Сладка_я
26.5.2008, 13:11
Сейчас очень многие девушки курят, пьют... до и во время беременности. Насколько я знаю это вредно. Вот кто сам курил и родил здоровенького бебика. Вообще насколько это вредно, но не по статистике а на собственном примере?
Я бросала курить, как только узнала бросила и не курила пока грудью не перестала кормить. Меня тошнит от пузатиков с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руке

Хотя врач моей сестре, которая уже больше 15 лет курит, сказал не бросать, стресс которому подвергнется организм если отказаться от табака ударит по ребенку еще сильнее чем никотин.
СераяКошшшка
26.5.2008, 14:26
Цитата(Сладка_я @ 26.5.2008, 13:51)

Сейчас очень многие девушки курят, пьют... до и во время беременности. Насколько я знаю это вредно. Вот кто сам курил и родил здоровенького бебика. Вообще насколько это вредно, но не по статистике а на собственном примере?
слава богу, я бросила курить еще до зачатия.
у меня есть знакомая, которая оч увлекалась спиртными напитками, и зачатие произошло под немаленьким градусом. у ребеночка был порок сердца(хотя эта аномалия развития произошла не только от употребления спирт.напитков, но врачи не исключают такой возможности). ребенок умер во время операции на сердце.
НЕ курю...и очень отрицательно отношусь к такому поведению будущей мамы..потому что ребенок ни в чем не виноват и имеет полное право родиться здоровым. Недавно была в клубе и видела у барной стойки девушку на приличном сроке ( месяцев 6-6,5) и с рюмкой в руке...в накуренном клубе..
Машуня007
26.5.2008, 20:50
Я не курю, во время беременности очень хотелось пива...но понимала, что нельзя...
Хотя часто наблюдаю картины как "мамашка" катает коляску и пьёт пиво это ужасно
Цитата(Машуня007 @ 26.5.2008, 21:30)

во время беременности очень хотелось пива...но понимала, что нельзя...
200гр можно, даже полезно
Я как вижу беременную с сигаретой в руках, сразу хочется подойти к ней и как треснуть ей по рукам
QdesnicA
27.5.2008, 10:32
я не курю и другим не советую! Как же противно видеть новоиспеченную мамашу с сигаретой в зубах и с бутылкой пива в руке!!! Ну неужели никакой совести нет??? Ведь это ТВОЙ родной ребенок!! Ну неужели ты не понимаешь,что ему совсем не полезно дышать твоим табачным дымом (может мамаша считает, что это ЧИСТЫЙ воздух?)...ну прям слов нет!! Где мозги у беременных и новоиспеченных мамаш??? Рядом с такими особами противно находиться это раз, а во-вторых, у них мужья такие же? или это матери-одиночки??
Сладка_я
27.5.2008, 13:45
Окей, а как поступают девушки которые курят и вдруг узнали что беременны, насколько рудно отказаться от этой пагубной привычки ?
Сладка_я ты знаешь, до беременности я была заядлой курильщицей (сейчасопять такая же

), но когда унала о том, что я Б, то курить бросила сразу же, за один день!!!! я просто подумала о том, что я уже не одна и все! мне не составило труда бросить, и я не курила всю беременность и все полтора года, которые кормила ребенка грудью. Мне никто из знакомых не верил, говорили, что я курю тайком за углом

а вот подруге моей было тяжело бросить, она отказывалась от курения постепенно, но потом все-таки бросила. Хотя врачи говорят, что она правильно сделала, что нельзя сразу и резко бросать курить
Блоха в сарафане
21.6.2008, 8:28
Я тоже слышала, что если курящая девушка узнает о беременности, то бросать нельзя.....большой стресс для организма....хотя и не понимаю, как можно продолжать курить, когда втой ребенок задыхается....
жена моего брата во время беременности покуривала иногда...правда, узнала я об этом уже огда она родила....так бы по рукам надавала.....ттт, племяшка родилась почти здоровая, только с почкми проблема....но тут неизвестно, стало ли причиной ее покуривание....
сама я брошу курить до зачатия, но елси получится незапланированная беременность, то буду бросать, постепенно, но как можно скорее.....
Цитата(Сладка_я @ 27.5.2008, 14:32)

Окей, а как поступают девушки которые курят и вдруг узнали что беременны, насколько рудно отказаться от этой пагубной привычки ?
я своему геникологу сказала,что курю и много(мама моя 2здоровых детей родила с этим пороком) и попросила сосудистые капельницы,хотя необходимости не было,риска ребёнку никакого(у меня варикоз и пониженое ад)-а забеременев прожить без сигареты не могла...аж трясло...что я только не делала(обрезала сигареты,и самые лёкие курила и семечковую атаку начала...без толку),а знакомая моя(совсем не пьющая девушка)просила со слезами водку....вот так вот.кстати пиво полезно очень и маленьким детям(но без фанатизма конечно-ложечку)и качественное нефильтрованное
пример резкого отказа: у моего папы был инфаркт,испугался и отказался от сигарет....всплыл диабет,причём многго лет под 21 глюкоза шкалила(норма 5),12 за счастье было.инъекции инсулина не помогали.недавно на нервной почве закурил и...что вы думаете,сахар 5,3..вот так вот
Я тоже конечно сторонник, не курить и не пить беремяшкам, и мамочкам!
Хотя сейчас курю, хотелось бы бросить перед тем как забеременнею.
А вот моей подружке, она сейчас беременная, врач разрешила курить максимум по 1 легкой сигаретке в день, если очень хочется! И вино красное по 50 гр. в день разрешила. А пиво она пьет литра по 2 в день, но безалкогольного!
eliona
да беременность не инвалидность же,всё можно,но без фанатизма..не каждый день и не в стельку,собственно организм скажет токсикозом чего ему нельзя
Когда-то, я курила, но бросила ещё до беремености за 2 года

Чему очень рада

Так что, я не пью и не курю!
Сама очень плохо отношусь к беременным которые курят, а уж тем более ещё и пьют
Надо думать не только о себе уже, а о ребёночеке, о его здоровье, это самое главное!
Машуня007
21.6.2008, 21:18
Цитата(nitra @ 21.6.2008, 22:22)

да беременность не инвалидность же,всё можно,но без фанатизма
Цитата(eliona @ 21.6.2008, 17:01)

А пиво она пьет литра по 2 в день, но безалкогольного!
А вот это фанатизм и это ужасно
Будь моя воля, я бы законом запретила бы курение и алкоголь беременным, под угрозой уголовной ответственности! Правда! Пусть себя травят, если им нравится. А ребёнок тут причём?! Он не личная собственность глупеньких дурочек, так называемых мамаш, а совершенно самостоятельная личность! И имеет право родиться здоровым! А если его этого права лишают, потому что, видите ли, ей трудно бросить курить! Пусть отвечает за это по всей строгости закона! Ведь если мать жестоко обращается с уже родившимся ребёнком - ну, например, душит подушкой ребёнка, - она же за это будет привлечена! А неродившегося, значит, можно душить?! не подушкой, а сигаретным дымом!!! Он же там внутри не может выбрать чем дышать! Что поступает, тем и довольствуется! Садистки! Пишу и злюсь прям! Поубивала бы!
Машуня007
21.6.2008, 21:49
Ёжа
Согласна! Штрафовали хотя бы
Я мягко говоря не одобряю материнского безрассудства, но часто бывает такое, что
девченки, которые злоупотребляют алкоголем с 13 лет беременеют по пьяни, от тако-го же алкоголика, а рожают крепких, здоровых малышей. Наркоманы, героинщики со стажем рожают крепышей, которых потом другие усыновляют, потому что наркоманам дети не нужны. А целомудренные девочки рожают хиляков и шастают от врача к врачу, работают только на лекарства
Вы не совсем понимаете механизм курения...ребенок не дышит никотином(сразу оговорюсь-курить плохо и этим постом никого не призываю),тут другая ситуация:сужение сосудов мамы и как следствие кислородное и витаминное(так же пищевое)голодание ребенка,последствия не трудно представить(недоношенность,малый вес,внутричерепное давление у малыша).плюс никотин тонизирует сильно,отсюда повышен тонус мышц малыша(ножки ручки плохо разводит)и психологический тонус(нервозность,истеричность,плохой сон,сильнейшая реакция на погодные перепады...)-тут самой матери нужно подумать надо ли ей гробить малыша и себя,ибо нервный малыш очень тяжело..
я поступила как плохая мамаша,но оправдываю себя жизненной ситуацией(голой на лицу как шавка летала...тут не только за сигаретой потянешься),но как неплохой врач(предотвратила последствия ) и ращу ребёнка трепетно,чувствуя вину,хотя мы полностью здоровы и очень крепкие(одежду носим 4х летних деток,это в два года)...и не смотря на все мои знания,пыталась бросить активно(см.выше)но не смогла
почему так реагирую на категоричность в употреблении вин и пива(всем известно-бокал красного или тот же бокал нефильтрованого живого полезны,первое участвует в кроветворении,второе витамины группы б-и кровь ребенку поступает чистая,после обработки в печени-но избыток во время беременности подрывает здоровье женщины в 2раза-стоит подумать о себе и без фанатизма)дык вот вернусь к реакции,мой бывший муж относился ко мне принципиально и за фужер либен фрау мильх на свадьбе(будучи на третьем месяце)прослыла алкоголичкой на весь Сергиев Посад...что как мне кажется тоже неверно(переживалось сильно)хотя возможно я и неправа...
Я бросила курить в один день как только узнала,что беременна!А алкоголь у меня организм сам на дух не переносил с первых дней Б.Я просто не понимаю тех женщин которые не думают о своих детях,зачем рожают?!Моя заловка всю беременность пила спокойно и курила помногу!Я молчала-не моё это дело,но мне очень жалко ребёночка было!Аргумент у неё был:да вон все алкаши здоровых рожают!А я ж не так много!

И кормила вела себя также!А потом удивлялась что это у неё молоко в 2 месяца кончилось!
А ещё помню в гинекологии лежала на сохранении так там с отделения потологии с огромными животами чуть ли не все мамаши стояли на улице дымили!Да и в роддоме уже родившие всё бегали искали где бы покурить!Куда катиться мир!
Машуня007
22.6.2008, 22:21
Цитата(Лёсечка @ 23.6.2008, 0:46)

Да и в роддоме уже родившие всё бегали искали где бы покурить!
Тоже наблюдала такую картину...лежала в палате с курящей так называемой мамашкой
Я тоже ,когда в роддоме лежала, подошла ко мне в коридоре девушка, видно только родила, еще еле ходит. И спрашивает? "У вас сигаретки не найдется?" Я говорю: "Нет, не курю"... Она:,"А не знаете, у кого можно попросить? А где можно купить покушать? Здесь нет буфета или магазина?"

Я офигела! В роддоме магазин!

Да и на нижних этажах пузатые толпились на лестницах и под окнами и дымили... Мне б стыдно было....
Я бросила курить когда срок был 3-4 нед. оч рада этому!!! Алкоголь ни до , ни при беременности вобще не употребляю. А смотрю на беременных которые стоят с сигаретой в зубах и бутылкой пива в руках. аж воротит
я вот курю

но так как собираемся завести малыша по-тихоньку бросаю, сокращаю количество выкуренных сигарет до минимума. и от любимки требую того же!!!
iriska-kiska
10.7.2008, 10:07
Банкирша и правильно!!!! Сейчас и так экология и еда у нас плохая, так если еще и своими руками портить здоровье-курить и пить, то вообще неизвестно кого можно родить ...

Нужно думать о ребенке прежде всего
Прелесть
14.7.2008, 10:31
Девочки, я конечно понимаю что алкоголь "в положении" употреблять категорически запрещено, а вот интересно можно ли пить безалкогольное пиво и вино, я например нашла Жан Поль Шане Алкоголь Фри красное и белое, очень вкусное и ни одного градуса......давайте обсудим....
А что, без вина и пива совсем жизнь не мила?
Безалкогольное вино это что, виноградный сок?
И да, при беременности иногда можно красное вино типа кагора. Но редко и мало.
ужасная вредина
14.7.2008, 11:11
Прелесть В безалкогольном вине, все таки есть какой то процент. Градуса 2-3. Но это по-моему ни что

Думаю пить можно, но не много. А лучше конечно сок )))
ТеПлО и ЛаСкА
14.7.2008, 11:15
Согласна с первым мнением, что безалкогольное вино должно быть по вкусу компотом либо соком. в чем разница?
во время беременности пару раз пила безалкогольное пиво, но честно говоря даже его пила с опаской.
9 месяцев не такой уж большой мрок, можно и потерпеть
Прелесть можно вопрос? ты беременная?
Slivo4naja
14.7.2008, 11:37
Я узнала что оказывается безалкогольное пиво очень даже полезно.К тому же мне нравится его вкус.Вот немного информации из интернета
Цитата
Оказывается, безалкогольное пиво не просто позволяет человеку насладиться вкусом любимого напитка и не при этом не опьянеть, но и помогает ему сохранить здоровье. Так, японские ученые обнаружили, что частое употребление этого напитка снижает риск развития злокачественных новообразований.
Цитата
Пиво, из которого удалён алкоголь, оказывается, может быть полезно сердечникам. Исследование, проведённое в клинике Висбадена (Германия), показало, что безалкогольное пиво снижает свёртываемость крови.
Sweet_tooth
14.7.2008, 22:43
не слышала что пиво безалкогольное пить нельзя. Я пью иногда

ведь так хочется почему то
и у врачей спрашивала, они сказали что можно и полезно когда хочется
я считаю это ерунда, что нельзя. Можно, немного и побалыватся, вреда от этого никакого
Прелесть
15.7.2008, 10:38
Лёка АГа

Почти месяц уже

...но к врачам еще не ходила, как пойду - спрошу про безалкогольные напитки обязательно...
Цитата(ужасная вредина @ 14.7.2008, 10:58)

В безалкогольном вине, все таки есть какой то процент. Градуса 2-3. Но это по-моему ни что
Нет, вот именно что ни единого градуса, ноль градусов то есть, а 2-3 - это слабоалкогольное, такое я себе не позволю пить.....
Svetlaya
15.7.2008, 13:51
Прелесть , поздравляю!!!!!!!!!!
я пила безалкогольное пиво на последних месяцах беременности. а немного вина идет даже на пользу. но стоит воздержаться в первые месяцы, когда у малыша формируются органы и ЦНС
девочки скажите может ли повлиять алкоголь на малыша при сроке 4-5 недель.
Sweet_tooth
16.7.2008, 15:25
не может, ты ведь не в запое была
Девочки, а вот у меня вопрос по теме- а волосы красил кто-то в период беременности?? Говорят, что нельзя, а кто не слушался??
Sweet_tooth
16.7.2008, 15:39
Голдия красила и крашу волосы. В этом ничего такого страшного нет. Очень нудно и долго всех доставала этим вопросом. Врачи говорят можно, просто в хорошо проветреном помещении красить. Конечно идеально, если краска без амиака, но это не реально. Врач мне сама говорила, что больше стресса получишь от того, что глядя на себя в зеркала будешь психовать от своей внешности (какая была до, а какая сейчас

) поэтому лучше, как следила за собой так и продолжай. Разве что нельзя химию делать
Вячеславовна
16.7.2008, 19:14
Сколько полезных советов!

Скоро воспользуюсь!

Спасибочки,девчонки!
Svetlaya
16.7.2008, 20:26
Голди я красила один раз. а моя знакомая так вообще всю беременность в салоны бегала. а к чему это ты интересуешься?

можно поздравить?
Вячеславовна
17.7.2008, 8:18
Пока нет

Но МЫ уже готовимся)))))))))))))))))))
lapochka
17.7.2008, 10:17
Вячеславовна
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме. Цитата удалена.
Голди
я красила волосы в период беременности и ничего....
Козявочка
17.7.2008, 15:56
И я красила, только безамиачными красителями, иначе бы не выдержала процесс окраски - от запаха аммиака рухнула бы со стула
Sweet_tooth
25.7.2008, 21:15
Цитата(Голди @ 16.7.2008, 15:15)

Девочки, а вот у меня вопрос по теме- а волосы красил кто-то в период беременности?? Говорят, что нельзя, а кто не слушался??
немного добавлю....
Почему нельзя еще говорят, из за того, что вовремя беременности изменяется химический состав волос из-за гормонов. Я на днях пошла красится обычной своей краской....вместого светлого цвета (отенок блондина), я окрасилась в рыжий

решили исправить, попробовать потемнее---пепельный, стала вообще огненая

Вот так отреогировали мои волосы на краску. Исправили мелированием (осветилили) и потом намешали еще краски. В итоге красили 4 раза, результата своего добились, точнее исправили

получилось колорирование очень симпатичное

вот на днях услышала....что во время Б нельзя наращивать ногти....
я в этом не сильна, никогда не делала....но вот чем то можно, а чем то нельзя
а чем именно, акрилем или гелем, не помню, нужно уточнять, если кто решится
СтервочКа
28.9.2008, 14:28
Я слышала, что волосы стричь нельзя во время беременности....
Цитата(Sweet_tooth @ 27.9.2008, 20:43)

вот на днях услышала....что во время Б нельзя наращивать ногти....
я в этом не сильна, никогда не делала....но вот чем то можно, а чем то нельзя
а чем именно, акрилем или гелем, не помню, нужно уточнять, если кто решится
Я думаю, что акрилом, он очень вреден, у него вредный запах. А гель, в принципе безобиден
Sweet_tooth правильно Лидия говорит, акрилом нельзя наращивать, т.к. у него запах вроде бы как вредный
но я почти до самых родов ходила с нарощенным ногтями, при чем именно с акрилом.... все ок
СтервочКа это примета такая, что вроде бы как жизнь ребенку обрезаешь или что-то в этом роде.... таких примет огромное количество
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.