Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кормление грудью в общественных местах
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Zudwa
Цитата(Блоха в сарафане @ 14.11.2010, 0:14) *

Кстати,тут кто-то советовал если что пойти в туалет покормить..

Если это я советовала (просто не помню уже), то сейчас я совершенно иного мнения на этот счёт ne-a2.gif Особенно, если мы говорим о каких-то чисто мамско-детских заведениях, например детская поликлиника или детская комната в ТЦ.

Танюш,ну это же чужой мальчик...

Ну и... unknw.gif Почему ты думаешь, что у него будет какая-то особая реакция на твою грудь? Тем более ты же её не просто так выложишь smile.gif , ты ребёнка кормишь, при деле. Да и потом, если учесть, что официальные рекомендации ВОЗ по кормлению это 2 года, то можно предположить, что этого малыша ещё полгода назад самого грудью кормили, почему на него теперь кормление такого же мелкого ребятёнка твоей голой грудью должно произвести впечатление? smile.gif

.а вы пробовали кормить ребенка,держа его на весу минимум минут 15?

А ты слинг не пробовала?
Мяу :)
Цитата(Блоха в сарафане @ 14.11.2010, 0:21) *

тут кто-то писал по поводу того, что ребенка иногда только грудью можно успокоить....у меня на этот счет другое мнение....я и дома-то стараюсь давать грудь только для еды,что уж говорить про улицу....точно бы не стала доставать грудь....я считаю, что можно найти другой способ успокоить ребенка...

недавно в гостях у однокурсницы собрали минидевичник, она свою молявочку тоже только по времени кормит
а на счет "успокоить" - она ее все время на руках держит, разговаривает с ней, вот так за все время доча ни разу не пискнула smile.gif
Lenusyaka
ой, мамочки, к тому же разговору.. она тут недавно фото, на котором сына кормит выложила в соц сети wacko.gif
Ёжа
Цитата(Zudwa @ 14.11.2010, 0:02) *

что такого. если твою грудь увидит мальчик... нуу, скажем в 2,5?

А что, более старших детей в поликлиниках у нас не бывает? Там и 10-14 летних полно. И все будут пялится? Маленькие, самые непосредственные, из тех, что в очереди с мамами стоят, вообще подойдут, уставятся и будут пальцем показывать и мычать что-то в твой адрес! Большие будут со стороны коситься. Это всё реально выдержать? Это железные нервы нужно иметь!
Zudwa
Ёжа, мы с Блохой именно этот возраст обсуждали. Я же уточнила про подростков.

Цитата(Ёжа @ 14.11.2010, 9:37) *
уставятся и будут пальцем показывать и мычать что-то в твой адрес!

Эмм... с чего вдруг они должны себя так неадекватно вести? scratch_one-s_head_girl.gif Дети же в курсе, что малышей мамы кормят грудью.
Vanilla82
Цитата(Avrora_love @ 14.11.2010, 0:20) *

ну некоторые мальчики,как и девочки сами мамину сисю достают до 3-х лет, так что они не удивятся, когда твою увидят

ага у некоторых в порядке вещей заходить в ванну когда моется сын 20 летний wacko.gif и причем это не смущает не маму не сына db.gif Я считаю это не приемлемо nea.gif даже когда ребенку (особенно мальчику) 3-4 года мама уже не должна ходить в разобранном виде даже по дому (трусы лифчик ) pardon.gif
А уж на улице кормить для меня это вообще табу)) Можно это сделать перед гуляньем)
Блоха в сарафане
Цитата(Zudwa @ 14.11.2010, 0:29) *

А ты слинг не пробовала?

не, зачем он мне? я не планирую кормить в общественных местах smile.gif
Цитата(Мяу :) @ 14.11.2010, 7:54) *

она тут недавно фото, на котором сына кормит выложила в соц сети

жуть какая...
Цитата(Zudwa @ 14.11.2010, 0:29) *

можно предположить, что этого малыша ещё полгода назад самого грудью кормили, почему на него теперь кормление такого же мелкого ребятёнка твоей голой грудью должно произвести впечатление?

а если его мама ходит перед ним голая, и он привык к виду голого женского тела, мне перед ним тоже можно оголиться? smile.gif Танюш, лично мое мнение-ребенок в 2 года и старше уже маного чего понимает, и чужая женская грудь - не то, что ему следует видеть.....да и откуда я знаю..может, он вообще искуственник db.gif
Кокосовая
Нет, однозначно я не смогу кормить ребенка грудью в общественном месте, для меня это табу.
Zudwa
Цитата(Блоха в сарафане @ 18.11.2010, 11:48) *
Танюш, лично мое мнение-ребенок в 2 года и старше уже маного чего понимает, и чужая женская грудь - не то, что ему следует видеть.....

Я просто пытаюсь понять, почему scratch_one-s_head_girl.gif К чему сравнение про голую маму? unknw.gif Мы же обсуждаем кормление, а не вариант "трясти перед детьми своими титьками просто так", там же грудь не вот на показ вываливается, любуйся кто хочет, там ребёнка кормят, при этом прикрывшись.
Кстати, а что такое понимает ребёнок в этом возрасте, из-за чего он не должен видеть процесс кормления чужой женщиной своего ребёнка? scratch_one-s_head_girl.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Дискуссия продолжается?! ca.gif
Цитата(Zudwa @ 14.11.2010, 2:29) *

А ты слинг не пробовала?

Цитата(Блоха в сарафане @ 18.11.2010, 13:48) *

не, зачем он мне? я не планирую кормить в общественных местах

Мне кажется это по поводу того что тяжело держать ребенка на руках ( как альтернатива) crazy.gif
Цитата(Vanilla82 @ 16.11.2010, 3:46) *

ага у некоторых в порядке вещей заходить в ванну когда моется сын 20 летний и причем это не смущает не маму не сына

Это даааа у всех свои прикалюхи cn.gif
Я вроде уже писала, но так на всякий случай: мне когда мама подарила первый комплект белья, я его папе показывала на себе ca.gif ( может просто у нас с ним были очень близкие отношения - не поймите только привратно ca.gif ).
Я вот так думаю что когда ходила с дочей в больничку тож ни разу ее там не кормила ( от дома 5 минут идти), но если бы приспичило - покормила бы smile.gif
Блоха в сарафане
Недавно были с мужем в Меге...в одном из магазинов увидела девушку, котрая кормила грудью своего сына....она его держала на руках, просто достала грудь и дала ему..причем сыну года 2 shok9.gif я просто не понимаю, неужели нельзя уйти в комнтау матери и ребенка, или в примерочную (уверена, что ее бы пустили, там еще и сесть можно), ну или хотя бы отвернуться к стене??????? нет, она встала в проходе прям лицом ко всем shok9.gif блин, честно говоря, мне было неприятно это видеть fuuu.gif
Zебра
Цитата(Блоха в сарафане @ 15.2.2011, 12:24) *

я просто не понимаю, неужели нельзя уйти в комнтау матери и ребенка,

вот у меня такой же вопрос, тем более, если она там есть!!! angy.gif

своего Димасика не таскаю с собой по ТЦ, считаю, нечего ему там делать пока. А когда грудью кормят сидя в кафе или на лавке в проходе, мне неприятно, хоть я сейчас и сама кормлю и понимаю техническую сторону вопроса wacko.gif
Orange_dream
Прочитала тему, кое-что просканировала, т.к нервов не хватило biggrin.gif
Так, начнём с того что меня бесило всегда и везде.

Мне неприятно на это смотреть, это оскорбительно!
Так не смотрите! Не думаю что мамам так и хочется насолить обществу, им же просто надо накормить орущее дитя! Я вот тоже против кормления грудью напоказ, я бы точно отвернулась, или ушла подальше в парке на лавочку, где людей нет. А самолёт? Долгий перелёт? Всех пассажиров раздражает орущее дитё, но также раздражает кормление ребёнка при всех. Можно отвернутся к окну, но есть и такие личности, которых даже сам факт, что младенец сосёт грудь в об. местах оскорбляет.
Легко сказать, накройте дитё чем-то, а вы хоть знаете что некоторые дети, напрочь отказываются брать грудь если не видят матери, и вам самим приятно питатся, с тряпкой на лице?
Можно молоко сцедить в бутылку, но при долгом перелёте, молоко может успеть испортится, предложите идти в маленькую кабину туалета и кормить ребёнка там? biggrin.gif Мде, о какой гигиене речь.
Опоннеты ГВ в об.местах, скажут - а вы бы хотели видеть меня, писающую на тротуаре? Нет, но это совершенно разные вещи! Мы видем обнажённые сиськи в телевизоре, журналах, видео, но нас это не оскарбляет и не смущает. А почти та же самая грудь только с младенцом сосущую её, отвратительно?
Я ни в коем разе, не говорю, что нужно выпячивать грудь и кормить всем смертям назло, при всех. Лично я как писала выше, уйду подальше где людей нет, на пляже отвернусь, в супермаркете зайду в специальную комнату отведённую для младенцев. Если гуляю во дворе, зайду домой, проблем нет. Просто я считаю что оппонентов ГВ в об.местах смущает сам факт, что младенца кормят на людях, даже отвернувшись или спрятавшись.
Уважение друг к другу никто не отменял, тем кому отвратительно и оскорбительно, могут отвернутся, мамы могут тоже отвернутся, вот она золотая середина.

ПыСы: а мой ребёнок будет искуственником,ибо у меня гипертиреоз! biggrin.gif

вот это, на мой вгляд, зрелище не из приятных
Изображение
Jana
Orange_dream
поддержу и дополню
Цитата(Orange_dream @ 2.5.2011, 3:46) *

Можно молоко сцедить в бутылку,

некоторые дети не берут бутылку

предложите идти в маленькую кабину туалета и кормить ребёнка там?

У некоторых кормление занимает 20-30 минут. Просидеть пол часа в туалете....

Уважение друг к другу никто не отменял, тем кому отвратительно и оскорбительно, могут отвернутся, мамы могут тоже отвернутся, вот она золотая середина.

вам видно - вам стыдно!!! Не смотрите. Уважающий себя человек не будет смотреть

вот это, на мой вгляд, зрелище не из приятных

По-моему, фото сделано не в общественном месте....
Ватрушка
Цитата
По-моему, фото сделано не в общественном месте....

а чем способ кормления в общественных местах отличается от того, что на фото? db.gif
Zudwa
Цитата(Orange_dream @ 2.5.2011, 4:46) *
накройте дитё чем-то

Не обязательно накрывать ребёнка чем-то, но можно выбрать такой вариант одежды и нижнего белья, что вся грудь не будет на показ, как на фото из твоего поста.
По моим наблюдения, большинство раздражает не сам факт кормления, а отношения некоторых женщин к этому, вот, мол, все смотрите, Я-КОРМЛЮ-ГРУДЬЮ, вот моя грудь во всех ракурсах nea.gif
Ennkidu
опустим вопрос о том кому приятно на это смотреть кому не очень, я думаю проблему составит гигиена и спокойствие для ребенка.сидя в кафе в разгар дня трудно создать атмосферу уюта.
если ребеночек отрыгнет одними саолфетками обойтись ? и самой потом ходить в грязной одежде?.

я думаю это не самая лучшая идея, лишь только потому, что это не удобно и не слишком гигиенично на мой взгляд. а на счет того кому не притяно на это смотреть: смотрят же разную фигню в инете, а кормление это вполне естественный процесс не имеющий ни каких не притяных подробностей, к тому же перед вашим лицом я уверена никто не кормит грудью, а 5 минут посомтреть в другую сторону не сложно.
Tanka
Меня мама в общественных местах не кормила грудью.
А сейчас я как посмотрю мамани такие нежные стали, что всем приспичило кормить в парках и магазинах.
Цитата(Ennkidu @ 2.5.2011, 12:40) *

а на счет того кому не притяно на это смотреть: смотрят же разную фигню в инете, а кормление это вполне естественный процесс не имеющий ни каких не притяных подробностей, к тому же перед вашим лицом я уверена никто не кормит грудью, а 5 минут посомтреть в другую сторону не сложно.

есть у меня 1 сестра двоюродная.. приезжает как-то к нам на работу в гости с ребенком, сели пить чай по поводу 23 февраля, ребенок спокойно спит у нее на руках, тут она расчихляет и начинает кормить его.. неприятно было не только папе и брату, но даже мне и мама, и жене брата
так что молодые мамочки тоже всякие бывают fuuu.gif
Ватрушка
Спросила у мамы, она сказала, что в о\м меня грудью не кормила ca.gif Я спросила: "почему?" , она ответила: "Зачем?" ca.gif
Блоха в сарафане

Так не смотрите! Не думаю что мамам так и хочется насолить обществу, им же просто надо накормить орущее дитя

ну я выше описывала случай в магазине...наверняка, есть и другие способы успокоить 2летнего ребенка, если он и орал, не обязательно кормить прям в магазине, при этом ходить по рядам...

А самолёт? Долгий перелёт?

ну я пойму маму, корямщую ребенка в самолете....если бы самой пришлось, попросила бы соседа поменяться местами, чтобы сидеть у окна, да и правильно Таня писала про одежду, если уж вариант с пеленкой не устраивает...хотя многие именно так и поступают..
Цитата(Ennkidu @ 2.5.2011, 10:40) *

если ребеночек отрыгнет одними саолфетками обойтись ?

можно обойтись вполне unknw.gif
Цитата(Мяу :) @ 2.5.2011, 11:22) *

начинает кормить его.. неприятно было не только папе и брату

ОМГ....еще и при мужиках... wacko.gif
Orange_dream
Цитата(Zudwa @ 2.5.2011, 7:37) *

Я-КОРМЛЮ-ГРУДЬЮ, вот моя грудь во всех ракурсах

Я не понимаю вас! Неужел вы действительно думаете что женщины назло так кормят, что-бы сиськи показать...
Цитата(Блоха в сарафане @ 2.5.2011, 9:17) *

наверняка, есть и другие способы успокоить 2летнего ребенка

я про маленького ребёнка тут говорила, про 2хлетнего тут речи и не шло... db.gif конечно, в этом случае, ему сиська необязательна
Цитата(Orange_dream @ 2.5.2011, 18:06) *

Я не понимаю вас! Неужел вы действительно думаете что женщины назло так кормят, что-бы сиськи показать...

не буду за всех отвечать, не знаю.
но тот случай, что я описала.. знаешь, такое ощущение, что она себя Мадонной возомнила, она и в соцсети фото со своим кормлением и грудью во всех ракурсах выкладывала fuuu.gif
Orange_dream
Мяу smile.gif
ну такого я конечно, не понимаю и не оправдываю!
опять же, я бы спряталась! db.gif
Но всё равно, не все женщины такие, и после единочного случая твоей знакомой, глупо считать, что все напоказ.
Блоха в сарафане
Orange_dream
да это как раз и грустно, что сейчас напоказ корямт очень многие....мой пример в магазине из этой же серии... fuuu.gif
Zudwa
Цитата(Orange_dream @ 2.5.2011, 16:06) *
Неужел вы действительно думаете что женщины назло так кормят, что-бы сиськи показать...

Назло - нет smile.gif Но абсолютно не заботясь о том, чтобы хоть как-то, хотя бы частично прикрыться, - создаётся впечатление, что да, именно так pardon.gif
Orange_dream
Zudwa
а я просто никогда не видела тех кто не прятался, да и вообще я не видела мам кормящих грудью в об.местах biggrin.gif
Zudwa
Orange_dream, тут выше фото девушки приводили, вот она, на мой взгляд, не задумывалась о том, как не выставлять всю себя и сам процесс кормления ребёнка на показ db.gif
Ватрушка
Orange_dream , я тоже не видела, или уже не помню.
А, нет, пока писала, вспомнила, что видела на остановке , остановка на площади, там конечная, поэтому там народу всегда до фига!
funtia
видела в ЖК когда была бер. женщину кормящую. Причем грудь была огого , внушительных размеров, у нее даже получилось положить ребенка на колени и не нагибаясь дать титьку. просто задрала кофту и все на показ... зрелище не из приятных. Сидела она рядом с кабинетом узи, где как обычно самое скопление мужчин пришедших посмотреть на ребеночка в мониторе biggrin.gif Я специально посмотрела за их реакцией, все старательно отворачивались, а мамаше все равно, она улюлюкая кормила дальше полчаса..
querida
я видела кормление на улице в парке только один раз . Гуляли компанией и моя знакомая была с ребенком, так она просто укуталась покрывалом и кормила так, при этом как ни в чем не бывало разговаривая с нами pardon.gif при этом были не только девушки и ее муж, были и другие дети и мужья подруг. Но она прикрыла все покрывалом и ничего не было видно.
при мне подруга кормила один раз... я старалась не смотреть ,но не получилось - она сидела прям напротив меня ah_girl.gif я правда пришла в шок от того какие у нее огромные темные соски ah_girl.gif но дружим мы уже очень давно и я делала вид что ничего особенного не происходит , хотя наверно все же предпочла не видеть этого ( но уходить из комнаты было бы не красиво)...
Вобщем я думаю кормление грудью это интимный процесс, который никто не должен видеть кроме мужа и мам ( хотя я бы лучше и без мам обошлась).
MaM
нет, я видела, конечно, когда девочки в больничках кормят, тк очередь е-мое, но это все делается вполне тактично и, как правило, в этот момент их кто-то прикрывает типа мужа или мамы...ниче хорошего не вижу в этом, но когда деваться больше некуда - обстоятельства разные бывают - то пусть уж лучше так, чем как девочки выше писали)) db.gif
frossia
Недавно стала наблюдателем кормления молодой мамы грудью. Пошла сдавать документы на загранпаспорт, а там в час принимали максимум 4 человека. Приехала эта девушка (от силы лет 20) с грудничком, хорошо еще ее мама рядом была, тоже за документами. Народу в ОВИРе всегда хватало, сдававших около 60 было и на получение столько же. При таком скудном приеме она за те 4 часа, которые я там просидела раза два точно кормила, но у нее это все так естественно было. Никакой показухи, сплошная усталость. Никто на нее даже внимания не обращал, хотя сидела она в центре.
Блоха в сарафане
frossia
а она как-то прикрывалась?
frossia
Блоха в сарафане
нет unknw.gif , она вообще была замотанная и это ее, похоже, меньше всего волновало. Именно такое ее отношение заставило меня улыбнуться, когда я позволила себе на пару мгновений полюбоваться молодой кормящей мамой и малышом. Она оголила лишь одну грудь, и поскольку девочка была сама худышкой, большими размерами груди она не отличалась, поэтому вульгарно и пошло не выглядело.
Блоха в сарафане
frossia
ну то есть грудь была наружу? при такой толпе? shok9.gif
frossia
Блоха в сарафане

Да, наружу oh.gif
Блоха в сарафане
frossia
не, я такое не одобряю girl_sad.gif
frossia
Блоха в сарафане

Открывая тему, не сомневалась в твоем ответе biggrin.gif cv.gif
Блоха в сарафане
frossia
ну вот такая я консервативная biggrin.gif
MaM
Ксюш, ту дело даже не в консерватизме,а скорее, в здравом смысле и степени необходимости сего действа на людях))) Иногда окружающим совсем не обязательно видеть все прелести общения матери и ребенка,я правильно тебя понимаю?)))
kurnosyiNos
и тоже как-то видела. умиления у меня сие зрелище не вызвало. просто смутило. как-то я непроизвольно отвернулась unknw.gif
не знаю, как буду себя вести я когда у меня появится малыш... но я не думаю, что смогу при всех кормить ребенка грудью. во-первых, это не всем приятно, во-вторых - всегда можно найти укромный уголок и покормить малого вдали от чужих глаз pardon.gif
Natalina
Чесно я тоже такое не приветсвую.Мне было бы как-то не по себе при всех кормить ребенка грудью.
Jana
Цитата(Мяу :) @ 2.5.2011, 9:52) *

есть у меня 1 сестра двоюродная.. приезжает как-то к нам на работу в гости с ребенком, сели пить чай по поводу 23 февраля, ребенок спокойно спит у нее на руках, тут она расчихляет и начинает кормить его.. неприятно было не только папе и брату, но даже мне и мама, и жене брата
так что молодые мамочки тоже всякие бывают fuuu.gif

Цитата(Блоха в сарафане @ 2.5.2011, 10:47) *

ОМГ....еще и при мужиках... wacko.gif

Вспомнила, когда я только родила у нас гостили родители мужа и моя мама. И вот мы собрались как-то все за столом посидеть, тут Кристюша проснулась, я пошла ее кормить. Они меня все зовут, приходи к нам. Я говорю, а я не буду вас своей грудью за столом смущать. Они сказали - нет unknw.gif А вообще, у меня тоже грудь такая маленькая, что ребенок собой ее всю закрывает.
querida
Jana
но это ж не на улице,а дома было. и если гости не против то почему бы и нет. Хотя я бы не смогла, но все же.
Jana
querida
не знаю, у меня сразу было какое-то простое отношение к этому unknw.gif
querida
Jana
ну может и у меня такое будет, кто знает. Я думаю дома,в кругу семьи это нормально, но вот на улице или еще где это уже слишком, можно же прикрыться чем то.
Блоха в сарафане
Цитата(Jana @ 5.5.2011, 19:00) *

нет

так ты пришла за стол?
не, я даже при маме немного смущалась...
Jana
Блоха в сарафане
пришла. А что, если это никого не смущает и меня в том числе, т почему бы и нет. А если бы их это смущало, то я бы так и сидела бы в комнате сутками, потому как кушать мы могли каждые пол часа
Шанталь Прим
Цитата(Jana @ 5.5.2011, 19:00) *

Вспомнила, когда я только родила у нас гостили родители мужа и моя мама. И вот мы собрались как-то все за столом посидеть, тут Кристюша проснулась, я пошла ее кормить. Они меня все зовут, приходи к нам. Я говорю, а я не буду вас своей грудью за столом смущать. Они сказали - нет unknw.gif А вообще, у меня тоже грудь такая маленькая, что ребенок собой ее всю закрывает.

я бы тоже пошла, и ходила... к родителям приезжали друзья из Саратова, мы давно уже дружим, пока мужчины купались в бассейне я с тетьками сидела кормила, папу и брата (22 года) своих вообще не стесняюсь, до сих пор при них кормлю

Кстати один раз мы поехали с мелкой "шопиться", кажется в МЕГУ scratch_one-s_head_girl.gif Аька у меня разрыдалась ни с того ни с сяго, ничего не помогало, пришлось сесть и дать сисю, правда я накрылась пеленкой... а что мне было делать если она орет как порося?? Где мне было искать комнату матери и ребенка??? unknw.gif

еще пример: ездили на крестины к друзьям, крестили в парке Царицино, отмечали там же на полянке, малышу 2,5-3 мес было, середина июня, Максимка я сиськи вообще не слезал никогда, а тут и подавно орал не останавливаясь. Что было делать? Мамочка села на лавочку прикрылась пеленочкой и вперед...

А в лес мы ходили гулять прошлым летом. Там поляна есть, всегда полно мам с малышами. Так там летом на каждой лавке мамочки кормят unknw.gif

я ничего в этом такого прям постыдного не вижу, просто сама укроюсь пеленкой, мало ли что у меня под ней? может там малыш просто спит, а я не хочу чтоб ему ветром надуло, шум какой-нибудь разбудил или еще за чем-нибудь.
Jana
Девочки, а у вас не продаются специальные накидки для кормления? Это же выход.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.