Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Косметика из подручных средств
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Katherine
Сейчас в магазинах куча масок для всего на свете,которые делают нас богинями. Но и цены у некоторых из них не земные. Поэтому я часто делаю маски из всего,что попадется под руку. Вот, например, шоколадная маска,делающая кожу шелковистой и сияющей: растопить плитку горького шоколада и нанести на кожу на 15-20 мин. Потом очистить кожу от шоколада сахарным песком и все смыть водой. Пользоваться не чаще 1го раза в неделю.
Таким образом, за 20-30 руб вы получаете здоровую и красивую кожу biggrin.gif
А у вас какие секреты?
gagda
мед,сметана,кашица из банана..все поровну смешать и нанести толсто на кожу...хорошо,када прям сидишь в ванне,мин на 15-20..смыть теплой водой,после нанести увлажняющий крем..на утро кожа,прям как на попе у младнцаsmile.gif)))
лучше наносить маску после очистки скрабом
Ксюшка
Я когда варю овсяную кашу на молоке,чуток потом мажу на лицо-супер от прыщей и больших пор,если делать 2-3 раза в неделю.А так я знаю много рецептов,смотря для чего именно,для волос,от перхоти,для блеска,для кожи жирной,сухой и т.д. и т.п.
Вообще эти рецепты есть во многих книжках,журналах и даже в тюбике из-под крема"Рецепты бабушки Агафьи"!!!!!!!!!!!! wink.gif

А!Сок лимона и яичный белок-сужают поры tease.gif
Katherine
Цитата(Ксюшка @ 7.5.2007, 0:00) *

Я когда варю овсяную кашу на молоке,чуток потом мажу на лицо-супер от прыщей и больших пор,если делать 2-3 раза в неделю.

Я тоже делаю маски из овсянки и подтверждаю,что это просто СУПЕР yahoo.gif drinks.gif
n-joy
Да,маски из овсянки просто супер!!!! я каждое утро делаю маску:небольшая горсть овсянки(хлопьев),половинка чайной ложки кипятка(ну или где-то так,главное чтобы маска не была слишком жидкой или слишком густой) чайная ложка оливкого масла,и на 15 минут на лицо.потом смыть,и можно ещё овсянкой умыться:небольшую горсточку хлопьев смочить тёплой водой и наносить как скраб(лёгкими движениями) на влажное лицо,затем всё смыть. Эффект просто супер! всего 2 недели пользуюсь,кожа стала отличная,и многие уже заметили результат!
Рыжая Голубоглазая
Да овсянка она и внутрь и наружу полезная вешчь

А я иногда скрабиком пользуюсь: мед (который уже закристализовался) + кукурузная мука (не крупа) и еще измелченные овсянные хлопья...усе это смешиваем в равных пропорциях и на все тело!!!...мммммм df.gif
~Baunty~
А я очень люблю принемать ванну из полевых цветов cs.gif особенно люблю ромашки.... набираете букет ромашек и в горячую ванну бросаете, предворительно ополоснутые в холодной воде цветы, в ванну можно бросать как сами цветки, так и стебли, тока листья не бросайте, кожа потом на вкус горьковата будет.... количество неограничено чем больше тем лучше я обычно стараюсь покрыть всю поверхность воды... после чего дождаться как вода станет теплой залезть в нее и полежать минут15-20..... кайф cp.gif после чего кожа становится очень нежной, а если ваша кожа склонная к сухости и вы хотите ее увлажнить, то можно обавить в ванну пору столовых ложек оливкового масла.... после приемаа ванны лосьоном или молочком пользоваться не придется.... так же очень хорошо добавлять любое цветочное масло..... можно просто при приеме ванны, необязательно с кикими-то настоями трав или цветов...
Vanilla_Sky
Недавно подружка подсказала рецепт скраба для тела я попробовала кожа как у младенца, так вот: необходимо взять 1-2 ч.л. мотого кофе (можно тот который уже варили в кофеварке), добавить 3-4 ч.л. мёда (лучше который пожиже), если кожа сухая добавить пару ложек сметаны или жирных сливок
, все смешать до однородной массы и вперед в ванную. А еще я оч. люблю самый простой способ, у бабушки летом на даче сорвать огурец порезать кружками и на лицо...smile.gif
Голди
такой рецепт сраба использую сколько себя помню)) отличное средство для тела)) но наиболее эффективно в сауне или бане- когда кожа совсем рапарена!!
a-netta
Недавно прочла рецептик маски для лица и сама попробовала:
дрожжи (покетик) и сок половинки лимона -кашицу на 15 мин на лицо. Мне мож показалось но кожа просто преобразилась. ct.gif
malina
маска из тертой картошки на веки.говорят помогает принять нормальный вид после бурного праздника или просто от усталых глаз.
Бабочка
Это кому-как. Я пробовала такую маску. не знаю, может у меня кожа вокруг глаз слишком чувствительная, но у меня от нее появились какие.то красные точки. Слава богу все прошло где-то через час. Лично мне помогает наш добрый зеленый огурец girl_wink.gif
Mieli
Цитата(malina @ 31.5.2007, 14:25) *
маска из тертой картошки на веки.говорят помогает принять нормальный вид после бурного праздника или просто от усталых глаз.

О,точно! Еще хорошо для глаз - маска из банана.

Etual
Двочки спасибо yahoo.gif

Сделала себе только что шоколыдную маску. Кожа такая мягенькая стала, класс! Я очень довольна! yahoo.gif

Беззащитная

Все испробовано на себе!!!

для ногтей

(сделала всего один раз уже больше месяца назад-- эффект до сих пор есть)!

столовыя ложка любого крема + красный молотый перец (НЕ паприка) смешиваете и наносите на ногти минут на 10 (можно и дольше) - втираете в ногтевую пластину -- ногти становятся очень крепкими и перестают слоиться !!! good.gif

для тела и лица

кофейный скраб - любовь forewer cv.gif - кофе который остаеться в фильтре (то есть использованый - иначе можно кожу слегка покрасить) + пара капель геля для душа или жидкого мыла и вперед на лицо и тело как скраб -- кожа как у младенца cs.gif cs.gif + у меня и целюлит исчез (я кофе почти каждый день моюсь)

для волос

иногда, когда начинают быстро жирными становиться - мою кофе (см.выше) и не переживайте, если не до конца вымылся с волос - как только высохнут и расчешете - и следа не останеться

- горчица собственного приготовления

- или красный перец girl_clapping.gif
Ада
я покупала много средств марки домашние рецепты, а там в упаковки вкладывают буклеиы с рецептами... вот сейчас распечатаю... может, кому-нибудь пригодится...

Витаминная маска для уставшей кожи лица

4 л. крема ночного для лица и шеи серии «Домашние рецепты»
2. ч.л. мелко натертой свежей моркови
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла
Натереть на мелкой терке морковь. Необходимое количество моркови смешайте с оливковым маслом, добавьте лимонный сок и смешайте с кремом. Протрите внутренней поверхностью корочки лимона чистую, сухую кожу лица, шеи и области декольте. Нанесите маску на 30- 40 минут и снимите ее салфеткой, смоченной в молоке или сливках.

Тонизирующая маска для уставшей кожи лица

6 ложечек крема для лица «Ночной омолаживающий» серии «Домашние рецепты» (ложечка внутри банки)
6 ложечек мелко натертой морковки
1 лож. лимонного сока
1 лож. сухих пивных дрожжей
Тщательно смешайте ингредиенты (можно использовать внутреннюю мембрану как емкость для приготовления крема или маски). Нанесите маску на чистую кожу лица. Мембрану сполосните и закройте крем для лучшей сохранности. Через 20 минут остатки маски снимите влажным тампоном.

Овощная смягчающая маска для лица

2 ч. тертого картофеля
1 ч.л. сметаны
Натереть картофель на мелкой терке. Смешать кашицу со сметаной, добавить крем. Тщательно перемешать. Наложить маску на чистую кожу лица и шеи на 20- 30 минут, особенно на чувствительные участки. Снять маску бумажной салфеткой.

Утренняя Питательная маска для лица

3 л. дневного крема от морщин серии «Домашние рецепты»
½ ч.л. жидкого меда
1 ч.л. оливкового масла
½ ч.л. лимонного сока
10 капель масла шиповника

Смешать все ингредиенты. Умыться теплой водой. Промокнуть кожу полотенцем или салфеткой. Нанести маску на кожу лица и шеи на 20 минут. Излишки маски снять бумажной салфеткой.

Сочно- ягодная маска для лица

2 ч.л. фруктов и ягод по сезону (можно разморозить замороженные)
1 ч.л. жирных густых сливок
2 ч.л. муки или измельченного геркулеса

Размять, измельчить фрукты. Смешать фрукты с мукой и сливками. Добавить крем. Начистую кожу лица, с помощью ватного диска нанести маску. Через 15- 20 минут смыть маску теплой водой, закончить прохладной.

Осветляющая маска для лица

4 л. дневного крема от морщин серии «Домашние рецепты»
2 ч.л. измельченной зелени петрушки
½ ч.л. лимонного сока
1 ч.л. натертого огурца
1 ч.л. оливкового масла

Смешать крем с оливковым маслом и соком. Измельчить зелень петрушки, натереть свежий огурец на крупной терке и добавить к крему. Чистую кожу лица и шеи протереть внутренней стороной кожицы лимона. Нанести маску на 20- 30 минут. Снять маску салфеткой. Ополоснуть лицо сначала теплой, затем - прохладной водой.

Вечерняя расслабляющая маска для лица

3 л. крема ночного для лица и шеи серии «Домашние рецепты»
белок из 1 яйца
10 капель персикового масла
1 ч.л. молотого геркулеса
Смешать крем с геркулесом и маслом. Взбить белок. Маленькими порциями добавлять его к маске. Все тщательно перемешать. Нанести маску на очищенную кожу лица и шеи. Полежать, расслабить мышцы лица и шеи, закрыть глаза. Снять маску через 20- 30 минут теплой водой.

Питательная - вечерняя маска для лица

1 ч. л. лимонного сока
1 ч.л. водки
Смешать лимонный сок с водкой. Взбить желток, смешать все ингредиенты. Нанести маску на чистую кожу лица, шеи и области декольте на 30- 40 минут. Снять маску можно водой, но лучше, если Вы заварите фильтр-пакет с травой ромашки. Оботрите кожу остывшим пакетиком, затем ополосните настоем ромашки.

Охлаждающая – тонизирующая маска для лица

1 фильтр пакет травы мяты
½ ч.л. водки
½ ч.л. лимонного сока
2 капли эфирного масла мяты

Залить пакетик мяты крутым кипятком. Слегка отжать, протереть сухую, чистую кожу лица и шеи. Смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать и нанести маску на чистую кожу лица и шеи. Снять маску через 20- 30 минут салфеткой, смоченной в настое мяты.

Восстанавливающая маска для сухой, обветренной кожи лица

1 фильтр пакет сухой ромашки
½ ч.л. облепихового масла
½ ч.л. водки
½ ч. л. жидкого меда

Растворить мед в водке. Добавить в крем облепиховое масло, затем, перемешивая влить водку по каплям. Заварить пакетик ромашки кипятком. Дать настояться 3- 5 минут. Отжать охлажденный пакетик, протереть особенно чувствительные места на лице и шее. Нанесите маску на кожу минут на 20- 30. Снимите маску настоем.

Увлажняющая маска для лица

2. ч.л. мякоти и сока алоэ
½ водки
½ ч.л. персикового масла

1-2 листа алоэ снять с растения и положить на 2- 3 дня в фольге на нижнюю полочку холодильника. Снять плотную кожицу с листа ножом, счистить мякоть ложкой, измельчить. Смешать с водкой. Крем смешать с маслом и мякотью алоэ. Аккуратно протереть лицо и шею оставшимися частями листьев алоэ чистую кожу лица и шеи. Нанести маску на кожу, снять через 30 минут влажной салфеткой.

Успокаивающая маска для кож лица (после длительного пребывания на солнце)

3 л. крема ночного для лица и шеи серии «Домашние рецепты»
2 ч.л. мягкого жирного творога
½ ч.л. масла шиповника (или масла облепихи)
1 фильтр пакет липового цвета
Заварить пакетик небольшим количеством кипятка. Через три минуты пакетик слегка отжать и протереть чувствительные участки кожи. Смешать все компоненты маски наложить ее на 30- 40 минут легкими похлопывающими движениями. Излишки снять бумажной салфеткой.

Маска для жирной кожи лица

5 ложечек крема для лица и шеи «Дневной от морщин» серии «Домашние рецепты» (ложечка внутри банки)
2 лож. белой или голубой глины
2- 3 капли эфирного масла лимона
Тщательно смешайте ингредиенты (можно использовать внутреннюю мембрану как емкость для приготовления маски). Нанесите маску на чистую кожу лица. Мембрану сполосните и закройте крем, для лучшей сохранности. Через 20 минут остатки маски снимите влажным тампоном.

это еще не все)) остально е потом)) есть еще для рук и ног drinks.gif

НОГИ

Маска для ног, снимающая усталость

5 л. крема для ног серии «Домашние рецепты»
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. камфорного спирта
Смешать все ингредиенты, массирующими движениями нанести маску на стопы и голень, начиная с кончиков пальцев. Полежать, положить ноги на валик. Избыток маски можно снять салфеткой через20 минут.

Маска - пилинг для ног

4 л. крема для ног серии «Домашние рецепты»
2 ч.л. сахарного песка
1 ч.л. апельсинового сока
1 ч. л. кукурузного масла
Смешать все ингредиенты. Массажными круговыми движениями нанести маску снизу вверх. Начать с кончиков пальцев и закончить областью голени. Через 10 минут сахар можно стряхнуть. При необходимости излишки маски снять салфеткой.

Сочный скраб для стоп

2 ч.л. натертой зеленой редьки
2 ч.л. сухой мелкой дробленой кукурузной сечки
1 ч.л. оливкового масла
Натереть редьку на мелкой терке, смешать с оливковым маслом. Смешать остальные ингредиенты. Наносить скраб на сухую чистую кожу стоп массажными, круговыми движениями. Особое внимание уделить пяткам. Оставить скраб на коже как маску на 10 минут. Смыть теплой водой.

Маска- обертывание для уставших ног

5 л. крема для ног серии «Домашние рецепты»
1 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. водки
1 ч.л. жидкого меда
2 ч.л. мелко нарезанной мяты
4 больших капустных листа
Если мята у вас сухая - залить ее водкой и дать настояться 20 минут. Смешать все ингредиенты. Нанести маску на стопы и щиколотки ног. Взять большие капустные листы. Кочерыжку и жесткие части листа отбить, чтобы они размякли и лист можно было бы свернуть. Остальную поверхность наколоть или поцарапать так, чтобы лист дал сок. Поверх маски обернуть ноги капустным листом. Зафиксировать эту маску- компресс тонкими широкими носочками. Полежать минут 20- 30. Маску смыть теплой водой.

Маска для ног Смягчающая

1 ч.л. натурального жира или сливочного масла
1.ч.л. водки
2 ч.л. мелко натертого картофеля
1 желток
Желток растереть с жиром, добавить все остальные ингредиенты. Нанести на стопы, колени и локти, если нужно. Снимите маску салфеткой через 15- 20 минут.

Маска, укрепляющая сосуды ног

½ ч.л. водки
4 л. мелко натертого капустного листа
1 ч.л. оливкового масла
Натереть капусту, смешать с кремом, водкой и маслом. Нанести на кожу ног, забинтовать ноги эластичным бинтом, полежать 30- 40 минут. Смыть маску теплой водой, ополоснут холодной.

Успокаивающая маска для треснувших пяток

8 ложечек крем-бальзама для ног «Заживляющий» серии «Домашние рецепты» (ложечка внутри банки)
2 лож. облепихового (или касторового) масла
4 лож. кашицы из капустного листа.
Тщательно смешайте ингредиенты (можно использовать внутреннюю мембрану как емкость для приготовления маски). Нанесите крем на чистую кожу ног, включая области треснувших пяток и другие загрубевшие места. Оберните пергаментной бумагой стопы, наденьте носочки, оставьте на ночь.

Смягчающий, дезодорирующий крем-скраб для ног

8 ложечек крема для ног «Дезодорирующий антисептический» серии «Домашние рецепты» (ложечка внутри банки)
4 лож. соли экстра
1 лож. сока лимона
1 лож. оливкового масла
3 капли эфирного масла мяты
Тщательно смешайте ингредиенты (можно использовать внутреннюю мембрану как емкость для приготовления скраба). Энергичными массирующими движениями нанесите скраб на чистую кожу ног. Оставьте на 10-12 минут, смойте водой комнатной температуры. Мембрану сполосните и закройте крем для лучшей сохранности.
mashylia2305
Маски для лица

Голливудская (очищающая и укрепляющая)
Две столовые ложки овсяной или кукурузной муки смешать с одним яичным белком. Взбить до пены. Этой пастой намазать лицо на 15—20 минут.. Высохшую маску стереть платком, ополоснуть горячей, потом холодной водой.

Для придания лицу цвета легкого загара и питания кожи
Одна морковка, натертая на мелкой терке, один желток, одна чайная ложка крахмала. Смыть теплой водой через полчаса.

Питательная, разглаживающая, освежающая
Сварить в кожуре большую картофелину, очистить, размять, добавить немного молока, смешать с одним желтком. Пюре наносить на лицо горячим, насколько можно терпеть, и накрыть салфеткой. Смыть горячей водой через 20 минут и ополоснуть холодной водой.[/u]

Для губ
Для губ хорошо подходит маска из меда, которую надо наносить на чистые сухие губы на некоторое время.

Для укрепления ногтей
В стакане теплой воды размешать 2 с%

Студенточка
Цитата(n-joy @ 7.5.2007, 18:30) *

Да,маски из овсянки просто супер!!!! я каждое утро делаю маску:небольшая горсть овсянки(хлопьев),половинка чайной ложки кипятка(ну или где-то так,главное чтобы маска не была слишком жидкой или слишком густой) чайная ложка оливкого масла,и на 15 минут на лицо.потом смыть,и можно ещё овсянкой умыться:небольшую горсточку хлопьев смочить тёплой водой и наносить как скраб(лёгкими движениями) на влажное лицо,затем всё смыть. Эффект просто супер! всего 2 недели пользуюсь,кожа стала отличная,и многие уже заметили результат!

у меня беда с народными рецептами sad.gif сделала, как ты писала... надо на сухое или влажное лицо наносить? надо брать цликовые хлопья или их размельчить?
у меня хлопья на лице не остаются - все в раковине angy.gif а на нос их вообще не возможно наложить cray.gif
может, я что-то не так делаю? Подскажи, пожалста cray.gif
Ада
а я вот овсянкой умывалась раньше..
Sky_N
Я привыкла каждый жень лицо людом протирать.Не водой, а настой какой-нибудь травы завариваю - и замораживаю.Сейчас правда это не трава, а потертая клубника. Кожа очень приятная становится.
RomanticVampirka
Цитата(Sky_N @ 29.7.2007, 18:53) *

Я привыкла каждый жень лицо людом протирать.Не водой, а настой какой-нибудь травы завариваю - и замораживаю.Сейчас правда это не трава, а потертая клубника. Кожа очень приятная становится.

ой, хорошая идея! а с чем Вы ещё его делаете?
Sky_N
Еще ромашку завариваю, как-то было кокосовое молочко ( правда, я не знаю, чем именно оно полезно, но жалко было, если пропадет зря smile.gif ) Еще держу обычный лед, из воды из источника. Для этих вот целей я купила такую специальную формочку для льда, он когда замерзает - получается с пластиковой ручкой, чтобы рукам не холодно было.Очень удобно )))
Mur-ka
У меня один рецепт красоты для кожи лица от всего помагает... Это контрастное умывание и маски из глины : голубая, розовая, беля, зеленя... любая... там написано либо просто с водой, либо с желтком яйца.. 20 мин... все прыщики и покраснения кожи..., а так же шелушение Все все проходит эффект после первого применения, для меня это как скорая помощь... на волосы то же самое... моментально укрепляются корни и не выпадает волос... Рекомендую...

Чтобы выглядеть как богиня, нужно двадцать минут. Чтобы выглядеть естественно, нужно три часа.
Женская народная мудрость
Студенточка
Mur-ka
Глина для лица и правда просто чудо. А с волос ее потом реально смыть? И когда мазать: до шампуня или после?
Sky_N
Ада
Цитата(Ада @ 31.7.2007, 10:33) *

мне не понравилось...сухие волосы и как пакля... а вот крапива и шалфей---класс!

Я же не для волос, для лица заваривала, а потом - в морозилку cw.gif
Natalii
Девушки,а вот скрабик для тела от которого такая кожа!! cs.gif ..что любимый не мог оторвать от меня своих рук весь день biggrin.gif
Молотый кофе+миндальное масло (в аптеках продаётся)+оливковое масло+вода ,должна получится кремообразная масса
Наносим в душе и хорошенько втираем в кожу..смываем тёплой водой и...оцениваем результат cu.gif
Беззащитная
Natalii
можно еще проще - осадок после выпитого кофе (из фильтра) в мисочку + любимый гель для душа или жидкое мыло и вперед и на лицо и на тело (я и на волосы делала - хорошо тем, у кого они жирные)

кожа младенца

а можно просто мед добавить (вместо геля)
Линочка
Девочки! псоветуйте пожалуста маску на лицо от черных точек! пожалуста. а то не знаю куда деваться, весь нос черный cm.gif заранее пасибы! flower1.gif
СтервочКа
Линочка
Клубнику наминаешь и на лицо на 20 минут! good.gif Или огурчики дольками нарезаешь и на личико, отбеливает супер! good.gif
Беззащитная
Линочка
тут про глину пару постов выше писали - тоже вещь good.gif
Ёжа
От мешков под глазами (и от тёмных кругов) хорошо помогает тёртая сырая картошка или чайные пакетики, положенные на 10 минут под глаза.
RomanticVampirka
Линочка
вот про глину тут правильно советуют! А ещё я бы дала такой совет - берем ложку меда, газогреваем на огне и теплый мёд наносим на лицо, держим 10-15 мин и смываем! Эффект супер! Опробовано на себе и подружках неоднократно! Я ещё я бы посоветовала попить дрожжи или поесть например овсянку или гречку по утрам, кожа действительно чистится! wink.gif
Beauytgirl
Речь в этой теме пойдет про различные маски для лица.

Все маски для лица в той или иной степени обладают очищающим эффектом. В масках для лица используются различные ингредиенты, в зависимости от типа кожи и доступности компонентов. Косметическая глина различных видов - важнейший компонент многих масок для лица, превосходный абсорбент. Смолы и полимеры добавляют в состав многих масок для улучшения вязкости глины. Эти компоненты помогают очистить кожу от въевшейся грязи, кожного сала и убрать слой омертвевших клеток. После маски кожа становится чистой, мягкой и молодой.

Маска для лица оказывает очищающее, восстанавливающее, стимулирующее и отшелушивающее действие. Кроме того, маска глубоко очищает поры. Хорошая маска для лица помогает открыть закупоренные поры, размягчает угри, устраняет грязь и восстанавливает клетки кожи. В продаже имеется несколько типов масок для лица. Некоторые из них следует смывать теплой водой, а другие просто отшелушивать, когда они высохнут.

Лично я пользуюсь масками 2 раза в неделю, один раз отшелушивающей, второй - увлажняющей.

А какими пользуютесь вы? И если не пользуютесь, то почему?
Пишем название фирм, результат использования и.т.д. Все что интересует про маски.
Lenusyaka
Я масками очень редко пользуюсь, когда появляется настроение привести себя в порядок cz.gif
Мармеладка
Раз в неделю, а то и два, по настроению и по состоянию кожи)
В основном использую уже готовые маски (покупные), но иногда балую себя клубничной натуральной))))
Beauytgirl
А КАКИМИ ПОЛЬЗУЮТЕСЬ ИЗ ПОКУПНЫХ МАСОК?

3.21. НАПИСАНИЕ ТЕКСТА СО ВКЛЮЧЕННЫМ РЕЖИМОМ CAPS LOCK разрешается только в том случае, если Вы таким образом обозначаете крик. Написание текста заглавными буквами имеет в виртуальном общении именно такое значение. В специально созданных для этого темах крик в порядке вещей, но кричать постоянно и не по делу на форуме запрещено.
Тиара
Я люблю маски... не то, чтобы они мне необходимы, а просто "балуюсь"...
Lenusyaka
У меня пилинг и разогревающая Avon.
Джекки
Орифлейм маски с томатом, с чайным деревом. Эйвон с минералами мертвого моря, Мери Кей - с глиной.
Мне нравится состояние кожи после масок, сам процесс нанесения, смывания...кайффф...
Самостоятельно дома делаю себе маску из тертого яблока и меда. Кажа потом сияет...
Мармеладка
Я использую "Сто рецептов красоты", это отечественная кометика, очень качественная и моей коже нравится))))
kurnosyiNos
Стыдно, но я ниразу не пользовалась масками. Пару раз только самодельную накладывала.
Задумалась, что пора бы уже начать... scratch_one-s_head.gif
Сонья
я масками пользуюсь регулярно и постоянно smile.gif и радует то, что вижу результат, масок у меня очень много разных, зимой постоянно пользуюсь питательными, а летом - увлажняющими, кроме того всегда пользуюсь раз в неделю очищающими, нравятся маски от Черного жемчуга, а еще несколько месяцев назад открыла для себя вот такие масочки http://www.daovit.com.ua/, попробовала и теперь постоянно покупаю, эффект заметен даже после одной маски и кожа очень ухоженная становиться smile.gif
Beauytgirl
Сонья
А где можно купить такие маски?
Kitty
Самодельные я ленюсь делать, а из покупных пользуюсь Биотермом. smile.gif А раньше ещё масками от Ив Роше пользовалась, персиковой и ананасовой.
Vanilla82
а я никогда не пользовалась масками и пока не собираюсь. нет в этом необходимости smile.gif ттт
Сонья
Цитата(Beauytgirl @ 8.8.2007, 22:58) *

Сонья
А где можно купить такие маски?

в Украине знаю, а в России нет, может через инет попробовать?
Темза
Я пользуюсь увляжняющей Гидракристаль Урьяж. Когда закончится, хочу попробовать какую-нибудь еще.
RomanticVampirka
я масками пользуюсь переодически по 2 раза в неделю минимум точно. Мой арсенал состоит обычно из 2-х масок - для очищения и увлажнения, сейчас кст очищающие, при чем 2 сразу, закончились cray.gif по этому делала эксперимент с белой глиной и сливками - эффект получился супер, прямо 2 в 1 smile.gif
Natashik
Я пользуюсь маской 1 раз в неделю, сейчас у меня мягкая очищающая маска Nivea Visage cs.gif
Аиша
А я никак не могу подобрать себе хорошую маску. Сама делать ленюсь, а от магазинных особого эффекта нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.