Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воспаление придатков
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Гинекология
Страницы: 1, 2
ДУША
Вот уже 3 дня мучаюсь. Ни сидеть, ни стоять не могу. Сегодня еле до работы доехала, думала умру по дороге. Передвигаюсь как черепаха. Девочки, помогите, как это вылечить? Я уже с ума сходить начинаю. Эти постоянные приступы боли меня уже замучили cray.gif
Джекки
К врачу не пробывала сходить? помогает лучше, чем самолечение.
Беги раз болит иначе вероятность негативных последствий очень велика.
RomanticVampirka
Сейчас тоже этим страдаю sad.gif Была у врача, пью антибиотики. Самолечением лучше не заниматся, а то мало ли сама не долечишься и, не дай Бог, это хроническое будет. Так что бегом к врачу! girl_clapping.gif
ДУША
Знаю, все меня ко врачу посылают. Но нет сейчас такой возможности, а по выходным никто не работает sad.gif Я думала, есть какое-нибудь народное средство, чтобы хоть на время облегчить боль..
CK.
а с чего ты вообще взяла ,что это придатки...!!!??? Нет возможности angy.gif ...экономишь на своем здоровье, у меня так тоже болел болел живот во время месячных правда ,что прям невозможно было не ходить , не лежать...все откладывала поход к врачу ,а потом в один прекрасный день проснулась с кровотечение в брюшной полости , славо Богу ,что я жива сейчас.
Джекки
Нет возможности? Чушь. на работу можно выйти позже или взять больничный лист. Не дури. Это не шутки.
K.A.T.Y
Согласна с девочками, с такими вещами не шутят, иди к врачу!

Цитата
Воспаление придатков матки (сальпингоофорит, аднексит) - коварное заболевание. Подчас, протекая почти незаметно и не представляя серьезной угрозы для жизни женщины, оно бьет по самому уязвимому - по способности иметь детей. По статистике, каждая пятая женщина, перенесшая его, страдает бесплодием.

Цитата
ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ И БЕСПЛОДИЕ

Естественно, в ответ на присутствие микроорганизмов в маточных трубах и на яичниках развивается воспалительная защитная реакция - аднексит или воспаление придатков. Если правильным лечением быстро избавиться от возбудителя и погасить воспаление придатков, то все обойдется без последствий. Длительное же воспаление приводит к развитию плотной соединительной ткани, которая замещает погибшие клетки. В результате и без того очень тонкий просвет трубы, имеющий всего 1-2 мм в диаметре, может легко зарасти соединительной тканью и труба станет непроходима, поэтому встреча сперматозоида и яйцеклетки станет невозможной. Кроме этого, во время воспаления поражаются и клетки эпителия маточных труб, тем более, что многие микроорганизмы, например хламидии и микоплазмы, внедряются в них. Поэтому пораженный эпителий не сможет донести яйцеклетку от яичника до матки.
Во время длительного воспаления капсулы яичников также происходит разрастание соединительной ткани. Капсула яичника утолщается, становится более плотной. И может так случиться, что она станет слишком крепкой и не разорвется в момент овуляции фолликула. Созревшая яйцеклетка не сможет покинуть фолликул во время овуляции и останется "в заточении" - возникают мелкокистозные изменения яичников. В этом случае беременность также будет невозможна.
Кроме трубы и яичника поражается прилегающая к ним брюшина - внутренняя оболочка брюшной полости. Чтобы ограничить распространение инфекции в брюшине, разрастается соединительная ткань и образуются спайки, которые склеивают листки брюшины между собой, ограничивая воспаление, но одновременно приводя к малоподвижности внутренних органов; развивается т.н. "спаечный процесс". В том числе снижается подвижность маточных труб, которая необходима для полноценного переноса яйцеклетки к матке.

Таким образом, причин бесплодия после перенесенного воспаления яичников - великое множество. Непреодолимые препятствия воздвигаются почти на всех стадиях зачатия ребенка и вынашивания беременности. Такая форма бесплодия трудно поддается лечению.

Особенно сильно нарушается работа маточных труб и яичников, если процесс имеет длительное, хроническое течение. А к нему почти всегда приводит острое воспаление, если его не лечить. Поэтому при появлении признаков воспаления придатков нельзя рассчитывать, что все пройдет само собой. Особенно часто хронизации воспалительного процесса способствуют упоминавшиеся "скрытые инфекции" не всегда хорошо поддающиеся диагностике и лечению вследствие своей специфики. Помимо бесплодия, воспаление придатков чревато серьезными осложнениями, например, гнойным абсцессом, который грозит перитонитом.

При нарушении работы маточной трубы может произойти оплодотворение яйцеклетки, но доставить зародыш в матку труба будет не в состоянии. Внематочная беременность при удачном стечении обстоятельств при своевременном обращении к врачу окончится хирургическим удалением трубы, а при неудачном - ее разрывом и внутрибрюшным кровотечением, подчас с большим риском для жизни.
Melodiya
а ты уверена, что у тебя воспаление придатков, а не цистит? обычно именно при нём ни стоять, ни сидеть, ни лежать, ни простите в туалет сходитть невозможно!
А вообще лучшее лекарство - это врач!
jessika_laff
надо плюнуть на все и идти
я в детстве маме стенсялась сказать, чт оу меня там жжение
а ведь не было мужчины тогдачего стеснялась
дура
мучалась потом столько лет и сейчас отголоски прошлого дают знать
как что болит забываем об учебе карьере и вперед к врачу!!
на эко надопотратить больше 100 тыщ рублей и не факт что с перового раза забеременеете так мне сказали врачи
вот та к вот доигрались
КиССонька
ДУША
Ну как твое здоровье? db.gif
Настенька1
Девочки, подскажите, кому что помогло при воспалении придатков?
Возможно ли вылечиться без антибиотиков?
Taenechka
Настенька1
зависит от степени воспаления, не советую заниматься самолечением, это не шутки.
Мы кололи месяц иммуномодуляторы и антибиотики. Потом ещё пила что-то...вобщем лечение было доглим.
Настенька1
Taenechka спасибо.
Я, конечно, же буду полностью следовать рекомендациям врача. самолечением заниматься не буду.
Это супруг мой сказал поспрашивать на форуме, т.к. он не хочет пить антибиотики.
Там в инструкции к лекарствам перечислены такие инфекции, что он косо на меня смотрит. сомневается, что для лечения придатков необходимы таблетки широкого спектра действия.
Crazy_GatziLka
Цитата(Настенька1 @ 2.9.2009, 17:03) *

т.к. он не хочет пить антибиотики.

а мужу то зачем?... scratch_one-s_head_girl.gif
Настенька1
там ещё молочница на фоне.
а мы ребенка хотим. врач сказала, обоим пропить.
может, она перестраховывает нас, не знаю.

вообще-то назначен противомикрбный препарат широкого спектра действия. но он считает, что это тоже самое, что антибиотики.
Taenechka
Настенька1
делайте что говорит врач, недолечитесь - будете плакать потом, особенно если ребенка планируете.
У меня тоже была молочница и муж должен был тоже в обязательном порядке выпить лекарство, зачем выдумываете что-то лишнее? unknw.gif
Настенька1
Цитата(Taenechka @ 2.9.2009, 16:46) *

Мы кололи месяц иммуномодуляторы и антибиотики. Потом ещё пила что-то...вобщем лечение было доглим.

Скажите, а вы одна лечились? или мужу тоже назначали лечение?
Блоха в сарафане
Цитата(Настенька1 @ 2.9.2009, 17:03) *

Это супруг мой сказал поспрашивать на форуме, т.к. он не хочет пить антибиотики.

то есть он думает, что на форуме люди знают больше, чем врач?
и чего он так боится антибиотиков? неужила ради вашего и своего здоровья не может выпить? как будто ему яд предлагают...
Цитата(Настенька1 @ 2.9.2009, 17:15) *

но он считает, что это тоже самое, что антибиотики.

а он у вас врач?
Taenechka
Цитата(Настенька1 @ 3.9.2009, 10:45) *

Скажите, а вы одна лечились? или мужу тоже назначали лечение?

Мужу тоже назначали кое-какое лечение, это обязательно! Я лечилась долго, попа в местах уколов до сих пор побаливаетно((, но оно того стоило.

Не слушайте никакие форумы...зачем самодеятельность?
Слушайте врача, а то спайки себе заработаете и вобще без детей останетесь.
Настенька1
Он не врач, но касательно здоровья и медицины очень много читал, интересовался. Врачам не очень доверяет.
На форуме он просил поспрашивать, кто чем от этого лечился и что в итоге помогло.

Дело в том, что мы три года назад лечились оба от скрытых инфекций противомикробными препаратами широкого спектра действия.
Потом всё было хорошо. Теперь у меня начались проблемы. А его ничего не беспокоит. И назначили мне тоже похожие препараты. Там ещё в инструкции к таблеткам перечислены куча скрытых инфекций.
А его ничего не беспокоит.
Он мне в глаза не говорит, но по вопросам и поведению я чувствую, что подозревает меня в измене.
Он очень мнительный в этом плане.
Taenechka
Настенька1
что бы ни было - здоровье важнее, он не врач, даже если много читал и интересовался, в меде наверное не зря 6 лет учатся nea.gif
Может у МЧ иммунка сильнее вашей и организм справися с инфекциями сам, а ваш - нет. Тем более если у вас воспаление, иммунка значит подорвана, могут всякие болячки повылазить unknw.gif

А если от вашего самолечения будут последствия в виде бесплодия? Что потом? Кто кого обвинять будет?
Неужели заморочки МЧ важнее возможности иметь когда-нибудь ребенка? unknw.gif
Да поговорите на эту тему со свои лечащим врачем, воспаление придатков не шутки, пусть он вам всё растолкует.
Настенька1
Спасибо, Taenechka!

Я-то точно буду лечиться.

Цитата(Taenechka @ 3.9.2009, 12:14) *

Может у МЧ иммунка сильнее вашей и организм справися с инфекциями сам, а ваш - нет.

Во! Правильная мысль. Скажу ему.
Muza
Я лишь от себя добавлю, что диаметр маточной трубы 1 мм(в узком месте).Если там пройдет воспаление, опухнет, и плохо пролечить, то труба так и останется без прохода.И тогда бесплодие.Лечитесь, не пропускайте лечение.Делайте все, что скажет врач, это серьезно.
Crazy_GatziLka
Цитата(Настенька1 @ 2.9.2009, 17:15) *

а мы ребенка хотим. врач сказала, обоим пропить.
может, она перестраховывает нас, не знаю.

понятно.. тогда обязательно пусть пьет, не капризничает.. cn.gif все таки вы малыша планируете... smile.gif
Taenechka
Здрасте, вот я и опять с оофоритом сюда cm.gif
Всё было так хорошо и тут бац!
Сразу к врачу побежала в мед. центр, сделали УЗИ плюс анализы, отдала 100 у.е....ещ
Сказали мужу провериться, потом с его и своими анализами на следующий приём wacko.gif

Мне ужасно страшно, это уже второй раз, я так лечилась.... ne-a.gif

Muza
Не переживай,прорвемся!!!!
Taenechka
Muza
ага, куда мы денемся)

А вобще можно этого аднексита раз и навсегда избавиться? girl_mad.gif

Нашал интересну статью, о психосоматической причине хронического воспаления придатков, может кому пригодится, есть над чем задуматься...

Цитата
Оказалось, что некоторые заболевания, в том числе и гинекологические, имеют в основании не органическую, а психическую дисфункцию эти заболевания и назвали психосоматическими. На бытовом уровне понятие психосоматического заболевания, отлитое в понятие «заболевание от нервов», достаточно известно. Суть «психосоматики» в том, что оно отражает амбивалентное отношение к вытесненному побуждению. Так, например, когда ребенок, по каким-либо причинам, боится идти в школу, то у него может подняться температура, которая будет держаться ровно столько, сколько будет существовать опасность, и ничем эту температуру снизить не удастся. На данном примере, достаточно распространенном, видно, что температура представляет желание избежать опасности, с одной стороны, и желание скрыть свой страх, с другой стороны.

Рассматривая психическую составляющую гинекологического заболевания, мы обнаружим противоречие между желанием казаться сексуально привлекательной и страхом перед сексом, которое(противоречие) и разрешается болезнью придатков. Будучи сексуально привлекательной женщина может контролировать возможность самого секса с помощью болезненных ощущений в области придатков. В анализе этот момент хорошо виден: когда психика достаточно проработана, женщина может точно фиксировать, что придатки начинают болеть в момент возникновения угрозы секса и заканчивают, когда эта угроза пропадает.Психосоматическое заболевание не лечится медикаментозно, так как, строго говоря, человек хочет лечиться, но не хочет вылечиться
ГАБа
Мне сальпингоофорит (воспаление труб и яичников) лечили в связи с тем, что обнаружили молочницу, без антибиотиков (Лонгидаза уколы- противовоспалительное и рассасывающее спайки средство, Полиоксидоний уколы -иммуномодулятор, ультразвук с иодидом калия (именно после него прошли боли).
На уколы истратила несколько тысяч рублей- в итоге процесс перешел в хроническую форму и два года не могу залететь.
Лучше бы пропила курс антибиотиков, и ультразвук с калий йод делала, потом как нибудь вылечила бы и молочницу.
Не ходите девочки к гинекологу в Самаре в клиниках СамГМУ (не Уварова- она хорошая, беременных ведет и кто по платным услугам, а другая- Чеснокова чтоли).
nata5112
Привет, девочки... у меня тоже сейчас обнаружили воспаление... Очень боюсь, так как нет детей, а планируем.. И спайки тоже есть.. можно ли от них избавится??
Taenechka
nata5112
можно, либо с помощью гормональных препаратов, либо хирургически.
Anzhelo4ka
у меня обнаружили воспаление придатков..к сожалению,хроническое.. cm.gif вся извелась....сил нет..причем врач гинеколог это написала в карте,а мне не сказала..сказали об этом спустя 3 месяца и то врач-терапевт..когда я была на осмотре...естественно щас взяла больничный..и бегом лечиться...что за гинеколог.. angy.gif слов нет.. cm.gif
Taenechka
Капец, я опять с воспалением wacko.gif Девочки.....лечитесь вовремя и хорошенько, ищите возбудитель обязательно!
В большинстве случаев причиной воспаления является инфекция, и не всегда её легко обнаружить, как вышло со мной...
Рассказываю свою историю целиком, вдруг кому пригодиться...

2 раза перенесла воспаление, 1-ый раз пролечилась в мед. центре, но причину не нашли, 2-ой раз лечилась в больнице, там прокололи антибиотики и всё. Причину даже не искали.
Сдавала анализы на ИППП, ВПЧ, бак посев - всё чисто....

Про 3-ий раз начну с предисловия.....
Попала к врачу с неприятными выделениями, сделали кольпоскопию, бак пасев и анализы на ИППП. Из всего что нашли - небольшой дисбактериоз и не очень хорошие рез-ты кольпоскопии, шейка матки воспалена.
Начинаю лечиться: циклоферон, вобэнзим, 3 антибиотика, флуконазол и прочее + Карсил для печени crazy.gif Ставлю, пардон тампоны с болтушкой (димексид+кларитромицин+...ещё много всяких ругательных названий). Короче ударный курс антибиотиков со всех сторон и иммуномодуляторы.
И бац! Буквально сразу вылазит опять острое воспаление придатков, воспаление матки cray_girl.gif

Прилетаю к врачу в ужасе...А она посмотрела меня и говорит - ой как хорошо! blink.gif
В итоге оказывается, то что началось обострение это очень хорошо, т.к. мы таким кол-вом лекарств и иммуномодуляторов "достали" эту инфекцию, она сейчас сопротивляется, брыкается (отсюда воспаление), а значит лечение верное, мы типа её начинаем побеждать... scratch_one-s_head_girl.gif
Спрашиваю - почему все анализы тогда чистые?
Врач сказала что это значит, что инфекция уже давно сидела глубоко в тканях (анализы-то берут со слизистых), и мой организм уже как бы защищал её, поэтому ничего не могли найти.
И это особенно характерно для девушек астенического телосложения, т.к. у них ткани плотнее прилегают друг другу, чем у других.
Уж простите, я не медик, выражаюсь как могу...
Сейчас ударно лечусь, пока всё болит, особенно ночью...хоть вой.... cray_girl.gif

Наверное Бог троицу любит....Я очень-очень надеюсь что в этот раз всё получиться prosti.gif
Valitova
У меня год уже живот, поясница и даже ноги болят в первый день месячных. Пила анальгин с пенталгином, гинеколог ничего конкретного после осмотра так и не сказал. А вчера два анальгина съела, для меня это вообще ударная доза, т.к. обычно при различных болях половинка помогает. Но боль так и не прошла, вызвала скорую, сказали, воспаление.... Врачам не доверяю, у мамы тоже самое было, до операции дошло в 30 лет... А мне 20. Что делать? Обязательно ли медикаментозное лечение или может кто-нибудь знает верный способ избавиться от этого?((((((
Taenechka
Цитата(Valitova @ 26.7.2010, 18:15) *

Обязательно ли медикаментозное лечение или может кто-нибудь знает верный способ избавиться от этого?((((((

Воспаление просто так не появляется, надо искать в первую очередь причину и устранять её, и травками-муравками воспаление не вылечишь, я бы на вашем месте не рисковала, попыталась бы найти хорошего врача, не пожалеть денег и начать нормальное лечение.
Воспаление чревато бесплодием, сами понимаете...
Ёжа
Цитата(Valitova @ 26.7.2010, 19:15) *

Врачам не доверяю,

Цитата(Valitova @ 26.7.2010, 19:15) *

Что делать?

Врачам не доверяешь, а девочкам с форума доверяешь? допустим, мы надаём тебе дилетантских советов (ведь мы же не специалисты) и ты действительно станешь им следовать? самоубийца! wacko.gif
Джекки
Цитата(Taenechka @ 4.7.2010, 23:46) *

Начинаю лечиться: циклоферон, вобэнзим,

я тоже это принимала, однако циклоферон назначают вроде при инфекциях вызванных ЗППП. scratch_one-s_head_girl.gif у меня тоже воспаление, но выявили хронический хламидиоз и воспаление прошло после приема препаратов. К этому всему еще принимала Лимфомиазот и Абоктал.
Taenechka
Джекки
а давно у тебя было воспаление?

Мне 2 раза циклоферон назначали при воспалении scratch_one-s_head_girl.gif
Его ведь не только при лечении ЗППП назначают, это иммуностимулирующее средство. Как я поняла циклоферон назначают в комплексе с антибиотиками, для улучшения результата.
Моя врач тоже предполагает хламидиоз как причину, но анализы его не выявили...через 2 недели пойду на контроль, посмотрим как прошло это лечение.
Мне не нравится что у меня после месячных всё таки слегка там всё крутит уже неделю....такая легкая, ноющая боль появилась wacko.gif
Valitova
Нет, не доверяю, конечно, но прислушиваюсь к мнению тех, кто сталкивался с этой же проблемой. И лечусь уже, одни антибиотики... Врачи особо не ищут причину, а устраняют последствия... Ни одна болячка не появляется на ровном месте. Для нее необходимы два условия - стресс или пониженный иммунитет. Антибиотики заразу-то убьют, эт понятно... Но это не то лечение, которое необходимо для того, чтоб все это снова не появилось...
Taenechka
Valitova
так сдайте анализы, проверьтесь на инфекции unknw.gif
Оксана_Мечта
лечила 4 раза у разных врачей посадили мне таблетками сердце почки shok9.gif я в шоке, боюсь их как огня, заразы безмозглые angy.gif собираюсь к врачу второй год, как подумаю жить не хочется
Juliet
девочки, сегодня проснулась со странной болью в нижней части живота, слева. Иногда тянущая боль, когда иду вроде не беспокоит, надавливаю-больно.... Это придатки?
Taenechka
Juliet
сложно сказать, может и придатки, при кистах тоже может так болеть unknw.gif
Точно только врач скажет.
Juliet
Taenechka
да, к врачу надо выбраться....посмотрю что завтра еще будет db.gif
перед этим я тренировалась много и тянулась... Сначала подумала, что растяжение, но какое-то странное... До того на работе сквозняк устраивали постоянно. Вобщем не знаю что это. В ближайшее время запишусь на УЗИ cray_girl.gif
Taenechka
Juliet
сходи обязательно, не тяни smile.gif

А я деваньки всё лечусь....устала так, сил нет...от кресел и анализов уже тошнит, врач всё таки предполагает ВПЧ, и есть подозрение на дисплазию....не понос так золотуха.... cray_girl.gif
Juliet
Taenechka
а как у тебя проявлялась болезнь?
Taenechka
Juliet
без понятия unknw.gif
У меня был один вакуум, может из-за него, у меня всю жизнь были циститы, может из-за них....первый раз оно появилось после дикого стресса...кто ж теперь разберёт откуда оно взялось, конкретно никакой инфекции врач не нашла, но воспаление просто так не появляется....почти всегда есть возбудитель scratch_one-s_head_girl.gif
Juliet
и как надолго это может быть?
я дико переживаю. Не могу прерывать тренировки, но видимо эта болезнь со спортом несовместима....какое-то время?
Melodiya
Juliet
совет лечись пожалуйста сразу, чтобы потом не усугублять свое же положение!
Подружка моя клушка. В начале июля жаловалась мне на цистит, но к врачу не пошла, у её МЧ мама врач (не гинеколог) она ей таблетки какие-то посоветовала. Та начала пить и пошла аллергия, я в итоге, с 21 июля по 12 августа была в больнице с воспалением придатков! angy.gif angy.gif angy.gif angy.gif А пошла бы сразу, может ничего такого и не было! cr.gif

Taenechka
как я тебя понимаю!:((( Устала уже по врачам ходит, меня постоянно что-то беспокоит, то выделения, то боли, то воспаления!:(((
Цитата(Taenechka @ 15.8.2010, 21:06) *

врач всё таки предполагает ВПЧ

а что это?

Мне воспаление лечили уколами, 10 дней 2 раза в день кололи, болючие конечно, но тьфу-тьфу помогало!
Taenechka
Цитата(Juliet @ 15.8.2010, 20:27) *

и как надолго это может быть?

пока не вылечишь, я лечила уже 3 раза crazy.gif
Один раз лежала в больнице, там прокололи меня, напичкали антибиотиками и отправили домой, разбираться откуда оно не стали, сказали это у нас слишком долго делают, тем боле мы уже тебе антибиотики колем.
Мегамедицина просто cn.gif

Цитата(Juliet @ 15.8.2010, 20:27) *

я дико переживаю. Не могу прерывать тренировки, но видимо эта болезнь со спортом несовместима....какое-то время?

не спеши себе диагноз ставить)) Сходи, проверься, а потом будешь переживать...
Я так один раз побежала к врачу, думала яичник болит, оказалось кишечник biggrin.gif
Никаких противопоказаний к спору нету, но просто когда воспаление серьёзное боли такие что на стенку лезешь, я даже живот втянуть не могла, тут просто физически не до спорта.

Цитата(Melodiya @ 15.8.2010, 20:36) *

Устала уже по врачам ходит, меня постоянно что-то беспокоит, то выделения, то боли, то воспаления!:(((

Сочувствую girl_sad.gif
Тут важно найти хорошего врача! Чтобы он тоже был заинтересован в твоё выздоровлении, а это редкость...
У тебя тоже анализы все чистые? Что вобще врачи говорят?

Цитата(Melodiya @ 15.8.2010, 20:36) *

а что это?

ВПЧ - вирус папиломы человека. Вот ТУТ у нас есть о нём темка.
Juliet
Melodiya
УЗИ достаточно будет или придется к гинекологу идти? db.gif

Цитата(Taenechka @ 15.8.2010, 21:50) *

я даже живот втянуть не могла,

да, есть такое. Иногда больно. db.gif
Цитата(Taenechka @ 15.8.2010, 21:50) *

думала яичник болит, оказалось кишечник

мне до того ставили диагноз СРК (синдром раздраженного кишечника)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.