Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разочарование в любви
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она
Tribeca
Есть такая притча. В книге Коэльо. Одна из моих любимых притч в общем. Вот она:
"Роза день и ночь мечтала подружиться с пчелами, но те никогда не садились на ее лепестки.
И все равно роза продолжала мечтать: во время долгих ночей ей грезилось небо, откуда пчелы одна за другой спешат с нежностью прильнуть к ней. Она не могла дождаться утра, когда ее лепестки снова раскроются навстречу солнцу.
Но как-то ночью, заметив одинокую розу, луна спросила ее:
-Тебе не надоело ждать?
-Пожалуй, надоело. Но нельзя же сдаваться.
-Почему?
-Потому что если я не раскроюсь, то завяну."
И здесь же морал:
Когда одиночество грозит отнять красоту, единственный способ уберечь ее - оставаться открытым.(с)
И вот возникли размышления о разочаровании и неверии в любовь. Почему? Эта притча как бы показывает мое лично отношщение к таким сиуациям. Что касается разоварования - я вот о чем:
У меня знакомые есть, несколько человек, которые говорят что разочаровались в любви или не верят в любовь. Что самое интересное, они говорят это весьма в молодом возрасте, 16-17 лет, например... Возможно для их возраста это нормально, но я думаю, это не частный случай....
Просто даже если видишь любовь вокруг, как в нее можно не верить?
Интересно ваше мнение по поводу таких вот разочарований и прочего... Лично я верю в любовь и меня почему-то немного раздражают такие люди, которые так говорят...
wildf
Разочарование держится до тех пор, пока не встретишь "того самого". Чаще всего люди разочаровываются, потому что терпят что-то, не хотят уходить, многие причины есть на то, чтобы оставаться. Да мало ли что в жизни может быть. Почти у каждой третьей девушки/женщины судьба как-то сложно складывается. И после таких испытайний остается верить только себе. Я вот тоже от взрослых женщин постоянно слышу: "любовью питаться не будет, и любовь не будет за тебя всё делать". Тут же опять встает вопрос - а что это за любовь, когда двое не могут решить что-то? Когда нет никакого взаимопонимания и уважения к друг другу. Возможно, что те, кто разочаровался, просто были влюблены, а не любили.
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Tribeca @ 7.6.2008, 13:17) *

весьма в молодом возрасте, 16-17 лет,

Это слишком юный возраст чтобы рассуждать на тему любви и разочарования... едва ли все в жизни перепробовано, сделано много попыток, чтобы найти родственную душу и все они завершены провалом...
Это юношеский максимализм и деление мира на черное и белое после первой неудачи или же неумение общаться с противоположным полом. (все списано с меня biggrin.gif )
Цитата(wildf @ 7.6.2008, 13:32) *

Почти у каждой третьей девушки/женщины судьба как-то сложно складывается.

Да у каждой девушки/парня, думаю, найдется что вспомнить негативного.
Цитата(wildf @ 7.6.2008, 13:32) *

Разочарование держится до тех пор, пока не встретишь "того самого".

Вот-вот, а потом и в любовь веришь и во взаимность и в счастье!!!! cq.gif
Маринушка
Разочарование в любви бывает очень часто. Как в песне - люди встречаются, люди влюбляются......., а потом расходятся. И при каждом расставании происходит разочарование. Грусть и печаль поселяются в душе. Но эти чувства временные, и они обязательно пройдут!
До того момента когда каждая из нас находит того единственного проходит определённое время (у каждого своё) и за это время мы приобретаем какой-то опыт, и это естественно и нормально что бывают и разочарования. Просто никогда нельзя думать что если ушёл мужчина, то ушла и жизнь!
Если так случилось, то обязательно будет другой! И непременно ещё лучше прежнего!
Так что нужно жить и радоваться, а любовь сама найдёт каждую из нас! Так уж устроено, если ты неожидаешь, то она именно в этот момент и подкрадётся! df.gif
У меня в жизни было очень много всего, и если бы я из-за каждого розачаровывалась в любви, то уже ушла бы в монастырь! rofl.gif
ТеПлО и ЛаСкА абсолютно правильно сказала! В 16-17 лет, это юношеский максимализм, мы все через это прошли friends.gif
Tribeca
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 7.6.2008, 12:38) *

Это юношеский максимализм

согласна, это молодой возраст - об этом я и говорю - с пеной у рта они твердят о том, что любви нет... И в более старшем возрасте бывают такие ситуации. Здесь же я о притче - нельзя ведь из-за этого останавливаться... Бывает юношеский максимализм, а бывает... вот у меня знакомая... в 14 лет ей мама не разрешила с мальчиком встречаться, и любовь их была разрушена... Сейчас этой женщине 30 лет, но у нее нет молодого человека, и замужем она не была, и любви не было после того мальчика... Так что... girl_sad.gif
Маринушка
Ну тут у твоей знакомой проблемы психологические. Может быть она любит того мальчика до сих пор? И поэтому не может воспринимать никого другого? А может она и не закрылась от любви, а просто переборчивая и придирчивая к кавалерам. У меня подружка тоже уже не молодая девчонка, а всё никак даже встречаться ни с кем не начнёт, не потому что не хочет или разочаровалась, и не потому что нет никого! Ухажёров полно, но ей все не подходят, тот высокий, тот худой, тот глупый, а этот сильно разговорчивый. Это уже с разочарованием не связано. Просто чем старше становится женщина тем переборчивее она относится к мужчинам. Поэтому и в 19 лет замуж легче выскочить чем в 30. Мы начинаем на них по-другому смотреть. У меня кстати тоже самое. Если бы не было сейчас любимого рядом, то я бы к парням относилась не так как пару лет назад cu.gif
Ольгуня
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 7.6.2008, 15:38) *

едва ли все в жизни перепробовано, сделано много попыток, чтобы найти родственную душу и все они завершены провалом...
Это юношеский максимализм и деление мира на черное и белое после первой неудачи

Абсолютно согласна с ТеПлО и ЛаСкА!

А что касается разочарований...
Жизнь такая штука...что подобными разочарованиями...нам свыше дают некие уроки. Ведь люди сами создают себе проблемы. Каждый человек сам себе художник. Внутри себя, мы рисуем замечательные картины желаемого будущего. А когда картины в реальной жизни не совпадают с внутренним художником...начинаем мутить воду, предьявлять претензии....и тут начинаются разрушения.
Но есть аксиома..."Не ты этот мир создал..не тебе его и критиковать" Люди разные..у всех свои собственные взгляды на жизнь...свои собственные картины". Почему же мы так любим только своего собственного "внутреннего художника" и не хотим смотреть "картин" других людей? Не пытаемся их понять..принять. Они не менее прекрасны...они просто другие, и не похожи на наши.Вот и получаем в итоге разочарования в любви.
Не умеешь принимать мир и людей такими...какие они есть...вот и посиди пока один...подумай.. А не дойдет..рано или поздно...подобное произойдет снова. Любое разочарование беспочвенно. Даже если любимый человек совершает ужасные поступки.
Все в мире находится в равновесии.
Если ты что-то презираешь или осуждаешь...оно к тебе неприменно заглянет. А если ты принимаешь мир, людей и все что с ними происходит без негатива...то и любви и счастья всегда будет полная чаша. Мир-прекрасен! Со всем своим плохим и хорошим! Нужно просто его любить таким...каким его создали...не мы. И уроков не будет.
DamochkaM
Ольгуня
Ты абсолютно права. У каждого человека есть свои причины для совершения того или иного поступка. И нужно это понимать и принимать. И если ты в ком-то или в чем-то разочаровалась, то просто имела совсем другие представления, так сказать, в розовых очках была. Пока за свою короткую жизнь я разоравалась лишь в одном - в умении мужчин молчать. Просто я всегда считала мужчин менее болтливыми, чем женщины. А как убедилась на собственном опыте это совсем не так.
Ангелочек
Думаю, что со временем пройдет, когда действительно втретят свои половинки!!!
Тоже раньше не сильно верила, потом пришлось)))) biggrin.gif
Так что, время это очень хорошая вещь)))
cinic cat
Я разочаровалась, когда разлюбила своего бывшего через 9 месяцев отношений, решив, что больше у меня чувства не проживут и я обречена на относительно "мимолетные" влюбленности
Я поверила, когда поняла, насколько сильно люблю нынешнего мч
Etual
Мне 20. Я не могу сказать что разочаровалась в любви , потому что до сих пор сама себе боюсь признаться, что любила. Если брать Любовь в общем смысле, то я в нее конечно верю, она может горы свернуть. Но вот в любовь между мужчиной и женщиной верю слабо.
DamochkaM
Etual
Главное не путать понятия любовь и влюбленность
Etual
DamochkaM
Я и не путаю, я влюблялась миллион раз, а вот любила один, да и то, не хотела его любить и всячески этому чувству сопротивлялась. Ни разу я сама себе не сказала " Я люблю этого человека" и не хочу говорить. Ну да ладно, пережила уже, просто сделала для себя кое-какие выводы.
DamochkaM
Я тоже когда первый раз влюбилась, не хотела себе в этом признаваться. Потому что это чувство было не взаимное. Жаль что так и смогла понять любовь это была или влюбленность. db.gif
Etual
Ну, это была далеко не первая влюбленность smile.gif Может быть и жаль, потому что к тому времени я уже четко отличала чувства и хорошо знала себя. А взаимно это было или нет...ну хочется верить что все-таки взаимно db.gif
RomanticVampirka
Расскажу про свою подругу. До 19 лет она не верила в любовь ни в каком виде. Ее нет и все, а так же любовь это только для дураков. Мы даже над ней смеялись - что в книжках читала и не понравилось? smile.gif А потом она влюбилась. Чувство было не взаимно, он ей попользовался и ушел. Однако после она почувствовала любовь и знает о ее существовании.
Отрицать, что любви нет нельзя. Это как воздух - мы его не видем, но знаем, что он есть. Разочаровываться... Это все равно, что думать, что сегодняшний день подошел к концу и наступила вечная тьма. Но ведь завра же взойдет обязательно солнце и будет новый день.
eliona
Ой, а мне кажется разочароваться от любви невозможно!

Можно разочароваться от влюбленности!
Часто люди путают эти чувства, потом, когда "кофетно-букетный" период проходит, вдруг понимают, что разлюбили. У некоторых этот период может длиться долго..... очень долго! А потом вдруг говорят: куда глаза мои глядели?

Те, кто любили всегда будут знать: Любовь она есть!

А на счет любви в 16-17 лет - нам в школе учительница по языку и литературе говорила: Когда вам кажется что вы полюбили человека, чтоб понять любовь ли это прочитайте "Ромео и Джульетта".

А любовь, она есть! df.gif
Джекки
В момент моего крайнего разочарования в любви я полюбила себя и жизнь. одно дело говорить, а другое дело действительно перенести на себе это чувство разочарования..
спроси у своих вот таких знакомых что такое любовь и что такое разочарование...хочется услышать ответ.
Чаще всего подростки под разочарованием понимают не реализованный идеализм и юношеский максимализм свойственный возрасту.
Это пройдет вместе с прыщами и наступят светлые времена полные любви.
бусинка
Мой МЧ после бывшей своей сказал,что больше не верит в любовь и серьезных отношений у него больше не будет.....а потом,спустя 1,5 года мы встретились cv.gif и он снова счастлив и я этому очень рада. отсюда мораль:всему свое время cw.gif
Etual
Цитата(eliona @ 9.6.2008, 16:15) *

Часто люди путают эти чувства, потом, когда "кофетно-букетный" период проходит, вдруг понимают, что разлюбили.

А у меня в том случае после которого я разочаровалась, не было конфетно-букетного периода. Вернее не так, был, только не полноценный. Ни цветов, ни особых подарков,ни кафешек, даже гуляний по городу особых не было, и тем не менее... Я задавала себе вопрос " Если этот человек потеряет все из-за меня (а так могло случиться) согу ли я тоже отказаться от многогоради него?" И всегда говорила себе - Да, смогу.

Если любовь есть, разве в таком случае разлюбить человека которого любил можно?
Tribeca
А у нас вообще конфетно-букетного периода не было...
А на самом деле, это так - часто, очень часто любовь с влюбленностью путают.... Вот как-то у подруги спросила, любила ли она когда-нибудь, так она ответила так удивленно "Да, конечно, и не раз!" - но ведь я уверена, это не любовь была! Но девушка похоже, даже не задумывалась что это, а следовательно и в любви не разочаровывалась - все так легко приходит и уходит...
В моей жизни был период, когда я рассталась с парнем и подумала, что я просто не умею любить - ну любил он меня, а я не смогла тем же ответить. Но видимо, просто человек не тот был. И умею я любить... vd.gif
Dez
Это же просто. В любви НЕЛЬЗЯ разочароваться. Можно разочароваться в себе, в объекте любви, в отношениях, но ни в коем случае ни в самой ЛЮБВИ. можно разочароваться в чувстве, но не в любви... во всём, кроме любви можно разочароваться...
Я ни в коем случае не разочарован от чувства полёта, счастья, безграничной нежности. Как в этом можно разочароваться?

Другое дело что часто это не любовь бывает, а так хрень какая-то...

Ох... Это слово "разочаровался" преследует меняsmile.gif
ЖМУРКА
Цитата(Dez @ 10.6.2008, 2:15) *

Это же просто. В любви НЕЛЬЗЯ разочароваться. Можно разочароваться в себе, в объекте любви, в отношениях, но ни в коем случае ни в самой ЛЮБВИ

Я абсолютно с тобой согласна df.gif У меня тоже случай был..Предал меня..и больно было..выкинул меня из своей жизни,как ненужную вещь.. cray.gif Но разные люди бывают,да и время лечит..давно это было.Конечно,в первые дни(а может и месяцы) ты разочаровываешься во всем и во всех,но потом понимаешь,что может это даже всё и к лучшему,потому что именно твоя судьба ждёт тебя совсем в другом месте db.gif
Sashkina
У меня была вот какая ситуация... Познакомилась с МЧ, он был холоден, недоступен для меня, но я влюбилась по самые ушки с первого взгляда и так просто не собиралась сдаваться и опускать руки, поэтому мною было принято решение добиваться, во что бы это мне не стало... А он продолжал оставаться на расстоянии... Я понимала, что я далеко не одна у него, что есть много таких же девченок... Но это все только подогревало мой интерес... Так вот спустя какое-то время (3-4 месяца) я увидела плоды своих трудов, он стал сам звонить, приезжать в гости...
P.S. Сейчас мы уже год как вместе, планируем наше будущее и все прочее... Вообщем, мы счастливы... cq.gif
Если хочешь, значит будет... Мораль всего выше сказанного... yra.gif
Бьянка
Верить в любовь, не верить... какая разница? Если она существует, ты от неё всё равно никуда не денешься.
-krasota-
Ученые говорят,что любовь длиться 3 года.. дальше прывычка и т.д..
Но влюбленность то точно есть.. а любовь я думаю состоит из нескольких показателей..наличия доверия,уважения, умение идти на компромиссы.. и многое многое ещё..
Tribeca
Цитата(-krasota- @ 27.7.2008, 4:25) *

Ученые говорят,что любовь длиться 3 года

А я все жэе поддерживаю романтическую версия как "настоящая любовь вечна"... cp.gif spiteful.gif
diamond
Цитата(Tribeca @ 7.6.2008, 5:24) *
Лично я верю в любовь и меня почему-то немного раздражают такие люди, которые так говорят...

Меня тоже слегка раздражают. Тем более, что говорит такие слова *исключительно* молодёжь 16-17 лет. Люди постарше уже понимают, что разочарование в любви - это позёрство. Никто же не собирается за тобой бегать и уговаривать, чтобы ты в ней "очаровался" опять! Можно разочароваться в любимом, но любовь-то сама тут причём!

Я однажды увидела молодого человека в футболке с надписью "Любовь здесь больше не живёт" (это было написано по-английски, так что это не из песни), и первая моя реакция была, "Как будто если бы в твоей жизни появилась сейчас любовь, ты бы знал, что с ней делать!"

-krasota-
Я думаю, учёные имеют в виду, что биологическое желание быть вместе длится 3 года -- я читала эти исследования, кажется учёные это объясняли тем, что именно столько нужно времени, чтобы более-менее "поставить на ноги" детей. Если взять *среднестатистические* отношения, то (я думаю) это правда. Но любовь-то не присутствует во ВСЕХ отношениях! Я думаю, если присутствует любовь, то вместе быть хочется намного дольше! И перед глазами примеры пар, которые уже десятилетиями совершенно искренне предпочитают времяпровождениие друг с дружкой времяпровождению с другими людьми!
Sashkina
Я вот тоже разочаровывалась и не раз, но теперь рядом со мной тот самый один единственный, так что все еще будет и будет только на отлично!!!! Любовь ведь коварная штука, хочешь - нету, а не хочешь - и вот она уже рядом, главное разглядеть и не пропустить!!!
STIGMATA
Я неверю что она существует.Это помутнение разума.Никчему хорошему не приводит.Любовь бывает только в фильмах!Любовь это зло!!!Я может и любила.По крайней мере много нравилось.Но!!Лучше когда ты независим.Любовь времинна,рано или позно он всеравно изменит или она.Ну у вас все серьйозно...но это надоедает...Рано или позно все закончиться.Я неверю в то что в моей жизни будет ктото кого я Полюблю,аж смешно.Я люблю только СЕбя.Всегда надейтесь только на себя.Любовь это - внешность,деньги,...вид...может душа.Но разве на улице видно душу? ca.gif У них одна цель - переспать!Естественный инстинкт.Но если вы девушки это сделаете это может привести к серьезным нарушениям половых органов.Всему свое время...
Tribeca
Цитата(STIGMATA @ 4.8.2008, 21:02) *

Любовь времинна,рано или позно он всеравно изменит или она

Не нравится мне ваша настроенность. Ну почему обязательно? Изменит - значит это не любовь вовсе! Любящий человек ни о ком другом никогда даже не подумает! Таково мое мнение! Можете в меня камнями кидаться, но я в чистую любовь верю, а вот Вы, пока не перестанете это:
Цитата(STIGMATA @ 4.8.2008, 21:02) *

Я люблю только СЕбя

до тех пор любви настоящей и не увидите. Разочарование одного человека, просто слепо посчитавшего любовью что-то меньшее, еще по-моему не значит, что любви как таковой не существует вообще! может так по вашему, бывает только в фильмах и сказках, но я считаю что в таком случае, в нашем мире есть место сказке...по крайней мере, в моем точно есть... pardon.gif
имхо
nitra
если говорим о девушках-то каким образом интимный нормальный контакт может повредить огранам db.gif призадумалась...

секс необходим любой девушке..женщине для здоровья хотя бы

да и переспать-почему так резко...естественное желание мужчины...физиология,однако

а о любви..каждый живет как считает нужным и как комфортнее..безопаснее..только вот призадуматься к пенсии на эту тему надо..чтоб старость не в одиночестве встречать хотя бы

Согласна с Никитой абсолютно..в чувствах не разочаровываются..это чувства...а вот в людях запросто
Шанталь Прим
STIGMATA
мне кажется - полный бред то, что вы написали!!!
\ну бывают в жизни разочарованья можно же разочароваться в рабе - которую позавчера купила - вкусная, а вчера таже самая - гадость, ну неужели после этого никогда ее больше не покупать?? и потом любовь - это чувство как можно разочаровываться в чувствах?? Правильно Dez сказал!! А что - в счастье тоже разочаровываться будем??
Цитата(STIGMATA @ 4.8.2008, 23:02) *

Но если вы девушки это сделаете это может привести к серьезным нарушениям половых органов.

это если тебе 10... а если тебе 20? или 25? и не встретила настоящую любовь... может еще и в монастырь уйти??
Цитата(STIGMATA @ 4.8.2008, 23:02) *

Я люблю только СЕбя.

эгоистка... так и будешь всю жизнь одна со своей любовью к себе...

надо верить! без этого ни как!! и, как я всегда говорю своим подругам, - перестаньте искать!! пока я искала - была одна, потом разочаровалась в одном, втором, третьем, бросила все и он сам нашелся!! 3 года счастливы, 1 из них в браке!

Rin
Что вы человека переубеждаете, не верит - пусть не верит, ну не надо оно ей.
Цитата(Шанталь Прим @ 5.8.2008, 11:32) *
эгоистка... так и будешь всю жизнь одна со своей любовью к себе...

Если девушке хочется и нравится быть одной - никто не вправе ее за это осуждать.
А себя любить надо независимо от того, верите вы в любовь или нет.
helen 2009
Любимому 48-мне-37-незнакомй девушке по фамилии Сахарова *** написал-сладкая!-я обидилась и не разговариваю-что делать?
Tribeca
Ха-ха! Вчера общалась со знакомым, он мне такоой бред начал говорить... Что любви нет, это лишь какие-то реакции и прочее, и ее НЕсуществование " можно увидить,проведя химические реакции!"(с) его слоами говоря... Мне кажется, что это абсолютнй бред. Любовь нельзя ни увидеть, ни проверить.. Это же чувство! scratch_one-s_head_girl.gif
DamochkaM
Tribeca
Прикольно ca.gif , хотелось бы взглянуть на эти реакции. Это конечно бред, но интересно ca.gif

helen 2009
Нужно отдельную темку создать. Тут про другое пишут.
Радужная
В любовь как таковую не верю. За того, который в меня влюбился в свое время замуж не пошла. Знала, что уйдет любовь, и дальше смысл ли жить вместе?

Вышла замуж за того, кто меня уважал и кого я уважала. Это сильнее любви. ( Для меня конкретно, свое мнение никому не навязываю).
DamochkaM
Радужная
А может это и есть ваша любовь. Вот такая, своеобразная.
Tribeca
Цитата(DamochkaM @ 10.1.2009, 16:31) *

А может это и есть ваша любовь

И я так думаю...Кто его знает, она же у всех разная... smile.gif
Радужная
Цитата(DamochkaM @ 10.1.2009, 17:31) *

А может это и есть ваша любовь. Вот такая, своеобразная.

Не думаю. Это не то, чтоб я там умирала за ним, или ревела постоянно.
Может я сужу о любви просто из книжек?
Tribeca
Цитата(Радужная @ 11.1.2009, 17:31) *

Может я сужу о любви просто из книжек?

Наверное... Я думаю, любовь - это не умирать за ним и рыдать постоянно... У всех понятие о ней разное, и не такое, как в книжках.. smile.gif
ДУША
Sashkina

Цитата
Если хочешь, значит будет...

Вот с этим я не согласна. Был у меня человек, к которому я была неравнодушна. Жила для него, дышала им, любила его. Несколько вечеров и ночей мы провели вместе, он был очень добр и нежен со мной. Но на людях опускал меня ниже плинтуса. И даже за это я любила его. Любила каждую частичку его тела, каждую клеточку. Я пыталась сделать все возможное и невозможное, чтобы быть с этим человеком. Несколько лет я позволяла унижать себя, сколько слез я пролила, чуть в психушке не оказалась. Вместе мы так и не оказались. Значит не судьба...
Elka
Любовь это совокупность все таки разных чувств мне кажется! Взаимопонимание, уважение, и в конце концов когда ты просто понимаешь что этот человек частица тебя, когда он твое целое, а не привычка или еще что! cp.gif
ХеЛеШа=/
Просто видимо этих людей не любят те,кого они хотели бы любить.... gryst2.gif
Мне сейчас тоже 17 лет,но я всегда верила в любовь,верю и буду верить...Ведь это самый очаровательный период в жизни,когда ты влюбляешься...и любишь...
И вот именно тогда ты начинаешь на мир смотреть сквозь розовые очки! cq.gif
ТеПлО и ЛаСкА
ХеЛеШа=/, самый очаровательный период для меня, когда розовых очков нет и ты реально оцениваешь мир вокруг себя, а не прячешься за свои мечты и сценарии... хотя все нужно пройти(ой... почти все acute_girl.gif ) чтобы начать что-то ценить cp.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.