Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отрицательный резус - угроза беременности
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Счастливые девять месяцев
Страницы: 1, 2
Маринушка
Проблема в том что у меня отрицательный резус и первая группа крови. Недавно я узнала что при таких показателях очень сложно забеременнеть и родить. Тем более у меня у будущего мужа группа четвёртая и положительный резус.
Я просто нахожусь в панике. Девочки, так ли это? Есть ли кто-нибудь кто уже рожал с таким резусом?
Правда ли что у мужа тоже должен быть он отрицательный?
Может кто-нибудь знает больше об этом? cm.gif
Svetlaya
Маринушка
и резус - и 1 группа крови для женщины нечень приятная вещь, но ничего страшного нет. При отриц. резусе, если ренбенок унаследует положительный резус отца, то возникнет резус-конфликт, организм будет "отторгать" плод, ено сейчас колят во время Б инекции, которые контролируют уровень антител. Но этот конфдикт возникает не у всех!!!!!!!!! Не паникуй!
Первая группа иногда приводит к имуноконфликту. Т.е. если ребенок унаследует группу крови отца, то может возникнуть этот конфликт. Но ничего страшного нет! рожают с первой группой все спокойно!!!!!! Просто ребенок может родиться желтого или синеватого цвета smile.gif .
Раньше говорили ,что сложно с резусом - выносить вторую Б, а третья - вообще чудо, потом уточняли, что можно родить первого ребенка от одного мужчины, второго от него будет проблемаично выносить. Но это все бред! Любой врач скажет, что это не проблема!! Существуют гораздо серьезные причины, которые должны волновть. Так что не беспокойся! Родишь!!!!! flower1.gif
Маринушка
Svetlaya, спасибо большое, но вот видишь, есть вероятность таких проблем, не точно конечно, но вероятность же есть! Я переживаю, потому что это очень серьёзно.

Svetlaya, скажи а что значит жёлтого или синеватого цвета ребёночек? О, ужас! cm.gif
Kitty
Маринушка
Маришенька, вы уже решились на малыша? smile.gif

Ты не переживай!!! Не настраивай себя на плохое, думай только о хорошем!!! Мысли материализуются. Просто когда забеременеешь, будешь наблюдаться у хорошего врача. Всё будет хорошо!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Маринушка
Kitty, Дашуль, нет мы пока не решились, мы пока только свадьбу начинаем планировать, но просто я раньше не знала свою группу крови, как-то так получилось, а тут нужно было сдать анализы и я узнала что у меня 1-, и врач такие глаза сделала и сказала, мол это не очень хорошо. И ещё некоторые знакомые сказали что это плохо для ребёнка и вообще может быть отторжение. И когда об этом слышат у людей странная реакция, это меня и тревожит. Хотелось бы услышать от тех, кто уже прошёл черз такое.
Я конечно не верю в это и стараюсь не думать, но хотелось бы побольше узнать об этом.
Спасибо тебе, моя дорогая за тёплые слова! flower1.gif
Svetlaya
Маринушка
Понимаю,что ты переживаешь. Но не нужно настраивать себя на плохое.Хотя сама знаю ,что мыцсли все равно дурные в голову лезут. Я про цвет слышала от женщины, которая лежала со мной в палате на сохранении, у нее первая группа , говорит двое детей желтенькие слегка родились. Но это проходит почти сразу!И не у всех так!

Маринушка
странная реакция у людей потому что раньше это считалось сеьезной помехой, врачи сами толком не знали что делать с этой проблемой. А тперь все доступно, всех пердупреждают и сразу говорят что ничего особо страшного нет. Меня мама родила с отриуателльным резусом, при этом у меня еще есть брат, и у мамы первый был выкидыш, даже в те времена , когда никаких инъекций не делали и уровень антител не контролировали!
Маринушка
Svetlaya, понимаешь ладно бы только группа первая была, а то ещё и резус -!!!
Мне рассказала одна женщина что её знакомая жила с мужем и до 30 лет у них не было детей. А потом они развелись и она вышла второй раз замуж. Муж был тоже с отрицательным, так она почти сразу забеременела. Я вот и переживаю, а вдруг у меня с моим любимым кровь не подходит? cm.gif
Mart-g
Маринушка
Цитата
у меня 1-, и врач такие глаза сделала и сказала, мол это не очень хорошо

Наши врачи умеют напугать! angy.gif
Не переживай со мной 2 девушки лежали и родили и все беременность нормально выходили! Не переживай, просто надо будет некоторые вещи сделать и все будет хорошо! good.gif flower1.gif
Маринушка
Svetlaya
Kitty
Mart-g Спасибо девочки большое, может и правда не всё так страшно, просто это сплетни и пугают меня напрасно db.gif
Etual
Маринушка
Если у ребеночка будет положительный резус, то первого ты скорей всего родишь без проблем. А со вторым проблемы уже могут быть, но и то не всегда. Это как аллергия. Первый раз попали в организм антигены - твой организм начнет вырабатывать антитела, а вот если втрой раз, то антитела уже будут и разовьется реакция. Но у меня есть хороший пример - моя подруга. И у нее, и у сестры положительный резус, у мамы - отрицательный, но обе беременности прошли без проблем.
Желтого цвета ребенок означает что у него гемолитическая болезнь, то есть разрушились эритроциты, из них вышел билирубин, который и придает желтый цвет. Синий ребеночек, я так понимаю, у него нипоксия. Я кстати тоже возможно имею отрицательный резус с первой группой крови. Особо не переживаю, так как современная медицина достаточно развита чтобы решать такие проблемы smile.gif И ты тоже не переживай, все будет хорошо!
Единственное, при отрицательном резусе рекомендуется не делать аборт, и после первой беременности второго рожать спустя 4-5 лет.
Маринушка
А я ещё слышала что при таких показателях можно забеременеть не больше двух раз. И вообще нельзя делать аборт.
Ну аборт я бы никогда делать и не стала, у меня к этому своё особое отношение. Значит ли это что можно иметь только двоих детей?
Etual
Маринушка
Просто с каждой последующей беременностью процесс сам будет проходить все сложнее и сложнее, и шансы выносить будут снижаться.
nitra
Маринушка,Вы зря переживаете smile.gifДевочки правильно сказали про конфлик(если ребеночек плюсовой)-тут смысл в другой структуре белковой(аминокислоты точнее)у ребенка и организм может воспринимать его как инородное тело,но с большим НО: первое-для этого необходима отличная иммунная система у мамочки,что при наших жизненных условиях маловероятно и второе- в наше время есть препараты блокирующие фермент,который запускает иммунную реакцию(всё без вреда для малыша).Прост врачу нужно будет сообщить резусы Ваш и мужнин.Группа крови роли не играет.Желтоватый цвет из др.оперы-это послеродовая желтушность(у одних ярче,у других совсем не заметно)есть у ВСЕХ новорожденных.Синюшность м.б. в случае гипоксии плода(кислорода не достаточно поступало ребенку)тут нужно контролировать геммаглобин(он переносит кислород)и если есть момент сигарет,сообщить врачу(никотин сужает сосуды,доктора в таких случаях проводят проф.капельницы).
Всё у Вас будет лучше всех!И самый прекрасный и здоровенький малыш!А напугали:предупрежден-вооружен wink.gif
p.s. проблемы с забеременеть от групп и резусов не зависят,причина как правило в геникологии-от кислотности до хламидиозов..
Маринушка
Настюша, а почему ребёнка можно родить второго через 4-5 лет? А если я хочу чтобы детки у меня были погодки? Так неполучится?
А если бы вдруг у мужа тоже была -, то риска не было бы никакого?
Svetlaya
Маринушка
иммуноконфликта (по группе крови) у тебя быть не должно, т.к он проявляется крайне редко и при сочетании (0)I группы с (А)II и (В)III, а у твоего мужа кровь (АВ)IV !!! Так что не волнуйся. А резус-конфликт при первой Б не проявляется, при второй просто нужно будет в начале Б сдать кровь на антитела ,если все нормально, то потом только в 38 недель, по-моему, повторно нужно сдавать анализ. Если антитела присутствуют, то будут делать инъекции. А аборт в любом случае делать опасно всем! Если женщина делала аборт или были потеря или переливание крови, кесарево, выкидыш, то ей колят антирезус гаммаглобулин для предотвращения конфликта.
Etual
Маринушка
Если у мужа - риска нет.
Через 4-5 лет чтобы резус - антител в твоей крови стало меньше. Хотя думаю погодки тоже можно, это же рекомендации,через 4-5 лет просто проблем будет меньше.
Маринушка
Девочки, спасибо всем огромное! Я вас люблю! Дай Бог чтобы всё было хорошо df.gif
Ёжа
Маринушка , я рожала. Не важно какая группа крови у мужа и жены, важен только резус. Если у мужа положительный, а у жены отрицательный (так было у меня), может быть резус-конфликт. Но у меня конфликта не было. Всю беременность я каждые две недели сдавала кровь из вены на антитела. Никаких антител не было. Так, что не так страшен черт, как его малюют.
Маринушка
Ёжа, правда? Вот это действительно то, что я хотела услышать! Я очень рада что у тебя всё замечательно прошло, теперь я хоть меньше буду переживать
Svetlaya
Маринушка
на самом деле даже при резус-факторе+ женщине рекомендуют рожать через пару лет, так что это все индивидуально и не категорично.
Вот таблица резус-факторов
Отец Мать Ребенок
"+" "+" 75% +"" 25% "-"
"+" "-" 50% "+" 50% "-"
"-" "+" 50 "+" 50% "-"
"-" "-" "-"
Т.е. вероятность конфликта у тебя 50%. Если бы у твоего мужа был резус -, проблем бы не было
Ёжа
Резус-конфликт матери и плода При браке мужчины, обладающего резус-положительным фактором, и женщины с резус-отрицательным фактором чаще возможно зачатие "резус-положительного" плода. Антигены плода в период вынашивания в небольшом количестве способны проникать в кровоток матери через плаценту и вызывать образование антител (особенно если есть патология детского места).

При первой беременности (иногда и при второй) концентрация их в крови сравнительно невелика и зародыш развивается, не испытывая вредных влияний этих антител. Картина резко меняется при последующих беременностях: концентрация антител все более и более возрастает, за счет малого размера они способны свободно проникать через плаценту в кровоток плода и повреждают его резус-положительные эритроциты (гемолиз) и кроветворные органы. Результатом этого является возникновение у ребенка гемолитической болезни.

При раннем проявлении заболевания резус-конфликт может быть причиной преждевременных родов или выкидышей, а также рождения мертвого ребенка. Анализ на резус-конфликт производят обычно на 8-ой неделе беременности и определяют наличие резус-антител в крови. Это особенно важно, если в прошлом были аборты, выкидыши или проводилось переливание крови.

В настоящее время медицина располагает способами борьбы с гемолитической болезнью в виде быстрого переливания младенцу резус-отрицательной крови или введения анти-Rh-антител для предотвращения иммунизации матери. Если "резус-отрицательная" женщина хочет родить второго либо третьего ребенка от "резус-положительного" мужчины, то ей надо проконсультироваться у врача и пройти обследование на наличие резус-антител в крови.

Маринушка
Ну я же не могу изменить его резус. Да, знала бы я раньше, то при знакомстве с парнями сразу про группу крови спрашивала бы ca.gif Ну, я шучу конечно ca.gif У меня даже знакомых нет с - никого, и в семье тоже нет никого. Как так получилось у меня? Не знаю cr.gif
Ёжа
Да ничего страшного! И у меня, и у сестры отрицательный, у мужей положительный. Нормально родили! Приготовься только во время беременности каждые две недели кровь из вены на антитела сдавать.
Маринушка
Ну я конечно готова! И не такое готова чтобы родить здоровенького малыша!
Спасибо большое flower1.gif
Svetlaya
Маринушка
бывает и такое что у резусположительных родителей рождается резусотрицательный ребенок и это не значит что мама нагуляла от соседа))))! просто у ребенка резус наследуется по рецессивному гену
Ольгуня
У меня как и у Ежи. У меня резус"-" у мужа резус "+". Ребенок "+". Тоже всю беременность на антитела кровь сдавала. Никаких антител не было. Резус"-" мне достался от мамы. Я была первым ребенком...а потом еще родились брат и сестра, оба "+", никаких антител не было. Ежа права...в наше время...это уже не такая проблема. Просто придется кровь постоянно сдавать.
Авария
ну у меня у мамы 1-.и что?не паникуй!моя мама родила меня, сестру, и еще 1 раз аборт делала!
Любимчик
Короче, не буду все перечитывать, а скажу следующее.
На способность забеременеть и выносить ребенка група и резус не влияют. Особенно, если Б первая.
Если Б первая, то вообще не парься, беременей и рожай. После родов тебе введут иммуноглобулин, и опять рожай когда хочешь.
Почему я так говорю, потому что у меня 1 группа крови и резус отрицательный, а у мужа положителный и группа 4.
Но вот в моем случае как раз случилось то, чего никто не ожидал. На протяжении всей Б я сдавала кровь на наличае антител, их не было - НИКОГДА.
Роды были очень долгими и тяжелыми, возможно моя кровь попала к ребеночку через пуповину во время родов, и понеслась.
У дочи развилась желтушка, но она успешно лечиться. За 10 дней мы от нее избавились.
Так что рожай и не парься!

Забыла написать, что у дочи 3 группа и резус положит.
Если бы у нее был отрицат. резус, то вообще ничего бы не было.
Mart-g
Любимчик
Цитата
Роды были очень долгими и тяжелыми, возможно моя кровь попала к ребеночку через пуповину во время родов, и понеслась.
У дочи развилась желтушка, но она успешно лечиться. За 10 дней мы от нее избавились.

Это не связанно с группой крови и резусом никаким образом! pardon.gif cu.gif
Любимчик
Mart-g , с чего это вы взяли, что это не связано?! shok9.gif
Я прям опешила от такого заявления. shok9.gif shok9.gif shok9.gif
3 педиатора, невролог сказали, что очень даже связано, а вы говорите, что нет. Врачи не дураки, наверное...
Между прочим именно поэтому мы сразу после роддома в дет. больницу легли. Там еще раз поддтвердили, что у ребенка начался конфликт при чем двойной и по группе крови и по резусу.
Желтуха была гемолитическая, короче, я не буду подробно объяснять, но 100% что это все случилось только из-за конфликта крови моей и дочери.
Mart-g
Любимчик
Потому что такие вещи случаются и при п "+" резусе и с любой группой крови! cu.gif pardon.gif
Цитата
Любимчик
У женщины с положительным резусом и не 1-ой групой крови, НИКОГДА не будет конфликта с ребенком.
Уж я на этом собаку съела. Очень много книжек перелопатила и со многими врачами беседовала.

Я не говорю, что у меня роды были тяжелыми из-за группы или резуса. Я говорю, из- того, что роды были тяжелыми, получилось смешение крови моей и дочкиной. Вот у нее конфликт и начался. Это так врач гемматолог сказал. И действительно, в родах плацента повредилась.
Так что не надо вводить в заблуждение. smile.gif
Mart-g
Любимчик
В первом посте вы так все описали что сложилось впечатление что вы имели ввиду что роды были тяжолые из-за группы крови и резуса! pardon.gif Значит я вас неправельно поняла! pardon.gif smile.gif
Любимчик
Mart-g , ну я рада, что мы все выяснили! hlop.gif
K.A.T.Y
Маринушка Не переживай! Все будет хорошо!!! flower1.gif У моей мамы -3 группа у папы +3, у меня еще и сестра есть))) а еще у меня есть сынишка, хотя у меня тоже -3 группа крови))) и у всех все хорошо, когда я родила сынишку мне сказали, что уже поступило в Россию какое-то средство которое нужно вколоть после родов, чтобы избежать резус-конфликта в следующий раз (при первой беременности резус-конфликт очень маловероятен), а это было уже давным давно, так что сейчас думаю это уже совсем не проблема, единственное, что будет беспокоить это то, что наши врачи- старой закалки, нововведениям они предпочитают доверять, но проверять, так что кровь сдавать замучаешься, а в остальном все будет хорошо wink.gif flower1.gif
Маринушка
K.A.T.Y спасибо большое за поддержку. Я сходила к своему врачу гинекологу и она мне подробно всё рассказала, я теперь переживать меньше стала. Действительно надо будет вколоть укол и сдавать кровь постоянно, но ещё она сказала что перед беременностью мне надо будет какой-то курс пройти cu.gif
Ну вообщем благодаря вам я успокоилась! спасибочки, мои дорогие flower1.gif
Муррлыка
Девочки сегодня узнала что у меня отрицательный резус крови а у моего мужа положительный, и это проблема при беременности так как если резус моего ребенка положительный то мой организм пытается избавиться от "вируса" коим является мой ребенок....Сегодня мне вкололи иммуноглобулин. Прописали пить его дальше, завтра пойду на узи надеюсь все будет хорошо. У кого-нибудь такое было??
Баронесса
У моей мамы отриц.резус, а у папы положительный, родила 3девочек, у двоих положит.резус, у одной отриц. Беременность и роды проходили хорошо, только для роженици с отриц.гр.крови рожают у нас в определенном роддоме. У моей старшей сестры таже история, все хорошо прошло у нее, нечего не пила(никаких лекарств), родила мальчика с положит.гр.крови. Так что все у тебя будет хорошо, только наблюдать поосновательней будут, на сохранение ложить и т.д. ну тоже зависит от врача.
Muza
Я имею отрицательный резус крови.Родила 2 детей от резус-положительного мужчины.Дочь-резус-отрицательная, сын-резус-положительный.Резус-конфликта(о чем Вы пишите) не было ни в первом,ни во втором случае.На резус-конфликт сдают кровь периодически в течении всей беременности.Если нет антител, то все нормально.Даже если есть-там существует определенная норма.Вряд ли вы её достигните при первой беременности(я знала одну женщину, она с резус-кофликтом родила 5 детей, всех выносила, никого не сбросила). Есть определенные пожелания для резус-отрицательной женщины:
Не делать абортов.Родили ребеночка, через не очень большой промежуток рожаете второго, если он вам нужен. Вот потом, можете позволить себе аборты.
Муррлыка
Это здорово что в таких случаях наши смелые женщины рожают здоровеньких детишек!!! Меня просто сильно пугает то что у меня уже 9 дней кровотечение и уровень хКГ очень медленно поднимаеться, гинеколог сначала думала что у меня внематочная беременность, а на первом узи не было ничего видно. А я хочу двоих детей с разницей в год или два. Так что надеюсь на лучшее. Спасибо за поддержку!!
Его крошка
Муррлыка

зайка, у меня у свекрови такое было... она сказала, что все хорошо протекло, а ведь она родила 2 здоровеньких сыновей) и у тебя все будет ОТЛИЧНО) Единственное, что - это придется, наверное, с капельницей рожать... Но многие с капельницами рожают, я из-за своего давления тоже буду под капельницей) все будет хорошо, прорвемся) friends.gif
Muza
Мурлыка-удачи тебе!!!!
Муррлыка
Спасибо девочки, не мы первые не мы последние, родим здоровеньких никуда не денемся )) Огромное спасибо за поддержку!!!! cp.gif
Tanka
Я плюсовая, а мч минусовой)))
Ёжа
Муррлыка , у меня отрицательный резус, у мужа положительный. Родила здорового ребёнка. Правда всю беременность ездила в консультацию каждые две недели сдавать кровь из вены на антитела. А так как я встала на учёт очень рано - мне все вены искололи.

Цитата(Его крошка @ 29.9.2009, 10:58) *

Единственное, что - это придется, наверное, с капельницей рожать...

это с чего бы вдруг? первый раз слышу! сама резус-отрицательна, моя сестра тожа. мужья положительны. Никаких капельниц в родах не было. Это бред! ne-a.gif
добрая мама
Муррлыка
У меня группа 1,резус отрицательный....родила славного мальчонку.Но этого мы ждали очень долго(6 лет).Долго не могла забеременнить,потом выкидышА потом это свершилось cp.gif При всем при этом мне ставят и ставили бесплодность.Беременность протекала прекрасно,родила,как в туалет сходила.Ребеночек правда был "желтенький".
АВ 8886
Цитата(Tanka @ 30.9.2009, 20:36) *

Я плюсовая, а мч минусовой)))

При этом проблем не будет.Плюс у мамы - это хорошо.А вот отрицательный резус может дать проблемы.
Муррлыка
У нас с мужем так же как у вас.Все ОК.
При первой беременности вероятность выкидыша очень маленькая,потом антитела могут накапливаться и для последующих беременностей это уже хуже.Но сейчас за этим очень строго следят.Я постоянно кровь на а/т сдавала.
Муррлыка
Замечательно что у вас хорошо прошли беременности и роды. А я кровоточу уже 11-ый день, врачи ничего не говорят, я на 7 неделе -сделали узи сказали что плод совсем малюсенький как точечка. Даже незнаю почему уже так долго идет кровь не переставая, и сгустки крови выходят ((( но хКГ уровень повышается, медленно но все же. Девоньки надеюсь на лучшее, но все равно себя подготавливаю к худшему. Ужас какой-то.
Его крошка
Муррлыка

зайка, все будет хорошо с твоим солнышком... со мной девушка лежала, такая же ситуация как у тебя, так из нее вообще куски валились плаценты, огромная еще к тому же отслойка была... так сейчас все хорошо) вижу бегает по городу с животиком и скоро ей рожать) flower1.gif friends.gif
Muza
Мурлыка, ты не в больнице???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.