Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Животные и лекарства
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Любимые питомцы
Bur.K-a
у меня возникла такая проблема: насколько я знаю, любую домашнюю кошку нужно глистогонить каждые полгода, для этого ей надо давать либо спецраствор, либо таблетку, но... когда я своей Кицуне пытаюсь влить в пасть чтонить подобное ее начинает тошнить и идет пена изо рта shok9.gif что же делать?
Sweet_tooth
вообще то, насколько я знаю, лучше сходить к ветеринару и они сделают укольчик от этих паразитов, всякие таблетки и гели мне не рекомендовали давать
ужасная вредина
Пена и тошнота у них возникает от горечи таблетки. Чтоб этого не было, обмаж таблетку (кстати лучше всего "дронтал" 1 таблетка на 4 кг веса дается, и однократно) кусочком сливочного масла, так чтобы она вся была покрыта, открой кошке пасть и засунь таблеточку как можно глубже к горлу.
Bur.K-a
ужасная вредина
а она не подавится? shok9.gif пробовали такую таблетку дать sad.gif ничего не получилось. а еще давали суспензию написано, что сладкая unknw.gif
ужасная вредина
Bur.K-a
не подавится))) а подругому ты не дашь лекарства никак ! держишь за холку кошака, пасть сама чуть приоткроется, и пихай ) Моим можно только так дать... остальные методы обречены на провал. Главное не бойся, кошке ты таким образом не навредишь.
Sweet_tooth
Цитата

кстати лучше всего "дронтал"

а я бы как раз и несоветовала бы это давать, лучше не мучать животное, а сходить и уколоть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Etual
Дронтал на самом деле самое лучшее средство. Кстати мы щенам своим гоняли глистов детским дронталом, со вкусом ванили. Они после него даже облизывались konfi.gif
Sweet_tooth
лучше может, для самостоятельного лечения....но все равно...мне говорили ветврачи не однократно что лучше укольчик эффективнее

вообще то, есть коты, которые индивидуально очень чувствительны к дронталу....есть не мало случаев, когда они заболевали или вообще был летальный исход.....так случилось и с двумяразными котами моих знакомых!!!!!!!!!!!!!!!!
Etual
Sweet_tooth
Не знаю как с котами, но собакам всем глистов травят таблетками. Конечно может если там глистов этих никогда не гоняли и их там куча то таблетка и не поможет, не знаю. Поход в клинику для животного - лишний стресс, так что надо взвешивать все плюсы и минусы.
narochito
Кто-нибудь знает что такое витамины Омега 10??? Вет их посоветовал, но их вообще нигде не продают...
Etual
narochito
Название знакомое, но не более. Мы только Бреверсы кушаем smile.gif
narochito
Etual
Ой, я забыла тебе про Бреверсы ответить - я ж на следующий день пошла посмотреть что это такое и узнала их по упаковке, так вот мы с Баффи их ели. И она тогда от них ТАК потела и воняла, что мы через месяц где-то их выкинули... Короче нам не подошли. Никаких положительных эффектов не было - она только потела, воняла и шерсть блестеть перестала... Поговорила в магазине - многие на эти таблы грешат...
Так что пока даю Айриш Кал, вроде пока это самое лучшее что у нас есть...

А эти Омега 10 - это вообще как наркотик какой то!!! Его НИГДЕ не продают, кроме двух единственных магазинов на весь Питер... О них никто никогда не слышал, их можно везти только 60 минут или в спец холодильнике и от них (якобы) собака вырастает вдвое больше нужного....... shok9.gif
Мне уже просто интересно, что это за анаболик такой собачий и кто его ел...
Etual
narochito
shok9.gif Ну ничего себе! Мне кажется что у вас просто напросто подделку продают. Точно так же как у вас было раньше с Фронтлайном. У нас все всем советуют бреверсы, все их пьют пожизненно, у нас вся собачья семья их ест и все отлично shok9.gif Единственное, что они достаточно дорогие и не каждый может купить.. Мда... тогда я вообще не знаю что по витаминам советовать. Если кормишь сухим кормом , то наверно имеет смысл вообще никакие витамины не давать, так как там все сбалансированно. Но я в шоке если честно. Нас просто бреверсы буквально спасли после родов, Дануся худая была, но мохнатая, особой линьки не было.
Я еще ветам не сильно в этом плане доверяю.. Все пытаются что-то свое пропихнуть. Доверяю только нашему врачу, так как он проверенный, Данку 2 раза буквально с того света вытаскивал, плохого не посоветует. db.gif
narochito
Etual
Я тоже думала о подделке, НО не может же быть по всему Питеру одна подделка! Хотя кто его знает... Может оно вам подошло, а моей ни в какую... Не знаю вобщем!

А что такое у нас с Фронтлайном? Я его как раз купить хочу....

Я как раз сухим кормлю и мне ааабсолютно все твердят, что витаминок не надо других, вот только вет приехал и стала эти Омега 10 мне впаривать. Но я что-то боюсь молодой организм такой дрянью пичкать!

shok9.gif shok9.gif shok9.gif Мамочки, а что такое с твоей Даночкой было???
Etual
Фронтлайн, пару лет назад был абсолютно идеален, спасение от клещей для большинства соб, но потом с пираплазмозом и клещами в баночках в ветклинику стали приходить по 10 собак и их хозяев в день... фронтлайн стал давать сбои. Элементарно, стали делать халтуру, ведь он таким огромным спросом пользовался. И Дана клеща первый раз тоже на нем словила. Именно поэтому теперь мы покупаем Адвантикс, хотя сейчас может быть с Фронтлайном уже порядок, не знаю. Говорили, что если у нас он был еще более менее приличного качества, то в России... nea.gif Но даже сейчас вет нам сказал что Адвантикс 100 процентной защиты от клеща не дает, мы комбинируем с ошейником.
Цитата(narochito @ 22.9.2008, 0:15) *

Может оно вам подошло, а моей ни в какую

Может... но неужели у нее такой особенный организм unknw.gif
Цитата(narochito @ 22.9.2008, 0:15) *

амочки, а что такое с твоей Даночкой было???

Зай, ты знаешь наверно... Первый раз - пироплазмоз, лечились месяца три, анализы просто положительные приходили все время. До судорог дело доходило.
И второй раз - это наши роды. Вернее послеродовый период. Когда было инфицирование швов и высоченная температура. я домой с универа прихожу, а мама над ней сидит, Данка еле-еле дышала, сердце с перебоями билось, мы чуть с ума не сошли пока лекарства действовать начали. Да к тому же и малых тоже наш вет спас. От дисбактериоза страшенного. После каждой кормешки малые раздувались как шарики, казалось вот-вот лопнут ne-a.gif Ой, даже вспоминать не хочется... Для моей Даны наш врач - вторая мама и ангел хранитель smile.gif
narochito
Etual
Я думаю для Даночки - ВЫ самые главные мамы и ангелы хранители!!!!! И одно ваше присутствие рядом ее ото многого спасало и помогало!
Блииин, так больно говорить о всем этом... все время Баффи вспоминаю.... cray_girl.gif cray_girl.gif cray_girl.gif Меня с ней не было..... cm.gif cm.gif cm.gif cm.gif
Ччччерт! Опять плачу.... reva.gif reva.gif reva.gif

Про Адвантикс пока ничего не знаю - после завтра поговорю о нем с людьми, а про Бреверс... не знаю что сказать, чесно! Моя вот потела и воняла, другие люди разные симптомы описывают, но просто сам факт, что он многим не подошел я знаю... Кстати, эти многие - почти все хозяева голден ретриверов...... Может он именно им не годится?
Etual
narochito
Я без понятия. Если не подходит - то ну его к черту smile.gif Не будешь же собу травить. Но я удивлена очень.
Джекки
Девочки, а вот эти таблетки для профилактики глистов нужно стпрашивать в зоо магазинах или искать ветеринарные аптеки?! scratch_one-s_head_girl.gif
и еще - обязательно животному давать витамины и в каком количестве?
Беззащитная
Джекки
Так же как и с человеком - можно периодически давать для поддержания тонуса, но постоянно не стоит
- главное не переборщить.

Таблетки я брала у врача.
Melodiya
мы нашей кисе капаем на носик капельки, а она их слизывает! ah_girl.gif
Etual
Джекки
Насколько я знаю, в простых вет магазинах лекарств нет, только в вет аптеках. Ну и я придерживаюсь такого мнения, что корм и лекарства нужно покупать только в специализированных магазинах smile.gif
Витамины на самом деле постоянно давать не стоит. Хотя мы вот свои едим без перерывов, но нам врач сказал, что эти витамины так есть можно и нужно, потому что там четко доза соблюдена и они на печень не влияют smile.gif
Беззащитная
Цитата(Sweet_tooth @ 23.5.2008, 14:57) *

лучше не мучать животное, а сходить и уколоть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не всегда - кошка моих знакомых НЕНАВИДИТ машину и жутко ее боится - у нее неделю потом депресия и растроиство желудка girl_sad.gif
в ее случае таблетка в самый раз будет.

А эти таблетки лучше действительно запихнуть подальше в горло, чтобы кошка даже не почувствовала их вкус - и подержать мордочку закрытой чтобы точно проглотила df.gif
Katrine
а мы таблеточки прячем в кусочке хлеба или мяса smile.gif)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.