Ну, я исхожу из собсвенного опыта. У нас огромное количество экономистов и юристов осталось на улице из-за в частности разрухи банковской системы. и только еденицы сегодня соглашаются из юристов пойти в государственную защиту и работать с обвиняемыми которые не могу вывалить пятизначную сумму. Точно так и экономисты - не все с зарплаты в в 100-у.е. сегодня спешат на зарплату в 300у.е. А объявлений и вакансий - масса. Хотя, может быть я не объективна, признаю.
lapochka
18.6.2009, 22:02
Прекращаем оффтоп. Тема о том, как совмещать учёбу и работу, а не о том, кто имеет приоритет при устройстве на работу.
Всем привет,девчат подскажите пожалуйста вот моему мужу нужна разовая работа,на 7 дней,где такое можно найти?
KSUSHA45
25.7.2009, 14:53
очень сложно совместить...ходила с синяками под глазами... а с сентября опять так..
Julia1987
27.10.2009, 13:53
Если есть возможность - лучше не совмещать. Я из сил уже выбиваюсь, а ещё и домашние дела, морально тоже тяжело. Жить надо в данный момент и побольше времени для себя. А будущее...кто знает какое оно будет. Если бы у меня были возможности, я бы жила другой жизнью.
замечательно можно совмещать, если на заочном учишся.

на очном что то обязательно будет выпадать, если не разорваться конечно. )))
Loginator
14.11.2009, 22:27
От слез толку мало, вы учитесь что бы потом работать что бы получить хорошую работу нужно знать вашу специальность, а у вас уже получается и знания не плохие коли хорошая работа и собственно хорошая работа (для этого вы и учитесь ) поэтому здесь нужно делать выбор в пользу работы, а про учебу немного забывать. Иначе с ума сойдете )))
Кроткая
14.11.2009, 22:38
Совмещаю и очку,и заочку и работу!

тяжело конечно,но это того стоит
Melkaya
15.11.2009, 16:57
Я весь 2 курс работала в деканате, уволилась потому что нервов не напасешься с нашими деканами
С третьего курса пошла на вторую вышку-на заочное..И весь 3 курс не работала..
Сейчас на 4 курсе, вроде и время появилось какое-то,но ничего из работы найти не могу
По первой специальности я инженер, а по второй управленец. К сожалению, по специальности я не хочу работать..
короче беда с этой работой-больная тема для меня!!
Совмещать, конечно, можно. Главное, чтобы в твоём городе были такие вакансии, на которых можно работать по вечерам или в ночь) В общем так, как вам удобно.
У меня МЧ учится и работает на трёх работах!)) А это говорит о многом)) Причем учится хорошо.
Так что кто захочет - всегда найдет. И подстроится так, чтобы одно другому не мешало.
Я 6 год работаю и учусь. Учусь на вечерке. Ничего гиперсложного нет! По мне так даже легче. Я кучу информации с работы использовала для написания курсачей, да и для диплома возьму.
Nezabudka1986
23.1.2010, 9:53
Хорошо когда работа помогает учиться, полезна, когда ты уже приближена к своей специальности по работе, а когда ты работаешь на координально другой работе-вот это негуд. Я вот хочу бросить эту работу, заняться учебой и подрабатывать дома, сил уже нет никаких на эту работу и график моей учебы сильно мешает моей учебе, а у меня 5-й курс (всего 6 лет учиться) и запускать я не хочу.
pantera 16
23.1.2010, 11:14
это сложно но вполне реально, если оформить свободное посещение
Кукурешка
23.1.2010, 11:34
Я реально совмещала работу и обучение в магистратуре на очном отделении,также соврещала работу,маленького ребенка и выпуск в институте.Было трудно.Но я сделала это.
Со следущего года буду совмещать вышку на заочном отделении и работу
Очень жалею что упустила свой шанс работать! Если бы постаралась. то смогла бы выбить себе место , а так... упреки родителей, нулевой опыт и ощущение собственной ничтожности
Твоя клубни4ная
29.1.2010, 0:53
Я так уже работать хочу... а блин уусь в универе МВД и совмещать учебу и работу нельзя, м уже ТИПА работаем
Уставшая
29.1.2010, 11:53
Вполне возможно совмещать, но сложно...

Я в 18 лет поступила, днем учусь, после обеда домой хозяйством заниматься,а вечером в ночную смену работать, смена 13 часов, практически всё время на ногах,

и всё это при наличии годовалого ребенка(дай бог здоровья моей свекрови , очень помогала), правда выдержала я такой ритм год,потом перевелась на заочку

иначе бы просто сошла с ума
СтервочКа
5.2.2010, 18:33
Цитата(Твоя клубни4ная @ 28.1.2010, 23:53)

а блин уусь в универе МВД и совмещать учебу и работу нельзя, м уже ТИПА работаем
Так вам же там платят деньги, вот и набирайтесь опыта.
Или думаете в милиции много платят?
Цитата(K.A.T.Y @ 30.7.2007, 23:45)

5-00 -просыпаюсь
6-15 -я в метро
7-00 на работе
14-00 домой, кормить сынишку, поиграть, погулять, чтоб не забывал
17-00 в универ еду
18-00 лекция
22-00 дай бог дома, и то не всегда
23-00 сынишку помыла, посюсюкалась с ним, спать уложила (если не капризничает всю ночь)
23-30- встретилась с ЛЧ, тк больше вообще некогда
1-30 приползла к кровати созвонились с ЛЧ (любовь, страсть, хочется общаться больше)
2-00 уснула во время разговора
5-00-все сначала! И так ровно пол года по 3 часа в день сна и то не всегда! Сложно? Нет, я знала ради чего и ради кого все это было и не жалею о том периоде, он удвоил темп моей жизни и показал что я все могу, если очень нужно!
ГЕРОИНЯ!!!!
Я бы так не смогла,я бы не выжила... я учусь на заочном уже 5--ый курс. До защиты диплома осталось около 5 месяцев.Совмещать работу и учебу могла только на 2-ом,3-ем курсе.Сейчас хочу работать, но боюсь что совмещать не смогу.
идущая босиком
5.2.2010, 22:12
я на дневном и совмещаю,иногда сложно,но все реально
мой МЧ учился на очке в одном из самых престижных ВУЗов, и просто совмещал и учебу и работу... Я учусь на заочке и само-собой запросто совмещаю, только не все работодатели позволяют уйти на месяц на сессию
Так приходится - как иначе-то
Viktorialand
9.2.2010, 11:06
я в первую смену учусь с 8-13, и потом с 14-18 на работе на пол ставки.
учусь заочно, и работаю. Вполне реально!
pantera 16
23.2.2010, 23:16
я попыталась так сделать но ничего не получилось при всем моем большом желании просто очень хотелось но расписание учебы и рейтенговая система мне это сделать не позволили
Я училась на заочном и работала. Муж учился на вечернем и работал.
Всё реально. Сложно, но можно.
идущая босиком
24.2.2010, 6:53
учусь на дневном и работаю теперь на 2-х работах
Бунтарка
24.2.2010, 11:19
учусь в 2х институтах заочно и работаю
Slivo4naja
24.2.2010, 17:29
Цитата(Tanka @ 16.6.2009, 9:40)

а чем проще настраиваешь себя перед экзаменом, тем легче он проходит.
А у меня наоборот, если не нервничаю то точно напортачу. А вот если перенервничаю, по психую - то всё как по маслу.
я училась на вечернем и все пять лет работала по полной программе, без всяких поблажек. всё реально, тяжеловато, но втягиваешься постепенно. теперь вот универ закончила и даже непривычно, что не надо на учебу после работы бежать
Я училась и работала, и все всегда успевала)))
Зимняя вишня
5.9.2010, 20:46
Начала работать сначал после 3-го курса летом, потом после 4-го устроилась на полный рабочий день. На 4-ом курсе получила свободное посещение. Там учеба была всего до ноября, потом была практика до конца марта. С конца марта были обобщенные лекции с повторением пройденного перед госами и все. На учебу ходила лишь иногда, когда были свободные дни, на практики. Было не тяжело, наоборот. Морально проще) Зато с работой после получения диплома проблем не было)
Оксана_Мечта
15.9.2010, 8:30
дала себе годик дурака повалять даже почти уже полтора, а так всегда работала и училась, сейчас в поиске работы, учусь заочно работать вполне реально
ladyndorphin
2.11.2010, 11:16
сложно, но возможно
училась на дневном,приходилось по выходным подрабатывать барменом в ночном клубе...
получалось до первой сессии(если б сама учебу не запустила,может и дольше б совмещать пришлось)
щас учусь на заочке,на сессии не отпускают,приходиться работать во вторую смену,а с утра ходить на учебу(институт рядом с работой находиться)

в принципе,я привыкла,втянулась наверн
и я совмeщaлa учeбу нa очном с двумя рaботaми..однa с утрa, a по выхaм вторaя рaботa ночнaя..вполнe рeaльно, только зa 2 нeд.до зaщиты взялa с рaбот отгулы..зaто сeйчaс оч нe привычно, что послe рaб.никудa бeжaть нe нaдо и вых провожу с сeмьёй, a нe сплю до вeчeрa с рaботы
Незнаю, я бы так не смогла, батарейки видимо у меня не дюрасел

а так вполне реально совмещять работу и учёбу, ну это зависит от человека.
а я совмещаю учебу и 2 работы. но устаю пипец. осталась сессия,госы и диплом...и я закончу универ. такое ощущение, что теперь стооооолько свободного времени будет
я бы не смогла, пробовала, но это не по мне...
Это реально,если подстроиться под расписание. Но вот с этим огромная проблема,
когда оно тупое,то нормальную работу не найти,только подработки
Vanilla dream
23.4.2012, 1:49
Я учусь на заочке и работаю... Так что все возможно...но конечно сложно, работа у меня тяжелая, устаю сильно, и вечером жутко спать хочется, а надо заниматься...Бывает до ночи сижу, до часу-до двух...а утром очень сложно на работу вставать. Тяжело привыкнуть к такому графику, но это был мой выбор, поэтому я не жалуюсь...
С легкостью совмещала работу и учебу на вечерке. На носу госы и диплом, буквально через неделю гос, через 2 диплом. Вот теперь сложно. Устала как собака. После работы прихожу и хочется отдыхать, а не готовится

иногда на работе читаю билеты, когда работы особо нет, но постоянно кто то дергает.
у меня удавалось без проблем

Училась на заочном и работала. Проблем с поездками на сессию никогда не было. У нас на работе было много студентов-дневников - их смены были либо вечером ( с 5 до 1 ночи или с 3 до 11 ночи) или вообще ночные ( у нас график свободный, можно выбирать самому, когда тебе удобно работать).
еще в старших классах на4ала подрабатывать. сначала в одном месте, потом в двух одновременно. все время обучения в универе подрабатываю, правда, в последнее время сама выбираю, когда и сколько работать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.