Цитата(Феечка @ 9.10.2009, 20:15)

Я отчасти согласна с тобой. Но бывает же дисграфия - когда человек путает буквы и ему просто не дано писать грамотно.
Но дисграфия - это проявление заболевания. С такими детьми работают дефектологи, а не обычные школьные педагоги
К тому же даже обычного ребёнка сначала надо НАУЧИТЬ писать. Никто не рождается с умением писать, а уж тем более писать грамотно. Утверждать обратное абсурдно! Просто некоторым легче даётся запоминание правил, и применение их у таких людей быстро доходит до автоматизма, а потом они начинают говорить, что это у них от природы.
Т.е. я хочу сказать, что природой даётся не сама грамотность как таковая, а способность к быстрому запоминанию.
Цитата(Феечка @ 9.10.2009, 22:48)

Я недавно написала здесь "дитьми" вместо "детьми"
Да, даже со мной такое случается, хотя я и филолог. Правда, я чаще всего пропускаю буквы, промахиваюсь, и вместо нужной буквы вставляю соседнюю или вообще лишние

. А еще путаю "а" и "о", потому что эти буквы нажимаются указательными пальцами, путаются они у меня
Наверное, это всё-таки не безграмотность, а невнимательность и плохое владение клавиатурой