Melodiya
29.5.2008, 16:50
Девочки, недавно захожу в автобус, сидит женщина и кормит ребёнка грудью, я если честно была в шоке! Как вы считаете это приемлемо!? гигиенично? эстетично!?
Лично я не стала бы кормить грудью в общественном месте.... это для меня настолько лично и интимно.
QdesnicA
29.5.2008, 17:26
негигиенично это уж точно!! и неэстетично тем более!! кормление грудью на мой взгляд очень интимная процедура, которую некоторые девушки не то, что перед незнакомым народом, но даже и перед собственным мужем или мамой не делают!!!! Просто видимо у всех разные понятия на этот счет!! Но я бы ни за что в общественном месте не стала бы кормить грудью!! Нужно заранее обдумать не захочет ли ребенок кушать в пути и на всякий случай навести бутылочку (или сцедить свое молоко!!)...
Беззащитная
29.5.2008, 17:53
мне в принципе все равно: смотреть на кормление мне не приятно будет, но я просто отвернусь и займусь своими делами - это личное дело мамы.
Я бы так делать не стала, для меня это тоже очень интимный момент, да и просто грудь на улице оголить как-то ... хм...как-то не очень.
но я так же знаю людей, особенно из семьи в которой больше одного ребенка - и там нормально, что мама кормит младенца в присутствии братика/сестрички и когда они выросли - для них это абсолютно нормально.
а вот насчет гигиеничности и бутылочек - в такую жару молоко точно испортится
или неожиданно затянувшаяся прогулка/поездка
то есть я не одобряю кормление в общественном месте, но и не осуждаю и вполне могу понять, что у матери есть свои причины делать это.
Любимчик
29.5.2008, 20:04
Melodiya ,Kitty , QdesnicA , вот сразу видно, что у вас нет детей.
Во-первых, грудь мыть перед кормление не надо, это даже вредно (для груди).
Во-вторых, когда орет твой ребенок и ты не знаешь чем его успокоить, не только в метро грудью будешь кормить, а перед стадионом.
У меня был случай, что пошли с дочей гулять, ушли от дома далеко, доча проснулась и начала ТАК орать, что бежать до дома было невозможно. Я парке под деревом на скамейке покормила дочу. Ничего страшного в этом не вижу. Пусть смотрят, кому интересно, мне ребенок важнее, чем общественное мнение незнакомых людей.
Кстати, в нашем парке можно много мамашек увидеть в укромных уголках, которые кормят грудью.
QdesnicA
29.5.2008, 20:15
Цитата(Любимчик @ 29.5.2008, 20:44)

грудь мыть перед кормление не надо, это даже вредно (для груди).
но протирать все-таки стоит!!!
Любимчик а все остально - это личное дело каждого!! я высказала свое мнение! да, у меня нет пока детей!!Есть маленькая дочка (5 месяцев) у моей родной сестры..и все ее развитиея вижу каждый день!! На улице - никогда не кормила грудью!! Специлаьно для таких экстренных случаев бутылочка есть и сейчас в магазинах много всяких приспособлений для того чтобы даже в жару молоко не прокисло!!
Melodiya
29.5.2008, 20:33
Любимчик
Да там ребёнок не грудной, ему на вид было года 1, 5 , да и я бы не сказала, что он плакал вообще!
у меня пока не было такой острой необходимости,но если моя стала бы орать,то стала бы кормить ее в общественных местах.
что касается гигиеничности,то не обязательно протирать,молоко само по себе является антибактериальным.
Svetlaya
29.5.2008, 21:07
мы позавчера пошли гулять и загулялись. Сына проснулся и стал кричать, если бы мы были далеко от дома, то я не посмотрела бы ни на кого и кормила.. Плевать что скажут окружающие, лишь бы моему малышу было хорошо. Конечно, я бы постаралась как-то укрыться от посторонних глаз
QdesnicA
29.5.2008, 21:09
Цитата(Svetlaya @ 29.5.2008, 21:47)

я бы постаралась как-то укрыться от посторонних глаз
воооооот.....знаете, люди чересчур глазливые бывают..мало ли чего....
DamochkaM
29.5.2008, 21:18
Я тоже наверное бы покормила детеночка, но как-нибудь спряталась бы. Для этого некоторые платок или какую-нибудь накидку с собой носят. Или под кофточку-разлетаечку ребенка засунуть.
Svetlaya
29.5.2008, 21:24
Цитата

воооооот.....знаете, люди чересчур глазливые бывают..мало ли чего....
да! Вот именно из этих соображений я бы и укрывалась! А не от стиснения. Сглазить действительно могут
Сказочка
29.5.2008, 21:52
У меня тоже были случаи когда гуляла с дочей, а она просыпалась и просила кушать, пряталась де-нить от посторонних глаз и кормила прямо в парке. и считаю это нормальным! но!!! наблюдала как-то раз такую картину: женщина с ребёнком примерно месяцев восьми заходит в автобус, садится, раздевается и даёт ребёнку грудь. замечу! ребёнок не плакал и не возмущался! мне было как-то не по себе... просто она села рядом со мной. да и окружающим тоже, я думаю...
просто не стоит проводить столь интимную процедуру привселюдно!
QdesnicA
29.5.2008, 21:56
Сказочка
согласна, что не надо прям вот так на людях!! Повторюсь - люди бывают глазливые!! А вот если в укромном местечке -то можно...
Есть дети или нет, но везде есть люди и все все прекрасно понимают. Никто не запрещает матери брать пеленку и прикрывать свою грудь и ребенка. Можно просто выбрать место действительно не людное, или повернуться спиной.
Я не понимаю тех мамаш, которым наплевать на то, что кто-то смотрит, что это просто зредлище не для всех и не публичное.
смотреть на таких мамочек не буду - отвернусь.
понимаю, чо бывает безвыходная ситуация, но счтаю, что в такие моменты лучше отвернуться, если нет возможности отойти в безлюдное место.
Недавно была с сыном в парке, он катался на машинках, вокруг куча деток, родителей да и вообще людей и тут появляется мамочка.....она несет ребенка на руках, грудь у ребенка во рту, а она расхаживает в разные стороны, при этом успевая общаться с другими людьми, в том числе и с теми, кто дает на прокат эти самые машинки

вот этого я точно не понимаю!!!!!! было неловко всем, кроме нее
Vanilla82
30.5.2008, 14:40
даже когда мой был совсем крохой я перед прогулкой покормлю его и гулять иду. на худой конец можно если далеко идешь или надолго взять с собой сцеженное молоко в бутылке и если ребенок есть захочет он и из бутылке попьет. я против кормления ребенка грудью в общественных местах!!!а так дело каждого.
СераяКошшшка
30.5.2008, 15:13
да вы что девочки- сейчас в общественных местах некоторые извращенцы сексом занимаются, оголяются итп. А уж что по тв показывают, я молчу.
А ребенка покормить - святое дело, так сразу неэстетично
конечно, кормление в общественных местах - это скорее исключение при затянувшейся поездке, прогулке. Это мера вынужденная. Ведь и самой маме и ребенку комфортней и спокойней будет это делать дома.
Vanilla82
30.5.2008, 15:16
СераяКошшшка представь такая ситуация сидишь кормишь грудью в общественном месте а рядышком присаживается извращенец иначинает делать дело свое

больных много..... так что я за кормешку дома
СераяКошшшка
30.5.2008, 15:21
Vanilla82,
а ты бы в таком случае побежала бы с орущим ребенком домой??
мне мой ребенок дороже общественного мнения людей, которых я даже не знаю, в тч извращенцев и людей с извращенным понятием о кормлении грудью. главное, чтоб деть был накормлен.
ЗЫ я тож за кормежку дома

а скорее за кормление в принципе: всегда и везде по первому требованию
Vanilla82
30.5.2008, 15:28
СераяКошшшка у меня небыло таких проблем у ребенка с самого рождения я выработала график по которому он ест и от него не отклоняемся. и так же существует режим а детям как известно он нужен! меня не устраивало бы если бы мой малыш ложился бы спать в 11 или 12 ночи и ел по 2 ложки через каждые 30 минут. да и потом мне не нравятся когда смотрят как кормят грудью! да и вообще не люблю излишнего внимания посторонних людей к своему малышу а его (внимания) как назло дофига. но это мое мнение. кто хочет может хоть всю грудь на всеобщее обозрение выставлять
СераяКошшшка
30.5.2008, 15:34
Vanilla82,
тебе повезло. у нас режим кормлений установился то месяцам к 2м. поначалу молокка не хватало и дочь буквально висела на сисе 24 часа. именно благодаря кормлениям по требованию (в т ч и в парке на прогулке) молоко не пропало, а лактация увеличилась.
представь, мы гуляем три часа, а есть она просит каждый час иногда даже раньше. только постоянным прикладыванием и спасались.
статья хорошая. с кажд словом согласна
Цитата
Если Вы живете среди людей без оголтелого любопытства к кормящей маме, если при этом Вас саму кормление малыша на людях не стесняет, то и менять в своем поведении Вам ничего не нужно. К сожалению, чаще кормящей маме не так просто обнажить грудь в людном месте, когда нет возможности спрятаться от глаз всевидящих прохожих. Находятся те, для кого сам факт кормления в общественном месте кажется вообще неприемлемым. Очень жаль, что в нашем обществе сформировалось неправильное отношение к кормлению грудью. Сам процесс кормления многие считают очень интимным и недопустимым на людях. Но это всего лишь убеждения людей, не понимающих самой сути кормления грудью. И если Вы не хотите бежать домой с кричащим от голода малышом — давайте вместе попробуем приспособиться к кормлению грудью на улице.
Стеснение
Прежде всего, Вам нужно забыть о том, что Вы находитесь на улице. Самое важное сейчас это то, что Ваш малыш хочет приложиться к груди. Если Вы только начинаете кормить — стеснение вполне естественно для Вас. Со временем появится больше уверенности в себе и правильности своих действий.
Самый простой способ спрятаться от назойливых взглядов, носить малыша в слинге. Подробнее о слингах читайте в статье «Со слингом ты можешь все». Обратите внимание на модель слинга. Если он оснащен длинным лоскутом, значит Вы сможете им прикрывать малыша и свою грудь. Вообще при кормлении в слинге ни один прохожий не догадается, что же именно Вы делаете, особенно если Вы будете вести себя непосредственно и будете полностью расслаблены. Стремление спрятаться в отдаленном месте, согнуться, наклониться только усиливают внимание посторонних людей! Перед выходом на улицу оденьтесь так, чтобы кормить малыша было максимально удобно. Можно рассмотреть несколько вариантов.
Кофточка с глубоким вырезом. Верхнюю часть груди Вы можете прикрыть лоскутом слинга или легким широким шарфиком.
Бюстгальтер для кормления, благодаря которому не придется полностью доставать грудь.
Просторная рубашка. Вы сможете расстегнуть пуговицу и кормить малыша незаметно.
Если на улице прохладно — подойдет куртка на размер—два больше, чтобы заслонить малыша и Вашу грудь от любопытных взглядов.
Вы можете просто отвернуться от прохожих и выбрать нелюдную аллейку, прогуливаясь по которой спокойно кормить.
Можно просто присесть на скамейку и, положив ногу на ногу, (этим приподняв вверх ребенка) покормить его.
Возьмите с собой попутчика, который всегда сможет загородить Вас собой во время кормления.
Где Вам всегда смогут помочь?
Если на улице холодно, пошел дождь или что-то еще служит препятствием к кормлению на воздухе, можно спрятаться в детской поликлинике. Вы сможете покормить ребенка в любом милостиво предоставленном Вам кабинете или даже в холле. В таких местах обычно находятся преимущественно женщины, которые всегда Вас поймут. В аптеке. Если в данное время не относится к периоду эпидемий, нет большого скопления людей.
Кафе, ресторан. Идеальный вариант. Вы можете сесть за столик (выбрав самый подходящий) и спокойно покормить малыша. Если Вам не удалось занять достаточно комфортное на Ваш взгляд место — можно отгородиться от людей, поставив на стол сумку.
Такси. Думаю, любой, не обремененный работой водитель, с удовольствием предоставит женщине заднее сиденье автомобиля для столь важного мероприятия.
Детский магазин. Здесь Вам уж точно не смогут отказать. К тому же, Вы можете просто наслаждаться изучением ассортимента игрушек и даже приобрести что-то новенькое, порадовав этим себя и ребеночка.
Чего делать нельзя?
Все знают, что кормящая мама должна себя чувствовать максимально комфортно. Поэтому, где бы Вы ни находились, старайтесь не допускать следующих ошибок.
Напряжение. Сам по себе страх быть уличенной в чем-то непристойном и напряженность со стороны матери сказывается на эффективности кормления. Выработка окситоцина организмом снижается, и молоко хуже выделяется.
Не отрывайте ребенка от груди, если к Вам кто-то приближается. Сохраняйте спокойствие. Кричащий от непонимания происходящего малыш своим плачем привлечет внимание гораздо большего количества людей.
Не старайтесь покормить ребенка так, как удобно только Вам с позиции быть незамеченной. Учитывайте то, что малыш может не согласиться на незнакомые для него манипуляции. Выбирайте максимально комфортную позу для обоих.
Вы должны понимать, что не совершаете ничего аморального! Чтобы укрепить свою уверенность выходите из дома с близким Вам человеком, который сможет всегда поддержать Вас морально. Старайтесь общаться с кормящими мамами, вместе с ними гулять. Когда Вы будете все делать вместе, уверенность в правильности Ваших действий возрастет. Рассказывайте будущим мамам о кормлении грудью, делитесь с ними опытом. Возможно, Ваш совет опытной мамы очень поможет кому-то в будущем. Не стесняйтесь представлять грудное вскармливание естественным процессом, не требующим какой-либо серьезной подготовки. Чем проще Вы будете к этому относиться — тем легче Вам будет овладеть навыками незаметного кормления малыша в любом месте. Если мы сможем убедить себя в этом, то со временем сможем сформировать здоровое отношение общества к кормлению грудью в общественном месте.
Мне кажется это не очень прилично.
Melodiya
30.5.2008, 16:30
Цитата(СераяКошшшка @ 30.5.2008, 15:53)

да вы что девочки- сейчас в общественных местах некоторые извращенцы сексом занимаются, оголяются итп. А уж что по тв показывают, я молчу
никто не утверждает, что всё вышеперечисленное красиво, эстетично и правильно, скорее даже наоборот! Но я если честно ещё такого не видела и рада безумно!
просто я действительно считаю, что это интимный процесс! Одно дело, когда ты в парке или лесу гуляешь, народу мало и можно спрятаться от посторонний глаз, другое делать это в автобусе, где полно всякой заразы, да и народа тоже!
Melodiya, вот-вот. Я один раз видела женщину в метро, она из вагона выходила и ребёнка кормила. Ну если он у тебя так проголодался, ну ты выйти, сядь на лавочку, накрой тряпочкой и покорми, ну не в вагоне же!
Я не считаю кормление грудью в общественном месте чем то неприличным и некрасивым, и правильно делают мамочки, которые не стесняются, но действительно стоит постараться укрыться от лишних взглядов. А вот сама я наверно не смогла бы, по крайней мере я сейчас так считаю, ну или искала бы очень-очень укромное место.
Любимчик
30.5.2008, 19:06
Цитата(QdesnicA @ 29.5.2008, 19:55)

но протирать все-таки стоит!!!
Ничего не надо протирать. После кормления надо соски помазать молоком и на след. кормление на сосках накопяться бактерии, которые необходимы ребенку. Нас так на курсах учили и в комнате здорового ребенка тоже самое говорят. Грудь моется только один раз в день.
Цитата(QdesnicA @ 29.5.2008, 19:55)

а все остально - это личное дело каждого!! я высказала свое мнение! да, у меня нет пока детей!!Есть маленькая дочка (5 месяцев) у моей родной сестры..и все ее развитиея вижу каждый день!! На улице - никогда не кормила грудью!! Специлаьно для таких экстренных случаев бутылочка есть и сейчас в магазинах много всяких приспособлений для того чтобы даже в жару молоко не прокисло!!
Моя дочь вообще соски, пустышки не воспринимала. Не сосала их, еще больше кричала, и большинство детей на ГВ именно такие. Так что бутылки смысла нет с собой таскать. У меня так их вообще не было никогда, одна от молокоотсоса была и все.
Цитата(Melodiya @ 29.5.2008, 20:13)

Любимчик
Да там ребёнок не грудной, ему на вид было года 1, 5 , да и я бы не сказала, что он плакал вообще!
Ну моей доче тоже 1,5 года. Думаю, что я бы ее как-нить уболтала разговорами, все же большая. Я и дома то ей грудь с неохотой даю, а уж в автобусе/метро она бы у меня точно грудь не получила

Цитата(Zudwa @ 30.5.2008, 15:59)

Мне кажется это не очень прилично.
Господи! Гадить в подъезде вот это неприлично! А когда младенец голоден, и если кроме груди он ничего в рот не берет, то что теперь пусть криком исходиться!
Я призываю кормить грудью напоказ всем, но если есть такая необходимость, то просто ничего не остается делать.
На самом деле ситуации бывают всякие!И если кто-то будет кормить у меня на глазах,я просто сделаю вид,что не заметила!Пусть кормят на здоровье!Но сама бы на это врядли отважилась!
для меня процесс кормления грудью интимный. я бы не стала этого делать в общественых местах, наверное. если я надолго отлучаюсь из дома (или того места, где я могу покормить ребенка), я ссцеживаю молоко в бутылочку. таким образом мы решаем проблему. но, если бы случился форс-мажор, я бы, наверное, наплевала бы на всех и покормила ребенка.

а вобще я кэтому отношусь спокойно, моя знакомая кормит в общественых местах и ничего.
на прошлой недели у меня доча расплакалась в поликлинике,ушла в укромное место и начала кормить,она успокоилась,и тоже ничего.у меня почти груди не видно было,пиджаком прикрывала,и все окей!
elza
Конечно,если ребёнок расплакался куда деваться!Но я бы в поликлиники не стала кормить,кругом бактерии,вирусы!Поэтому в поликлинику мы ездим только с папой на машине,чтобы можно было покормиться!
Цитата(Любимчик @ 30.5.2008, 19:46)

А когда младенец голоден, и если кроме груди он ничего в рот не берет, то что теперь пусть криком исходиться!
Можно же отойти куда-нибудь, например в конец перона, там, как правило, всегда лавочка есть.
Ничего не вижу в этом плохого, но мне не понятно когда, это делают на самом видном месте и все на распашку!
Цитата(Лёсечка @ 6.6.2008, 0:39)

Поэтому в поликлинику мы ездим только с папой на машине,чтобы можно было покормиться!
Мы тоже если куда то едем то кормимся в машине
хм..ну если считает человек,что неприлично и некрасиво-ну пусть отвернется и идет своей дорогой,Любимчик,у меня тож сына хомякал безрежимно..без разницы кормлен перед прогулкой или нет..так я пеленку с собой таскала,в кусты лезла(всё лицо царапала ветками и ребенку перепадало)комары в листве заедают...но неприлично жеж..а у меня кричит как ультразвук и вес неприподъемный был(мы и сейчас 2года 17кг300г) и всё равно находятся экземпляры,что разглядят,а то и остановятся и головой качают..

тут на какую лавочку ни сядь,в какой угол ни забейся,как ни прикройся, сё одно увидят и обсудят.сначала переживала сильно по поводу,потом наплевала слюнями,лучше накормить,чем слышать как кричит и..тоже видеть осуждение в глазах людей и самой нервничать..а если ребёнок писать захотел(и часты картины на улицах)-почему не говорят,что это не прилично.это крохи..как можно их потребности считать чем-то неприемлимым..
Цитата(Лёсечка @ 5.6.2008, 21:39)

elza
Конечно,если ребёнок расплакался куда деваться!Но я бы в поликлиники не стала кормить,кругом бактерии,вирусы!Поэтому в поликлинику мы ездим только с папой на машине,чтобы можно было покормиться!
Во певрых, в поликлинниках существуют дни здорового ребенка, у нас это вторник и четверг.
Во вторых, для кормления детей существуют специальные комнаты здорового ребенка.
А вообще в поликлиниках не так уж много заразы. Бльные дети туда практически не ходят, т.к. им врача вызывают на дом, а ходят туда уже детки на поправке, обычно для выписки. Или ходят дети к узким специалистам, которые совсем не заразные.
Так то именно я не парюсь, в поликлиниках, что можно заразиться. Нос дочи Оксолиновой мазью помажу и все.
nitra , совершенно согласна!
не верно рассмотрена тема,девочки,мы не трясём выпуклостями

просто те кого ждешь,носишь,рожаешь,не спишь,бешено любишь и кто дороже всех на свете ТРЕБУЕТ ням-ням..
Любимчик,

(ограничена в смайлах- кпк..)
Козявочка
8.6.2008, 21:02
Цитата(Vanilla82 @ 30.5.2008, 18:08)

кто хочет может хоть всю грудь на всеобщее обозрение выставлять
при этом процессе грудь не выставляется... И существует море одежды для кормления, в ней так вообще можно и не заметить, что ребенок кушает, будто просто на ручках спит!
Цитата(Etual @ 30.5.2008, 19:18)

Я не считаю кормление грудью в общественном месте чем то неприличным и некрасивым, и правильно делают мамочки, которые не стесняются, но действительно стоит постараться укрыться от лишних взглядов.
ППКС!!!
nitra, ну писает же ребёнок, а грудь мама оголяет.
Козявочка
8.6.2008, 21:20
Цитата(nitra @ 8.6.2008, 10:33)

как можно их потребности считать чем-то неприемлимым..
абсолютно согласна! Что - лучше смотреть на истерящего ребенка и ничего не предпринимать?... Бывает и такое, что ребенка нужно просто успокоить и не обязательно кормить. У меня были такие случаи, что перед прогулкой накормишь ребенка, а он на улице ни с того ни с сего капризничать начинает, и это медленно перерастает в истерику. Тут уж приходится грудь ребенку дать - это сразу успокаивает. Лично я, конечно, стараюсь найти безлюдное место, у нас во двориках некоторых есть безлюдные лавочки, в тени деревьев, где покормить можно.
Но, если бы такое случилось в общественном месте, тоже бы не дала ребенку истерить,..... это ведь можно сделать аккуратно, никто и не заметит.
Zudwa,но потому что ребёнок криком есть просит,а не продемонстрировать

и ребёнку мама штанишки снимает всё же
У кого нет детей не поймет каково это, когда твой малыш кричит и заливается слезами от голода! Сердце кровью обливается! Вы не то что на улице кормить станете, вам просто будет на всех наплевать. Для вас будет существовать только ваш малыш. И будет крайне жестоко слушать его крики или ждать пока дойдете до дома!! И ничего неприличного в этом нет!!!Никто вашу грудь во время кормления не видит!! Людей шокирует сам факт того что вы кормите, а не ваша оголенная грудь.
"кому видно, тому стыдно!!!"

просто нужно не смотреть на таких мамочек, раз кого-то раздражает ткая картина и все, вопрос решен
Лёка
вот! разумная мысль!
А в бутылочке нельзя молоко возить?
Tanka
может прокиснуть, не все дети сосут из бутылочки (мнигое даже в рот не берут), давать бутылку маленьким не рекомендуется часто, может привыкнуть и отказаться от груди. И порой очень сложно сцедить молока столько сколько хватило бы пупсу наесться! А смеси возить с собой можно только искусственникам или тем кто на смешанном, если хватает своего молока давать смеси не за чем.
И, кстсти, я не врач конечно, но мне кажется, что если ребёнок кричит, это ещё не значит, что он голоден.
Цитата(Козявочка @ 8.6.2008, 22:00)

Что - лучше смотреть на истерящего ребенка и ничего не предпринимать?...
А кто говорит про "ничего не предпринимать"?

Я не говорю, что, если вы в общественном месте с ребёнком, а он есть захотел, то всё, бегом домой или пусть воплем исходит

Я говорю, что вегда и везде нужно постараться отойти в самое укромное место, даже в метро можно сесть на последнюю лавочку на пероне, резвернуться боком к стене и покормить, не обязательно это делать в вагоне, полностью набитом людьми.
Цитата(nitra @ 9.6.2008, 10:33)

Zudwa,но потому что ребёнок криком есть просит,а не продемонстрировать

и ребёнку мама штанишки снимает всё же
Ну отойти в сторонку можно за 2 минуты.
При чём здесь это, не мамину же попу мы видим, а детскую, тут действительно нет ничего постыдного.
Svetlaya, нет, меня тогда шокировала именно голая грудь женщины.
Козявочка Хорошо когща грудь небольшая и можно незаметно покормить!С моей это ну никак не удастся!
Tanka Чаще всего грудные дети кричат именнго от голода,а даже если и не от горлода грудь всё равно успокаивает!Вообще ребёнку грудь нужна не только,чтобы поесть,но и для успокоения и при болях различных(голова,живот)!И я например из бутылочки ничего не даю своей!И не собираюсь!
Zudwa А вы точно женщина?!
Козявочка
9.6.2008, 22:45
Цитата(Tanka @ 9.6.2008, 14:24)

А в бутылочке нельзя молоко возить?
Можно, но есть дети, которые из бутылки есть отказываются - моя например.
Цитата(Tanka @ 9.6.2008, 14:33)

И, кстсти, я не врач конечно, но мне кажется, что если ребёнок кричит, это ещё не значит, что он голоден.
Выше я об этом и говорила, что ребенку грудь нужна не только для еды и капризничает он не только потому что голоден.
Цитата(Zudwa @ 9.6.2008, 14:41)

Я говорю, что вегда и везде нужно постараться отойти в самое укромное место
Согласна, НО если есть такая возможность, а если нет - в этом нет ничего постыдного, ИМХО!
Цитата(Лёсечка @ 9.6.2008, 20:04)

Козявочка
Хорошо когща грудь небольшая и можно незаметно покормить!С моей это ну никак не удастся!

может одеждой для кормления получится замаскировать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.