Девченки, как предотвратить простуду на начальных этапах ?
Чай пью с вареньем, лимон достала. Может чеснока еще наесться ?
Болеть - ну совсем некогда сейчас.
tipka , если этап совсем уж начальный (на уровне першения в горле и щекотания в носу) можно попробовать следующие мероприятия:
1. парить в горячей воде руки и ноги до появления на коже красных следов (как перчатки и носочки);
2. принять ударную дозу аскорбиновой кислоты (до 1 грамма в день - внимательно читай в какой она концентрации и сколько таблеток или драже можно и нужно съесть);
3. принять настойку эхинацеи (продаётся в аптеке, как пользоваться - там написано);
4. много пить тёплого питья (чай с малиной, медом, липовый цвет заваривать, клюквенный морс);
5. на ранней стадии очень эффективен оциллококцинум, принимать по схеме, как написано в инструкции!
всё проверено на себе и на ребёнке
liliput
12.10.2009, 11:19
Девушки, у меня сильный насморк перешел в гайморит.
Врач прописал кучу синуфорте, промывания и если не поможет - прокалывание пазух.
Была ли у кого-нибудь подобная ситуация. Больно ли это и как вылечились вы?
Цитата(tipka @ 13.8.2009, 19:06)

Девченки, как предотвратить простуду на начальных этапах ?
Чай пью с вареньем, лимон достала. Может чеснока еще наесться ?
Болеть - ну совсем некогда сейчас.

на начальных этапах, мне олбас хорошо помогает. это смесь эфирных масел, самое главное, что он не снимает симптомы, а лечит за счёт действия эфирных масел.
Дарино4ка
8.12.2009, 19:17
Я сейчас стараюсь пить чай зеленый с медом и имбирем, иммунитет крепче становится все говорят, вот на себе проверяю))).
zinka155
28.12.2009, 17:57
ой к болезням серьезнее надо относиться,лечитесь до конца,проконсультируйтесь у врачей
[Ссылка удалена]
Crazy_GatziLka
28.12.2009, 20:36
zinka155
3.33. Ссылки на другие ресурсы Интернета могут быть вставлены в сообщения форума, если они иллюстрируют содержание сообщения. Ссылки на другие форумы запрещены, поскольку аналогичный запрет действует на других форумах и является традицией конкурентной политики в Интернете. Запрещены ссылки на женские, медицинские сайты и порталы. Администрация также вправе удалить ссылку, не нарушающую данное правило, руководствуясь собственным субъективным мнением.
Простыла! Блин! Как невовремя! Хотя, болезни всегда, наверное, приходят невовремя! Лечусь народными средствами: пью чай с лимоном, мёдом и имбирём, грею нос варёным яичком, насыпала в носки горчицу. Температуры у меня нет, пэтому никаких колдрексов и терафлю

. Миндалины орошаю стопангином. Пока всё. Посмотрю, как завтра будет. Пойду ещё аскорбинки съем.
Девочки, незнаю уже вторую неделю хожу, сначало болело горло, а теперь и горло болит и язык и волдыри на языке, а ещё он облезает, что это может быть? Может это ангина фолликулярная, у меня было что-то похожее лет в 14

У меня ещё в горле какой-то отталкивающий рефлекс( на подобии того,когда конфету целиком проглатываешь или жвачку, пытаешься выталкнуть, вот у меня тоже самое, только выталкиваются сопли)Я вообще не могу у меня от этого слабость,а температуры нет(
идущая босиком
17.2.2010, 1:28
MAC9I
а к врачу?
Милашка27
17.2.2010, 17:59
У меня девочки ларингит аткой страшный начлася, я даже голос потеряла. Уже неделю шепчу
Crazy_GatziLka
17.2.2010, 22:02
Милашка27 граммидин "с красным шарфиком"...
идущая босиком да все некогда, да меня уже МЧ ругается,но у меня на работе завал, сейчас начальство в отпуск уйдет,работы срочной не будет, буду у зама отпрашиваться и по врачам бегать, но вот эта фигня похожая на мозоль на языке по середине меня очень настораживает(
Мне подружка посоветовала капсулы Колдакт.Сказала пить два раза в день при первых признаках простуды
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
острый фарингит... ну что за наказание?
уже 2 дня пью антибиотики - не легче вообще...
Юляшkа мне подобные таблетки не помогают: если уж начала болеть, то до тех пор, пока сама не переболею
ragazza Дааа,эт плохо
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать. Может есть какие-то народные способы. Недавно с МЧ вылечили свои гаймориты: антибиотики+промывание и т.п. Снимки показали, что всё нормально. А тут у МЧ опять нос заложило, горло болит.. Я боюсь, чтоб опять гайморита не было. Что делать???
Vanilla82
21.2.2010, 1:27
wildf
попробуйте Биопарокс антибиотик местного действия мне от ангины помогает оч хорошо. его и в нос и в горло можно брызгать
wildf, а может у Вас банальная простуда, если снимки хорошие, тогда не так страшно. Главное вовремя противовирусное средство принять, чтобы не запустить болезнь. Мне обычно помогает антигриппин-максимум. И симптомы снимает, и вирусы убивает.
А вообще, конечно нужно с врачом советоваться, раз у Вас болячки такие были. Лучше не гадать...Если, один выяснить не может, попробуйте к другому специалисту обратиться. Любую болезнь в начальной стадии лечить проще.
Юляшkа , такие средства, как этот Колдакт плюс и иже с ними - полная ерунда, мёртвому припарка! Не стоит тратить деньги, это даже не лекарство! Лучше уж лечиться народными средствами. Если они кому и помогли - это значит человек и без них бы выздоровел.
Viktorialand
12.3.2010, 13:22
а я уже 3й день болею: насморк, горло першит иногда сухой кашель, и состояние не очень, как будто бы температура, хотя ее нет.... Антигриппин пию, Гексоралом горло пшыкаю, Стрепсилз и капли Ксемилин...но пока лучше не становится(((((
Viktorialand, обычный антигриппин он помогает симптомы снять и без высокой температуры, его принимать не так уж целесообразно. Попробуйте принять противовирусное антигириппин-максимум, это совершенно другой препарат. Он не только симптомы снимает, но и лечит и не дает вирусам проникнуть в клетки организма, плюс содержит витамины и помогает иммунитету. Я знаю из собственного опыта, что спасает он хорошо, если сразу принять. К тому же я, инструкцию очень внимательно изучила).
Естественно, не нужно забывать про народные методы. Если болит горло, полощите очень много. Подойдет сода с солью или календула. От насморка, можно растереть лук и смешать с растительным маслом и закапывать вместо капель. Пробивает моментально))). Ну и конечно постоянно пить нужно. Морсики отлично помогают.
Выздоравливайте!)))
solne4naya
17.3.2010, 15:36
Лично я, в основном,лечусь именно народными средствами- молоко с медом, малиновый чай..Но,если совсем плохо,то можно колдрекса или фервекса попить, но, от него сонливость сильная (лично у меня), поэтому стараюсь не злоупотреблять и обходиться народными методами...а про антигриппин-максимум не слышала, он вызывает сонливость? Просто для меня это принципиально, так как за рулем много времени провожк- на работу - с работы...
solne4naya, колдрексы и фервексы, только симптомы снимают, но не лечат никоим образом. К тому же одни народные средства другим рознь. Если высокая температура, я слышала, что не стоит пить горячие напитки, так как это может спровоцировать рост температуры.
Что, касается антигриппина-максимум. Нет, он не вызывает сонливости. Это четко в инструкции прописано. К тому же еще помимо снятия симптомов, поможет бороться с вирусом. То есть все в комплексе, получается.
solne4naya
24.3.2010, 13:28
Просто замечательно. Но знаете я заметила у себя на некоторые лекарственные средства аллергию. А что вы можете сказать по этому поводу на счет Антигрипина-Максмум?
Цитата(solne4naya @ 24.3.2010, 12:28)

по этому поводу на счет Антигрипина-Максмум?
по поводу аллергии на него?
у меня сейчас тоже простуда. Насморк и горло першит...и это все в отпуске.
solne4naya
24.3.2010, 18:23
Именно это меня и интересует, не вызывает ли Антигриппин-Максимум аллергию?
я думаю, что это индивидуально. Нужно знать состав, как минимум, как максимум...вам никогда не делали пробы на аллерген?
Ёжа а я вот не согласна

мне и мужу колдакт флю плюс очень помогает и стоит три копейки...помню как-то лечилась ацилоккокцинумом эффект был такой же
так что тут каждому свое
Джекки, не повезло Вам в отпуске заболеть(.
Выздоравливайте побыстрее, чтобы успеть по настоящему отдохнуть!)))
В первую очередь, горло почаще полощите, нос промывайте, чтобы не дать вирусу в организме окончательно расположиться.
Выпейте, что-нибудь противовирусное.
solne4naya, посмотрела инструкцию к антигриппину-максимум.
Цитирую:
"Аллергические реакции.
Редко возможны кожная сыпь, зуд, крапивница.
В случае появления симптомов побочного действия немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу."
Я думаю, все завит от того, на какие компоненты у Вас конкретно аллергия, это лучше выяснить у врача. Все индивидуально.
Agness если не сложно,ответьте,сколько дней нужно принимать антигриппин-максимум?
Врач в прошлый раз выписала таблетки,которые нужно было пить 2 недели,это вызвывает некоторое неудобство,потому что когда основные симптомы спадают и становится легче,я забываю про таблетки,а в конечном итоге получается что не долечилась.
Nessy гм, а у вас листка - вкладыша нет?

я сегодня в час дня пойду к участковой врачихе. сил нет терпеть, становится мне только хуже.
Nessy, ничего себе! Мне тоже стало интересно, что за препарат такой Вам выписали от лечения простуды?
Вообще дольше 5 дней, не рекомендуется принимать ни одно лекарство от "простуды", если мне память, конечно не изменяет. Антигриппин-максимум не исключение. Если состояние не улучшается, всегда рекомендуется обратиться к врачу.
Джекки, а зачем идти самой к врачу? Вызывайте на дом участкового терапевта.
Agness
у нас участковый врач не приходит если нет температуры, а у меня температуры нет.
Цитата(Nessy @ 25.3.2010, 14:04)

Agness если не сложно,ответьте,сколько дней нужно принимать антигриппин-максимум?
Врач в прошлый раз выписала таблетки,которые нужно было пить 2 недели,это вызвывает некоторое неудобство,потому что когда основные симптомы спадают и становится легче,я забываю про таблетки,а в конечном итоге получается что не долечилась.
не люблю я всякие лекарства, предпочитаю чай с лимончиком или с малиной и много-много, чтобы и витамины и мочегонного эффекта добиться (что тоже помогает быстрее простуде уйти)
только если уж совсем пар из ушей идет, тогда парацетомол (старый добрый), зачем лишний раз чем-то травиться?
Да кто ж лекарства любит пить?
Я тоже их терпеть не могу,и стараюсь не злоупотреблять ими,но когда все способы перепробованы,народные и бабушкины,то приходится прибегать к более серьёзным.Не очень хочется валятся в кровати 2 не очень хочется
Джекки, надеюсь, Вы уже здоровы.
Мяу

, а я стараюсь все в комплексе делать. И народные средства хороши по своему, но и от противовирусных средств, я считаю не стоит отказываться, особенно если грипп. Конечно, это лично мое мнение и опыт, поэтому каждый сам выбирает, что для него лучше.) Кстати, по содержанию антигриппин максимум, можно назвать комплексным препаратом, потому, что не нужно покупать кучу лекарств, от симптомов, лечения вируса, витамины. Все содержится в одном лекарстве. Естественно, профилактику любого заболевания, стоит производить заранее, укреплять свой организм. А если, все таки заболеваешь, я считаю стоит активно лечиться, чтобы не дать вирусу захватить весь организм.)
Kira_sloznaya
27.8.2010, 16:34
Как и большинство не люблю болеть. А у меня простуда обычно начинается сразу с тем, что сильно течет нос, и одновременно слезы идут. Потом долгая стадия сухого кашля. Мне ни одно народное средство не помогает: ни мед, ни малина, ни лимоны. Конечно, водку с перцем не пробую. В последний раз кашляла долго, просто запершит и не отпускает, прямо как чахоточная. В аптеке предложили флавамед. Вроде бы отступило, по крайней мере, приступов нет.
Cветлана
27.8.2010, 19:55
Я сразу напивюсь эхинацеи, несколько таблеток витамина С, капаю в нос интерферон, принимаю амиксин или арбидол по схеме. Почти всегда помогает и утром уже нет следов болезни))
nevill2002
14.10.2010, 22:18
Это просто катастрофа. Боюсь, что сейчас и сама заражусь и дети, придется больничный брать, а у нас это очень не приветствуется. На выходные маленьких отправили к бабушке, кто что посоветует, чтобы поскорее вылечить супруга?
nevill2002 начать принимать противогриппозные препараты срочно и по схеме: арбидол, например. И самой пить для профилактики. Мужу 4 раза в день по 2 капсулы, а себе для профилактики 1 раз в день 2 капсулы. Я в прошлом году дочку лечила - грипп был страшный - пила арбидол и не заразилась. Так что проверено на себе. Ещё надо много-много пить, соблюдать постельный режим и если присоединиться какая-то ещё инфекция, горло заболит, например, - пить антибиотки, сумамед хороший - всего три капсулы надо выпить, по одной в день - помогает здорово!
Я разные средства перепробовала, а хронический гайморит даже насморк делает для меня сумасшедшим испытаниям. Что сказать, когда принимала Колдрекс или Терафлю – симптомы немного проходили , но болела также долго. Подруга посоветовала Римантадин – да, грипп прошел за 4 дня, но все из них были с соплями. Недавно посоветовали Антигриппин-Максимум. Принимаю второй день – насморка нет уже, но глаза еще блестят, чувствую себя лучше конечно. Думаю, что комплексные лекарства намного лучше. Могу сказать, что Антигриппин-Максимум – комплексный препарат, который мне помогает
RadistkaKet
17.10.2010, 22:08
Ого, такая большая тема по поводу простуды
Ну у меня как только простуда, так сразу кашель. Причем такой ужасный, какой-то сухой, постоянный. Мне больше всего в это случае помогает горячее пиво с медом (да, ужасное, но помогает

и лазолван. Ну он конечно гораздо приятнее)
Если человек болеет, ему необходимо употреблять много жидкости. Но лучше, что бы это был теплый чай. Витамины в обязательном виде. Ну а вот, что касается препаратов, то тут разный ценовой диапазон и итоговый результат. Когда я принимала Колдрекс или Терафлю, то симптомы проходили, но вот полностью болезнь отступила через 7 дней, Римантадин лечит быстрее, но вот насморку и прочие "прелести" остаются во время всего лечения. Сейчас принимаю Антигриппин-Максимум, посоветовал врач, как комплексный препарат, что не допускает осложнений. Мне подходит. Проконсультируйтесь у врача на его счет, он достаточно эффективный
никогда не пила раньше Терафлю. Сегодня купила на пробц - нужно в четверг быть свежим персиком. Такое оно не вкусное, фу)))
Еще Афлубин посоветовали, говорят помогает. Арбидол - вообще не помог пока.
Kira_sloznaya
26.10.2010, 22:28
Я еще от температуры спасаюсь так: 2 таблетки аспирина + 2 таблетки парацетамола. Убойная доза, но помогает, если быстро надо на ноги стать
ЛюпинёнА
26.10.2010, 22:31
Если горло болит, мне помогает НЕО-ангин.
Этой осенью я постойнно с простудой хожу....капец какой-то....
Kira_sloznaya
26.10.2010, 23:06
Не слышала о таком препарате. А детям он подходит, ЛюпинёнА ?
ЛюпинёнА
26.10.2010, 23:14
Kira_sloznaya, не знаю, инструкцию надо читать. Но вот когда у меня сиьно болит горло, то эти сосалка+ полоскание очень хорошо помогают.
Kira_sloznaya
26.10.2010, 23:17
ЛюпинёнА Спасибо) Поищу сейчас в инете)