У меня для тех же целей анаферон. Сначала его врач ребенку прописывала, а потом я и для себя покупать стала. На первоначальных этапах простуды если вовремя начать пить, болезнь чаще всего дальше и не развивается. А вообще, самый дурацкий подход - думать, что если горло заболело, то "само пройдет". В прошлом году так отдых себе испортила, пришлось потом все равно антибиотики жрать.
кстати анаферон помогает только когда начинаешь болеть а когда уже температура и кашель толку нет от него
Анаферон помогает в обоих случаях - и как профилактическое, и как лечебное. В случае, когда уже вот точно заболевать начинаю - принимаю ударную, двойную дозу, и курс не две недели, как обычно для профилактики, а 3-5 дней, и каждый день - двойная доза (в инструкции написано, что в таких случаях увеличение дозы ненадолго допустимо).
lapochka
25.10.2011, 1:22
Птичка
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.
У меня болит горло и кашель((Посоветуйте таблеточки какие-нибудь или что-то еще, а то у меня в аптеке глаза разбегаются(
Дарино4ка
31.10.2011, 0:00
Уже второй год пьем тонзилгон во время простуды. У нас слабое место горлышко, в первую очередь оно начинает давать о себе знать. Я уже знаю, что тонзилгон поможет. Он же одновременно и иммунитет повышает, так сказать одним лекарством двух зайцев убиваем.
Дарино4ка , спасибо за совет!
нео-бронхол отхаркивающие таблетки, от кашля
Tannja!!!
8.11.2011, 3:44
И еще амиксин - очень хороший препарат - иммуномодулятор. Пока что. Пока не подделали…
Цитата(Lara4ka @ 3.11.2011, 17:58)

мне тоже нео-бронхол нравится, особенно когда домой поздно приходишть, а днем ни пополоскать, ни чая с медом не попьешь особенно
Цитата(Lara4ka @ 3.11.2011, 18:58)

ага, тоже их в борьбе использовала, спасибо!
Tannja!!!, я вот что-то побаиваюсь иммуномодуляторов, кажется, что совсем потом организм перестанет сам бороться
BlueBerry
9.11.2011, 11:20
Я умираю, второй день уже никакая!!! кошмар, ничего не хочется делать
Что ж так плохо то??? Сегодня только слышала, что эпидемия наступает, неужели и до нас дошла??? BlueBerry, быстренько в постель, не дай Бог осложнения, лучше перестраховаться...
Цитата(BlueBerry @ 9.11.2011, 11:20)

Я умираю, второй день уже никакая!!! кошмар, ничего не хочется делать
беднаяяя!!!!дердитесь!есть малина? пейте чай с не, много, лимона с медом много ешьте!а температура есть?
ой, я тоже уже больше недели мучаюсь с горлом, кашля пока нет( но боль постоянно( вечером еще хуже!( сегодня купила леденцы неа-ангин, на вкус приятные, посмотрим как подействуют! но на ночь как всегда молоко с медом!
Цитата(funni @ 12.11.2011, 0:00)

ой, я тоже уже больше недели мучаюсь с горлом, кашля пока нет( но боль постоянно( вечером еще хуже!( сегодня купила леденцы неа-ангин, на вкус приятные, посмотрим как подействуют! но на ночь как всегда молоко с медом!
может побрызгаете чем-нибудь, раз так болит сильно?
у нас весь центр на работе болеет - горло или сопли
govorlivaya
14.11.2011, 15:03
у нас тоже на работе все стали куда-то пропадать( в этом сезоне похоже уже третья волна гриппа. утром купила себе кагоцел, уже успела два раза выпить, надо перестраховаться и подкрепится пока зараза и до меня не добралась. болеть мне сейчас ну никак нельзя, на этой недели две пересдачи поставили в универе, а потом комиссия( и работу никто не отменял(
да, выбывать из строя никак нельзя. перед новым годом всегда такой аврал!
lapochka
19.11.2011, 23:18
Gretta
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.
Цитата(gladly @ 12.11.2011, 10:21)

может побрызгаете чем-нибудь, раз так болит сильно?
ой, я вот долго не писала, но мне леденцы очень помогли, боль прошла, кашель не начался, хотя у многих знакомых сейчас боль в горле в кашель переходит((( теперь я готова к праздникам)
а о каких леденцах речь?
я писала про нео-бронхол как-то, что мне от кашля помогли. не знаю какие funni принимала..Funni, Вы что пили?!
я писала про нео-ангин он от боли в горле, нео-бронхол тоже видела в аптеке, но он от кашля, мне пока слава богу не надо)!
FuzziWife
29.11.2011, 23:21
Теперь и я в рядах простуженных.
Вчера пришла домой вечером- горло как начало болеть, закидывалась инфлюцидом и т.п. С утра- горло вроде норм, но температура поднялась, хрипота, глаза слезятся... Красотка, блин.
Во время болезни главное не лениться о себе позаботиться! К примеру, я сразу знаю, что меня на утро ожидает плохое самочувствие. Уже адаптировалось к своему организму, слышу, что он пытается мне сказать. Значит с вечера после работы бегу в Аптеку, покупаю Кагоцел, это противовирусное средство, и с вечера перед сном принимаю. Один день вполне хватает на выздоровление. Ну а кто не хочет и вовсе болеть, пять вечеров для профилактики и простуда и грипп обойдут стороной.
Муж заболел
Температура 38,горло болит сильно и дышать тяжело заложено горло
С утра дала ему Ацц отхаркивающие таблетки,схожу в аптеку куплю ему стрепсилс и сироп туссамаг
Moonlight
5.12.2011, 9:27
И я заболела, на ночь выпила Антигриппин, что-то не легче совсем...

сегодня полдня посижу на работе и часа в 3-4 наверное домой... А Кагоцел можно уже заболевшим? надо попробовать на ночь
lapochka
5.12.2011, 23:35
funni
Цитата удалена.
Цитата(FuzziWife @ 30.11.2011, 0:21)

Теперь и я в рядах простуженных.
Вчера пришла домой вечером- горло как начало болеть, закидывалась инфлюцидом и т.п. С утра- горло вроде норм, но температура поднялась, хрипота, глаза слезятся... Красотка, блин.
кошмар!что же такое то? неужели опять под НГ инфекция бродить будет?

я с ребенком теперь даже на метро побаиваюсь куда-либо, тк говорят что вирус гриппа бродит, но все глушат эту инфу, чтобы народ не напугать!так что, девочки, лечитесь и берегитесь!
Moonlight
6.12.2011, 11:20
funni Нос и горло. Делала ингаляции. Сегодня хочу эвкалипт купить и с ним поделать ингаляции. Пила на ночь антигриппин, вроде полегче немного сегодня но нос не дышит.
Цитата(gladly @ 6.12.2011, 10:18)

кошмар!что же такое то? неужели опять под НГ инфекция бродить будет?

я с ребенком теперь даже на метро побаиваюсь куда-либо, тк говорят что вирус гриппа бродит, но все глушат эту инфу, чтобы народ не напугать!так что, девочки, лечитесь и берегитесь!
и я тоже. третий день уже. обложилась таблетками-каплями в нос, сосалками. лечусь
есть такое средство - абисил. мне о нем лор рассказал. это разработка российский и британских ученых. средство натуральное, не аллергенное, заисключением хвои, хот хво-это очень редкий аллерген.
так вот. средство наружное, надо мазать горло против воспалени, нос против насморка, подходит и деткам, даже беременным. у него много показаний, погуглите, почитайте.
купить хочу, ищу аптеку
Свобода и думаете оно эффективное?
Kotishka
20.12.2011, 20:02
никогда не пользуюсь каплями для носа. и противно, и привыкание вызывают - есть примеры, когда "слезть" уже как лет 20 не могут
пью колдрекс с корицей, римантадин и много чая с лимоном.
Русская
21.12.2011, 16:50
Я заметила, что простуда начинается тогда, когда есть какая-то внутренняя усталость от дел, и хочется отдохнуть от всего. Появляется мысль, что надо бы отдохнуть, а вы все равно продолжаете в том же темпе свои дела - и бац температура. Логично по-моему

Поэтому если уж простудились - то отдохните хорошо дня 2, ничем себя не нагружайте - и тогда пройдет быстрее.
Valette
25.12.2011, 17:59
Посланная модератором, копирую свой вопрос сюда.
Перечитала тему внизу, по простуде и гриппу, но ничего не нашла про средство, которое мне расхвалила моя участковая терапевтиня. Средство называется "кагоцел", пытаюсь осознать, как повышение уровня естественного интерферона подействует на вирусы, не разрушая непосредственно ядро вируса. Вообще-то помогает! И это меня удивляет еще больше.
Кто принимал это средство? Кому помогло?
Цитата(Kotishka @ 20.12.2011, 20:02)

никогда не пользуюсь каплями для носа. и противно, и привыкание вызывают - есть примеры, когда "слезть" уже как лет 20 не могут
пью колдрекс с корицей, римантадин и много чая с лимоном.
про капли ну абсолютно согласна. мне врач даже недавно сказал, что я жертва нозивина
lapochka
29.12.2011, 7:38
Свобода
И сколько ещё постов Вы будете писать о данном лекарстве?
Пост удалён.
KsjunYA
29.12.2011, 11:38
И я перед НГ свалилась с простудой

Дома лазарет. На чаях с лимонами-малинами уже 4-е сутки, горло Стрепсилсом вроде вылечила. Вторую ночь просто задыхаюсь от кашля(хоть и сироп от кашля пью), просыпаюсь каждые 1,5 часа, состояние как у старой развалины. Как же хочется до НГ поправиться...

Там готовки, суета, друзья придут, а я...
Оксолиновая мазь, витамин С, овощи-фрукты - свежий воздух, физ.активность, позитивный настрой, есть хорошо. Эхинацею может какую-нибудь еще попить)
Вчера ребенка забрала из садика, у него горлышко заболело после сна, сегодня я встала вода бежит из носа. Нехочу болеть нехочуууууууу.
Если горло заболело мажу люголью. И обязательно завариваю травы: зверобой, матрешка и липа. Потом добавляю мед и выпиваю. Потом под одеяло потеть. После этого у меня перестает ломать тело)))
Moonlight
9.2.2012, 10:43
Опять простуда с этими морозами. Пила на ночь терафлю, но опухло горло (миндалины), мне медик на работе дала Гексорал, и буду полоскать. Большой температуры нет.
Вот думаю, что лучше от болей в горле? Леденцы с Лидокаином мне не оч идут.
Простудилась. От насморка пью синупрет. От горла сосу грамидин. Иногда пью вкуснючую тера флю - яблоко с корицей - вредно, но вкусно и симптомы снимает. Сегодня уже лучше: сопли клаву не заливают и слёзы не текут.
Цитата(Ёжа @ 9.2.2012, 22:15)

вредно, но вкусно
А почему вредно??
Я на удивление без последствий переживаю морозы,хотя еще не конец зимы
А вот муж заболевает,горло болит уже,отпаиваю его чаем с медом и он стрепсилс рассасывает
каталиста
21.2.2012, 10:23
Цитата(Ёжа @ 9.2.2012, 21:15)

Простудилась. От насморка пью синупрет. От горла сосу грамидин.
Я тоже синупрет пью. Если нос заложен- самое оно. Горький правда, но зато помогает супер. А от горла мне ингалипт помогает.
Купи синупрет в таблетках

Тогда не надо будет горькие капли пить. Хотя если в доме ребенок маленький, то лучше брать капли. Их можно и взрослым и детям.
Цитата(Юляшkа @ 9.2.2012, 23:39)

А почему вредно??
потому что искусственные ароматизаторы
кстати, я тогда этим способом за три дня полностью от простуды излечилась.
брюнеточк@ в шокол@де
12.3.2012, 13:53
простыла.вернее муж с братом заразили

температуры как таковой нету.скачет от 36,6-36,9.а вот горлооооооо...ужас...сегодня всю ночь не спала
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.