Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Добровольное медицинское страхование
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
cinic cat
Девчонки, в одной компании мне сказали,что оформят ДМС, и он распространяется даже на стоматологию... То есть если у меня,например, болит зуб, я могу вылечить его за счет компани-страховщика? Или как? pardon.gif
ragazza
у меня на работе мед.страховка, стоматология туда тоже входит (но без протезирования). выдали ее около месяца назад, еще не пользовалась. в конверте был список клиник, описание страховых случаев и номер круглосуточного диспетчерского пункта - все довольно понятно написано smile.gif скоро пойду зубки проверять biggrin.gif
в списке много государственных поликлиник и больниц, если туда попадаешь с такой карточкой, принимают без очереди и очень внимательно относятся! (так рассказывали мне)
Zudwa
Страховки разные бывают, в зависимости от стоимости.
ragazza
Zudwa
ага, но компании обычно своих сотрудников по самой простой программе страхуют
Риночка
Девочки, а кто-нибудь оформлял медицинскую страховку (добровольное страхование) на свое чадо? Я вот думаю, на что необходимо обратить внимание при покупке полиса, на какие предоставляемые услуги и к какому детскому медицинскому учреждению лучше прикрепиться? Поделитесь личным опытом или мнением!
K.A.T.Y
У нас была страховка Ресо. Очень ей довольна good.gif Мне кажется, что важно чтобы у вас был "свой" доктор, который приезжает по вызову, чтобы была возможность проводить диспансеризацию, проводить все плановые прививки, анализы, получать справки для детского сада/лагеря/школы + страховая компания должна иметь большой выбор сторонних организаций в которые вас направят в случае необходимости, например на плановую операцию (аденоиды и пр) или консультацию. Те направление должны давать именно в ту больницу/ поликлинику, которая считается лучшей из специализирующихся на вашем заболевании.
Риночка
А это должна быть отдельная программа "свой доктор", "личный врач"?
Pinky
Могу поделиться своим опытом. Ребёнок застрахована в Ингоссе.Для меня была принципиальна услуга "Личный врач", она включена только в некоторые программы, например "Платинум" (выезд на дом до 30 км от МКАД) и "Премиум - Будь здоров" (выезд врача в пределах адм. границ г. Москвы, за исключением Зеленограда). Я выбрала Премиум, тк мне не нужно за 30 км от МКАДа.
Gretta
у нас у всех семье страховка в Ингосстрахе. так привыкли уже к ним) у нас оптимал)
Pinky
Gretta, у вас на взрослых только или на детей тоже полисы дмс?
Norry
Присоединяюсь к вашей беседе.
У меня тоже есть полис дмс, но я сама оформляла. И тоже продукт оптимал. Для меня это был самый оптимальный и удобный вариантsmile.gif И услуги, которые мне нужны, есть и цена не такая огромная. Я всем довольна!
Pinky
Norry, я тоже, когда выбирала программу, думала насчет "Оптимала". Но, увы, в ней нет услуги личного врача, а она была мне необходима. Поэтому выбрала другую программу.
Риночка
А ваш полис ингосстраха покрывает диспансеризацию?
Pinky
Да, он включает плановую и экстренную стационарную помощь.
Norry
Цитата(Pinky @ 29.6.2010, 18:18) *

Norry, я тоже, когда выбирала программу, думала насчет "Оптимала". Но, увы, в ней нет услуги личного врача, а она была мне необходима. Поэтому выбрала другую программу.

Для меня наличие личного врача было не обязательно. Но хорошо, хоть выбор есть.
Lara4ka
Здравствуйте! У моей сестры маленький ребёнок и довольно-таки часто приходится ходить в поликлинику, прививки, осмотры, и болячки (я думаю все знают о "прелестях" похода в районные поликлиники)! Сейчас заинтересовались оформлением полиса ДМС. Хотелось бы узнать мнения "бывалых" по этому поводу... Кто сталкивался, Вас устраивает? и на что обратить внимание при оформлении данного полиса?
Банкирша
а не проще контракт с клиникой заключить на обслуживание? scratch_one-s_head_girl.gif полис ДМС не все покрывает и за что-то придется доплачивать db.gif тут лучше просчитать что выгодно. тем более, захотите, например, какую-то определенную клинику, а ее в списке ДМС нет.
Vanilla82
Lara4ka
Банкирша
а я вообще тундра про такое не слышала даже ah_girl.gif
Lara4ka
по поводу контракта с клиникой - думали об этом, но все равно лучше, когда есть выбор. в данном случае его не будет....а если возникнут какие проблемы, именно страховая будет урегулировать эти нюансы...
КАЛИСТРА
Lara4ka
Если ребенок здоров, то я не вижу смысла в этих контрактах..не выгодно. А вот если есть причины какие то, что приходится часто обращаться к врачам..то да. По мне так лучше на дом вызову врача платного и все. Так же и анализы можно сдать, приедут и возьмут.
Lopezz
девочки, у кого программка оптимал "Будь здоров"?
вот думаю взять, может кто-что подскажет? smile.gif
LoZa
ой, и мне тоже интересно про оптимал! и если кто еще сможет по опыту с рационалом сравнить ah_girl.gif
после НГ хочу оформит ДМС и пока вот остановилась на Ингосе, но вот не могу остановиться на программе. ИЗ принципиального - мне стоматология не нужна, свой врач у меня..
поделитесь мнениями , пож-та!
Lopezz
LoZa а что вас привлекло в программе Рационал?.. cq.gif
LoZa
Мне было бы интересно узнать чем на практике отличаются? Оптимал - она вроде лучше и подороже. Думаю ее, но вдруг достаточно и рационала? Мне нужен хороший терапевт, чтобы понял что мне обследовать надо (ужасное самочувствие, сильно низкий гемоглобин и уже даже устала ходить и у разных врачей узнавать, отчего)+ чтобы направили на нужные обследования, понять, что же не так. Достатчно ли будет рационала? вот как-то так
Риночка
Терапевт, да и вообще все поликлинические услуги, специалисты у вас будут включены в любую программу. Другой вопрос, если хотите включить какие-то доп услуги, соответственно стоимость полиса изменится.
Lopezz
Риночка права, стоит для себя тут определиться..
LoZa
Цитата(Риночка @ 24.12.2010, 1:55) *

Терапевт, да и вообще все поликлинические услуги, специалисты у вас будут включены в любую программу. Другой вопрос, если хотите включить какие-то доп услуги, соответственно стоимость полиса изменится.

ага, поняла, спасибо! думаю, что для меня пока будет достаточно специалистов и обследований у них!
спасибо, девочки, за советы! я определилась! flower3.gif
Lopezz
LoZa и что же вы выбрали, расскажите!! ah_girl.gif
LoZa
я выбрала "рационал"! smile.gif а по итогам первого года обслуживания уже решу, переходить ли на "оптимал")
буду после праздников оформлять!
Lopezz
LoZa а что брали дополнительно?..
ragazza
LoZa
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.