Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кормление грудью в общественных местах
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Zudwa
Тем более есть специальная одежда или тряпочкой как-нибудь прикрыться.

Цитата(Лёсечка @ 9.6.2008, 18:04) *

Zudwa
А вы точно женщина?! biggrin.gif

А есть сомнения? spiteful.gif biggrin.gif
Лично я не каждый день женщин с оголённой грудью в метро вижу nea.gif
Любимчик
Цитата(Svetlaya @ 9.6.2008, 10:41) *

У кого нет детей не поймет каково это, когда твой малыш кричит и заливается слезами от голода! Сердце кровью обливается! Вы не то что на улице кормить станете, вам просто будет на всех наплевать. Для вас будет существовать только ваш малыш. И будет крайне жестоко слушать его крики или ждать пока дойдете до дома!! И ничего неприличного в этом нет!!!Никто вашу грудь во время кормления не видит!! Людей шокирует сам факт того что вы кормите, а не ваша оголенная грудь.

Вот прямо мои мысли!!! hlop.gif
Я вообще считаю, что в таком вопросе нельзя спорить женщинам у которых есть дети и у которых своих детей нет. Все равно они друг друга не поймут.
Так и хочется сказать, вот когда родишь, приходи и поговорим на эту тему.

Цитата(Tanka @ 9.6.2008, 11:31) *

А в бутылочке нельзя молоко возить? pardon.gif

Есть дети (у меня такая) бутылки, соски, пустышки, поильники вообще в рот не брала, да и сейчас не берет.
Думаю, мамы, которые могут взять смесь в бутылке так и делают, а кормят грудью на людях те, у короторых дети ничего кроме груди в рот не берут.
Svetlaya
Любимчик , да точно!

Девочки,которых это шокирует!!!! Как вы не понимате,что ребенок может просто испугаться чего- или кого-нибудь и вы ничем его не успокоите на улице, только грудью! И когда он будет орать как резанный, вам будет не до того, чтобы найти укромное местечко или кутаться платком, вам будет наплевать на всех! Это же дети, они не могут подстроиться под ваш режим и не понимают, что на улице сосать грудь "неприлично"!
Машуня007
Tanka
Моя доча не берёт бутылку
Ёжа
Лично я никогда не кормила грудью на улице. Не понимаю, что , как только ребёнок закричит на улице, ему надо немедленно грудь пихать? Есть же пустышки, в конце концов! До дома всегда можно дойти! вы же гуляете возле дома! Согласна, есть исключения, когда вы едете с ребёнком в дальнюю дорогу, тогда да, можно и покормить, ничего ужасного в этом нет. А так, подумаешь, кричит! Они на то и дети, чтоб кричать. Когда ребёнок кричит, он развивает лёгкие. Для него это совсем не вредно. Другое дело, что мамашке себя жалко: она предпочитает заткнуть малыша любым способом, чтоб только не слышать его крики. Но это уже баловство, по-моему.
Оникс
Если гуляешь, то можно пойти домой, дать временно соску и т.д. То есть это не повод тут же кормить.
Но...я никогда не ездила с ребенком далеко, не пришлось, к счатью. Но вполне представляю ситуацию, когда нет выхода и надо покормить. И тут уже плевать на всех.
Zudwa
Цитата(Svetlaya @ 11.6.2008, 23:00) *

Девочки,которых это шокирует!!!! Как вы не понимате,что ребенок может просто испугаться чего- или кого-нибудь и вы ничем его не успокоите на улице, только грудью! И когда он будет орать как резанный, вам будет не до того, чтобы найти укромное местечко или кутаться платком, вам будет наплевать на всех! Это же дети, они не могут подстроиться под ваш режим и не понимают, что на улице сосать грудь "неприлично"!

Я же не говорю, что нужно под куст залезть и там кормить. Я говорю, что всегда можно отойти (там уже по месту сориентироваться) в самое безлюдное место. Понятное дело, что, если вы в метро, вы не пойдёте на улицу искать кусты, в которые можно залезть и там покормить. Но можно просто отойти в сторонку, а не делать это посередине выгона! Нет ничего страшного в том, что женщина кормит ребёнка на улице, мы же не звери, всё понимаем. Но вопрос в том, как она это делает. Если ты выходишь на улицу с ребёнком, то почему бы не взять с собой такой платочек, который ты быстро достанешь и легко на себя накинешь, если вдруг дитё проголодается?... scratch_one-s_head.gif
Лёсечка
Zudwa
Слушайте,а то что в метро молодые пары лижутся(ну типа целуются,хотя это трудно так назвать) не смущает?!

Ёжа
Далеко не все берут соски и крик не так уж и полезен!Ребёнок не должен заливаться криком это вредит его нервной системе!
Блоха в сарафане
У меня нет ребенка, но я считаю, что ничего страшного нет в кормлении в общественных местах, елси это не напоказ, и мамаша старается хоть как-то скрыться от глаз, отходит в сторонку, прикрывается....Думаю, мне важнее будет мой малыш и его чувство голода\страха\ и тд, чем общественное мнение....кто они мне, чтобы из-за них я отказалсь покормить моего ребенка? ну уж нет!!!!
Ежа, насчет крика...утверждать не буду, но слышала, что ребенок просто так кричать не будет, от нечего делать...если плачет, значит, что-то не так....
Еще тут писали, что если он кричит, то это не значит, что он голоден....опять же мое дилетантское мнение...он может кричать и по другой причине, но посасывая мамину грудь, он чувствует связь с ней, что она рядом, что бояться нечего и тп....
Svetlaya
Ёжа , кто вам сказал, что крик ребенку не вредит? Про легкие вообе бред!!! У малыша может просто сердце не выдержать, если он будет заливаться криком! Не нужно путать капризы и плач! Читаю и не могу, если честно, поверить что у вас есть дети! Я не могу представить, что мать может позволить ребенку заливаться криком или оставить голодным в угоду обществу, для которого кормящая мать - бестыжая и некультурная баба!
Siera
Я вообще всегда не понимала, почему это вызывает столько споров, мне кажется что кормление грудью это естественно, и нет в этом ничего зазорного.
Svetlaya
Цитата
Ежа, насчет крика...утверждать не буду, но слышала, что ребенок просто так кричать не будет, от нечего делать...если плачет, значит, что-то не так....
Еще тут писали, что если он кричит, то это не значит, что он голоден....опять же мое дилетантское мнение...он может кричать и по другой причине, но посасывая мамину грудь, он чувствует связь с ней, что она рядом, что бояться нечего и тп....

абсолютно верно!!!
Джекки
Девочки, ну не ругайтесь...здесь совершенно другая мысль была поставлена автором..вопрос не в том, стыдно или нет, культурно или нет, а в отношении показухи. Я, вот например, именно так поняла. Не стыдно кормить ребенка, не стыдно ребенка посадить под кустик, не стыдно грязного тащить домой...это ребенок и ему все прощается, а вот матери должно быть стыдно, что она не может допетрить прикрыть свое кормление одеждой или пеленкой, должно быть неудобно в общественном месте, где и БОМЖи ходят, и мужчины заглядывают и мат может звучать кормить своего драгоценного малыша.
Мне, например, не прияно лицезреть вот такое нахальство. Мы не в тунеле, где невозможно повернуться спиной к лишним глазам. Не нужно подобное интимное выставлять на публику. ИМХО.
Zudwa
Цитата(Лёсечка @ 12.6.2008, 15:11) *

Zudwa
Слушайте,а то что в метро молодые пары лижутся(ну типа целуются,хотя это трудно так назвать) не смущает?!

А какое это отношение имеет к данной теме? Мы это уже обсуждали, большинство сказали, что это неприлично.
Любимчик
Цитата(Ёжа @ 12.6.2008, 10:27) *

Лично я никогда не кормила грудью на улице. Не понимаю, что , как только ребёнок закричит на улице, ему надо немедленно грудь пихать? Есть же пустышки, в конце концов! До дома всегда можно дойти! вы же гуляете возле дома! Согласна, есть исключения, когда вы едете с ребёнком в дальнюю дорогу, тогда да, можно и покормить, ничего ужасного в этом нет. А так, подумаешь, кричит! Они на то и дети, чтоб кричать. Когда ребёнок кричит, он развивает лёгкие. Для него это совсем не вредно. Другое дело, что мамашке себя жалко: она предпочитает заткнуть малыша любым способом, чтоб только не слышать его крики. Но это уже баловство, по-моему.

Ёжа, тут много раз говорили, что есть детки, которые ни пустышку, ни бутылку не берут (у меня такая была). Гулять мы ходили в парк, не близко, но и недалеко. Было, что пару раз приходилось кормить грудью, я это делала на самых дальних скамеечках в кустах сирени. У нас летом каждый день в этом парке можно встретить кормящую мамочку. Ну в самом деле, ребенка надо успокоить, и ради этого бежать домой, затаскивать тяжеленную коляску на фиг знает какой этаж, потом опять вытаскивать... wacko.gif Быстренько покормил и гуляем дальше.
И потом, я не считаю, что ребенок, когда кричит всего лишь разрабатывает легкие. Я своей доче вообще плакать не давала, всегда предупреждала ее плач. Просто если она разойдется, то вся покраснеет и может плакать минут 40 подряд, а это не есть гуд.
Козявочка
Цитата(Любимчик @ 13.6.2008, 0:26) *

Просто если она разойдется, то вся покраснеет и может плакать минут 40 подряд, а это не есть гуд.

+1! Аналогичная ситуация.
Машуня007
М ы вчера ходили гулять и ушли далеко от дома. Доча проснулась и потихоньку начинала капризулить. Кормить на улице я всё таки не решилась...благо не далеко стояли гаражи, где стоит наша машина и мы быстренько туда. Папа открыл нам гараж, мы поели в машине и пошли дальше гулять. В общем 3 часа гуляли yra.gif
Любимчик
Машуня007 , молодец, нашла выход из ситуации.
Svetlaya
Сегодня вышли гулять сытые, не прошло и часа устроили истерику. Пришлось кормить на улице в парке, отвернулась, кофту подняла и покормила, уверена, что никто и не заметил, не видно было груди вообще!. Правда с нами была бабушка, с ней я не стеснялась, а одной было б стыдно. но что делать, такой характерный у меня малой! есть захочет ни минуты трпеть не станет! Орет как резанный! wacko.gif
Ёжа
Цитата(Siera @ 12.6.2008, 16:50) *

Я вообще всегда не понимала, почему это вызывает столько споров, мне кажется что кормление грудью это естественно, и нет в этом ничего зазорного.

Вот не все так думают! Расскажу свою историю. Когда дочка была совсем ещё кроха, к нам домой нагрянул свёкор. Посмотреть внучку, поздравить, навестить. Он такой весёлый, общительный, балагур. А мне пора было кормить. Я и так и этак намекаю, мол, кормить пора. А он не выходит из комнаты и всё. Ну что тут будешь делать? А малышка кряхтит, сиську просит, потом совсем расплакалась. Я поняла, что бесполезно ждать, когда он выйдет, села на диван и дала дочке грудь. Свёкор нормально продолжает разговаривать со мной, как будто ничего не происходит. А муж стал мрачнее тучи! Я сначала даже не поняла, что случилось! А потом, когда его папаша уехал, он мне такой скандал закатил! Я ему говорю, что ж ты не попросил его выйти? А он своё: ДА КАК ТЫ МОГЛА? Вот так-то вот! Такая ревность к родному отцу! А вы говорите на улице!
Лёсечка
Ёжа
И что теперь из-за эгоизма мужа ребёнка голодным оставлять?Скандал он закатил видети ли!Попробывал бы мой по такому поводу скандал закатить!Если его отец такой недогадливый кто виноват,ему бы скандал закатывал!
Tanka
Ээээ, а что в другую комнату нельзя было с ребёнком уйти? или на кухню...
Любимчик
Цитата(Ёжа @ 17.6.2008, 20:44) *

Вот не все так думают! Расскажу свою историю. Когда дочка была совсем ещё кроха, к нам домой нагрянул свёкор. Посмотреть внучку, поздравить, навестить. Он такой весёлый, общительный, балагур. А мне пора было кормить. Я и так и этак намекаю, мол, кормить пора. А он не выходит из комнаты и всё. Ну что тут будешь делать? А малышка кряхтит, сиську просит, потом совсем расплакалась. Я поняла, что бесполезно ждать, когда он выйдет, села на диван и дала дочке грудь. Свёкор нормально продолжает разговаривать со мной, как будто ничего не происходит. А муж стал мрачнее тучи! Я сначала даже не поняла, что случилось! А потом, когда его папаша уехал, он мне такой скандал закатил! Я ему говорю, что ж ты не попросил его выйти? А он своё: ДА КАК ТЫ МОГЛА? Вот так-то вот! Такая ревность к родному отцу! А вы говорите на улице!

Не, я бы свекра выперла! biggrin.gif
Еще чего, будет тут на меня глазеть!!! Я бы и свекру выперла, попоробывала она зайти ко мне в комнату, когда я грудью кормила, так ее послала.

А муж сам виноват, надо было сказать папашке, что б пошел покурил. angy.gif
Лёсечка

Любимчик
Я бы тоже выперла!Видимо Ёжа очень деликатная,не то что мы! ah.gif
Счастье
Девочки, на это и существуют слинги. В них ВООБЩЕ не видно - кормит мама или деть там просто спит! И ходить со слингом можно где угодно от любых магазинов до автобусов - не то что с коляской!
Я когда беременная была, то говорила, что НИ-ЗА-ЧТО на улице кормить не буду. Родился малыш - и что же? Кормила как миленькая smile.gif Сейчас он у меня уже большой и на улице не просит, но если будет экстренная ситуация - покормлю и ни на кого не посмотрю! smile.gif И т.к. для выработки стойкой и долгой лактации нужно кормление по требованию, желательно отсутствие бутылочек и сосок, то кормите милые мамы, где угодно! Ведь если ребенок плачет, значит у него дискомфорт, который проще всего решить дав грудь. Ведь если у вас в доме будет лежачий больной, неужели вы не подойдете к нему, если он будет вас звать?!! Так почему же для ребенка плакать - это полезно?!! angy.gif
А вообще, опытная мама может всегда сделать так, что еще никто и не заметит, что малыш кормится smile.gif
Лёсечка
Счастье
Ага,а моя слинг не признаёт! pardon.gif
Sweet_tooth
Цитата(Счастье @ 19.10.2008, 13:32) *

Девочки, на это и существуют слинги. В них ВООБЩЕ не видно - кормит мама или деть там просто спит! И ходить со слингом можно где угодно от любых магазинов до автобусов - не то что с коляской!

зимой так не походишь db.gif
Счастье
Лёсечка, да есть детки, которые если их не с рождения носить, а начинать где-то месяцев с трех-четырех - не могут привыкнуть к слингу...

Sweet_tooth, для зимы отлично подходит слинг-шарф, который одевается ПОД мамину верхнюю одежду smile.gif
DamochkaM
А я кормлю на улице и не стесняюсь, но конечно же стараюсь найти место поукромнее. Или на крайняк ставлю перед собой коляску, она чужое внимание отвлекает. Никто ж не будет заглядывать biggrin.gif
Kitty
я недавно видела в торговом центре мамочку, которая сидела на скамейке прямо на проходе и кормила грудью ребёнка... ну неужели нельзя хоть как-то прикрыться? так нет же, все прелести напоказ... как-то мне такое не очень... biggrin.gif
Лерка
Любимчик
У меня тоже не пустышки не бутылочки не любила, приходилось часто очень кормить на улице. Только слингом и спасалась. Я вооьще то ребенка могу кормить только при муже, при маме и то не могу. Поэтому первое время вообще не знала как себя вести, на улицу выйдешь, заплачет а я не знаю что и делать, хоть самой реви! Я даже первые несколько месяцев только в саду гуляла там хорошо и тихо (у нас частный дом) да и места хватало гуляй да гуляй, а потом вот со слингом стали гулять, хотя и со слингом кто - то замечал что я кормлю, и осуждающими глазами смотрели. unknw.gif
Егор
Кормление по требованию, на то и по требованию, что бы покормить в любое время, почти в любом месте. Исключение места с низкой температурой (где можно реально застудить грудь)
Все вышеперечисленные минусы сливаем в унитаз.
Кто - то глянул, микроб напал, вы ещё про марлевый намордник вспомните.
Неприлично, неэстетично, нестерильно.
тьфу.
Майкл Джексон и в барокамере умудряется разлогаться. А про то как бы не засветить часть сиси (даже не сосок) вы на пляже вспоминайте почаще.
Апофеоз цинизма услышал в словах о том что ребёнок кричать должен, что дескать это так он лёгкие развивает. Да, ваш ребёнок при подобном отношении водички вам принесёт, когда состаритесь, ждите. Будет смотреть как вы лёгкие тренируете. ca.gif

post_scriptum.gif Слинг рулит, проверенно. Бутылочки, соски, пустышки - в отстой.
Лерка
Егор
Да я с тобой согласна, нужно кормить по требованию, и ребенок не должен кричать а пустышками и бутылочками мы вообще не пользовались, хотя у нас их хоть отбавляй, до 7 месяцев грудь, потом поильник. df.gif
Maryssja
Я раньше стеснялась кормить грудью в общественном месте и стойко выслушивала крики дочери, но потом мне это надоело, я что враг своему ребенку.Теперь кормлю в любом месте без проблем.Правда сейчас холодно и когда Танюша просит "титю" стараюсь чем-то отвлечать.Бутылочками, пустышками и даже поильником мы никогда не пользовались, только грудь и кружка. good.gif
Лерка
Maryssja
Молодец, Правильно что поняла. flower1.gif
Maryssja
Лерка
Спасибо за понимание. cu.gif
Instinkt
Мы когда крестить малышку возили в 5мес - так там такие истерики были - что выбора не было и приходилось в церкви грудью кормить wacko.gif а так вроди случаев не припомню, ну только если в машине и всё db.gif
Лерка
Instinkt
Вам повезло! Моя часто кричала, конечно она кричала не только когда кушать хотела, наверное у нее были причины, но грудь нас очень часто выручала. cu.gif
Tanka
Я не смогу ne-a.gif
Лерка
Tanka
Почему? Что в этом токого? ведь никто не говорит что нужно кормить демонстративно. Конечно нужно найти место где можно уединиться, и пользоватся слингом при этом. Почему нет? girl_sad.gif
Ёжа
Лерка , что такое "слинг"? unknw.gif
L`amour
у нас летела как-то девушка, с мужчинами - мужем видимо, может еще с отцом. в общем кормила грудью ребенка - меня немного это смутило, грудью на весь самолет светила там.
Сразу почему-то по этой теме вспоминаю - когда работала на старой работе - там слышала, что в Америке какая-то женщина подала в суд на журнал про детей и родителей - потому что там на обложке было изображеное кормление грудного малыша - крупным планом.
Maryssja
Вчера проходили всех врачей и пробыли в больнице блее 4часов.Я конечно не думала,что будет так долго.Есть сама захотела, что уж говорить о ребенке.Нашла место поукромнее,отвернулась к стене и покормила дочку. Что может быть приятнее для мамы, чем радостный малыш!
Tanka
Лерка
Ну просто, если бы я такое увидела-было бы не приятно.
Silana
ничего прерассудительного в этом не вижу... просто надо для такого случая обзавестись накидочкой...и тебе спокойно и ребенку хорошо.
видела кофточку с вырезанными грудями (пустые кружочки на месте груди) и сверху ткань))) прикольно smile.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Ёжа
Слинг - это кунгурушник для самых маленьких, которые еще не сидят, т.е. такой рюкзачек-переноска. ребенок в нем лежит и у мамы руки свободны - очень удобно!

По теме: считаю кормление ребенка (тем более грудью) - нормальный, обычный процесс! даже в публичных местах! Не понимаю как может быть противно когда это видишь? в душевой бассеина тоже противно? там вообще все женщины голые! ca.gif girl_sad.gif
АВ 8886
А мне один раз пришлось в машине кормить,уж очень доченька сильно плакала.Ничего,прикрылась курткой и шарфиком и ничего не было видно.А если вдруг еще где-то придется покормить можно в уголок отвернуться и платочком или полотенчиком прикрыться.
Джекки
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 26.3.2009, 8:05) *

Не понимаю как может быть противно когда это видишь?

Мы изначально говорили не о том, что сам процесс противен, а о том, что некоторые дамы делают из этого шоу достаточно публичное см. первый пост wink.gif
Instinkt
Лерка
Просто мы когда в общественном месте - ей главное на ручках ca.gif
Tanka
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Ну неприятно то не от вида голой женщины, а от самого процесса wacko.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.