Цитата(Colada @ 3.7.2008, 0:04)

Виста рулит

. Теперь будем ждать Windows 7 .
А насчёт ХР..... 30 июня корпорация прекратила поставки Windows ХР фирмам-изготовителям комплектного оборудования. Впрочем, небольшие сборщики систем смогут продавать программную платформу вплоть до января 2009 года (ещё пол года), кроме того, ОС будет устанавливаться на недорогие компьютеры вроде Asus Eee PC.

Вас обманули. В каталоге для OEM есть все версии XP на веснe-лето 2008. Вот кусочек из открытого письма.
Цитата
Кому: Корпоративным пользователям Windows
От: Билл Вегте, Старший Вице-Президент Microsoft Corporation
Тема: Информация по планам выхода новых версий Windows
Цитата
По мере приближения 30 июня 2008 года, даты “прекращения продаж“, множество людей спрашивают меня, смогут ли они получать поддержку Windows XP. Однозначный ответ на это: “Да, мы будем продолжать поддержку!” Недавно мы выпустили пакет обновлений Service Pack 3 для Windows XP, и мы будем продолжать выпускать обновления безопасности и другие критические обновления для Windows XP до апреля 2014 года. Продолжающаяся поддержка Windows XP является отражением нашего обязательства предоставлять высочайший уровень обслуживания всем нашим клиентам, ведь мы понимаем что люди пользуются своими ПК на основе Windows на протяжении многих лет.
Другой вопрос, который мне задают, касается возможности покупки ПК с Windows XP после 30 июня. Ответ снова “Да!” Хотя мы и прекратим продажи «коробочных» версий Windows XP, а такжепрямые продажи крупным сборщикам ПК, клиенты, которым нужна будет Windows XP, смогут ее получить
Цитата(Shema @ 2.7.2008, 23:07)

Девочки знаете чего творит майкрософт. Короче в почту пришла какая то пограмма по хр мы ее открыли а это казался вредоноснная программа она нам дала 30 дней только пользоваться ХР. она мне заблакаровала выход в инет и типа нужно ставить лицензию.
Воровать нехорошо. Это не "какая-то програма по ХР", это средство проверки лицензионности ПО, о чем русским по белому было написано.
Цитата(Shema @ 2.7.2008, 23:07)

вот так. пипецони хитрые. щас вот я поставила висту.хотя мне оч нравился ХР!
Просто ужас, какие хитрые. Хотят денег за свой товар - какой кошмар!!!