Любимчик
10.6.2008, 20:19
Не нашла старую тему про эрозию.
Наконец-то мне сделали прижигание эрозии. Точнее наоборот, заморозку жидким азотом - криодеструкция.
Расскажите, если кому-нить, уже делали такую процедуру, как прошло заживление? Долго? Выделения были сколько дней?
Выделения около недели, чуть больше... меня в принципе ничего не беспокоило

единственное -секс запретили на месяц, а в остальном я и не замечала, что что-то не так.
Любимчик
12.6.2008, 21:43
У меня послезавтра неделя будет. Неужели кончиться это непонятно что
K.A.T.Y , а как считаешь можно на 3-ей неделе заживления немножечко искупаться. Я поеду в другой город, там есть аквапарк (у нас в городе его нет), хотелось бы попробывать
Но врач сказала месяц никаких купаний, секса, ванн, тампонов и т.п. Так что ее спрашивать нет смысла.
Viktorialand
12.6.2008, 22:01
Любимчик
мне кажется если врач сказал, то лучше делать как он сказал, а то малоли какая инфекция опять прицепится или еще какие осложнения....
Цитата(Любимчик @ 12.6.2008, 22:30)

а как считаешь можно на 3-ей неделе заживления немножечко искупаться. Я поеду в другой город, там есть аквапарк (у нас в городе его нет), хотелось бы попробывать tease.gif
Но врач сказала месяц никаких купаний, секса, ванн, тампонов
Купания, секс, тампоны... могут вызвать сильное кровотечение, ситуация 50/50 если кровотечения не будет- то беспокоиться не о чем, если будет- бегом к врачу... В общем лучше воздержаться.
Сама я как безответственный человек, который страшно любит ванну... на третей неделе и купалась и тампонами пользовалась (я решила, что лучше засунуть тампон, чем не дай Бог хлорки туда напустить) Сейчас придет в эту тему гинеколог и настучит мне по голове

, так что мой совет не смотря на то, что у меня все хорошо прошло- не рискуй.
Любимчик
13.6.2008, 19:36
Viktorialand , ой напугали с кровотечением
Ну его это купание на фиг. Воздержусь лучше...
А вот мне про баню ничего не сказала врачиха, баню мона?
а вот мне предлагали прижечь Солковагином, но я почему то боюсь.
мне говорили что не рожавшим не прижигают, а еще даже беременная не разу не была, что мне делать идти прижигать или подождать пока рожу.
Mafany это только врач вправе решать, если он не видит никакой угрозы в твоей эрозии, то удалять нет необходимости)
Цитата(Любимчик @ 13.6.2008, 20:23)

А вот мне про баню ничего не сказала врачиха, баню мона?
Тоже нельзя(((
Мне сделали в мае - заживание прошло быстро, легче, чем кандиломмы, хотя говорили наоборот, пижигали лазером - не больно - один раз только за всю процедуру кольнуло, но врач тут же все обезболила - проблемы были с вытаскиванием (извините за откровенность) тампона марлевого, этот просто аут был.......-я его потеряла и полчаса искала там........-еле нашла и вытащила - думала рожу .......кого-нибудь.......
Единственное, что забыла - закрутилась с ГОСАми и дипломом - пройти последний прием у врача - все никак не могу записаться........
Так что не все так старшно, даже есть плюсы - тяжести то нельзя таскать))))))
Любимчик
14.7.2008, 20:20
Сходила на прием сегодня к врачихе. Нормально, грит зажило все. (ттт)
Сказала придти через 3-4 мес. Странно, это мне че теперь каждые 3 мес. на эрозию проверяться
Любимчик, я считаю вполне нормальным посещать гинеколога раз в 4 месяца
Любимчик , да теперь придется постоянно - потому что она снова может "возникнуть" и нужно наблюдаться - мне мой врач так говорила.........
Любимчик
23.7.2008, 19:35
Не люблю к гинекологам ходить.
Я что б прижечь эрозию 2 месяца анализы сдавала и подготавливала шейку. Получается, эдак всю жизнь будешь лечиться, да прижигать, если раз в 4 мес. к гинекологу ходить.
Девочки, а мне мой врач тоже сказала, что у меня небольшая эрозия...
Вот в четверг пойду к ней, хочу спросить можно ли ее как-то сейчас полечить (я еще не рожавшая, прижигать можно ведь только после родов..).
Эх, я уже по-моему у своего врача самый частый гость..
QdesnicA
20.8.2008, 20:25
Сенгодня позвонила гинеколог и попросила прийьти на прием...ведь уже прошло 3 месяца с того дня как я начала пить противозачаточные таблетки...Да плюс еще у меян нашли эрозию тогда,говорит что провериться надо - как она там у меян поживает....

Что-то я побаиваюсь....ведь в тот раз у меня нашли и дисплазию шейки матки (это предрак) легкой степени....
QdesnicA дисплазия относится к предраку ТОЛЬКО в случае её развития на фоне или в результате папилломавирусной инфекции, связанной с вирусами высокого риска онкогенности или тяжелая форма..в любых других проявлениях-это последствие воспалительного процесса

всё не так плохо
QdesnicA
20.8.2008, 22:57
nitra
так мне лично кажется что у меня и есть папилломавирусная инфекция...по крайней мере некоторые признаки у себя нахожу...врачи еще в мае направили меня в Центр планированяи семьи ив кабинет Паталогий шейки матки....вот насколько все серьезно я до сих пор к сожалению не узнала...все некогда....вот думала в сентябре начать лечиться...А вообще от этого всего реально вылечиться и долгое ли лечение?
QdesnicA
ну если бы инфекция была,доктор сказал бы.реально вылечиться:сначала снимают воспаление,после при переоценке состояния слизистой при тяжелой дисплазии проводят хирургическое вмешательство лазером или азотом или просто иссекают участок шейки. как правило при устранении причины (воспаление) дисплазия проходит сама.страшного тут нет ничего
nitra
А все равно будет хирургическое вмешательство даже если я не рожала? Читала я что при легкой степени дисплазии хирургичесмкого вмешательства не делают,применяеют консервативное лечение (вот какое оно? что делать будут тогда?)...и если будет хирургическое лечение,как оно повлияет на раскрытие шейки матки при будущих родах?
iriska-kiska
21.8.2008, 8:54
QdesnicA
зай, а какие у тебя симптомы???
Я только что от врача. Она мне сказала, что пока я не родила - прижигать опасно, могут всякие в будущем проблемы возникнуть. Прописала мне свечи какие-то, так может немножко помогут (это я ее практически заставила выписать
). Ну посмотрим каков будет результат)))
QdesnicA 
при устранении причины(воспаления)дисплазия проходит,лечение противовоспалительное.хирургия только в случае третьей степени тяжести проводится.иссекается измененная часть шейки(тут от обширности зависит).родить сможешь.на раскрытие не повлияет.всё у тебя хорошо.в твоем случае назначат табл и или уколы,спринцевания,свечи..и ещё раз говорю-дисплазия изчезнет.соответственно проблем не будет.тем паче что форма легкая(при легкой хирургию не проводят).
QdesnicA
21.8.2008, 19:25
nitra а в больницу не нужно будет ложиться?
Врач меня осмотрела,сделала кольпоскопию,сказала в сентябре прийти за анализами и выписала бумажки сдать анализы: кровь из пальца,кровь из вены и мочу...от завтра поеду..Про эрозию ничегошеньки не сказала,не сказала даже насколько там у меня все плохо((( Я вот думаю получить у нее анализы да пойти в платную клинику....а то в студенческой только нервы трепят! Ходить к ним туда-сюда неудобно..у меян нет столько времени!!
iriska-kiska Цитата
Симптомы папилломавирусной инфекции
Клинические проявления, вызванные разными типами папилломавирусной инфекции в аногенитальной области, многообразны. Выделяют несколько клинико-морфологических типов проявления папилломавирусной инфекции в аногенитальной области: остроконечные кондиломы, контагиозный моллюск, папиллярные разновидности кондилом с экзофитным ростом, плоские кондиломы, интраэпителиальные кондиломы (с эндофитным ростом). Наиболее часто встречаются остроконечные кондиломы. Кондиломы могут быть в виде одиночных, лепесткообразных, с заостренным концом образований, однако чаще всего имеют множественный характер и напоминают цветную капусту. Локализуются остроконечные кондиломы в области вульвы, шейки матки, слизистой оболочки влагалища, промежности, области заднего прохода. Особенно выраженное разрастание кондилом наблюдается при беременности.
у меня наблюдается только пара кондилом у заднего прохода...и то наверное это не повод считать что у меня ПВИ
Я с сентября своей тоже пойду заниматься...меня врачиха сама отправила,мол,лето погуляй, а там приходи) Готовлю любимого к затяжному перерыву в наших интимных отношениях..переживает жутко из-за меня...
QdesnicA у тебя не ПВИ!в больницу,если диагноз верен,не положат.в студенческой????!!!!беги оттуда(да простят меня коллеги)даже в меде гробит студенческая!!!у нас терапевт не знала,что такое отек квинке,а гинеколог на кисту беременность ставила
QdesnicA
21.8.2008, 20:22
nitra 
Ого!! Все-таки правы мы с сестрой,что лечиться нужно не в студенческой...Я вот думаю получить у них результаты анализов и пойти лечиться или в Центр планированяи семьи или в какую-нибудь платную клинику...
СтервочКа
21.8.2008, 20:31
У меня была эрозия на начальной стадии... Но после аборта она исчезла, как и букетик маленьких вирусов...
СтервочКа скобление..великая вещь..слизистую очистили хорошо
QdesnicA ненад в частую,в центр планирования
QdesnicA
21.8.2008, 22:16
nitra Я не знаю где центр планированяи находистя в городе,знаю только в каком районе! Но любимый благородно решил поехать со мной,поддерживать и заодно показать где находится (он раньше жил рядом)...
Если честно,то я боюсь...боюсь диагноза...страшного диагноза...у меян мама ничего не знает и я не хочу ее вмешивать...

Я боюсь за своих будущих детей,за свое здоровье,за последствия...надеюсь,что не все так страшно у меня и все излечимо! По крайней мере детей я не планирую иметь в ближайшие года 4-5....
QdesnicA я как врач сдавала анализ на вич регулярно..трясет и по сей день..и на аш бэ эс антиген трушу идти..но..давай подождем результатов

по симптоматике, более чем уверена(по твоей нынешней информации),что всё ок будет(в плане деток).а милый твой-мечта

молодец
QdesnicA
21.8.2008, 22:52
nitra Спасибо за все))) Лю тя!

А может ли за 3-4 месяца дисплазия перейти из легкой степени в умеренную или вообще в тяжелую? Если партнер постоянный,контрацепция - таблетки....
QdesnicA 
нет..но это медицина..а организмы у всех разные..но 3 мес слишком мало
QdesnicA Женюсь,отпиши после др.доктора..уж если сунула я нос свой-буду переживать

сама не волнуйся,хорошая моя,все будет вне хирургии - точно
QdesnicA
21.8.2008, 23:01
nitra
Постарюсь..Меня и сестра поддерживает и любимый...так что надеюсь на лучше!! Врач сказала,что кольпоскопия будет готова в середине сентября (сама понимаешь - поликлинника студенческая,поэтому так долго),а все те анализы,которые буду сдавать завтра,то за ними прийти на след.неделе нужно...а кольпоскопия что показывает? не ПВИ случайно?
QdesnicA кольпоскопия - обследование, позволяющее точно определить характер повреждения шейки матки, который не виден при обычном осмотре( при помощи кольпоскопа-увеличительное стекло),выявляет любые изменения.назначают для уточнения диагноза
HelloKitty
10.10.2008, 14:32
Я ходила ко врачу, взяли мазок, и сказали, что у меня большая эрозия....но про неё пока не думать.....а я всё ровно оч испугалась....вдруг пока будут лечить другие болячки, эрозия превратится в рак какой-нить... (ттт)
HelloKitty рак за месяц -два не развивается! Тем более, эрозия не является стопроцентной предпосылкой для развития рака,просто вероятность выше,если бы утебя ее не было.Не паникуй на ровном месте, а то это уже входит в привычку
HelloKitty
10.10.2008, 18:09
даже если у меня она большая?
Мармеладка
10.10.2008, 18:14
HelloKitty
да, даже если она огромная)))
сейчас ты под наблюдением врача, успокойся и не парься, от переживаний ничего не изменится)))
СтервочКа
10.10.2008, 18:16
HelloKitty Ничего страшного в этом нет, не смертельно!

Главное не запускай, а лечи ее!
Bonita1233
10.10.2008, 18:46
У меня тоже эрозия

расскажите пожалуйста каким образом лечат нерожавшие, мне почему то лечение не назначали, а так наблюдаюсь постоянно
Bonita1233 потому что нерожавшим могут предлагать в основном лечение консервативное,то есть мази-свечи-тампоны всякие...а рожавшим советуют прижечь или криодеструкция...а вообще после родов у многих женщин эрозия исчезает вовсе
HelloKitty
11.10.2008, 0:01
Эрозия заболевание очень опасное? просто мне сказали, что она у меня большая.....девчёнки...
QdesnicA
11.10.2008, 10:32
HelloKitty
Ты ведь не рожала вроде?
У меня тоже эрозия (только размер у меня маленький), сказали наблюдать и ничего с ней не делать! А тебе я посоветую поговорить с врачом и договориться о лечении,запускать все-таки такое дело не стоит!
Мармеладка
11.10.2008, 11:47
HelloKitty
без паники раньше времени.. все делай поэтапно, сначала анализы, потом лечение, а потом сделают биопсию и узнают, опасно или не опасно...
не бойся что она большая, у моей подруги тоже большая, она затянула с лечением, но все ТТТ обошлось, у нее обычная эрозия...
не думаю что в таком нежном возрасте у тебя что-то серьезное...
HelloKitty
11.10.2008, 12:13
QdesnicA, хи-хи))) неть ещё не рожала)))) рано мне ещё))) чмак) Я вот в ЧТ иду ко врачу узнавать результаты анализов ( ну мне мазки брали и проч) воть...
Мармеладка, а биопсию делают, чтобы узнать развивается ли рак? или что?а что если эрозия на опасном этапе?
Мармеладка
11.10.2008, 12:36
HelloKitty Цитата
Биопсия
Это взятие участка ткани для гистологического исследования. Гистологическое исследование - это то же самое, что цитология, только исследуются не отдельные попавшие в мазок клетки, а целый единый срез ткани в подозрительном участке.
Нюансы:
- биопсия проводится в начале менструального цикла - на 5-7 день цикла (1 день цикла = 1 день месячных), сразу после прекращения менструации.
- биопсия проводится при отсутствии инфекции. При плохих результатах мазков на флору сначала врач назначает лечение инфекции, а потом после хорошего контрольного мазка берет биопсию. Потому что биопсия - это хотя и маленькая, но операция, и требует чистоты.
- биопсия проводится под контролем кольпоскопа и требует окраски раствором Люголя, чтобы четче видеть измененный участок.
- биопсия проводится специальными биопсийными щипцами, радионожом (аппарат "Сургитрон"), электропетлей или скальпелем.
- процедура очень быстрая и абсолютно безболезненная. Вы делаете по команде врача глубокий вдох, и биопсия взята. Поэтому эта процедура проводится без обезболивания. Но если Вы будете настаивать, врач может распылить на шейку матки раствор лидокаина. Секрет в том, что на шейке матки нет болевых окончаний, поэтому лидокаин совершенно не действует, это психологическая мера против капризных пациенток. Вы не почувствуете боль, неприятные ощущения внизу живота (потягивание) вызваны сокращением матки в ответ на прикосновение к шейке. Эту реакцию устранить можно только расслабившись. Напрягаясь, вы усиливаете сокращение мышц.
- место биопсии может кровоточить. Врач может прижечь эту точку, а потом прижать ее марлевым тампоном. Прижигание длится несколько секунд, вызывает потягивание внизу живота, как во время менструации.
- в течение недели после биопсии нужно беречь шейку матки - не жить половой жизнью, не спринцеваться, не поднимать тяжестей.
надо делать тампоны на ночь с облипиховым маслом и пить что нибудь для поднятия имунетета
Julichka:)
30.10.2008, 17:13
Цитата(L`amour @ 19.8.2008, 6:44)

Девочки, а мне мой врач тоже сказала, что у меня небольшая эрозия...
Вот в четверг пойду к ней, хочу спросить можно ли ее как-то сейчас полечить (я еще не рожавшая, прижигать можно ведь только после родов..).
Эх, я уже по-моему у своего врача самый частый гость..
Я тоже не рожавшая, мне в прошлом году лечили, у меня она по словам врачей была "на всю шейку", месяц делали ванночки какие-то(садишься на кресло и тебе туда что-то заливают, а потом ставят тампон и ходишь с ним кажись 4 часа.А после ванночек, азотом прижгли.
Мармеладка
30.10.2008, 17:37
AVill
Надо к врачу идти!!! Эти тампоны уже никто не делает!
Делают биопсию, а потом прижигают и все..
У меня была эрозия размер ее был (25 украински копеек) и мне ее замораживали, поскольку я не рожавшая...И сеичас у меня даже следа нет от нее
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.