Наверно, у многих было какое-нибудь средство косметическое средство или парфюм, который сняли с производства.
Как вы считаете, для чего это делается? Ведь бывает так, что снимают такую косметику, которую покупало очень много народу! В чем выгода этим фирмам?
Ага, вот для меня это тоже загадка:"Зачем? Для чего?"
Я об этом как-то поздним вечером долго разговарила со своим ЛЧ, но найти ответ на этот вопрос мы так и не смогли.
а мне очень нравился кремик НИВЕА мерцающий блеск...лишили меня счастия!(
Мы в магазине единственное что смогли придумать - это: вот вы привыкли к марке по уходу за лицом к примеру, возвращаетесь а его нет и тут вам консультант предлагает попробовать то то и то и вы сразу несколько всего покупаете и снова методом проб и ошибок ищете свое - результат - повышение продаж.
Хотя конечно глупо, большинство покупателей уходит в другой магазн или обращается к другой марке. А вообще на месте старой линии, как говорится на освобожденном пространстве на заводе, начинают выпускать что-то новое, как им кажется более совершенное.
Но в любом случае ЗРЯ!
Я вот тоже не понимаю:"Зачем?" Ведь, наверное, маркетологи следят за тем, какой товар как продается и видят, что, например, такую-то тушь очень любят. Так зачем ее снимать с производства? Именно снимать, а не усовершенствовать
да, я то же жалею, что столько моего любименького поубирали .....
Bitchy BABY
17.6.2007, 12:51
А со мной такого не сулучалась: продукты, которым я отдаю предпочтение, с производства не снимали.....пока......
Цитата(Инга @ 4.5.2007, 0:35)

Наверно, у многих было какое-нибудь средство косметическое средство или парфюм, который сняли с производства.
Как вы считаете, для чего это делается? Ведь бывает так, что снимают такую косметику, которую покупало очень много народу! В чем выгода этим фирмам?
Потому что косметическая индустрия самая быстро развивающаяся в мире, это также своеобразный "мир моды", где постоянно что-то изменяется, усовершенствуется, изобретаются новые компоненты и технологии! Если ассортимент у фирмы ежегодно обновляется, это говорит о том, что компания не стоит на месте, она развивается, а мы имеем возможность пробовать новые продукты!
vikka я об этом же подумала

и ещё если будут создавать новую продукцию, и продолжать производить старую полки магазинов всё это не уместят

и в конце концов старую продукцию перестанут покупать,а её к примеру будет выпущено 1000 экземпляров.... и куда её девать спрашивается
Ну это всё равно не повод резко переставать выпускать классную
косметику которую хорошо покупают.
QdesnicA
17.8.2007, 16:54
Цитата(vikka @ 17.6.2007, 18:11)

Потому что косметическая индустрия самая быстро развивающаяся в мире, это также своеобразный "мир моды", где постоянно что-то изменяется, усовершенствуется, изобретаются новые компоненты и технологии! Если ассортимент у фирмы ежегодно обновляется, это говорит о том, что компания не стоит на месте, она развивается, а мы имеем возможность пробовать новые продукты!
как экономист согласна с тобой!!!
К счастью мои любименькую косметику пока не снимали с производства..я иногда сама покупаю что-то более усовершенствованное....
Я думаю, что то, что снимается с производства несомненно оправдано производителем. Возможно этот классный крем не оправдывает комерчески. Он просто не окупает затраты и не оправдывает продаж.
Бывает так, что снимают с продаж то, что планируют модернизировать и через год выпускают новинку, но на основе аналога предыдущего.
Знаю это не по косметике, а по продуктам питания. Я думаю, что это аналагична система.
Цитата(vikka @ 17.6.2007, 18:11)

Лучше не скажешь! Если компания будет стоять на месте и гнать постоянный, не обновляющийся ассортимент, её быстро обойдут конкуренты. Да и морально устаревает быстро косметика. Всё поэтому!
блин, у меня любимые духи недавно сняли...вот твари!
И меня коснулось это несчастье, были у меня любимые духи от Орифлэйм, так их убрали с производства, уже прошло 2 года, а я ни как не могу себе подобрать подобные. Вот зачем спрашивается, а потом хотят что бы были постоянные клиенты, будишь тут ...
не знаю...может я туповата,но мне кажется, что они производят каждый раз более улучшенное средство...правда я тож сильно расстроилась когда не обнаружила на прилавках своего любимого тонального средства
Ну можно было бы поменять дизайн, но зачем на всегда убирать
С сожалением вспоминаю Золотую и Серебрянную линию концерна "Калина". Я до сих пор с удовольствием продолжала бы поддерживать отечественного производителя. Видно конкуренция с импортными брендами задавила.
Беззащитная
24.3.2009, 23:51
Спрошу тут
по отзывам хотелось бы попробовать Dove Silk Glow с блестками, но я не вижу это в магазинах
Сняли с производства?
ангелочек18
7.2.2011, 14:46
Я оже не понимаю, зачем снимают косметику. Я например обожала Ванильную серию Эйвон, но её сняли. Так жалко!
Тоже не понятно... Ведь стока бабок сожно сделать на этом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.