать поддержку Windows XP. Однозначный ответ на это: “Да, мы будем продолжать поддержку!” Недавно мы выпустили пакет обновлений Service Pack 3 для Windows XP, и мы будем продолжать выпускать обновления безопасности и другие критические обновления для Windows XP до апреля 2014 года. Продолжающаяся поддержка Windows XP является отражением нашего обязательства предоставлять высочайший уровень обслуживания всем нашим клиентам, ведь мы понимаем что люди пользуются своими ПК на основе Windows на протяжении многих лет.

Другой вопрос, который мне задают, касается возможности покупки ПК с Windows XP после 30 июня. Ответ снова “Да!” Хотя мы и прекратим продажи «коробочных» версий Windows XP, а такжепрямые продажи крупным сборщикам ПК, клиенты, которым нужна будет Windows XP, смогут ее получить

Цитата(Shema @ 2.7.2008, 23:07) *

Девочки знаете чего творит майкрософт. Короче в почту пришла какая то пограмма по хр мы ее открыли а это казался вредоноснная программа она нам дала 30 дней только пользоваться ХР. она мне заблакаровала выход в инет и типа нужно ставить лицензию.

Воровать нехорошо. Это не "какая-то програма по ХР", это средство проверки лицензионности ПО, о чем русским по белому было написано.
Цитата(Shema @ 2.7.2008, 23:07) *

вот так. пипецони хитрые. щас вот я поставила висту.хотя мне оч нравился ХР!

Просто ужас, какие хитрые. Хотят денег за свой товар - какой кошмар!!!
Shema
неблондин
А почему вы решили что мы воровали? да какой кошмар что у мя все мои документы просто слители и все. какой кошмар
неблондин
Shema
Потому что активация через 30 дней никак не беспокоит пользователей лицензионного ПО от Microsoft. Они просто активируют свою копию и все дела.
Марла
Shema
А найти диск XP не требующий активации не пробовали? biggrin.gif
Shema
Марла
у нас есть не лицензионный диск. но смысл его ставить если потом опять слеит. вот решили поставить висту линцезионную. пока я не жалуюсь. только вот мы обновления качали 4 часа. мне щас нарвится smile.gif
Марла
Shema
Это на работе или дома?
на работе в офисе лучше лицензию поставить, чтоб предъяв не было - могут с проверкой нагрянуть типы biggrin.gif
для домашнего использования можно поставить не лицензию, со всеми обновлениями и никакой активации требовать не будет biggrin.gif
неблондин
Цитата(Марла @ 3.7.2008, 12:29) *

для домашнего использования можно поставить не лицензию, со всеми обновлениями и никакой активации требовать не будет biggrin.gif

Нехорошо призывать к нарушению действующего законодательства. smile.gif
Для этого есть личка, аська и т.п. ah.gif
Марла
неблондин
только не говори что ты из РУБОПа biggrin.gif
но на счет призывов разных понятно, не будем призывать ни к чему girl_wink.gif

Shema
забудь все о чем ты здесь читала - это неправда biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.