Как можно побыстрее избавиться от простуды?начался насморк и першение в горле,делаю ингаляцию,полощу горло,пьё чай с мёдом, капаю в нос,но ничего не проходит,хотя и на начальной стадии
я всегда на такой начальной стадии пью Фервекс,, ложусь под теплое одеяло и все проходит...
Дикий ангел
1.6.2008, 13:49
попробуй колдакт это такие капсулы с гранулами мне помогают только когда заболеваю еще мне терафлю помогает и поспать
а если без химии?
Elya , прогреть руки и ноги горячей водой до появления на коже красных "перчаток" и "носочков" + ударная доза витамина С - до 1 грамма. Чай с мёдом-малиной и спать.
Цитата(Elya @ 1.6.2008, 14:30)

Как можно побыстрее избавиться от простуды?начался насморк и першение в горле,делаю ингаляцию,полощу горло,пьё чай с мёдом, капаю в нос,но ничего не проходит,хотя и на начальной стадии

Попробуй Шалфей-п, хорошо выводит мокроты и очищает носовые пазухи.
Артистка
18.8.2008, 18:11
Цитата(triksi5 @ 26.7.2008, 0:12)

Попробуй Шалфей-п
а что это?
меня спасает Ирс19(замещающая терапия),насыщает слизистые верхних органов дыхания нужной микрофлорой и усё
Ну вот и я теперь заболела... Уже неделю вылечиться не могу. Таблетки категорически не приемлю, только в крайних случаях. Уж не знаю чем еще лечиться. Посоветуйте какие-нибудь народные средства, пожалуйста. Так обидно в отпуск болеть
Карамелизированная
10.9.2008, 10:32
а еще, отличным дополнением к лечению будет сухая горчица(прям из горчичнеков высыпать можно) в шерстяных носках - непрерывно прогревает ножки! ну и самое эффективное для меня средство - редька с медом - сорезаешь сверху редьки примерно одну треть, делаешь углубление и потом туда ложечку меда кладешь, настаиваешь часа три - выпиваешь все, что в ямке скопилось, и добавляешь еще одну ложку меда- ждешь три час а - и опять пьешь..
Девочки, я не советую заниматься самолечением. Это может быть и простуда, но может в себе нести скрытую опасность...у меня вот тоже была простуда, а переросло все в ангину

. А к врачу струсила идти, потом пришла, но неделю говорить не могла и уже травки да порошочки не могали.
Может к врачу за диагнозом, а после за народной медициной?
Мне от насморка помогает Дельфин или Аквалор, носик промывать. Горло хорошо полоскать Йоксом, спреи меня не берут. Вместо порошков можно 2 табл парацетамола плюс горячий чай с лимоном, аскорбиновую кислоту с глюкозой, вобщем ударную дозу витамина С. Не советую увлекаться арбидолом, как многие делают, т.к. простуда может быть вызвана не вирусом, а арбидол противовирусное средство, лишнего в себя пихать не стоит.
А вообще, если в течение 3 дней лучше не стало, надо к врачу
КиССонька
10.9.2008, 12:24
Цитата(Дикий ангел @ 1.6.2008, 14:46)

попробуй колдакт это такие капсулы с гранулами мне помогают только когда заболеваю еще мне терафлю помогает и поспать
Мне тоже колдакт хорошо помогал, но он у нас перестал продаваться в аптеках
Цитата(SydneY @ 10.9.2008, 11:47)

А вообще, если в течение 3 дней лучше не стало, надо к врачу
Я уже недели 3 с этой простудой мучаюсь, то выздоравливаю, то опять заболеваю. Температура скачет от 36.0 до 37.5. Врач у меня халатный очень. Я когда на дом вызывала, клещами из нее слова вытягивала. Так она мне антибиотики прописала, хотя в лешку я не лежала.
девочки помогите советом!
я только приехала с юга - там простудилась. все вроде как обычно: горло болит, кашель, насморк (стандартный набор), но помимо этого голова болит уже почти неделю (такая ноющая боль, усиливающаяся перед сном и во время кашля), и еще закладывает ухо (у меня такого никогда не было, по крайней мере - я не помню), что это? простая простуда?
Отдельное темы про горлышко не нашла, поэтому напишу сюда - Как лечить на начальной стадии ?
Оно вроде и не болело сильно, но чувствуется, и если ничего не делать - пойдет дальше,
придется вообще больничный брать. Чем полоскать, кроме обычного, старого метода ?
Может побрызгать стоит или таблеточки порассасывать-попить хорошие ?
tipka Горячее пиво с медом на ночь. Во вещь
КиССонька
25.10.2008, 23:36
ДУША Зато редкостная гадость
Я тут горячего пива попробовала попить когда простыла, после одного глотка я решила, что я буду лучше болеть

Цитата(tipka @ 22.9.2008, 3:40)

Может побрызгать стоит или таблеточки порассасывать-попить хорошие ?
Можно и побрызгать и конфетки для горла пососать и горло фурацилином пополоскать

Цитата(ДУША @ 10.9.2008, 19:54)

Я уже недели 3 с этой простудой мучаюсь, то выздоравливаю, то опять заболеваю. Температура скачет от 36.0 до 37.5. Врач у меня халатный очень. Я когда на дом вызывала, клещами из нее слова вытягивала. Так она мне антибиотики прописала, хотя в лешку я не лежала.
Может в твоем случае и надо попить эти антибиотики все таки 3 недели уже заболеваешь

Цитата(Bur.K-a @ 20.9.2008, 14:35)

девочки помогите советом!
я только приехала с юга - там простудилась. все вроде как обычно: горло болит, кашель, насморк (стандартный набор), но помимо этого голова болит уже почти неделю (такая ноющая боль, усиливающаяся перед сном и во время кашля), и еще закладывает ухо (у меня такого никогда не было, по крайней мере - я не помню), что это? простая простуда?
а вдруг это отит, воспаление среднего уха?
любимка заболел
вчера бвла начальная стадия, пил антигриппин (шипучие таблетки), брызгал горло, купила ему таблетки День-ночь, весь день пил чай с лимоном.... а сегодня с утра стало намного хуже, появилась боль в груди, сухой кашель, поднялась температура.... чем лечить? у него на все антибиотики аллергия
Артистка
20.1.2009, 11:55
Олесь, кашель и больное горло (только не ангину) можно лечить теплым молоком с маслом и медом

побольше жидкости с лимоном, можно с клюквой!
Жень, не ангины нет, я смотрела его горло, но кашель у него ужасный, прям такие хрипы
чай с лимоном постоянно пьет, я лимон на мясоруюке перекрутила и сахар добавила, вот с этим он и пьет чай.
сегодня молоко куплю
может что-то отхаркивающее подавать?
натирать не надо его, т.к. температура есть
ангел_страсти
31.1.2009, 21:48
Терафлю Екстра - хороший препарат от простуды, достаточно сильный

Порошок-напиток в пакетиках разводится в горячей воде, и на вкус приятный, можно сахар добавлять.
Только пить его можно не больше недели. И не больше 3х пакетиков в день. Ну там все в инструкции написано.
Терафлю, как и всякие Колдрексы, и Фервексы - это не лекарства, они не лечат, а только симптомы снимают на время. То есть просто на какое-то время вы себя начинаете лучше чувствовать.
Лёка , геделикс подавай, травяной сироп, натуральный от кашля.
ангел_страсти
1.2.2009, 13:30
Ёжа Ну так их же надо принимать не отдельно, а в комплексе с другими лекарствами.
КиССонька
4.2.2009, 16:43
ангел_страсти Я думаю не обязательно
Упавшая Звёздочка
25.2.2009, 17:37
Bur.K-a Выздоравливай давай...

Так фигово - болеть... Сами вот тут не так давно на пару с дочкой грипп перенесли... Антибиотики при гриппе пить смысла нет.. Налечь надо на циклоферон, ну и домашние срества - обииильное теплое питье, постельный режим (ОЧЕНЬ важно грипп НЕ переносить на ногах!), снижать температуру и т.д. Нос капать, горло обрабатывать.
Упавшая Звёздочка 
спасибо!
вот мама купила мне Гексорал аэрозоль, чтобы горло не болело, + тераФлю, + морсики из ягод и меда... надеюсь до послезавтра вылечусь
Цитата(Упавшая Звёздочка @ 25.2.2009, 18:37)

ОЧЕНЬ важно грипп НЕ переносить на ногах!
да я вот переношу его, сидя за компом
Упавшая Звёздочка
25.2.2009, 18:39
Bur.K-a
От кашля,если он есть, офигенно помогает Гербион (проверенно на себе и двоих наших детках)
Гексорал отличная штука тож, главное пшикать на вдохе, сильно высунув язык и прям подальше, а то бывает на язык пшикают и все. Еще можно стрепсилсы всякие сосать, стептолетте и т.д. И много пить.. Прям по три кружки подряд залпом..) Теплые носочки надеть и не снимать даж на ночь.
О! И витамин "С" ессна! Ударную дозу! Штук 10-15 драже. И лимон и пр. витаминосодержащие продукты.
А я сразу горло начинаю полоскать и желательно это каждый час делать. При этом чередую: соду с йодом, фурацилин, ромашку, еще можно купить Ротокан (но он на спиртовой основе). Мне помогает.
Помогите, пожалуйста, и мне советом. Я гриппом заболела. Мне нужно хорошее противовирусное средство, Колдрекс и подобными напитками я не вылечиваюсь. Нужен такой препарат, чтобы он боролся с вирусами и при этом был безвреден.
О, какая актуальная тема для меня сейчас
Мне всегда помогает горячее молоко с маслом на ночь и перцовый пластырь, + побольше лимонов есть и горло поласкать

А ещё пить много нужно, желательно тёплый морс
Gabriela
28.3.2009, 19:47
damka, я обычно выбираю постельный режим и пью арбидол, он хорошо борется с вирусом + ко всему этому пью много различных витами или фрукты ем, а также только горячее питье с малиной, медом и не курить, т.к. ослабивает организм эта гадость, ну и соответственно никакого алкоголя!
damka Цитрин.Оксолиновая мазь нозальная.
К сожалению в эту инфекцию Арбидол не так эффективен

ПС: на температуру ни горячее питьё ни тем паче мёд с малиновым вареньем нельзя.
У меня голова раскалывается и из носа течет просто рекой

. Плюс ко всему у меня начинается коньюктевит

Пока пью чай с ударной дозой лимона, ингалипт и Тайс в нос. Как остановить течь?
Джекки Цитата(Джекки @ 31.3.2009, 22:22)

Как остановить течь?
мне оксолиновая мазь безотказно помогает!
ragazza Спасибочки)))
Буду пробывать)))
Мариш, у меня болит над бовью и под глазом - это гайморит? не могу смотреть на яркий свет - сразу начинает все таить и течь. Зай, скажи шо нибудь, бо помираю
Цитата(damka @ 28.3.2009, 16:36)

Нужен такой препарат, чтобы он боролся с вирусами и при этом был безвреден.
Арбидол. Проверено на себе. Дочка в этом году заболела гриппом с высокой температурой до 39,2 С. Я лечила её арбидолом по 2 капсулы 4 раза в день и сама для профилактики принимала по две один раз в день. И не заразилась, представляете?

Так что хороший препарат.
Джекки
Надён, или ждать и тупо капать капли..или промывать(стакан тёплой воды со столовой ложкой соли=растворить в горячей и остудить до именно приятно теплой,перелить в заварочный чайник,надеть соску латексную детскую на него(бутылочную) и над тазом наклонясь,соску в ноздрю и лить,чтоб из другой выходило(голову наклонить вбок соответственно);стакан на ноздрю,промыть вторую так же),только так и гайморовые и лобные(фронтальные) прочистишь и пролечишь.
Оксолинка суперская штука и от герпеса тоже..но!при первых симптомах.
Ёж,цитрин и вкуснее и проще и эффективнее
Надюш,глаза заваркой зеленого чая мой-помогает.Или тетрациклиновую мазь под нижнее веко в ночь(это если срочно нужно прийти в норму).Колдакт флю(капсулы) снимает хорошо симптомы.И обезболивающее от головной боли принимай(любое кроме кофеин содержащего).
Меня в больнице антибиотиками кололи, так стоило выйти на улицу на часок, как я простудилась(( дня 3 назад вроде вылечилась, а сегодня опять никакая. Я уже видеть не могу ни молоко, ни чай с лимоном. А какими народными средствами можно иммунитет повысить?
NeFFerTiTi
4.4.2009, 21:57
уже неделю лечусь((( порошки-капли-таблетки... болезнь вроде уходит, теперь новая беда((( лицо какими-то мелкими бугорками покрылось - все такое будто в прищиках, но только если не прикасаться, их не видно....
Тань,напиши как лечилась и что случилось в деталях.
NeFFerTiTi
у Вас аллергическая реакция на один из препаратов
NeFFerTiTi
4.4.2009, 22:05
nitra
а как узнать на какой????
Цитата(nitra @ 1.4.2009, 22:19)

..или промывать(стакан тёплой воды со столовой ложкой соли=растворить в горячей и остудить до именно приятно теплой,перелить в заварочный чайник,надеть соску латексную детскую на него(бутылочную) и над тазом наклонясь,соску в ноздрю и лить,чтоб из другой выходило(голову наклонить вбок соответственно);стакан на ноздрю,промыть вторую так же),только так и гайморовые и лобные(фронтальные) прочистишь и пролечишь.
вот это действительно самое лучшее лекарство!

у меня была проблема: больше месяца, наверное, капала нафтизином - становилось только хуже

тетя научила носик промывать, только еще соду добавляла

буквально за 2 раза все прошло!

я потом всех подруг этому научила
только мучительно для меня это очень... промываю только уж в совсем крайних случаях
NeFFerTiTi по одному на три дня исключайте и наблюдайте за собой.или просто сменить все препараты на аналоги(в порядке очереди и так же наблюдая)
ragazza 
согласна..брррр..но вещь

попробуй при случае без соды(эффект пониже,но переносится легче)
NeFFerTiTi
4.4.2009, 23:51
nitra
спасибо за совет. так и попробую...
Цитата(nitra @ 4.4.2009, 22:27)

попробуй при случае без соды
надеюсь, он не скоро представится
Мучение - точно. Ощущения - будто опять тонула в море

. Но вроде помогло - отеков под глазами нет. Не болит лоб и под глазами. Выжимаю алое (маменька заставляет) и капаю еще алое
nitra
Уже 2 недели с насморком хожу, кашель то есть, то нет, температура скачет, не успеваю горло вылечить, как опять болеть начинает. Вчера вот на ночь форточку приоткрыла, сегодня опять все горло заложено и температура поднялась. Лечилась в основном народными средствами: дышала над отварной картошкой, чай с лимоном и медом пила, горло полоскала (сода, соль и йод), луковые тампоны делала.
Viktorialand
8.4.2009, 11:13
Я пью Ринзу, от горла Стрепсился, от кашля Амбробено, и капли в нос Ксемилин или Адрианол
еще пью горячее молоко с медом, прогревает хорошо

да и мне нравится, я практически каждый день просто так на ночь пью
ДУША
Тань,в личку мне напиши подробно сроки болезни,какая температура и конкретно чем лечилась и какой эффект.Очень подробно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.