Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Совмещать учёбу и работу
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Gloaming
я учусь на вечерке и работаю... тяжело? мне нет...иногда устаю, но кто говорил, что во взрослой жизни все мармеладное?зато тот факт, что материально не завишу ни от кого заставляет меня работать все больше и больше! рано поняла ценнность СВОИХ денег
Беззащитная
Цитата(Джекки @ 16.5.2007, 7:00) *

Выход состоит в том, что бы расставить приоритеты. Что для Вас приоритетно? Работа? тогда оценки у вас будут средние и на доске почета Вы врядли появитесь.
Если учеба и приобретение знаний - то Вы среднестатистический работник, который врядли будет продвигаться по службе.

Это все списано с меня. получала первое образование и совмещала учась на дневном и вечером, а иногда и ночью работала.
Лучшей была и там и здесь. пока не доставили в районную больницу с симптомами сильнейшего истощения организма (упала в обморок на лекции) sad.gif

Выбирайте, и удачи Вам! smile.gif

тоже самое, только в обморок падала не на лекции, а дома и учусь только на дневном, зато в чужой стране и на чужом языке
теперь больше о себе думаю и стараюсь меньше работать beee.gif

Цитата(Gloaming @ 13.7.2007, 15:34) *

я учусь на вечерке и работаю... тяжело? мне нет...иногда устаю, но кто говорил, что во взрослой жизни все мармеладное?зато тот факт, что материально не завишу ни от кого заставляет меня работать все больше и больше! рано поняла ценнность СВОИХ денег

мне тяжело стало со временем, когда на работе все болеют и я прихожу в 6!!! утра, в 9 еду на учебу, потом приезжаю и снова на работу, + иногда в баре работала - так там до 3 ночи часто бегала, а к 8 снова в универ или на другую работу, сложно не столько физически, даже не смотря на такой режим, сколько времени жалко, ведь за это время я могла б поучить или подготовиться спокойно, а не в ночь на

а свои деньги - да, это вдохновляет, бывают месяцы я больше родителей зарабатываю ah.gif
A_A
Цитата(Беззащитная @ 22.7.2007, 15:31) *

мне тяжело стало со временем, когда на работе все болеют и я прихожу в 6!!! утра, в 9 еду на учебу, потом приезжаю и снова на работу, + иногда в баре работала - так там до 3 ночи часто бегала, а к 8 снова в универ или на другую работу, сложно не столько физически, даже не смотря на такой режим, сколько времени жалко, ведь за это время я могла б поучить или подготовиться спокойно, а не в ночь на

а свои деньги - да, это вдохновляет, бывают месяцы я больше родителей зарабатываю ah.gif

На кого учишься? Мне через год в уни, так и не определилась с направлением cr.gif
Беззащитная
международные отношения + история и иностранные языки
pchelka
Мне первое время очень тяжело было работать и учится на дневном.. я с утра на учебе, после учебы на работу.. сейчас уже попривыкла, там более в универе сейчас каникулы, но зато на работе вышла на полный день... а вот как осенью будет - не знаю, у меня последний курс, диплом, и на работе начнется тяжелый период: 9-месячная отчетность, потом годовая, а сразу после нее перво-квартальная, и в это время еще надо писать диплом, курсовые и занятия посещать регулярно, короче посмотрим как я буду все успевать... на мужа наверно вобще время хватать не будет sad.gif я его предупредила, но он как то странно отреагировал, наверное, не осознал всю серьезность ситуации...
Беззащитная
эт точно, у меня МЧ сначала спокойно отнесся, а теперь уже рад, когда мы хоть раз в пару дней видимся ah.gif
Marusja
Да , девочки! Молодцы все кто удачно совмещает!!! Я когда училась на дневном, то даже думать не могла о работе, времени не хватало абсолютно! Надоело только учиться, ушла на заочку, уж очень затянула работа и будущая возможность дальше в этой сфере работать!!! Теперь на заочке учусь, работаю, на красный диплом тяну! Так что все возможно, если не переусердствовать! dh.gif
Катюшик)))
Цитата(Vanilla @ 8.6.2007, 18:14) *

Катерина, хоть кто-то меня понимает smile.gif
Вот решила поискать работу на дому. Это легче совмешать с учебой. Ничего не нашла хорошего. А сегодня приходит на ящик письмо с предложением работы (видно где-то свой адрес писала):
Работа связана с платёжной системой Wеbmoney. Ваша работа будет заключаться в следующем:
На Ваш Рабочий кошелек каждый день будут приходить средства и указания, в которых будет подробно описано какую сумму и на какие кошельки Вам следует перевести деньги (WMR,WMZ).
Ежедневные переводы, а их будет от 30 до 60 в день, нужно осуществить в течение суток. Ваша будущая Работа не будет связана с пирамидами, сетевым маркетингом,поискам клиентов итд.
Девочки, как думаете, развод? Подписываться на эту аферу я не буду, не верю я в подобное, но если бы это было честно, то в принципе это не сложно. Кстати, они обещают: Жалование сотрудника составляет 600$ при работе каждый день или 500$ при работе по будням. Возможен и график только по выходным с оплатой 100$ ca.gif

Я тоже такую работу искала и мне пришло точно такое же письмо,мама говорит это скорее всего развод.Я не подписалась!!!
K.A.T.Y
Тяжело жить в глубинке, вести дом, огород, хозяйство, пешком до ближайшего города 10км ходить, от туда на автобусе до универа ехать, паралельно дояркой работать и в совхозе на огороде подрабатывать!!!
Вот это тяжело, а на пятидневке работать и на вечерке или заочке учиься легко! у меня и на отдых, и на спорт, и на себя время всегда оставалось, главное чтоб учеба интересная была, а работа в радость, тогда все как по маслу пойдет!
Беззащитная
K.A.T.Y
а мне 1.30 в одну сторону до универа ехать и учеба нравиться (дневная форма) и работа + есть МЧ и родители - вот здесь легко загнуться sad.gif
K.A.T.Y
5-00 -просыпаюсь
6-15 -я в метро
7-00 на работе
14-00 домой, кормить сынишку, поиграть, погулять, чтоб не забывал
17-00 в универ еду
18-00 лекция
22-00 дай бог дома, и то не всегда
23-00 сынишку помыла, посюсюкалась с ним, спать уложила (если не капризничает всю ночь)
23-30- встретилась с ЛЧ, тк больше вообще некогда
1-30 приползла к кровати созвонились с ЛЧ (любовь, страсть, хочется общаться больше)
2-00 уснула во время разговора

5-00-все сначала! И так ровно пол года по 3 часа в день сна и то не всегда! Сложно? Нет, я знала ради чего и ради кого все это было и не жалею о том периоде, он удвоил темп моей жизни и показал что я все могу, если очень нужно!
Хыщница
А мне очень повезло. Учусь очно на третьем курсе, нашла работу рядом с универом. Помощник бухгалтера со свободным графиком. Я даже учиться стала лучше cu.gif . Деньги не большие, но зато свои и это приятно.
Я воровка
Совмещать работу и учёбу очень тяжело,но просто нет выхода.Нельзя же всё время сидеть на шее у родителей.Я пока в поисках работы
Ангелочек
Сейчас работаю и учусь на заочном в институте, а раньше было время, что училась в училище каждый день, работала и на заочном училась по выходным, вот там было тяжковато, но зато я знаю, если будут края, могу и на 2 работы пойти и смогу)))
Сейчас перехожу на другую работу пятидневку+выходные на заочке)))
Melodiya
я, надеюсь, что да. Потому что мне с 1 сентября надо на учебы. Но и с работы уходить не хочется. Придется потерпеть в жестком ритме, а потом буду только работать!:)
Tanka
Я учусь на вечернем, днём работаю.
RomanticVampirka
с 1-ого сентября, точнее с 3-его начнется хаос в моей жизни! Мне придется совмещать работу и университет, а ведь я учусь на дневном отделении (вечернего на этом факе нет, а на заочном немного другую корочку дают). Как выкручиваться буду - не знаю. Но на самом деле, сколько можно сидеть на шее у родителей, тем более это мое первое место работы и так удачно smile.gif
Лёка
я сразу же после школы пошла работать в КСК (кооператив собственников квартир) диспетчером и поступила на заочное отделение. Денег получала мало, но они были мои собственные и это радовало. Работа была сумашедшая, куча людей каждый день приходили, звонили, кто-то ругается, кто-то наоборот, плюс контроль за всеми работягами (сантехники,электрики и т.д.), закончила бух.курсы, стала помогать по бухгалтерии, потом перевелась на вечернюю форму обучения, днем работала, вечером училась. На работе отдыхать не удавалось, так как помимо приема всех звонков, контроля за рабочими, было еще много обязанностей, была паспортисткой, ездила по гос.учреждениям со всякими бумажками, отвозила отчеты в налоговую, прием денег от жильцов, а суммы иногда были очень большие, еще и устроилась в вечернюю школу преподавателем географии, правда уроки были один раз в неделю (3 урока). Вечером учеба, а после учебы - гулянки smile.gif Но честно говоря не смотря на мою усталость, я была счастлива, что работаю, зарабатываю собственные деньги. Я не боялась работы никакой, я знала, чтобы получить что-то лучшее, нужно начинать с малого.
Debora
Лёка,
Цитата
чтобы получить что-то лучшее, нужно начинать с малого.

очень правильно, сначала и работа и универ и всего 100 уе получаешь - в лучшем случае, а через пару лет, универ заканчивается, не успеваешь оглянуться, как у тебя уже и своё дело, которому не нарадуешься, гдавное уметь работать, работать ответственно и самоотвержено df.gif и всё всегда получится.
DamochkaM
Работа конечно очень помогает учебе если профиль один и тот же. Я вот училась в колледже до обеда, а после обеда подрабатывала в бухгалтерии одной организации. Тяжковато было но выходные очень помогали, а потом в универ на заочный поступила и всё пошло совсем хорошо. А вот если в универе на очном учиться, то мне кажется работать не реально. Там сильнее загружают.
Devin 001
Я учусь в университете и работаю на форекс в Москве. Успеваю.
Маринушка
Я учусь в универе на дневном на 5 курсе и работаю инспектором в ЗАГСе. Тяжело очень. На пары вообще не попадаю. Только по понедельникам т.к. у меня выходной воскресенье и понедельник. Боюсь чтобы не выгнали. Ещё очень хочется хорошо сессию сдать чтобы стипендию получать. Я сейчас получаю 165 гривень стипендии, а с Нового года поднимут вдвое и не хотелось бы после зимней сессии её не получать (зарплата тоже не большая - работаю только для того чтобы был опыт - без него на хорошее место не устроиться)! Так что переживаю очень! Ещё и диплом надо писать
Vanilla82
а я работала и училась на вечернем! а 2006 вышла замуж забеременнела с пузом защитила диплом и потом родила ребенка biggrin.gif как говорится наш пострел везде поспел cz.gif
Melodiya
Цитата(K.A.T.Y @ 30.7.2007, 23:45) *

5-00 -просыпаюсь
6-15 -я в метро
7-00 на работе
14-00 домой, кормить сынишку, поиграть, погулять, чтоб не забывал
17-00 в универ еду
18-00 лекция
22-00 дай бог дома, и то не всегда
23-00 сынишку помыла, посюсюкалась с ним, спать уложила (если не капризничает всю ночь)
23-30- встретилась с ЛЧ, тк больше вообще некогда
1-30 приползла к кровати созвонились с ЛЧ (любовь, страсть, хочется общаться больше)
2-00 уснула во время разговора

5-00-все сначала! И так ровно пол года по 3 часа в день сна и то не всегда! Сложно? Нет, я знала ради чего и ради кого все это было и не жалею о том периоде, он удвоил темп моей жизни и показал что я все могу, если очень нужно!

ты герой, скорее героиня!!! hi.gif flower1.gif girl_clapping.gif
Хотя, я думаю, если бы у меня было такая же насыщенная жизнь, я бы справилась!!! ah.gif

Цитата(Melodiya @ 26.8.2007, 20:11) *

я, надеюсь, что да. Потому что мне с 1 сентября надо на учебы. Но и с работы уходить не хочется. Придется потерпеть в жестком ритме, а потом буду только работать!:)

хи-хи...нормально, я в универе с начала месяца была 3 раза!!!:). Повезло с графиком: я успеваю иногда в университет (когда не работаю), поработать - заработать денюжек и еще отдохнуть - бывают дни, когда и не учусь и не работаю. Больше всех переживает мой папа!!!А я все - таки надеюсь, что будет все хорошо и моя работа не помешает мне отучиться последний год!!! yra.gif
Kitty
Я училась и работала, и в магазине, и в больнице... тяжело, но жить вполне можно. smile.gif
Блоха в сарафане
Реально. работаю и учусь. график 2 через 2, если какие-то важны пары, а у меня рабочий день выпадает-меняюсь. в октябре буду работать в ночные смены, чтобы на пары попадать чаще...последний курс все-таки...
Nejnost
Работаю и учусь на заочном. Учебный отпуск дают, но в этом году приходиться совмещать. Я справляюсь. Даже однокурсники удивлены, как я с пар бегу на работу. А она просто мне нравиться и коллектив хороший.
Первый курс было тяжело, и невысыпались, и просили отпускать пораньше, но мы знали на что шли и старались изо всех сил. Конечно кого-то отсеяли, но как говориться "Без труда...
Кисточка
Я начала работать когда училась на 3-м курсе дневного отделения. Все успевала. А когда на 2-е пошла заочное тем более работать надо было.
ЛюпинёнА
учусь на дневном и работаю....не устраивает....мало платят....потому что не получается работать на полную ставку.....много времени учёба отнимает....((((((
Катерина
а я работаю на фрилансе, пишу статьи, делаю переводы... А в мае и декабре мой основной источник дохода - рефераты на заказ. Пишу и для однокурсниц и для посторонних людей, заказывающих через сайт...
Все это без проблем совмещается с учебой на дневном, но вот денег приносит маловато sad.gif Надеюсь, что на 5 курсе уже смогу работать полноценно, хочется стабильного заработка.
Нарцисс@
Полгода пытаюсь совмещать учёбу и работу. Учусь в пед университете на дневном. Насколько это реально, напишу после сессии. но сразу могу сказать, что это очень сложно. тем более что у меня нет чёткого графика- должна присутствовать на работе по первому требованию клиента
Tribeca
Реально, хоть и тяжело... Поначалу, на новой работе, например, было интересно - и даже отдыхала от учебы как-то)) А потом надоело, начала уставать очень...Сейчас не работаю...Летом поду....)
cinic cat
Я совмещаю tease.gif
Вполне успешно
Аська
я с 19 лет совмещаю, сейчас 21 - и там и там все нормально smile.gif наверное потому, что правильно расставила приоритеты: "зубрю" только то, что действительно мне пригодится в дальнейшей жизни, то, что интересно, а предметы вроде "психологии в экономике" благополучно учу к сессииsmile.gif
Infee
Я считаю что когда учишься, работать нужно в любом случае, особенно по специальности. Потомучто образование в России - мягко говоря фиговое, angy.gif и по окончанию университета, уже требуют наличие опыта. Так что опыта нужно набираться, пока учишься!!! dh.gif
Izu_minka
а я не могу совмещать!!! cm.gif после работы тяжко в сессию влиться!!!
Авария
у меня подруга полгода совмещает учебу и работу. стала выглядеть просто ужасно!мешки под глазами, вечно сонная.мне ее очень жаль, но ей деваться некуда. родители говорят, что ей уже целых 19 лет, а она сдит на шее у них, а перевестись на заочку нет возможности, так ее у нас на факультете нет
Артистка
если учиться на вечернем или заочном, то вполне реально!! df.gif
я учусь на вечерке и работаю 5/2 - не сложно абсолютно!!
Авария
у нас просто на вечерке язык плохо преподают, а точнее никак не преподают
Артистка
Авария
язык надо вообще учить отдельно и обособленно! ИМХО!
Авария
Артистка извини, я не совсем поняла ah.gif , что ты имеешь ввиду.как?
Артистка
Авария
ну я имею ввиду, что если человек хочет выучить язык, то ВУЗовской программы мало smile.gif Вот, собственно db.gif
Авария
Артистка теперь поняла.понятное дело.только у нас начиная со 2 курса куча стажировок и разных программ заграницей. потому и люблю свой факультет.
Tanka
На вечернем учусь, спокойно совмещаю...и не напрягаюсь особо. Только в сессию запары и то редко.
eliona
На дневном наверно сложно, я когда училась в техникуме - работала летом!
А в универе училась заочно!

Эхххххх, где это время!!! biggrin.gif

К сессиям готовилась за месяц до начала. Ночами учила, курсовые, контрольные...., а днем на работе! Но все равно, не умерла же! Вернуть бы учебу хоть на годик! biggrin.gif
QdesnicA
Я вот планирую с сентября пойти еще и работать...учусь я на дневном,очно,к тому же на бюджете....будет сложно и я это знаю,потому что преподаватели на факультете предъявляют высокие требования....Переводиться не хочу и не буду,но хочу попробовать...
Лёка
QdesnicA
а куда работать хочешь выйти?
Siera
Вообще совмещать учебу и работу, мне тяжело, потому что когда у меня начинается сессия, с работы меня не отпускают на такой долгий срок.Приходиться полдня проводить на учебе, пол дня на работе включая выходные.3недели сессии и работы, я просто никакая, уходишь из дома в7.00 учеба заканчивается в 10.00 примерно.Только ночую дома и все.
Возможно только у меня такая учеба бешенная, кому то она дается легко.
Вампирёныш
я совмещала два института заочный и очный с работой...до сих пор не могу понять как biggrin.gif
Siera
Вампирёныш
завидую, а у меня завал на работе, потом как бешенная на учебу летишь, хорошо еще несколько месяцев до сессии
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.