Прочитала тему, кое-что просканировала, т.к нервов не хватило
Так, начнём с того что меня бесило всегда и везде.
Мне неприятно на это смотреть, это оскорбительно!
Так не смотрите! Не думаю что мамам так и хочется насолить обществу, им же просто надо накормить орущее дитя! Я вот тоже против кормления грудью напоказ, я бы точно отвернулась, или ушла подальше в парке на лавочку, где людей нет. А самолёт? Долгий перелёт? Всех пассажиров раздражает орущее дитё, но также раздражает кормление ребёнка при всех. Можно отвернутся к окну, но есть и такие личности, которых даже сам факт, что младенец сосёт грудь в об. местах оскорбляет.
Легко сказать, накройте дитё чем-то, а вы хоть знаете что некоторые дети, напрочь отказываются брать грудь если не видят матери, и вам самим приятно питатся, с тряпкой на лице?
Можно молоко сцедить в бутылку, но при долгом перелёте, молоко может успеть испортится, предложите идти в маленькую кабину туалета и кормить ребёнка там?

Мде, о какой гигиене речь.
Опоннеты ГВ в об.местах, скажут - а вы бы хотели видеть меня, писающую на тротуаре? Нет, но это совершенно разные вещи! Мы видем обнажённые сиськи в телевизоре, журналах, видео, но нас это не оскарбляет и не смущает. А почти та же самая грудь только с младенцом сосущую её, отвратительно?
Я ни в коем разе, не говорю, что нужно выпячивать грудь и кормить всем смертям назло, при всех. Лично я как писала выше, уйду подальше где людей нет, на пляже отвернусь, в супермаркете зайду в специальную комнату отведённую для младенцев. Если гуляю во дворе, зайду домой, проблем нет. Просто я считаю что оппонентов ГВ в об.местах смущает сам факт, что младенца кормят на людях, даже отвернувшись или спрятавшись.
Уважение друг к другу никто не отменял, тем кому отвратительно и оскорбительно, могут отвернутся, мамы могут тоже отвернутся, вот она золотая середина.
ПыСы: а мой ребёнок будет искуственником,ибо у меня гипертиреоз!

вот это, на мой вгляд, зрелище не из приятных