Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Совмещать учёбу и работу
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
boogi
Учусь на 3 курсе юр. фака. Предложили неплохую работу... Согласилась! Начала совмещать. Но чтобы показывать 100% результат везде не стало не хватать сил. Причем, как физических, так и эмоциональных. Думаю, что многие были в подобной ситуации! И выход есть, чтобы совсем не превратиться в нервную плаксу от усталости! Но где он?!
Джекки
Выход состоит в том, что бы расставить приоритеты. Что для Вас приоритетно? Работа? тогда оценки у вас будут средние и на доске почета Вы врядли появитесь.
Если учеба и приобретение знаний - то Вы среднестатистический работник, который врядли будет продвигаться по службе.

Это все списано с меня. получала первое образование и совмещала учась на дневном и вечером, а иногда и ночью работала.
Лучшей была и там и здесь. пока не доставили в районную больницу с симптомами сильнейшего истощения организма (упала в обморок на лекции) sad.gif

Выбирайте, и удачи Вам! smile.gif
DASIKA
Я учусь на вечернем и работаю.Совмещать тяжело конечно,но что сделать?
Хорошо хоть МЧ помогает-ужин готовит и по магазинам ходит.Хоть вечером,после учёбы отдыхаю.
Вымоталась ужасно!Жду отпуска с нетерпением.Хорошо хоть скоро сессия начнётся,а потом каникулы-хоть так уставать не буду.Меня больше учёба выматывает,чем работа.
Катерина
Я совмещала поостоянную работу (полдня) и учебу целый год. А потом послала работу на фиг - такой кайф!!! А на временных подработках денег получаю не меньше.

Действительно, надо расставить приоритеты. И давать себе отдыхать!!! Это самое важное!!!!
Etual
я бы совмещала с большим удовольствием, но не получается, времени совсем не хватит. Отучусь, пойду работать, и планирую второе высшее.
Катёна
Я, когда в первом интитуте училась подрабатывала в пенсионном фонде. Правда немного, неделю -поторы в конце месяца. Вроде и на отдых время есть и хоть небольшие, но деньги
Etual
Я слышала, что есть работа на дому. Вот например.
Человек приносит тебе картинки, много картинок, тысяч 5, твоя задача каждую назвать и разложить по определенным папкам. Или : тебе дают тему, ты пишешь статью на неё, сдаешь, ее проверяют на плагиат и если все ок получаешь денюжку. Но пока не могу найти человека, который бы этим занимался.
Катерина
Etual
Я вот пишу статьи, сидя дома smile.gif
Bitchy BABY
Мне кажется, в наше время просто необходимо совмещать работу с учёбой, как бы тяжело это ни было!
А иначе кому нужен "дипломированный специалист" без опыта?
Так что молодцы вы, девочки! Вы работаете на будущее и это обязательно принесёт свои плоды, выраженные в денежном эквиваленте)))
Дива
я училась на заочном и работала полный день. Везде успевала на 100 % процентов.
Bitchy BABY

Да и вообще, когда человек загружен. он всегда всё успевает - примеров немало...
А вот когда на диване лежит, ни на что времени не хватает...
'Дива'! очень похвально, что Вы относитесь к 1-й категории!
Marinka
мне кажется совмещать нужно, если подобрать работу, которая не просто тебе будет деньги приносить, но и удовольствие. так ты будешь меньше уставать df.gif
Дива
Bitchy BABY
спасибочки, очень приятно такое слышать о себе.

Marinka
согласна на все 100. У меня работа была в удовольствие, ходила как на праздник.
Etual
Вот и мне уж очень хочется совмещать sad.gif но как такое возможно, когда с 8 до 6 сидишь в универе sad.gif
Bitchy BABY

Простите, а Вы в 2 смены что ли учитесь?)))
Etual
Нет, я учусь в одну смену, просто у нас расписание такое. Плюс корпуса расположены в разных частях города, на переезд уходит больше часа. А в следующем году будем еще и по больницам ездить, там вообще кошмар со временем начнется.
Marinka
Дива
а можно узнать, что у тебя была за работа, если не секрет? smile.gif
Дива
Marinka
я работала секретарем + помощник начальник, по некоторым вопросам + вела коечто из бухгалтерии
Etual
Секретарем действительно хорошо. Я вот предлагала папе подработать у него секретарем, он все равно большинстов дел дома ведет, и когда его нет ему кучи людей звонят, факсы присылают, документы нужно разносить. А он не хочет(
Катерина
Etual
Не, с родственниками работать - это жесть! И что, он деньги тебе платить будет, что ли? Лучше правда найти домашнюю работу.
Bitchy BABY
Цитата(Etual @ 3.6.2007, 13:21) *

Нет, я учусь в одну смену, просто у нас расписание такое. Плюс корпуса расположены в разных частях города, на переезд уходит больше часа. А в следующем uhle будем еще и по больницам ездить, там вообще кошмар со временем начнется.

да уж... не позавидуешь... тут и вправду не приходится говорить о работе...
vedmochka-olya
Я вот только, что закончила одно образование. Училась на зочном. Поступаю в университет. У меня даже в мыслях нет бросать работу. Я уже привыкла. У меня смена с 8 до 16.30. + общественная нагрузка (бооооольшая!!!). Я с работы ухожу часов в 7-8 вечера, прямиком в магазин, затем на кухню, и потом за уроки. Тяжело, конечно, но ничего страшного. На дипломной сессии вообще приучила себя спать 2 раза в день по несколько часов. Так, что ничего страшного в этом нету. Главное тут ХОТЕТЬ учиться и работать. У меня выбора нет - и деньги нужны, и образование позарез!
Масянькин
учась на 4 курсе устроилась на постоянную работу. совмещать было тяжело: училась на очном, работала много. часто приходилось пропускать занятия. но тем не менее, мне это удалось. ВУЗ окончила с красным дипломом, а по работе получила повышение.

а вобще подрабатывать начала с 1 курса. у меня творческая специальность и особых нареканий от преподавателей вуза не было: наоборот, входили в положение.

Vanilla
Я на первуом учусь и работаю промоутером на разных акциях (ну может видели девушек в гипермаркетах). Работа на самом деле тяжелая! Но учась на дневном ничего лучше не найтиsad.gif С удовольствием бы училась на вечернем и работала днем, но, к сожалению, в моем универе нет вечернего. Когда работала каждый день ( вставала в 6, домой приползала только к 11)-нервные срывы были постоянно, плакала часто. Сейчас экзамены, не работаю пока и психика пришла в нормуsmile.gif Так мечтаю работать в офисе, секретарем, например, но секретарь с 5 до 9 никому не нуженsad.gif
Вообще среди моих знакомых больше половины совмещают учебу и работу, тут главное с работой повезти должноsmile.gif
Катерина
Vanilla
Да, промоушн - наше все! Тоже работала не раз.
Vanilla
Катерина, хоть кто-то меня понимает smile.gif
Вот решила поискать работу на дому. Это легче совмешать с учебой. Ничего не нашла хорошего. А сегодня приходит на ящик письмо с предложением работы (видно где-то свой адрес писала):
Работа связана с платёжной системой Wеbmoney. Ваша работа будет заключаться в следующем:
На Ваш Рабочий кошелек каждый день будут приходить средства и указания, в которых будет подробно описано какую сумму и на какие кошельки Вам следует перевести деньги (WMR,WMZ).
Ежедневные переводы, а их будет от 30 до 60 в день, нужно осуществить в течение суток. Ваша будущая Работа не будет связана с пирамидами, сетевым маркетингом,поискам клиентов итд.
Девочки, как думаете, развод? Подписываться на эту аферу я не буду, не верю я в подобное, но если бы это было честно, то в принципе это не сложно. Кстати, они обещают: Жалование сотрудника составляет 600$ при работе каждый день или 500$ при работе по будням. Возможен и график только по выходным с оплатой 100$ ca.gif
Lilu-angel
Vanilla
да уж приходют и такие письма ca.gif много разводиловок...
я учусь в аспирантуре и недавно пошла на работу...пока вхожу в такт впринципе успеть мона hands.gif
Стэйс
Я учусь на 4 курсе.Работать нет возможности.Работала 4 года промоутером на выставках и в клубах!Но потом мне это дело надоело,денег мало! Так что стала Независимым консультантом по красоте. Теперь я очень довольна этой подработкой!И график свободный и денежка нормальная!И бизнес красивый angel.gif
Катерина
Vanilla
Думаю, это развод какой-то... Лучше не надо.
Vanilla
Стэйс , а что значит Независимый? кто работадатель?
Блоха в сарафане
Цитата(Vanilla @ 8.6.2007, 18:14) *

Девочки, как думаете, развод?

Мне тоже такое присылали....думаю, что развод, так как там требуют денег за регистрацию или что-то типа того....сомнительная работа, где ты что-то платишь.. unknw.gif
Chinchilla
Учусь на вечернем, заканчиваю третий курс. Еще на первой курсе нашла работу по специальности ("училась на практике", как бы). Недавно вышла замуж и решила, что хочу что-то в жизни поменять - поменяла работу. "Поменяла" - мягко сказано - решила пойти в банк работать. Взяли... на стажировку на 2 месяца (без з-плати пока). Стажировка = курсы (или практика). А на учебу как ходила на 18.20 - так и хожу (еще 2 недели до сессии, а там экзамен). Осенью перевожусь на заочное отделение на 4 курс, трудно ведь - семья (скоро ребенок появится), работа, учеба и снова семья).
Стэйс
Цитата(Vanilla @ 11.6.2007, 23:13) *

Стэйс , а что значит Независимый? кто работадатель?

Я просто работаю сама на себя.Никто мной не управляет.З/п неограничена,все зависит от того,сколько времени я уделяю в месяц работе.
fairy_tales
Да уж, совмещать постоянную работу и учебу очень сложно, сама раньше работала по ночам и училась на дневном, пока пару раз в обморок на работе не упала от недосыпания и перегрузки эмоциональной, потому решила сначала закончить учебу, а уж потом с работой решать. Сейчас перебиваюсь случайными заработками, типа распространения косметики, нижнего белья и т.п. На булку с маслом хватает, да и времени отнимает совсем немного.
Sparkle
учусь на 2 курсе очно и работаю на дому. Оч рада, что подвернулась такая работа - перевожу сообщения с английского на русский, и наоборот. Уроки и курсы английского не прошли даром smile.gif А моей подруге приходиться сложнее, полдня в инстируте, полдня на работе (офис-менеджер). Срывы, истерика - это про нее sad.gif Помогаю ей с учебой, подруга ж. friends.gif
Вареник
я училась на 3 курсем, мы начали жить с парнем вместе, денег не хватало пришлось пойти работать. вот работала, утром в институт потом на работу и на оборот. а потом еще забеременела. так что пришлось уйти с работы
Lilu-angel
ой а когда я училась в универе просто не было времени чтоб работать (но ето от факультета все же сильно зависит...у нас нагрузка до самого конца огромная была, а на некоторых после 3го курса почти нет занятий)
elza
Цитата(vedmochka-olya @ 7.6.2007, 3:43) *

Я вот только, что закончила одно образование. Училась на зочном. Поступаю в университет. У меня даже в мыслях нет бросать работу. Я уже привыкла. У меня смена с 8 до 16.30. + общественная нагрузка (бооооольшая!!!). Я с работы ухожу часов в 7-8 вечера, прямиком в магазин, затем на кухню, и потом за уроки. Тяжело, конечно, но ничего страшного. На дипломной сессии вообще приучила себя спать 2 раза в день по несколько часов. Так, что ничего страшного в этом нету. Главное тут ХОТЕТЬ учиться и работать. У меня выбора нет - и деньги нужны, и образование позарез!

да,ты молодец!!!=)))Боже,как я завидую твоей воле!!!а вот мне даже представить страшно...спать часа 2,да еще успеваю и в универ сбегать,да и поработать!!!
Бравоо!!!Молодеc!!!так держать!!!

я вот с 5 го курса буду надеетcа начну работатъ,а то в свои 21 никогда не работала,даже официанткои не подрабатывала,родитеии все помогают с денгами...мне аж как-то стыдно ,вроде такая болъшая о взрослая,и нигде еще не работала...вот ужассс-то!!!!

скажите,а кто-нибуд из вас проходил стажировку WHITEHOUSE WATERSCOOPERS?поделитеc опытом.
Ledy Mary
Цитата(Bitchy BABY @ 3.6.2007, 12:57) *

Мне кажется, в наше время просто необходимо совмещать работу с учёбой, как бы тяжело это ни было!
А иначе кому нужен "дипломированный специалист" без опыта?
Так что молодцы вы, девочки! Вы работаете на будущее и это обязательно принесёт свои плоды, выраженные в денежном эквиваленте)))

Подписываюсь под каждым словом!!!! Сама только что закончила 3 курс... я на дневном... на 2 курсе мама работала с одним адвокатом, он предложил мне поработать у него в коллегии, работала пол дня... год отработала и ушла (собиралась в Питер на пмж, потом передумала). возвращаться уже было неудобно... не серьезно... ушла-пришла. Начала искать работу, на тот момент мне было 19 лет. Рассылала свои резюме в разные конторы... и везде просили опыт от 2-х лет, и это притом, что мне 19! лет.

Сейчас перехожу на заочный и смогу полноценно работать, потому что реально юриспруденции только на практике учишься...

Так, что работать все-таки надо... хотябы курса с 3
lapochka
Я какое-то время назад и работала и училась на заочном в универе, а теперь ещё и подрабатываю - пишу контрольные, курсовые и дипломы.
Артистка
Я учусь на вечернем, 3 (иногда 4) раза в неделю.
Работаю 5 дней в неделю с 9.00 до 18.00 Стандартно.
Но по дням, по которым я учусь, ухожу пораньше, что бы успеть в институт.
Многие девочки (мои однокурсницы) опаздывают на первую пару. Не все работадатели "входят" в положение своих сотрудников. pardon.gif
Видимо, мне повезло с начальством.
Линочка
я подрабатываю уже почти год в те дни когда после школы у меня нет музыкалки и спорта. а уроки делаю на работе иногда smile.gif
Ритуля
Работала параллельно с институтом 3 года, все - на 6-8часовой рабочий день. Выход - только терпеть. Радость - зарплата! df.gif
Etual
Цитата(Линочка @ 19.6.2007, 18:00) *

я подрабатываю уже почти год в те дни когда после школы у меня нет музыкалки и спорта. а уроки делаю на работе иногда

Ого какая ты молодец, Держи букетик smile.gif flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Поля
удачно совмещать работу и учебу - настоящий талант. не каждый способен выдержать нагрузку от учебы и еще при этом сохранять силы на работу. уважаю тех, у кого получается. вот у меня не полуилось cray.gif работала после института, уставала так, что об учебе и думать не могла. поэтому работу бросила. и теперь работаю только летом после сессии. smile.gif
Муж Doll
я учусь на очном и работаю на 5дневке.
простов универ прихожу только на экзамены biggrin.gif
Малышкин
Я закончила институт в прошлом году. Со 2-го курса начала работать (училась на вечернем). Конечно в сессию тяжеловато, но все возможно совмещать. smile.gif А институт у меня с красным дипломом. ah.gif
Femme
у меня подруга пыталась совмещать. За 2 недели она запустила учебу так, что пришлось месяц потом расхлебывать. У нас те кто работает очень отстает в учебе, а практика была так им половине не поставили зачет (считай не переведены, курс потерян).
Debora
совершенно нормально совмещала и работу и учебу, пары с 8 утра до 15, обед, с 17 до 24 работа, спать и так 5 дней в неделю - на все хватало времени, еще и спортом заниматься ухитрялась (правда МЧ не было).
ТеПлО и ЛаСкА
Я на первом курсе подрабатывала совсем немного правда, но уставать тоже уставала.

Сейчас на втором живу с родителями достаток небольшой, поэтому летом опять подрабатываю.

Я считаю, что надо стиснуть зубы и потерпеть, постараться сделать все, для светлого будущего, чтобы поскорее его достичь!!!!

Желаю удачи!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.