Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сильная головная боль
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
MAC9I
Девчонки у меня уже неделю болит по утрам и вечерам голова,не зависимо от того во сколько я просыпалась,что в 14:00 или в 08:00 всё равно болит,Может из-за того что я много нервничаю,ведь эта неделя экзаменационная?У вас такое бывало или бывает?Поделитесь пожалуйста,а то я так переживаю(
K.A.T.Y
Ольгунь, сходи к врачу, голова болеть может по очень разным причинам и может быть сигналом серьезной болезни. Думаю не стоит эксперементировать и объедаться таблеток обезболивающего, если это из-за экзаменов, то невропатолог тебе посоветует хорошее лекарство.
MAC9I
K.A.T.Y
Пасибки за советик flower1.gif ,да ко врачу бы надо,но времени вообще нет,осталось до экзамена два дня,а мне ещё 25 билетов учить((( cm.gif cray.gif
nitra
а вне экзаменов как?есть болевые ощущения?у меня на нервной почве всегда,причём боль снимается успокоительным как оказалось,теперь вместо Найза принимаю Валерьяночку )) и ок.У мужа с детства постоянные песперерывные головные боли(там тромбоз сосуда)вылечила кавинтоном(но знала причину).
Вам нужна энцефалограмма-чтоб знать состояние сосудов.Попробуйте пока нет возможности консультации врача но-шпу(возможно из-за напряжения спазм и скопление крови в синусе и как следствие внутричерепное давление-нужно снять спазм для оттока)и если только в сессию подобная симптоматика, то каждый раз порекомендовала бы вводить глицин(он безобиден-поможет укрепить силы организма и концентрации внимания).ещё точечный массаж-пальцами двух рук от макушки к шее надавливать по секунде одновременно и симметрично с каждой стороны головы.
а таблетки принимать необходимо(которые боль снимают)но без фанатизма,ибо если организм реагирует болью,значит просит помощи.при возможности обратитесь к терапевту smile.gif успешно сдать экзамены!и здоровья!
Лёка
у меня тоже эта проблема существует, иногда бывае такая страшная головная боль, что я готов на стену лезть sad.gif никакие таблетки не помогают, только кетонал иногда действует sad.gif
wildf
Ооо, прям напасть какая-то. Как только навалилось всё, уже день пятый просыпаюсь с головной болью, которая то утихает, то нарастает. Поскорее бы уже с дипломом разобраться и отдохнуть. Думаю, что это должно помочь. Таблетки не пью - не хочу лишний раз травиться. Только валерианочка или мятный чай.
nitra
Лёк,очень на мигрень похоже..
Мигрень – распространенное заболевание, выражающееся длительными приступами головных болей, продолжающихся от нескольких часов до нескольких дней.Причиной головной боли обычно становятся различные структурные и функциональные нарушения сосудов головного мозга, боли при этом появляются в левой или правой стороне головы, а также по обе стороны, имеют пульсирующий характер, на их фоне часто возникают приступы тошноты или рвоты, а также боязнь звуков, света.
Мигрень часто бывает обусловлена наследственной предрасположенностью, возникает в период полового созревания и повторяется в течение репродуктивного возраста. При этом выделяют несколько факторов, способствующих частым приступам:
чрезмерное употребление алкоголя
курение
волнение, стресс
нахождение в душном помещении или в помещении, переполненном людьми
недосыпание
нарушение обычного режима дня
переутомление
отравления и др.
Перед мигренным приступом у пациента возникает ухудшение общего самочувствия, повышенная раздражительность, перед глазами может появляться мерцающая зигзагообразная линия. Собственно мигренные боли различаются по своей симптоматике в зависимости от формы заболевания:
простая
офтальмическая
вестибулярная
ассоциированная
Простая форма мигрени выражается в первичном появлении боли в области виска или глазного яблока с последующим ее распространением на одну или на обе стороны головы, интенсивность при этом нарастает. Пациент бледнеет, испытывает неприятные ощущения в области сердца или частые позывы к мочеиспусканию. Как правило, ближе к окончанию приступа возникает тошнота и рвота, что снижает болевой синдром, вызывая, однако, сильную усталость. На некоторое время остается чувство тяжести в голове, плохое самочувствие.
Офтальмическая форма сопровождается различными расстройствами зрения, сохраняющимися в течение приступа и исчезающими по его окончании, при вестибулярном проявлении возможны изменения походки, головокружение, ассоциативная же характеризуется расстройствами речи, ухудшением чувствительности.
Все симптомы данного заболевания проявляются только во время приступа, поскольку при этом не наблюдается очаговое поражение головного мозга, что, однако, возможно, если мигрень является не самостоятельным процессом, а сигналом, указывающим на сопутствующее нарушение. Так или иначе, появление вышеперечисленных жалоб должно стать причиной визита к врачу с тем, чтобы провести необходимые диагностические и лечебные мероприятия и избежать нежелательных последствий.

К этому надо относиться очень серьёзно и идти к доктору sad.gif
есть препарат АМИГРЕНИН- направленный на купирование приступов мигрени.эффект от него через 30 минут.многим помогает.а вообще в лечении подобных болей используется комплекс препаратов достаточно обширный и серьёзный.достижение эффекта полного избавления от болей(без рецидивов)вполне возможно,но тут я не зная данных обследования(анализов,тестов)просто не имею права озвучивать. sad.gif
Девчонки,не запускайте,обратитесь в клинику.
Всё что могу ещё посоветовать-иглорефлексотерапия и препараты кальция(по механизму действия на сосуды эффективно достаточно)
Etual
У меня редко голова болит, либо когда нервничаю, при чем не боюсь, а просто переживаю, валерьянка помогает, либо когда много читать приходить, особенно читать с компа. Здесь помогает элементарный отдых smile.gif
Джекки
Я страдаю сильными мигренями. В периоды болей просто выпадаю из жизни. Делаю компресы на лоб и принимаю спазмолгон. Если совсем худо вызываю врача.
MAC9I
nitra
У меня так никогда небывало,вот только первый раз так=(

Спасибо всем девчонкам за свои истории и советы мне! flower1.gif
Лёка
nitra
ты знаешь, не задумывалась о мигрени,но все, что прочитала - очень совпадает с тем, что происходит у меня sad.gif
этот препарат АМИГРЕНИН, его нужно пить по назначению врача?хотя если подумать, то любые препараты стоит начинать пить, только по назначению
Джекки
Лёка

у нас он в свободной продаже. Стоит правда не очень дешево, но помогает сразу.
Лёка
Джекки
сегодня в аптеку заеду, поинтересуюсь, есть ли у нас такой препарат, сколько стоит.
Домини
Меня тоже атакуют мигрени. Сначала возникает сильная боль в висках, потом ощущение железного обруча сдавливающего голову, боли в сердце. girl_sad.gif
Головные боли нужно серьёзно контролировать. Я запустила до того, что просто не могла подняться с постели по утрам. cray.gif Кстати, мигрень не вылечивается полностью. Сейчас иногда тоже случаються приступы, пью Номигрен.
ТеПлО и ЛаСкА
Девочки, а что такое может быть когда повышается внутричерепное давление? Недавно были сильные головные боли встать не могла и такое ощущение, что повысилось внутричерепное давление... sad.gif
Домини
У меня на фоне мигрени повышенное внутричерепное давление. Иногда возникает шум в ушах. Ужас!!!
Вообще надо пройти полный курс обследования, с этим не шутят.
nitra
Лёк,тщательно ознакомься с инструкцией,там есть противопоказания и нужно перечитать пост о мигрени,установить себе форму её(офтальмологическая и т.д.)

О давлении постараюсь объяснить сча:наш череп устроен таким образом,что кости примерно в центре(простите за шершавый язык журнала Здоровье,но с терминами шибко заумно боюсь будет)образуют полость небольшую(так называемый синус)куда по физиологии сбрасывается кровь и всё вроде прекрасно,но по ряду причин(напр.вегетососудистая дистония-не правильное циркулирование крови вне коронарных-сердечных(центральных)сосудов)происходит спазм и затрудняется отток из синуса,а кровь продолжает поступать.создается давление на костную ткань,нервные окончания(в том числе иннервирующие и слуховую трубу-шум в ушах)отсюда боль,ощущение обруча..
хорошо делать массаж-снять спазм,и налаживать циркуляцию сосудистую.
Амигренин не лечит,а снимает боль.параллельно стоит попробовать кавинтон или актавегин(последний принимала даже беременная-вещь отличная,но дорогая:есть замена ему пентоксифилин-дешевле на много)-дабы восстановить циркуляцию крви..моему мужу отлично помогло
wildf
Неоднократно слышала, что спазмалгон снижает головную боль, но способствует расширению сосудов. Так что я пью цитрамон. Как раз и для пониженного давления хорошо.
QdesnicA
wildf
я тоже цитрамон пью, если голова болит.....Но таких приступов мигрени у меня нет (ттт)!!
Домини
nitra, а если головные боли проходят, а шум в ушах остается, это тоже внутричерепное? Или здесь другие причины?
nitra
скорее всего тоже- механическое сдавление слегка отпустило-этого достаточно для прекращения головной боли,но на слуховую трубу(точнее нерв её) может продолжать давить пока полностью не нормализуется.Домини у Вас отиты часто были в детстве? и какой длительности шум(по часам приступа)
Домини
Отитов в детстве не припомню что-то, вот ангины очень часто, но это не в тему.
Раньше целыми днями звон слышался, а сейчас бывает временами. По длительности долго, несколько часов иногда. Часто возникает утром и вечером. Появляется также после посещения шумных мест, после употребления алкоголя. ah.gif
nitra
Домини
очень в тему ушные ходы в области горла открываются...попробуйте кавинтон(по 1т 3р в день курсом месяц),он не дорог и только пользу принесет...а с равновесием всё хорошо?это я к тому что внутреннее ухо посредством движения жидкостей за него отвечает...собственно в любом случае,ежели сосудистый препарат не поможет,нужно к отоларингологу обратиться,это голова и тем более что жить мешает.мне сложно точнее сказать на расстоянии,да и навредить боязно чрезмерными советами.со здоровьем шутки плохи girl_sad.gif
Домини
nitra, большое спасибо! Бывает ощущение, что земля уходит из-под ног. Я не врач, но думаю, что это связано с сосудами. Кавинтон - это что-то на фезам похожее или я всё перепутала?
Ano†h3R
А у меня вообще фигня какая-то.. Вот вчера например.. Какбэ уснула в час ночи... Я думала я сплю..Вообще потеряла грань между реальностью и сном, проворочалась в постели насмотрелась кошмаров, полностью пришла в себя в пол4 утра. В 4 уснула..Снова кошмары... Проснулась в 7, ушла на практику, голова раскалываеца... Сейчас пришла, легла в пол12 спать, выспаца хотела... В пол 3 ночи продрала глаза опять спать не хочу...Вот просто не могу уснуть.... На утро опять будет болеть голова... Чтобы это могло быть?! "Передозировка" энергетических напитков или нервные расстройства?!
nitra
Домини
да, но у кавинтона спектр действия шире.привожу описание
ФЕЗАМ
Комбинированный препарат с выраженным противогипоксическим эффектом(гипоксия-недостаток кислорода). Оба компонента взаимно потенцируют собственное противогипоксическое и понижающее сопротивление сосудов мозга действие. Комбинированный препарат также способствует значительному повышению кровотока мозга. В отношении его воздействия на центральную нервную систему преобладает эффект седативного (успокаевающие действие)компонента циннаризина. Токсичность комбинации не превышает токсичности отдельных составляющих препарата
Показания к применению

* нарушения мозгового кровообращения: при атеросклерозе сосудов мозга, ишемическом инсульте, периоде долечивания после геморрагического инсульта; после черепно-мозновых травм;
* нарушения памяти, мыслительной функции и концентрации внимания;
* нарушения настроения (при подавленности и раздражительности);
* энцефалопатии различного генеза;
* лабиринтопатии различного генеза: головокружение, шум в ушах, нистагм, тошнота и рвота; синдром Меньера;
* профилактика кинетозов;
* профилактика мигрени;
* для улучшения обучения и памяти детей с отставанием интеллектуального развития

КАВИНТОН
Вазодилатирующее средство(расширение стенок сосудов-снятие спазма), улучшающее мозговое кровообращение. Вызывает небольшое снижение системного АД, расширение сосудов мозга, усиление кровотока и улучшение снабжения мозга кислородом и глюкозой. Повышает устойчивость клеток мозга к гипоксии, облегчая транспорт кислорода и субстратов энергетического обеспечения к тканям (вследствие уменьшения сродства к нему эритроцитов, усиления поглощения и метаболизма глюкозы, переключения его на энергетически более выгодное аэробное направление). Способствует накоплению в тканях цАМФ и АТФ (торможение ФДЭ и стимуляция аденилатциклазы), повышению содержания катехоламинов в тканях мозга. Вазодилатирующее действие связано с прямым релаксирующим влиянием на гладкую мускулатуру сосудов преимущественно головного мозга. Винпоцетин не вызывает феномена "обкрадывания", прежде всего усиливает кровоснабжение ишемизированной области головного мозга, не меняя при этом кровоснабжение интактных областей. Улучшает микроциркуляцию в головном мозге за счет уменьшения агрегации тромбоцитов, снижения вязкости крови, увеличения деформируемости эритроцитов.

Показания:

Острое и хроническое нарушение мозгового кровообращения (транзиторная ишемия, прогрессирующий инсульт, завершенный инсульт, состояние после инсульта). Неврологические и психические нарушения у больных с цереброваскулярной недостаточностью (нарушение памяти; головокружение; афазия, апраксия, двигательные расстройства, головная боль). Энцефалопатия (гипертоническая, посттравматическая). Вазовегетативная симптоматика в климактерическом периоде. Сосудистые заболевания глаз (дегенеративные заболевания сосудистой оболочки, сетчатки или желтого пятна; частичные окклюзии артерий, вторичная глаукома). Снижение остроты слуха сосудистого или токсического генеза, старческая тугоухость, болезнь Меньера, кохлеовестибулярный неврит, шум в ушах, головокружение лабиринтного происхождения(лабиринт находится во внутреннем ухе).

Ano†h3R
Вы"насилуете" свою нервную систему...перебой режима(сон),плюс на нервное напряжение энерг.коктейль(что активно сажает сердечко).... если нужно привести себя в норму: разово эт кофе с ложкой коньяка или курс элеутерококка-при упадке сил хорошо.

Девчонки, пропейте препараты и завязывайте болеть! flower1.gif
Ano†h3R
nitra
Я очень крепкие спиртные напитки не употребляю, а кофе не пью.. Меня даже от запаха кофе тошнит

Мне посоветовали попить "Новопассит" как думаете, поможет?!
nitra
Ano†h3R Вам не успокоиться надо,а войти в режим "день ночь", попробуйте лучше капли карвалола на ночь принимать,должно помочь..о результатах напишите,будте добры,если начнете принимать и как влияет(каждый организм индивидуален)и...по возможности свидания перед сном на свежем воздухе flower1.gif
Домини
nitra, спасибки. flower1.gif
Tribeca
У меня головная боль сильная бывает очень часто - у меня ВСД, и давление пониженное, в общем, это ужас.... К врачу обращалась - назнаили таблеток. антибиотиков кучу... Когда острые приступы головной боли - принимаю спазмалгон или цитрамон....
Siera
Бывает, я чувствительная на погоду. давление и голова сразу начинает болеть
nitra
Домини в Вашем случае радею за кавинтон cm.gif принимайте немедленно smile.gif
Tribeca Настюш,вегетососудистая дистония у каждого первого в наше время...ето неприятная мелочь...а вот от низкого давления элеутерококк или лимонница-и от упадка сил,недорого и натур продукт. сама принимаю hlop.gif подруги по несчастью
Siera тут как все врачи скажу- следить за прогнозам и и предваарительно принимать препараты обезболивающие...а вообще сосудистые(выше) мягко нормализуют...не конкретно рассказана проблема(какого характера боль,как долго,чем сопроваждается-сонливость,головокружение)сложно точнее предположить...какое давление? общее или внутричерепное?
Tribeca
nitra да, я заметила что ВСД - вовсе нередкая проблема, у многих знакомых... Но вот у меня головные боли от этого ужас.... Пью по 4 таблетки 3 раза в день... wacko.gif
А насчет продуктов при низком давлении - спасибо, попробую! friends.gif
Хишница
У моей мамы мигрень с детства.. и у бабушки.. Боюсь, чтобы мне не передалось по наследству.
Голди
Девочки вам !!!необходимо!!! идти к врачу- неврологу! Каждая сильная, длительная головная боль- это микроинсульт!!!! Я это точно знаю, всегда слежу и интересуюсь вопросами здоровья!! Не тяните! Каждый микроинсульт на ногах и при самолечении- ведет к смерти- на 10 шагов ближе и ближе, потом инфаркт и кабздец.... hi.gif !!! А таблетки- это дрянь, бороться надо не с болью а с источником и причиной!! Сходите- не ленитесь, каждое невежество по отношению к себе и своим близким заканчивается трагедией, которою не исправить, как бы головой о стену не стучать от бессилия уже что-то изменить. Берите мам своих, подруг и вперед- 2-3 приема у врача и вы вооружены!!
nitra
Хишница скорее всего что так

хм...если учесть частоту приступов болей при мигрени и приравнивать к микроинсульту(некроз ткани)то мозга у многих тут просто нет...и собственно каким образом связаны инсульт и инфаркт-что этиология,что патогинез абсолютно разные wacko.gif
Ano†h3R
nitra
Извеняюсь, про капельки не успела прочитать, уехала...
Начала принимать Новопассит, помогает... Прошли головные боли, реже мучает бессонница...
Sky_N
Иногда болит голова,но обычно спасаюсь цитрамоном...Очень боюсь мигрени,не знаю,как люди с ней жить могут sad.gif
nitra
Ano†h3R
значит нервное flower1.gif flower1.gif

Sky_N
ага..неприятная вещь db.gif
Tribeca
Цитата(Голди @ 19.6.2008, 13:35) *

Девочки вам !!!необходимо!!! идти к врачу- неврологу! Каждая сильная, длительная головная боль- это микроинсульт!!!! Я это точно знаю, всегда слежу и интересуюсь вопросами здоровья!! Не тяните! Каждый микроинсульт на ногах и при самолечении- ведет к смерти- на 10 шагов ближе и ближе, потом инфаркт и кабздец.... hi.gif !!! А таблетки- это дрянь, бороться надо не с болью а с источником и причиной!! Сходите- не ленитесь, каждое невежество по отношению к себе и своим близким заканчивается трагедией, которою не исправить, как бы головой о стену не стучать от бессилия уже что-то изменить. Берите мам своих, подруг и вперед- 2-3 приема у врача и вы вооружены!!

Эх...ходила я, ходила по неврологам, кучу времени, анализы всевозможные делала, кучу денег на антибиотики и уколы тратила, массаж делали... А курс прошла - и ничего мне больше не сказали. Даже не проверили результат... А голова хоть и реже, но болит еще... Раньше конечно, вообще невыносимо было... Но все же... В сентябре на повторный снимок пойду, но не знаю что это изменит... da.gif
nitra
Tribeca что принимала?
lapochka
Ой, меня головные боли просто "достали". cm.gif Почти каждое утро... а врачи, заразы, ничего не находят.
Видимо царская у меня болезнь - мигрень. ca.gif
K.A.T.Y
lapochka, а ты все анализы сдавала? у моей мамы причину таких болей аж в щитовидке нашли, хотя сначала тоже на мигрень списывали((
Джекки
lapochka

почему царская?

Я у нервопотолога была недавно. сказала заняться укреплением сосудов и дала житейский совет-

"Не бери все в голову и в тяжелое в руки" smile.gif вот так. все от волнений и нервов.
lapochka
Цитата(K.A.T.Y @ 7.7.2008, 12:36) *

у моей мамы причину таких болей аж в щитовидке нашли

Ого! shok9.gif Ничего себе... Мне так просто мозг сканировали (забыла как эта процедура называется biggrin.gif ), ну и анализы крови сдавала, и сердце проверяли - всё. pardon.gif

Цитата(Джекки @ 7.7.2008, 12:36) *

почему царская?

Потому что раньше считалось, что мигрень может быть только у дам из высшего общества... у простулюдинов просто голова болела. ca.gif
И мигрень не лечили - это было модно.

Цитата(Джекки @ 7.7.2008, 12:36) *

вот так. все от волнений и нервов.

А что поделать? Нервы-то треплют... pardon.gif
Джекки
Гы...
а у меня в роду были дворяне)))

Цитата(lapochka @ 7.7.2008, 12:41) *

забыла как эта процедура называется

томография может? мне такое предлогали, но я боюсь shok9.gif
lapochka
Цитата(Джекки @ 7.7.2008, 13:00) *

а у меня в роду были дворяне)))

Значит и у тебя мигрень. hlop.gif

томография может?

Ага. Она самая.

мне такое предлогали, но я боюсь

А чего боишься-то?
Джекки
У меня мигрень и я это знаю. Мне уже несколько раз подобный диагноз ставили. Сказали - привыкай жить с этим деточка...

а почему боюсь? потому, что любое сканирование это рентген или аналог. А это облучение. А облучение не придает здоровья и по собственному желанию ложиться под томограф ради облучения головы не хочу.
lapochka
Цитата(Джекки @ 7.7.2008, 13:11) *

Сказали - привыкай жить с этим деточка...

То есть никакого лечения не назначили? Мигрень не лечится? shok9.gif

Цитата(Джекки @ 7.7.2008, 13:11) *

А облучение не придает здоровья и по собственному желанию ложиться под томограф ради облучения головы не хочу.

Надь, облучение в таких количествах не принесёт большого вреда (ходим же мы на рентген каждый год)... а вот польза будет.
Джекки
Конкретного лечения врач не назначил ибо боли посещают меня после стресса или накануне. И еще может быть реакцией на погоду.

Ну а на счет доз - конкретно я боюсь. Я стою на учете в тубдиспансере и меня обязывают при простудах делать именно рентген, а не флюраграфию легких, а несколько раз и послойный рентген.
Я считаю, что с этим шутить нельзя. Онкозаболеваний сейчас столько, что желание отпадает вообще в кабинет к врачу приходить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.