Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бизнес-вумен и свой бизнес
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
rosa
Девочки!!!! давайте в этой теме писать о своем безнесе. кто как начинал. я , например, только собираюсь открыть брачное агентство и мне надо огромное количество ваших советов и подсказок. пишите, пожалуйста, кто знает чем помочь. Буду очень рада общению
Ольгуня
Я на счет брачного бизнеса не сильна.Но могу дать пару общих советов.
-Свой бизнес-это всегда риск!Настраивайся на взлеты и падения.Переживать будешь.Ночами не спать.От радости или переживаний.
-Свое дело надо любить!Будешь делать ради денег-долго не продержишься!Выживают в эпоху жесткой конкуренции только помешанные на своем деле люди.
-Будь готова полностью отдаться своему делу!По началу будешь и чтец и жнец итд....Жертвовать придется всем!Временем на семью и последней лишней копейкой, которую хотелось потратить на помаду итд...
-Первые несколько месяцев доходы придется вкладывать в развитие .Первоначального капитала на все не хватит.Не должно все быть по минимуму.Хочешь пожинать хороший доходв будущем-жертвуй им сейчас.Доводи дела до совершенства используя только качественные матерьялы.Твой бизнес-твое лицо!Хочешь чтоб о тебе говорили и уважали?-качество в первую очередь!!!!!
-Задействуй все свои связи.Твоя подруга может помочь в налоговой,сосед подвезет матерьялы на машине(если нет своей),а твои давние знакомые могут стать твоими первыми и постоянными клиентами.
-И конечно изюминка должна быть!Выделяться чем-то надо.Иначе затеряешся в гуще похожих как близнецы организации.Но Фантазируй с умом.
Я еще напишу! просто времени мало!Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!
Голди
aj.gif Олюсик! ты у меня такая умница- cp.gif
Sweet_tooth
я вот все мечтаю открыть свое что нибудь, муж деньги выделит, а вот только идеи нет, ведь бизнес это риск.... и нужна изюминка . У нас курорный город, и сейчас сюда все сливает деньги кому не лень...
была идея недавно, с рекламой связано, пока почву пробивала, в регионе меня уже опередили cm.gif
а теперь страдаю сижу без идей...
так сложно найти и окрыть что то новое, надесь что все же найду cs.gif
Джекки
Для меня важно изучить законы в бизнесе. Для умения легально и четко защищать свои права. Еще я пока слаба в отношених с банками. Для меня это темный лес.
Ольгуня
Sweet_tooth
У нас тут есть тема:Мечты о собственном бизнесе. Можешь там оставить пост о своей мечте. А может мечты других тебе подкинут идею. Когда есть деньги, выбрать всегда можно. Думай о том, чего тебе в своем городе не хватает. И идеи обязательно появятся. Самый быстрый способ отбить вложенные деньги-это торговля. Но за деньгами лучше не гнаться. Свое дело любить надо!
pchelka
так получилось, что в моей семье занимаются строительством, так что я нашла самый подходящий способ совместить возможности и связи... начала заниматься коммерческой недвижимостью, пока расходов больше, чем доходов... я сейчас на начальном этапе - инвестирую...

Цитата(Джекки @ 1.8.2007, 13:39) *

Для меня важно изучить законы в бизнесе. Для умения легально и четко защищать свои права. Еще я пока слаба в отношених с банками. Для меня это темный лес.

Я думаю, тебе стоит найти граммотного юриста, которому ты будешь доверять и который будет тебе объяснять что и как надо делать... главное не спешить, за раз всему не научишься и сразу все не запомнишь..
ТеПлО и ЛаСкА
Я хочу/планирую/мечтаю открыть либо салон красоты либо ресторан либо организацию праздников....
Эти три дела мне по душе, но с из возникновением существует много трудностей
1)Огромная конкуренция
2)Начальный капитал

Сначала собираюсь решить вторую проблему, а затем первую...
Получаю экономическое образование, так что с организацией бизнеса и экономическими вопросами, надеюсь особых проблем не будет...
Скорее всего буду открывать дела напополам с кем-нибудь, тк одной мне пока не посилам....
Что подскажете??? ah.gif
K.A.T.Y

1. Конкуренция в этой сфере убивается или супер качеством или низкими ценами, качеством лучше, но тогда начальный капитал больше нужен.
2.Началку можно взять в банке в кредит.
"напополам с кем-нибудь, тк одной мне пока не посилам.... "- бред, очень плохая идея, вспомнишь мои слова, когда пожалеешь об этом!
Ольгуня
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 2.8.2007, 12:58) *

дела напополам с кем-нибудь

Это действительно не очень хорошая идея. Тоже есть не очень хороший опыт. Не должно быть у бизнеса 2-а начальника.Перегрызетесь. А вот франшизы-это здорово! Там сразу по договору все прописывается. И отступление от рамок запрещено. Я сама так работаю. Даю франшизы на свой бизнес. И желающих всегда много.
ТеПлО и ЛаСкА
Подумай на счет франчайзинга. Те организации которые так работают-уже раскручены. Изобретать велосипед не надо. Нужны только деньги. А за права придется платить процент. Но зато есть гарантии. Раскрученные бренды быстро отбиваются.
alvarushka
У меня решение само пришло.
Поплакалась тут на форуме, девочки поддержали, помогли в себе разобраться.
Не было никакого выгорания, кризис просто. А преподавание все таки моя страсть. Просто свободу хочу. Директор мой всё ждет, что вот приду я 15 августа с покаянной головой и буду дальше работать, сопеть в тряпочку. В этом все уверены.
Я съездила к родителям и поделилась идеями, они горячо поддержали.
Буду одна работать на себя, детей английскому учить, благо, конкуренция маленькая в моем городе.
Помещение уже в хорошем месте сняла, в центре города. В середине августа рекламу дам, наберу мини группы и буду работать в свое удовольствие. Надеюсь, спрос будет. Ко мне в школу постоянно приходили и приезжали с просьбой заниматься, деньги хорошие предлагали. Занята я была. Нагрузка большая. Отказывалась и работала за копейки, отчеты дурацкие без конца писала, вместо того, чтобы ученикам больше времени уделять. wacko.gif
Налоговая это ДА! Пипец. Я же не сталкивалась никогда. Столкнулась за эту неделю не раз. Они, блин, консультацию мне толком дать даже не смогли. Да здравствует всезнающий интернет! Изучаю все законы и постановления и понимаю, что все возможно. А они меня пугали. Зато в газетах у нас пишут, что в городе очень активно поддерживается предпринимательство.
Мне очень помогает муж. Везде ходит со мной, сдерживает эмоции мои, подбадривает и вообще верит в меня. Ремонт ему же делать. Хочу все красиво, долой скучные парты! С малышами вообще на мягком красивом ковре на полу заниматься буду. Старшим друзей в Америке организую, чтобы мотивация была. Учебниками современными обеспечу, компьютерными программами. good.gif Планов - куча, а времени в обрез. Хочется в сентябре запуститься.
Такой вот маленький бизнес у меня будет. Хотя страх присутствует. Страх ответственности, страх, что не получится. Потом ведь запилю себя. Поэтому надо, чтобы получилось. Назад пути нет girl_wink.gif
Ольгуня
Цитата(alvarushka @ 2.8.2007, 19:09) *

Хотя страх присутствует. Страх ответственности, страх, что не получится. Потом ведь запилю себя. Поэтому надо, чтобы получилось. Назад пути нет

Страх-это не хорошо! Нельзя бояться! Надо идти вперед и верить, что получится. Зато когда любимое дело начнет окупаться… Будет не оторвать. Возникнет огромное желание совершенствовать. Даже деньги могут отступить на 2-ой план. На все проблемы каблуком и всмятку, и работать, работать…
Артистка
На собственном опыте убедилась, что очень важную роль играет помещение df.gif
Потому что аренда это - яма!
Субаренда - это вообще пороховая бочка!
alvarushka
Ольгуня
спасибо! Я стараюсь изо всех сил быть уверенной, и даже несколько агрессивной smile.gif

Артистка
А выхода у меня нет. Но тетечка хорошая такая сдает, директор кинотеатра. И цена для центра вполне даже ничего ))) Но ремонта там выше крыше. Я не хочу как попало
Ольгуня
Цитата(Артистка @ 2.8.2007, 19:53) *

аренда это - яма!

Почему? Я арендую уже 4 года. И так работает большинство предпринимателей. Выкупить помещение-очень дорого. Строить самим-долго. Если бизнес работает хорошо, то аренда ему не помеха.На начальном этапе надо заплатить вперед месяца за 3. И все будет путем. Главное чтоб место было проходимым. А конкретно по случаю alvarushki -это не обязательно должен быть центр. Клиентам удобно когда занятия проходят рядом с домом.Хорошо подойдет спальный район. Ребенка не нужно будет возить, а пешочком...
alvarushka
Ольгунечка, у меня весь город - спальный smile.gif А место действительно проходимое. Центр - в смысле, что из любого места быстро даже пешком дойти. Вообще, я пока помещение искала, люди спрашивали, для каких целей. Когда говорила, что английскому учить буду, все говорили, что здорово, что это надо ))) Спрашивали, когда начну. Всё будет хорошо!!!
Sweet_tooth
Цитата(Ольгуня @ 2.8.2007, 15:35) *

А вот франшизы-это здорово! Там сразу по договору все прописывается. И отступление от рамок запрещено. Я сама так работаю. Даю франшизы на свой бизнес. И желающих всегда много.

а можешь рассказать про свой бизнес ?! а то заинтересовала франшизой smile.gif
я сейчас тоже одно дело рассматриваю такого плана.... только там свои капиталовложений требуется не мало sad.gif
Артистка
alvarushka молодец!
А что с лицензией? Трудно получить у вас?

А помещение выгоднее всего снимать у города. Договор заключается на 5-7 лет на условиях, которые в течение этого времени не меняются.
И для лицензий, которые зависят от договора аренды это тоже выгоднее.
alvarushka
Администрация не сдаёть sad.gif Помещений у них сейчас нет, все под муниципальные нужды хотят. Аренда то у них на порядок дешевле. sad.gif
Вот про лицензию мне в налоговой и впаривали. Типа, никуда без неё. Убили меня. На час. Пришла домой, залезла в инет и нашла: В соответствии с п. 2 Положения о лицензировании образовательной деятельности утв. Постановлением правительства РФ от 18.10.00 г. N№796 не подлежат лицензированию:
а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации; б) индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том числе в области профессиональной подготовки.

Я же не школу открываю. Пока ))) Так что оформляюсь, как ИП и в бой!
Ольгуня
Цитата(Артистка @ 2.8.2007, 23:01) *

А помещение выгоднее всего снимать у города

А попробуй выбить такое помещение.Все расхапано. Да и не всегда они (муниципальные) в хороших местах находятся. У меня есть опыт с ними. Действительно дёшево. Но меня часто не устраивали помещения. Там всегда проблемы с сантехникой, отоплением, телефоном, ремонтом. Хотя все зависит и от рода деятельности. Может для кого-то это не важно и не нужно. Для меня,уж лучше не иметь этих проблем.И я не хочу доплачивать за них отдельно.Возьму дороже, но головной боли в виде вони из канализации иметь не буду.
Crazy_GatziLka
Мне кажется что нужно иметь экономическое образование. У меня подружка с ПУ-шным образованием открыла бутик. Вернее не она его сама основала, просто ей "папик" купил, чтобы ей не скучно было, так она считает, что прибыль это то, что она наторговала за текущий день. ca.gif Сложно начинать свое дело не имея определенных знаний.
alvarushka
У нас сдаются классные офисы с евроремонтом, обалденные просто, но мне не по карману пока. В моем помещении все с мужем переделывать будем. Зато оно находится в здании современного и единственного в городе кинотеатра, куда те же дети с мамами ходят мультики смотреть. А тут уже я буду их поджидать ))) Неужели не зайдут? А там, глядишь, и останутся. Будет современно, уютно, необычно. Преподавание интересное. Не зря я всё-таки столько курсов заканчивала )) А все хотела портфолио свое зашвырнуть куда-нибудь. Любой опыт - бесценен.
Артистка
Crazy_GatziLka это точно!
Но есть и самородки. С хорошим чутьём и нужной жилкой!

Но всё равно, не имея хотя бы знакомых, которые могут поделиться опытом, столько шишок можно набить! Хотя, и так набьёшь, по-любому!
Ольгуня
Цитата(alvarushka @ 2.8.2007, 23:53) *

оно находится в здании современного и единственного в городе кинотеатра, куда те же дети с мамами ходят мультики смотреть.

Это большой +. Сарафанное радио быстро разнесет весть о твоем открытии. Можно использовать такое соседство себе на пользу. Провести акцию. Разложить буклеты. Или купоны на скидку первого месяца. Главное привлечь к себе внимание. А уже потом, клиентов будет поток.Если качество обучения будт на уровне.
Я всегда так делаю. Люди любят халяву.И придя 1 раз, убедившись, что тут классно, остаются на годы моими клиентами.
alvarushka
Ольгунь, про буклеты и купоны - здорово!!! Классная идея! good.gif Я так и сделаю!

Crazy_GatziLka, а мне кажется, нужно сильно любить дело, которым заниматься хочешь. И желание огромное учиться, нарабатывать опыт. Сейчас ведь вся информация доступна. Тогда получится. Нужно пройти самой весь путь, от начала до конца. Так говорит мой папа. Если бы мне сейчас дали готовую языковую школу в полное распоряжение, я бы её развалила.
Хочу доказать себе, что я могу. Хочу независимости. Хочу реализовать себя.
Crazy_GatziLka
alvarushka

Одной любви мало, все равно нужны соответствующие знания или хотя бы на первых порах помощь знающих людей.
Ольгуня
Ты можешь договориться с администрацией кинотеатра.И твои купоны на скидку, будут выдавать при покупке билета в кино или мультфильм. Больше шансов что твоя реклама будет прочитана. Ты можешь подойти к этому избирательно. И их будут выдавать не всем подряд,(подростки 100 пудов выкинут сразу) а например мамам или папам с детьми(при покупке билетов детский+взрослый). Так, твои вложения в рекламу не будут портачены зря.
Артистка
Ольгуня
я тобой восхищаюсь! cp.gif Сразу видно, что ты знаток своего дела!
alvarushka
Crazy_GatziLka, приобретаю знания smile.gif У меня стремление к самообразованию в крови, иногда страдаю от этого.
А насчет знающих людей - это да. Туточки они. Ольгуня - ты чудо просто! Искренне восхищаюсь! Спасибо за конкретные дельные советы flower1.gif
Ольгуня
Цитата(Crazy_GatziLka @ 3.8.2007, 16:19) *

Одной любви мало, все равно нужны соответствующие знания

Я вообще начинала без всяких знаний. Все с нуля на голом энтузиазме. Мне было интересно.Меня жег азарт. Я на любую неприятность плевала и шла вперед другими путями. И справилась же. И у тебя alvarushka получится. Никого не слушай. Делай!Люби и лелей свое дело. Я когда открылась, готова была каждую вещь вокруг целовать! Я ревела. От счастья и гордости.
alvarushka
Прочитала и у самой слезы навернулись )) От радости за тебя! Вот я ведь также буду ))) Там ещё ремонта нет, а я уже все там люблю, представляю конечный результат )) cp.gif cp.gif cp.gif
-krasota-
эх..были бы деньги!! я бы тоже стала бизнес - вумен! cq.gif
Ольгуня
А у меня тоже денег не было! Все получилось случайно. Мы просто выиграли суд. А деньги пошли на свое дело. Сумма была не такая уж и большая, но ее хватило чтоб начать.
-krasota-
кстате,сколько приблизительно нужно,чтоб начать своё дело? scratch_one-s_head.gif
Ольгуня
Мне хватило 300 тыс руб.А путем постоянных вложений дохода в развитие, я увеличила стоимость своего бизнеса до 1 миллиона за точку.У меня их 5.Могу продать и стать миллионершей.Но не могу. Кто еще так будет любить его? Развалят как пить дать.Не позволю, чтоб мое дитя страдало!
Сейчас я реализовываю новый проект. Там вложения 500 тыс руб..Все зависит от того, чем хочешь заниматься.Но минимум 150 тыс надо. smile.gif
А вообще, всегда надо смотреть намного вперед. Самый лучший вариант, это как можно быстрее расшириться. Иными словами, в наш век преуспевают сети. Сетевой бизнес облегчает многие статьи расходов + раскрутка брэнда.И конечно, прибыль начинает увеличиваться практически сразу.Главное, иметь желание и уметь следить за этим хозяйством.
K.A.T.Y
Цитата(-krasota- @ 12.8.2007, 14:50) *

кстате,сколько приблизительно нужно,чтоб начать своё дело? scratch_one-s_head.gif

Смотря какое дело? Для издательства от 50т.р можно и дешевле развернуться, ИП, если ты швея, художница или дизайнер требует только затрат на рекламу, ООО еще на офис, сотрудников и тд, магазинчики требуют аренды, оборудования....
Ольгуня
Мне кажется, что экономить в любом случае нельзя. Свой бизнес-это не только деньги. Прежде чем они звонкие посыплются, надо имя заработать. А конкуренция сейчас просто огромная. Надо чем-то клиента завоевывать. Приходиться изворачиваться, и по началу, жертвовать любой лишней копейкой.Все для них, потребителей любимых. Будет имя-будет спрос-будут деньги=удовлетворение.
Поэтому я считаю что даже для простенького издательства, 50 т.р будет мало. Оно не выдержит конкуренции или будет очень долго карабкаться, а деньги на ветер получается.И удовольствия никакого.
K.A.T.Y
Мы открыли компьютерную мастерскую пол года назад, не смейся я вложила 15 т. dh.gif Да, мы долго развиваемся, у нас нет прибыли, если б вложили больше, быстрей бы выкарабкались, но мы поднимаемся, растем, завоевываем клиентов , хоть и как негры пашем. rofl.gif
Ольгуня
Есть формула расчета стоимости и рентабельности бизнеса. Берешь месячную чистую прибыль и умножаешь на 10. Т.Е бизнес рентабелен только тогда, когда вложенные в него средства окупаются за 10 месяцев.В эти 10 месяцев входят и первые месяцы раскрутки, когда прибыль мала или ее вообще нет.
-krasota-
Ольгуня а можно не скромный вопрос ? ем ты занимаешься? ah.gif
ты прям молодец!!!очень продвинутая леди cv.gif
Буду копить деньги..
Интересно на какие услуги сейчус спрос?
Цитата(Ольгуня @ 12.8.2007, 14:36) *

Сетевой бизнес

не объясните глупенькой,что именно подразумевает этот бизнес? и чем занимаются? ah.gif
Ольгуня
-krasota-
Сеть-это когда у тебя есть сразу несколько точек объединенных одним родом деятельности. У них одно название, одинаковое оформление, одинаковые корпоративные стандарты.2 точки-это уже сеть. И развить в сеть можно любой вид бизнеса:салоны красоты, бутики косметики,одежды, продукты питания. Думаю уже понятно. Сеть удобна, Т.К всегда есть возможность перераспределения средств.Если на точке падает прибыль, по всем законам жанра придется урезать расходную часть.А если это сеть, другие точки компенсируют нехватку средств на расходы. И бизнес не страдает, и ситуация исправляется. smile.gif
Сетевому бизнесу проще себя рекламировать. Хочешь ты к примеру, дать рекламу о себе в журнале(радио, телевидении). Это имеет определенную цену. Например 15 т р. Если у тебя 5 точек, то это по 3 тысячи с каждой, а если одна, то все 15 с одной.Есть разница???? smile.gif
Если заниматься торговлей, то на 5 точек закупается в 5 раз больше товара, чем на 1-у. А чем больше объем закупки, тем выше скидка поставщиков. Т.Е выигрываешь в прибыли в итоге, Т.К продаешь по той же цене, а закупочная то меньше.
Думаю понятно написала. И конечно это не все, а только верхушка айсберга.
Цитата
на какие услуги сейчус спрос

Спрос есть всегда на то, чего мало. Там и деньги проще отбить.
Вот весь город завален сотовыми телефонами, услуги такси,бутики одежды.Конкуренция-жесть! А есть сферы еще не охваченные.В каждом городе они свои. Я принимала решение, основываясь на вопрос: Чего у нас в городе нет?Что будет востребовано всегда, в любой сезон?И что нравится мне, естественно!!!!! girl_wink.gif
-krasota-
Ольгуня спасибо большое..значит стоит копить деньги как минимум на 2 точки..и думать,что там будет..
Вот это уже вопрос сложный!!! pardon.gif
Просто ума не приложу..чего ещё нет на рынке??? unknw.gif
Ольгуня
Не обязательно сразу на 2-е. Это будет тяжело. Лучше прогнозировать, что через год, откроется 2-а точка.И для ее открытия пригодится уже наработанный опыт и средства, которые 1-я уже приносит. smile.gif
-krasota-
Ты сама о чем мечтаешь? Какие сферы тебе интересны?
Debora
Цитата(K.A.T.Y @ 12.8.2007, 14:48) *

Для издательства от 50т.р можно и дешевле развернуться

готова спорить, 50т.р - это примерно 2т уе? этого на столько мало, что об издательстве речи быть не может. этого не то, что на офис, телефон, рекламу, этого на тираж не особо хватит, если книга и в твердом переплете smile.gif Мы начали с одного журнала и за 8 месяцев вложения уже составили порядка 15 т уе. Так что "не легкая эта работа из болота тащить бегемота", но согласна с Ольгуней, если не любить и не фанатеть со своего дела, то ничего не получится.
-krasota-
Цитата(Ольгуня @ 14.8.2007, 16:39) *

Какие сферы тебе интересны?

одежда..аксесуары..обувь cp.gif cq.gif
чёрная кошка
Эх когда я весь свой бизнесс затеяла тоже были радужные мечты-как откроюсь очередь выстроится.Ага!Сколько слёз,переживаний и безсонных ночей,листание интэрнета по ночам,поиски стоющих поставщиков,облизывала сама каждого клиента ведь продавца тогда не было,сколько спотыкалась на товаре,конкуренция-жесь wacko.gif .Как всё вспомню..... cray.gif Сейчас спустя пол года более или менее встала на ноги(тьфу,тьфу,тьфу!)Боролась я не на шутку,берегла и лилеяла свой магазинчик!Это мой младший ребёночек. soska2.gif Каждую копеечку вкладывала!Сейчас я уже знаю что и как и с чем энто едят!Бухгалтерию доверила агентству-сама в это не лезу,иначе крышак совсем сорвёт. wacko.gif Что хочу сказать-для того чтобы поднять свой бзнесс надо пахать,пахать и пахать,соответственно если не будешь любить своё дело-пахота тебе эта будет не нужна!Развиваться надо постоянно иначе заглохнешь,я планирую через год ещё точку открыть,а будет возможность -пораньше взбаломутюсь.Реклама-двигатель торговли(т е продажа любого товора,услуг и тд) и это не дурак придумал!Скидки,дисконтные карты,листовки,наклейки ,транспоранты и плакаты-без них никуда и это тоже правда!И ещё совет-кредит в банке берите как физ лицо с документами с работы с которой планируете уволиться и открыть своё дело и не сообщайте банку зачем деньги нужны,говорите на ремонт жилья,а уж потом очучая в руках деньгу идите оформляйте свою фирму и тд.В нашей стране к сожалению кредит банк даст только после полугода существования фирмы.У нас в России пока всё кверху.... da.gif
K.A.T.Y

можно открыть кафе с нейтральной обстановкой, устроить акцию для "первых посетителей"- дисконтные карты, обзавестись таким образом постоянными клиентами, провести маркетинговую акцию вроде "булочка к кофе бесплатно до 18-00", те привлечь женщин и детей, в идеале запустить детскую анимацию, а во время беспроигрышных (для тебя) спортивных событий как например ЧМ по футболу, вывешивать вывеску вроде "Болеем за наших вместе! каждая 3-я кружка пива- бесплатно", после окончания ЧМ опять акцию какую-нибудь детскую)))
А пивбар (если все же решишься), если он классный по дизайну, с дружелюбным всегда готовым поболтать персоналом, не высокими ценами ни где не прогорит, главное понимать, что "крутить" его не как Московский нужно, в провинции другие вещи людям нужны.
Sweet_tooth
Цитата(K.A.T.Y @ 22.7.2008, 10:30) *

можно открыть кафе с нейтральной обстановкой, устроить акцию для "первых посетителей"- дисконтные карты, обзавестись таким образом постоянными клиентами, провести маркетинговую акцию вроде "булочка к кофе бесплатно до 18-00", те привлечь женщин и детей, в идеале запустить детскую анимацию,

это не новинка, этим не привлечь нормальных клиентов,а только холявщиков
знаю, т.к есть опыт работы есть в рекламе и с HoReCa

каждая 3-я кружка пива- бесплатно"

для заведения это не выгодно!!! тем самым привлечете к себе публику так называемых "нахалявчиков", а не солидных клиентов

А пивбар (если все же решишься), если он классный по дизайну, с дружелюбным всегда готовым поболтать персоналом, не высокими ценами ни где не прогорит

если вы миллионер и денги девать некуда, то конечно...
кто ж тогда работать будет?! тогда нужно будет намного больше квалифицирована персонала, чтобы все успевали, и поговорить и обслужить, а это лишние затраты для владельца, которые не окупятся, при том что еще и цены не высокие
K.A.T.Y
Цитата(Sweet_tooth @ 22.7.2008, 12:04) *

это не новинка, этим не привлечь нормальных клиентов,а только холявщиков
знаю, т.к есть опыт работы есть в рекламе и с HoReCa

hi.gif не сомневаюсь в вашем опыте в области рекламы, но

для заведения это не выгодно!!! тем самым привлечете к себе публику так называемых "нахалявчиков", а не солидных клиентов

во-первых: это в любом случае выгодно для заведения, тк каждая проданная кружка пива- это как минимум три кружки по себестоимости, тоесть продавая 2 вы окупаете 6, если одну и дарите, то разорением это не грозит, кроме того мало кто будет пить пиво в кафе ничего больше не заказывая, у заведения соответственно повышаются продажи продуктов "к пиву"
во вторых: глупо открывать семейное кафе или бар в Югре рассчитывая на солидных клиентов, кафе либо должно быть вседоступно, либо иметь под собой безупречную репутацию и крепкие связи среди элиты города.
в-третьих: на халявщиках все и держится в ресторанном бизнесе подобных городов, начинать следует именно с подобной раскрутки, тк нет ни наплыва туристов, ни зажиточной публики привыкшей есть в ресторане на обеденном перерыве.
Похоже вы далеко не с ресторанами работали...

кто ж тогда работать будет?! тогда нужно будет намного больше квалифицирована персонала, чтобы все успевали, и поговорить и обслужить, а это лишние затраты для владельца, которые не окупятся, при том что еще и цены не высокие

еще раз напоминаю, что это не Москва, очередей как в макдональдсе там не будет, дай Бог "полная посадка" по вечерам и выходные, поэтому нанимая персонал нужно делать график с учетом загрузки, например с 9 до 12 в кафе достоточно одного бармена, с 12 до 17 к нему присоединяется официант, а уже после 17 выходит в свою смену второй официант (все зависит от маштаба заведения, но думаю крупное - не вариант). "квалифицированность"персонала должна быть как дрессировка в Москве, где официант-бармен должен быть "чем незаметней тем лучше", здесть ставку нужно делать на радушие и теплый прием, клиент должен знать, что если ему одному грустно, скучно и нечего делать он всегда может зайти "к нам" и поболтать с барменом, официантом, почитать газету или просто в компании "чужих" людей обсудить спортиные соревнования (если это все же спорт-бар)
Sweet_tooth
K.A.T.Y
извините, но немножко наивно......если бы было так все просто, как вы пишите, то таких баров было бы ой как много...но увы.....извините, но похоже у вас нет опыта с рестораным бизнесом
это на словах так просто кажется, а если в реале с таким столкнутся, то увы, долго не протянет заведение

Цитата(K.A.T.Y @ 22.7.2008, 11:55) *

Похоже вы далеко не с ресторанами работали...

а вот в этом не нужно так быть уверенной, опыт достаточный в этой сфере и был свой бизнес
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.