Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Полезные программы
Женский форум PlasticSur > Мир высоких технологий > Компьютеры и Интернет
Страницы: 1, 2, 3
Ольгуня
Каждый день пользуясь компьютером, мы используем определенный набор программ. Некоторые, значительно помогают, украшают и облегчают нашу виртуальную жизнь. Предлагаю в данной теме поделиться своими открытиями. Ведь всегда интересно открывать что-то новенькое, и потом удивляться… «а как раньше жили без этого?»
Укажите название, версию и напишите небольшое резюме интересной программы, которая может оказаться полезной кому-то еще. Тот, кто заинтересуется, всегда по названию найдет в интернет или купит на диске.

Punto Switcher — автоматический переключатель русской и английской раскладки клавиатуры.
Иногда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, Цштвщцы вместо Windows и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, получаете vjkjrj вместо молоко. Теперь о переключении клавиатуры можно просто забыть, переключение будет производиться автоматически!
Возможности программы:
-cоздание и редактирование собственного пользовательского словаря;
-исправление сЛУЧАЙНОГО нажатия CapsLock;
-отмена переключения и исправления набранного текста по нажатии Break. Например, вы хотите превратить только что набранное «мы» в «vs» — нажмите Break;
-предотвращение переключения и исправления. Например, вы набираете пароль латинскими буквами и не хотите, чтобы раскладка переключалась. Нажмите правую стрелку (клавишу →) и раскладка не будет переключаться, а набираемый текст исправляться;
-звуковой сигнал при опечатках;
-исправление первых двух прописных букв, например в случае: РОссия — Россия;
-настройка способа переключать раскладки;
-автозамена. Теперь вы можете создавать сокращения, которые будут разворачиваться. Например, вы пишите — «СНП», и эти три буквы развернуться во фразу: «С наилучшими пожеланиями». Также, вы можете поставить в автозамену название своей фирмы, например, СКК — «Самарская кабельная компания».
В программу Punto Switcher входит дневник — Punto Diary. Дневник разработан, чтобы помочь вам сохранить и упорядочить осмысленный текст, который обычно распыляется по конференциям, письмам, чатам. В Punto Dairy есть возможность поиска по всему тексту, который человек набирал в течение недели, месяца, года. Журналист из этого может сделать статью, писатель — книгу, а можно, листая дневник, вспомнить, что вы делали прошлой весной. Punto Diary может быть полезен для цитирования забытого разговора в чате, восстановления текста после сбоя программы и т. д.
Программа бесплатная. Последнюю версию 2.96 можно скачать с сайта разработчиков и использовать в свое удовольствие. smile.gif

Женский календарь версия 1.1 beta (Woman's calendar v1.1) - календарь контрацепции и зачатия.

Эта программа помогает женщинам вести свой дневник-календарь менструаций, а также помогает использовать натуральный метод контрацепции: на календаре в зависимости от вашего менструального цикла автоматически отмечаются предполагаемые дни последующих менструаций, безопасные и условно-безопасные для беременности дни, дни овуляции, дни зачатия мальчика, дни зачатия девочки.
На календаре отображаются данные за четыре месяца. Вы можете листать календарь по месяцам и годам. Период цикла вводится либо точно вручную, либо расчитывается автоматически по предыдущим циклам.
Программа бесплатная. Кто ищет, тот всегда находит. biggrin.gif

TranslateIt! 6.0Программа TranslateIt! - это контекстный мультиязычный словарь ( содержит словари позволяющие переводить с английского, немецкого и русского языков)*, работающий в любых приложениях Windows.
TranslateIt! переведет слово при простом наведении на него курсора мыши в любом приложении, будь то браузер, почтовая программа или текстовый редактор. Что очень удобно.
Программа платная. Стоит 350 руб.

RocketDock - Панель для быстрого запуска программ в стиле Mac OS - анимированная и с изменяемой степенью прозрачности.

Иконки могут быть импортированы из программ аналогичного назначения, таких как: Mobydock и ObjectDock. В настройках утилиты можно выбрать графическую тему (предустановленно 13 тем), установить степень прозрачности, выбрать шрифт и многое другое. Присутствует поддержка функции Drag&Drop, упрощающая добавление элементов на панель. Интерфейс программы многоязычен и насчитывает свыше 20 языковых модулей, в составе которых есть и русский язык.

Изображение

Программу можно бесплатно скачать с сайта разработчиков. Там же можно скачать шкурки, иконки и доклеты. smile.gif

ICE Book Reader Professional - это не только мощная читалка электронных текстов (книг). Это мощная книжная база данных:
-ICE Book Reader Professional позволяет хранить книги и управлять информацией о них (до 250000 книг).
ICE Book Reader Professional создан для того, чтобы сделать чтение текстовых файлов (электронных книг) удобным и комфортным. Почему это важно ? Чтение HTML страниц, документации или почты сильно отличается от чтения электронных книг. Чтение книг требует гораздо больше времени. Поэтому нагрузка на глаза гораздо сильнее. Кроме того, чтение книг это процесс обычно непрерывный. В то время как во время чтения HTML страниц, чтение постоянно чередуется с коротким отдыхом.

Это означает, что для чтения книг следует создавать более комфортные условия. В противном случае глаза будут быстро уставать и появляется серьезный риск ухудшить свое зрение. Основная задача ICE Book Reader Professional - это сделать все возможное для предотвращение ухудшения зрения во время длительного чтения.

Береги зрение, пока это возможно !

Кроме того, ICE Book Reader Professional предлагает новой способ чтения книг: чтение книг с большого расстояния от монитора, как если Вы смотрите телевизор. Просто попробуйте этот метод и Вы увидите, что очень удобно:
Нет необходимости вплотную сидеть перед экраном монитора. Вы можете лечь на диван или сесть в кресле на расстоянии 2-3 метров от монитора. Ваш позвоночник не будет уставать от длительного сидения на стуле.
Чтение текста с большего расстояния, чем обычное расстояние от монитора, позволит предотвратить развитие близорукости.
Вам не нужно напрягать зрение, чтобы разглядывать мелкие буквы с большого расстояния. ICE Book Reader Professional позволяет устанавливать любой размер букв.
Чтение книг с большого расстояния означает, что Вы не сможете бегать к компьютеру каждый раз, чтобы перелистнуть страницу. Если Вы используете ICE Book Reader Professional, то Вам не нужно никуда бегать. ICE Book Reader Professional автоматически настраивает скорость, в зависимости от плотности текста на странице.

Можно скачать бесплатно с сайта программы, и пользоваться в свое удовольствие. smile.gif
Домини
Интересные програмки. Я теперь хочу эту - Женский календарь версия 1.1 beta (Woman's calendar v1.1) . Попытаюсь скачать с интернета. smile.gif
Я пользуюсь электронным словарем ABBYY Lingvo . Помимо перевода слов, мне нравиться ещё Lingvo Tutor - составляешь для себя словарь определенных слов и через заданное время выскакивает окошко с переводом.
Crazy_GatziLka
Цитата(Ольгуня @ 24.5.2008, 1:29) *

ICE Book Reader Professional

о! я пользуюсь этой прогой.... df.gif на самом деле очень удобная вещь для чтения электронных книг - раньше я пользовалась Text-Reader BookShelf 2.7, поверьте, отличается как небо и земля... db.gif
очень советую всем, кто еще не пользуется этой прогой перейти на нее... не пожалеете.. girl_wink.gif
Zudwa
ABBYY Lingvo рулит, рекомендую.
wildf
ABBYY Lingvo - лучший словарь, которым я когда-либо пользовалась. Очень помогает , особенно когда нужна экономическая лексика.
Попробовала переключателя раскадок - глючит периодически.
Женким календарем пользуюсь уже больше года - очень удобно.
K.A.T.Y
Теперь мой любимый словарь- PROMT cv.gif cv.gif cv.gif Он просто гениальное изобретение!
Ольгуня
Цитата(K.A.T.Y @ 29.5.2008, 7:11) *

мой любимый словарь- PROMT

А какая это прога? freeware или shareware? Чем он удобен?
K.A.T.Y
Ольгуня это shareware.

Цитата
Основные возможности

Перевод документов

Мощный лингвистический редактор PROMT быстро и точно переводит документы различной тематики. В распоряжении пользователя набор настроек экспертного уровня, что позволяет достичь качественного перевода узкоспециализированных текстов.

Встраивание переводчика в Microsoft Office

Панель перевода PROMT добавляется в меню приложений Microsoft Office 2000-2007, что позволяет переводить документы непосредственно в приложениях Office. Пользователи Office также могут настроить нужные параметры для перевода узкоспециализированных текстов.

Перевод Web-сайтов

Перевод иностранных сайтов осуществляется непосредственно в браузерах MS Internet Explorer и Mozilla Firefox. Программа мгновенно переведет выделенный текст или Web-страницу целиком с сохранением исходного расположения картинок и гиперссылок на странице.

Пакетный перевод документов

Задачу перевода комплекта документов можно решить с помощью специального приложения "Переводчик файлов". В этом приложении создается очередь из документов, перевод которых необходимо выполнить с одинаковыми параметрами. При этом не требуется открывать каждый файл и задавать параметры перевода по отдельности. Перевод документов осуществляется в фоновом режиме.

Перевод сообщений в ICQ

Приложение PROMT для ICQ стирает языковые границы общения между собеседниками, мгновенно переводя любое сообщение аськи с помощью комбинации горячих клавиш.

Перевод в приложениях Adobe Acrobat и Adobe Reader

Программа переведет контент PDF-документов благодаря встраиванию переводчика в приложения Adobe Acrobat и Adobe Reader.

От себя добавлю, что это единственный переводчик, который реально "думает"! Я сканировала книгу, переводила скан в ворд, после этого ПРОМТ при правельных настройках без проблем за несколько секунд переводил страницу, с 5-10 ошибками! в нем нет "косяков" с окончаниями и это при том, что переводила я "Теоретическую грамматику английского языка", думаю с более простыми экземплярами проблем вообще не будет)))
Bur.K-a
девочки, подскажите - кто знает, где можно скачать переводчик и желательно бесплатно? Английский знаю, но хреновастенько...зарегилась на англоязычном форуме, а постоянно лазить в словарь за переводом fuuu.gif причем, хотелось бы чтобы предложения целиком переводил ah.gif
Марла
Bur.K-a
нифига себе, а зачем ты на таком сайте зарегилась? biggrin.gif
вобще таких прог много в инете ca.gif

сама ими не пользуюсь, поэтому что то конкретное посоветовать нечего, можешь просто скачать несколько и посмотреть какая больше понра. и с какой удобней.
Zudwa
Bur.K-a, попробуй Promt - онлайн-переводчик, есть даже текстовой good.gif
K.A.T.Y
Bur.K-a в личке))
устанавливай только те разделы, которыми будешь пользоваться, весит ой-ой-ой как много((
Bur.K-a
ой спасибо за отзывы friends.gif

Цитата(Марла @ 7.7.2008, 21:49) *

нифига себе, а зачем ты на таком сайте зарегилась?

а так интереснее ca.gif

Zudwa
K.A.T.Y, а он не озвучивает слова?
K.A.T.Y
я думаю нет, хотя там столько функций, я осваивала только нужные и устанавливала только нужную мне часть unknw.gif
Zudwa
K.A.T.Y, просто онлайновский не озвучивает, как Lingvo, я думала, может лицензионный озвучивает scratch_one-s_head.gif
Crazy_GatziLka
у меня старенький переводчик "Сократ персональный" - очень удобен в использовании...
переводит слова и фразы с английского на русский и наооборот.. кроме того, там очень большой словарь... db.gif
x143
Все перводчики грешат одним - слова то они переводят а вот предложения получаются бесмыссленные. Касается и Промта и Сократа и любого другого, так что лучше учить английский или развивать логику мышления чтоб переведнный бред можно было понять))))
Bur.K-a
девочки, подскажите где можно скачать 1С бухгалтерию 7.7 или 8, а то диплома мне не видать db.gif чтоб его, и кто только меня дернул пойти на этот *пиииииииииииииииииииииииииип*
КАЛИСТРА
Bur.K-a
Ты его не скачаешь, нужно покупать ключ.

А что тебе по этой программе нужно?

Цитата(Bur.K-a @ 7.7.2008, 22:52) *

где можно скачать переводчик и желательно бесплатно

Пользуюсь переводчиком в майле, очень нравится.
Bur.K-a
КАЛИСТРА
ну как? - сама программка желательно. просто я учусь на бухгалтера и многие контрольные курсовые, лабораторные практикумы основаны на ведении б/уч в организации (а в примечании написано: пользование либо 1С либо Консультантом+), да и для будущей профессии и устройстве на работу не помешало бы db.gif
ужасная вредина
Цитата(Bur.K-a @ 25.9.2008, 21:37) *

девочки, подскажите где можно скачать 1С бухгалтерию 7.7 или 8, а то диплома мне не видать db.gif чтоб его, и кто только меня дернул пойти на этот *пиииииииииииииииииииииииииип*

На торренте, на том же где и игры ))) cn.gif
Bur.K-a
ужасная вредина
а я чет не мог унайти, всякие подсказки есть а именно проги нет unknw.gif

GoldenN
Девочки, скажите плиз, есть какая-нибудь програмка, которая видео-запись на кадры разбивает, чтоб можно было каждый кадр отдельно сохранить, как картинку? please.gif
The solar girl
GoldenN
А разве стандартный Windows Movie Maker не делает это? Я вроде даже делала, там есть функция "сфотографировать", ну она вряд ли так называется, но она сохраняет как отдельные картинки!!!! db.gif
ужасная вредина
GoldenN
Остается выяснить, какой формат видео записи crazy.gif
nitra
GoldenN
Pinnacle Systems Studio

Bur.K-a ток торрент..это наш продукт и его пытаются пользовать в рамках закона лицензии.у меня 7.7 есть
Raspberry
Девочки помогите найти "распознаватель текста" , очень надо girl_sad.gif

Ну пожалуйста! prosti.gif prosti.gifprosti.gif
Susanna
Raspberry, программа называется Fine Reader. Не думаю, что ее можно скачать в интернете бесплатно, сама искала. А лицензионная стоит не дешево, в зависимости от версии. Не меньше нескольких тыс. рублей.

Бесплатно можно скачать только демо версию. Она тебе переведет нужный текст, но сохранить его не даст, даже скрин гадина сделать не дает)))
Raspberry
Susanna, я нашла уже smile.gif
Avrora_love
Девочки помогите бесплатно скачать Виртуального стилиста! Или может у кого есть на компе?.. cray_girl.gif
ужасная вредина
Avrora_love
Есть куча сайтов, виртуальный стилист, в яндексе в поиск вбей db.gif
Или на торрентах поищи.
Или отсюда скачай)))
http://depositfiles.com/ru/files/eb3w9sytb
Avrora_love
они все платные - "..отпвавьте сообщение... 7 руб...." отправляю, баланса недостаточно, хотя там 100 было db.gif где найти попроще но без заморочек? girl_mad.gif

Прошла по ссылке - там таже ситуация cm.gif
ужасная вредина
Avrora_love
Да ты чего? Я сейчас качаю оттуда, там бесплатно db.gif
Там есть 2 ссылки, быстро и платно, или долго, но бесплатно smile.gif Жмешь на бесплатно и ждешь минуту.
Справа, лучше смотри))) Там еще таймер, нужно подождать 1 минуту, и появится ссылка на скачку)))
Avrora_love
cn.gif а я думаю чего ожидайте, прихода? cn.gif crazy.gif

качать будет долго, чета пока 0% db.gif
Юльчита
Броузеры
Internet Explorer - Бесплатный
Mozila Firefox - Бесплатный
Opera - Бесплатный

Офисные пакеты
OpenOffice - Альтернатива продукту от компании Microsoft. Бесплатный
Adobe Acrobat Reader - Бесплатный. Просмотр PDF файлов
Foxit Reader - Бесплатный. Аналог Acrobat Reader.

Антивирусы
Антивирус Касперского - платный
DrWeb - платный, есть бесплатный ключ на 1 месяц
Norton AntiVirus - Платный. Английский.
AVG - Бесплатный
Avast antivirus - Бесплатный после регистрации

Антишпионы
Ad-aware - Бесплатный. Английский. Официальный сайт Качать отсюда

Конвертирование/редактирование аудио
CDeX
Бесплатная программа для преобразования аудио-CD в MP3 или WAV. Так же позволяет уменьшать битрейт MP3.
Файл с русским языком
Jodix WMA to MP3 - Бесплатная
Jodix RM to MP3 - Бесплатная

Музыкальные плееры
WinAMP - Бесплатный. Английский

Интернет мессенджеры
ICQ - Бесплатный, показывает рекламу
QIP - Бесплатный
Miranda - интернет-мессенджер. Бесплатный. Поддерживает протоколы ICQ, MSN, IRC, Jabber, Yahoo и что-то ещё, чем я просто не пользуюсь. Требует настройки "под себя" и установки некоторого количества плагинов.

Просмотр рисунков
Picasa Google - очень удобный пакет для создания галерей, бесплатная, русская, есть возможнось "подстройки" фотографий и выкладывания в web
IrfanView - программа для просмотра и очень мелкого редактирования изображений. Бесплатная. Русифицирована.
FastStone Image Viewer - ещё программа для просмотра и очень мелкого редактирования изображений. Бесплатная для домашнего использования. На английском.
XnView - Просмоторщик графических файлов. Бесплатный. Интерфейс английский.
ACDSee - Просмоторщик графических файлов. Платный. Интерфейс английский.
GIMP - растровый графический редактор, программа для создания и обработки растровой графики Бесплатный. Интерфейс английский.
Оф.сайт

Запись дисков
Nero - Платный мощнейший пакет для записи дисков. Русский
cdburnerxp - Бесплатный. Русский

Обновления и дополнения
Пакет обеспечения совместимости Microsoft Office для форматов файлов Word, Excel и PowerPoint 2007
Adobe Flash Player 9

comp3.gif
Avrora_love
ужасная вредина
ну как тебе программа? мне чет не очень nea.gif
княгиня Ольга
девочки может кто даст ссылку,мне нужен фотошоп для начинающих,то бишь самый простой и желательно на русском,вот ah_girl.gif
ужасная вредина
Avrora_love
Да я особо в ней не разбиралась))) Примерила себе прическу новую, и все cn.gif
Но вообще фигня конечно, все эти вирт стилисты))) Нужно к реальному идти biggrin.gif
ангел_страсти
княгиня Ольга
Присоединяюсь girl_clapping.gif Тоже хочу фотошоп простой и на русском, для чайников ca.gif ca.gif
Девченки, подскажите, плиз! flower1.gif
Кокосовая
Девочки мне нужна программа для нарезки музыки МР3, может у кого-нибудь есть или ссылку можно?
Заранее спасибки flower1.gif
ужасная вредина
Кокосовая
Adobe Audition 1.0
Очень удобная и простая прога, сама пользуюсь smile.gif
Bur.K-a
девочки, подскажите кто знает, есть ли программка и как она называется, чтоб интеръер самому создавать... ну, например, задаешь параметры комнаты и волружаешь туда предметы интеръера... как то так scratch_one-s_head_girl.gif
Бунтарка
Bur.K-a попробуй Visicon или 3D Studio MAX,bCAD Мебель
Беззащитная
Bur.K-a
3 D max хорошая, у икеи тоже простенький планировщик имеется
Bur.K-a
Бунтарка
Беззащитная
спасибо, посмотрю df.gif

Цитата(Бунтарка @ 17.6.2009, 3:57) *

Visicon или 3D Studio MAX

хотела скачать, но все платно scratch_one-s_head_girl.gif
Shelden
вот сайт неплохого бесплатного планировщика интерьеров - http://www.outline3d.ru
Из недостатков - невозможность проектирования помещений сложной конфигурации.
Bur.K-a
Shelden
спасибо, сейчас опробую df.gif
Бунтарка
Bur.K-a вот бесплатно http://www.kraysi.ru/files_view_file5681.html
http://mostinfo.net/soft/6/694.htm -тут с русификатором
Bur.K-a
Бунтарка
он меня с твоей ссылки перекидывает на сайт, на котором написано - файл не найден girl_sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.