Здравствуйте!
Каковы могут быть последствия первого абота-срок был месяц!Мой новый парень очень переживает ,что у нас может не быть детей!
Я сама расстроилаась -когда сказала ему что у меня был аборт!Просто мне в больнице сказали,что аборт прошел хорошо - даже крови не было,и врач сказала , что я могу не переживать...мне бы хотелось узнать и ваше мнение об этом.
Я считаю это дело случая, и вашего организма. У моей подруги мама делала 13 аботов и родила 4 здоровых и красивых детей. а другая знакомая зделала 6 и не может заберемнеть. пей витамины восстанавливайся, сходи чуть попожже на узи. Желаю удачи
Знаешь, я тоже переживала, и сейчас очень переживаю, потому заглянула сюда...Если срок был месяц, то это не должно повлиять на дальнейшее...в этом сходятся все врачи. Вот когда уже более поздние сроки - это худо...
Вообще, у меня не столько физически сейчас проблемы, сколько психологически мне тяжело это пережить.
Верь, и все будет хорошо.
Главное больше болячек на этой почве не получить. А так это зависит от обстоятельств.
У меня была инфекция. И врач сказал либо это, либо в три месяца - выкидыш.
аборт, по-моему, это страшно. Никогда не знаешь какие могут быть последствия. старшно делать его особенно когда еще не рожала.
Цитата
аборт, по-моему, это страшно
Это действительно очень страшно. Особенно когда тебе не отвечают на твои вопросы, и ты хочешь этого ребенка. Всем сердцем.
дуся-муся
8.5.2007, 17:21
аборт не когда нельзя делать т.к после 1-огоаборта можешь не забеременить!я видела как эго делают это очень больно для ребенка!даже забудте это слолво
Категорически с тобой не согласна. Бывают все-таки ситуации, когда рожать нельзя, когда аборт является большим благом, чем рождение ребенка. И в первую очередь дя самого ребенка
да нельзя так категорично, я думаю бывают случаи когда можно, изнасилование и мед показания.
Цитата(дуся-муся @ 8.5.2007, 17:21)

аборт не когда нельзя делать т.к после 1-огоаборта можешь не забеременить!я видела как эго делают это очень больно для ребенка!даже забудте это слолво

Нельзя быть такой котегоричной, потому что иногда лучше аборт на маленьком сроке, чем выкидыш с угрозой здоровью на большом.
Если ты бы полежала в больнице по этой проблеме, то наслушалась бы там такого. Тогда точно не говорила бы так строго.
У меня после подобных заявлений, людей не понимающих беду начинаются обострения истерии. Хотя я держусь и слушаю позитивные отклики о своем состоянии здоровья, такие высказывания ранят.
дуся-муся, потому, не будьте так жестоки. Я прошу вас...
Козявочка
11.5.2007, 13:54
Да, нельзя за это осуждать. Ведь причин может быть много, и каждый для себя сам решает. У меня был аборт в 17 лет, до сих пор переживаю, но тогда нельзя было по-другому

На зачатие аборт не влияет, а на вынашивание-очень. В том году был выкидыш. сейчас в положении с угрозой хожу, оч.переживаю. Врачи объясняют, что организм после аборта уже по рефлексу избавляется от плода. Конечно, не у каждого такое бывает. И я никому не пожелаю такого!
Цитата(Джекки @ 11.5.2007, 12:24)

У меня после подобных заявлений, людей не понимающих беду начинаются обострения истерии. Хотя я держусь и слушаю позитивные отклики о своем состоянии здоровья, такие высказывания ранят.
дуся-муся, потому, не будьте так жестоки. Я прошу вас...

Дуся конечно выразилась конретнее некуда.. Но тем не менее я бы тоже хотела высказаться против аборта..

Есть случаи-исключения, когда обстоятельства припирают к сенке и выход только в "кресле".. Только сейчас большинство (!!!) девушек делают аборты не пот таким уж веским причинам.. Этих причин не может быть миллионы!

Сколько девчонок убивают в себе матерей, даже не задумываясь о своем будущем и о здоровье.. Причина у всех одна: это случайно вышло и мне сейчас ребенок не нужен, я еще не пожила и не погуляла.. Кстати отцы этих неродившихся детей чаще всего только подталкивают девушку к аборту, оно ему совершенно параллельно, что там с ней будет потом.. Таких бить надо ногами в живот!!! (я имею в виду мужиков)
Упавшая Звёздочка
28.5.2007, 18:05
...ниже их надо бить!!! Толкать девушку на аборт - это просто не человеком надо быть...

Как говориться, сделал дело - отдувайся... ... Вот поэтому-то я за то, чтобы девушки всегда САМИ заботились о своем предохранении... Потому что аборт, даже мини, это огромнейший стресс для женского организма... И для восстановления организму требуется около трёх лет... .. А бывает, что он и не восстанавливается вовсе..((((
А у меня была не развивающаяся беременность, пришлось делать чистку. Так тяжело когда ты ждёшь этого ребёнка, а его в одну секунду бац и нету.
А я делала год назад медикаментозный аборт, была первая беременность, но ничего страшного не произошло, даже цикл не сбился, наверное повезло и врач хороший попался, конечно недешево. Я не говорю что аборты это хорошо, но если срок маленький и есть причины не рожать то можно и сделать. А то родишь ребенка не от постоянного партнера, будешь одна воспитывать, а деньги откуда брать?
я, конечно, тоже считаю,что аборт- очень большой риск,но моя подруга сделала уже два аборта...первый в 15,а второй в 17,на второй аборт я даже сама ей деньги нашла,просто у неё не было выбора...второго она уже готова была рожать и МЧ очень хотел...но на первой стадии беременности,когда она еще не знала,она пила много антибиотиков потому что у нее была гнойная ангина и грипп...так что нормальный ребенок у нее не родился бы.....я считаю никогда не надо осуждать людей в этой ситуации,но иногда просто нет выбора....
Блоха в сарафане
9.6.2007, 14:30
Цитата

Легко вам так говорить...а если это беременность в 15 лет?(ну всякое бывает)...а если, не дай Бог, от насильника? А если по медицинским показаниям? Нельзя так однозначно судить...
Я бы если сейчас забеременела бы (ТТТ конечно) я бы стала рожать. Просто хоть и рано еще, но я считаю , что уже в состоянии со всем справиться, и учебы бы потянула, только позже немного, а материально... ну не бросили бы меня родители на произвол судьбы, это уж точно. О аборе по мед показаниям мне даже думать страшно, что может быть хуже

Бедные девочки, которым приходится это пережить.
Pushistaya
18.6.2007, 5:09
Я сделала аборт (срок месяц) три дня назад, и страшно и больно, и за последствия очень боюсь, но на данный момент считаю, что сделала правельно, слижком уж не подходящее время и обстоятельства. Сейчас начала пить таблетки, всячески пытаюсь поддержать организм, надеюсь на лучшее. Второй аборт до рождения ребенка, сделать бы не осмелилась.
Козявочка
18.6.2007, 9:46
Главное девочки, не запускайте свое здоровье. Наблюдайтесь у врача, пейте витамины, ни в коем случае не простужайтесь. Не дай Бог с беременностью потом проблемы будут. Организмы конечно у всех разные, но часто бывает угроза выкидыша, именно после аборта.
Берегите себя!
Элечка вы хотите, чтобы кто-то на форуме дал вам более квалифицированную консультацию чем врач, который делал аборт?
СтервочКа
23.6.2007, 20:53
У меня тоже был один аборт,так получилось,что прожила с не любимым человеком полтора года,я ушла от него,а он попытался меня удержать при помощи беременности,был прощальный секс и после оказалось,что я беременна,срок был 4,5 недели.Хорошо сестра поддержала.Мне 17 лет было и я осознавала,что не готова еще и не знала как быть,но пришлось пойти на этот ужасный шаг.Если бы я забеременнела тогда от любимого человека и мы бы даже не были вместе,я бы не стала этого делать.
Да, согласна, что решение делать или не делать аборт зависит от ситуацыи, но думаю что я б не решылася на него кроме 2-х случаев --(

не дай Бог ,конешно

) изнасилование и патология (которую можна увидеть на узи). А в осталных- рожала б.
Котенааааа
27.6.2007, 20:44
Моя знакомая 2 года назад сделала аборт, сейчас беремена и на узи(на 5 мес) ей поставили ужасный приговор "У вашего ребенка нет носа, ушей и подбородка, но на затылке большая опухоль" и предложили вызвать роды. вот сейчас она в трансе и проклинает тот день когда сделала аборт. вот вам и последствия
Gloaming
28.6.2007, 15:09
Боже мой, какой кошмар! неужели это из-за аборта?
я не одобряю аборты, но я считаю их необходимыми, т.к. лучше сделать аборт какой нибудь алкоголичке, чем рожать (они ж тоже размножаются).ну или если изнасиловали...что, рожать? нет конечно. после драки кулаками не машут, и рассуждения типа Раньше надо было д\умать просто глупы. ФАКТ есть, и все философские беседы бессмысленны. а еще мед. показания...хотя моя подруга родила 2-г о ребенка, хотя все врачи говорили в один голос, что с ее здоровьем скорее всего оин оба умрут. но она очеь хотела второго малыша и ради него рискнула собой. все случаи ИНДИВИДУАЛЬНЫ! и это самое главное..
Цитата(Котенааааа @ 27.6.2007, 19:44)

вот вам и последствия
Это не последствия аборта. не стоит будоражить публику. Уродсво и патологии - это нарушение генотипа. Это болезни и роковая случайность, но не аборт.
Последствия аборта - не возможность забеременеть, не доношенные дети, угрозы потерь. Но не уродство.
Джекки полностью с тобой согласна
А по поводу абортов - я за них, к сожалению в жизни всякое бывает, и никто не имеет права судить(кроме Бога) женщину которая зделала аборт.
Джекки
это могут быть последствия аборта. потому что во время его могли задеть стенку матки, на ней образовалсь болячка, после этого неправильно развиваеться плацента в последующую беремность, а вот как раз из за этого могут быть уродства
Вареник Вы сами сказали, что сделали болячку.
Цитата
Последствия аборта
Знания многих женщин об аборте заключаются в том, что аборт – это простая процедура, производящаяся при помощи отсасывания или выскабливания. Но мало кто знает, что причина смерти трети женщин - последствия аборта. Каждый совершенный аборт подрывает здоровье женщины, т.к. с самого первого дня беременности организм полностью перестраивается, особенно это относится к нервной и гормональной системам. Таким образом, аборт приводит к сильнейшим гормональным сбоям и нервным срывам, которые не могут не отразиться на организме.
Последствия аборта. Гормональные сбои могут привести к нарушению детородной функции и менструального цикла. Каждый аборт уменьшает шансы женщины зачать или выносить ребенка. Кроме того, возникает большой риск обострения воспалительных процессов в половых органах. Нарушение менструального цикла может проявиться по-разному: месячные могут стать редкими и скудными или, наоборот, частыми и обильными, а могут прекратиться совсем или вызвать маточное кровотечение. Протекать они будут более болезненно.
Последствия аборта. Около 12% искусственно прервавших беременность женщин страдают подобными нарушениями вплоть до полного отсутствия месячных. Зачастую это происходит, когда аборт делают методом выскабливания.
Последствия аборта. Также аборт негативно влияет на щитовидную железу, развитие ее заболеваний повлияет на функционирование всего организма. Последствий аборта не избежать и надпочечникам: происходит нарушение обмена веществ, вырабатывается большее количество мужских гормонов, что проявляется как внешне, так и психологически (неустойчивость к стрессам). Страдает от аборта и гипофиз, что может привести к сбою функционирования всей половой системы и бесплодию.
Последствия аборта. Наибольшей опасности от последствий аборта подвергаются женщины, не имеющие детей. В период течения беременности происходит перестройка в организме женщины, а при удалении плода обратный процесс может произойти не сразу. Если рожавшая женщина прерывает беременность, то этот процесс может пройти за 3-4 месяца, тогда как у нерожавшей это займет год и больше.
Джекки
прости я не поняла что ты имела ввиду
Не растраивайся. Врачи всегда пугают. Да конечно, у тебя к примеру чуть больше вероятность выкидыша и еще каких то штук связаных с беременостью, но это все индивидуально.
Svetlaya
21.8.2007, 19:24
Расскажу вам один случай.у меня знакомая когда-то работала медсестрой в роддоме. и была свидетельницей и абортов и их последствий. однажды мы с ней сидели в коридоре и болтали. зашла женщина с банкой в руках ,закутанной в простыню. она ждала врача. как потом оказалось врач, сделала ей аборт, за который женщина отвалила приличную сумму денег, т.к. под наркозом и качественно. после аборта ей стало плохо, поднялась температура, началось кровотечение, а потом......случайно вышел еще один плод!!!!!! он и был закутан в простыню в банке. так что вот они последстивя аборта, ведь та женщина могла умереть, а все из-за халатности врачей. больше всего меня шокирровало не то ,что врач так "качественно" сделал свою работу, а что эта женщина, которую язык не поворачивается жалеть, так безразлично отнеслась ко всему произошедшему. поместить ребенка в банку и принести в больницу - это чудовищно даже с моральной точки.
Я категорически притив абортов!!!!!! хотя в некоторых ситуациях это оправдано....
я никогда аборт не делала и сказать не могу как бы я поступила в ситуации с нежелательной беременностью...
lapochka
22.8.2007, 13:59
Девочки, не отклоняйтесь от темы. Здесь речь идёт не о нашем отношении к абортам, а исключительно о первом аборте и его последствиях.
Флуд удалён!
Pushistaya,а какой ты аборт делала? мне хотели медикаментозный,а потом сделали УЗИ и сказали,что там забилось сердечко и уже поздно делать такой аборт.Теперь стоит вопрос о вакууме,но я жутко боюсь!А рожать..родители конечно не кинут,но я еще сама на ногах не стою.А тут ребенок-это тоже расходы. а родителям тоже хочется и отдыхать ездить,и на себя хоть как-то деньги тратить.(я еще правда им не говорила).Конечно они не разрешат убивать ребенка.но для них это тоже удар будет.
Anarachka
25.6.2008, 18:19
я тоже делала аборт,срок был 4 недели,но слава богу осложнений не было.сейчас у меня доча 4 месяца.а неразвивающаяся тоже была делаи чистку, вот это было жесть как больно!
а я все-таки наверно решила оставлять.блин,так сложно такое решение принять.все говорят,если готова на себя такую ответственность брать-рожай!если нет-то... но елки палки откудаж я знаю,готова я или нет!!!!но я попробую,тем более говорят,беременность протекает хорошо и ребенок будет здоровенький!!!!:)))
QdesnicA
27.6.2008, 12:27
Elenka если решила рожать,то рожай!! Родные и близкие всегда поддержат!!!

Все будет хорошо!
Бесхвостая
27.6.2008, 14:38
Elenka
Я тоже думаю, что рожать стоит! Тем более, ребеночек развивается хорошо и беременность без осоложнений!
iriska-kiska
27.6.2008, 14:40
Elenka
однозначно стоит рожать!!!! Это же дар Божий!!!И не раздумывай, потом когда появится малыш, вспомнишь наши слова!!!Все будет хорошо!!!
Конечно это ужасно, но согласна причин может быть много

.......главное, чтобы они действительно были вескими.............
Больше нет слов - почему-то слезы наворачиваются от этой темы.........
Xranitelnica
27.10.2008, 19:12
Цитата(Daria @ 9.6.2007, 11:49)

А я делала год назад медикаментозный аборт, была первая беременность, но ничего страшного не произошло, даже цикл не сбился, наверное повезло и врач хороший попался, конечно недешево. Я не говорю что аборты это хорошо, но если срок маленький и есть причины не рожать то можно и сделать. А то родишь ребенка не от постоянного партнера, будешь одна воспитывать, а деньги откуда брать?
Я тоже делала гдето месяца 2 назад медикаментозный,но мне повезло врач попался хороший аж кандидат наук!!!!! И вот не давно у врача была сказала всё хорошо, и может скоро нас будет 3
Xranitelnica ты делала два месяца назад аборт и сейчас хочешь забеременеть?
Xranitelnica
27.10.2008, 19:18
Да!!! У меня врач очень хороший и он сказал что организм у тебя на редкость здоровый!!!! Сказал если получиться то милости просим на ведение беременности!!!
А что это может быть плохо?
Мармеладка
27.10.2008, 19:19
Xranitelnica
а почему 2 месяца назад вы не оставили малыша?
Xranitelnica
27.10.2008, 19:21
Я бы не хотела это вспоминать если честно! Очень тяжело пережила всё это да ещё и не совсем наверно пережила то!!!! Если бы моглабы ни за что бы этого не сделала! По психике ударило здорово!!! И поэтому сейчас когда могу и хочу этот ребёнок будет самым любимым и долгожданным!!!!
Мармеладка
27.10.2008, 19:26
lapochka
27.10.2008, 21:18
Xranitelnica
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Цитата удалена.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.