Melodiya
14.6.2008, 12:55
Ух, наконец - то 1 - е получено. Вот задумалась пойти ещё поучиться, правда боюсь не справиться, потому что так обленилась.
У вас есть 2 - е высшее!? собираетесь получать!? по какой специальности!?
Я думаю поступать на земельный кадастр!
У меня через два года будет второе высшее образование. Специальность юриспруденция, специализация - гражданское право.
Мне нравится, я год отдохнула после первого высшего и определившись с ВУЗОм поступила и учусь.
Артистка
17.6.2008, 18:38
Джекки а первое какое?
я собираюсь! хочу на журналистику

сейчас получаю юридическое (гражданское право)
Svetlaya
20.6.2008, 12:25
У меня тоже в планах есть 2-е высшее, еще хотела б защитить кандидатскую и докторскую по специальности юриспруденция...мечтать не вредно.... лишь бы времени на все хватило
Цитата(Артистка @ 17.6.2008, 18:25)

а первое какое?
А первое у меня инженерное. Я инженер конструктор мет.обрабатывающего оборудования и инструмента.
Маринушка
13.7.2008, 15:19
Я тоже очень хочу получить второе высшее образование. Вот в этом году закончила университет - тоже юриспрудениция

Но в этом году наверно уже не осилю поступать. Очень устала от работы и учёбы, годик отдохну, а в следующем с новыми силами в бой

Правда у меня пока сомнения, или поступать на второе высшее или в асперантуру двигаться дальше по моей профессии
А у меня два))))))))))))))))))))))) Третье не хочу-надоело уже...... и потом, в универе не дают столько знаний, сколько реально добываешь в опыте работы!!!!
И я хочу второе высшее. И всегда хотела. Вот хочу пойти здесь в Америке поучиться, только не могу определиться, на кого???
хочу получить степень МВА, но сейчас нет финановой возмоности посупить в Кимэп, поэтому пока просто планирую университет, чтобы получить второе высшее, хочу что-то сязанное с маркетингом и рекламой.
Argentina
22.7.2008, 12:57
а я вот получала второе параллельно с первым, и получала его потому что мне вот петух в одно место клюнул. понимаю, что оно совершенно мне не нужно и по второй специальности я работать не буду. вот правильно говорят, поспешишь-людей насмешишь
Я не хочу 2-е высшее, закончу универ и так и буду продолжать в рекламе крутиться....для себя смысла во второй вышке не вижу...
Бесхвостая
6.8.2008, 10:42
Я, как и многие, хочу 2-е высшее, только все чаще думаю, а надо ли оно мне?!
Языки- да, языки нужны, причем чем больше, тем лучше! Тем более, что английского я не знаю (знаю немецкий, латинский, испанский), а он мне по жизни ох как ещё может пригодиться!
а я получаю 2 высших одновременно
В одном университете уже на 4 курсе (юрист)
А во втором на 2

(политолог)
Хотя тоже не знаю зачем

и очень боюсь что будут как когда-то давно....люди с высшим не нужны, а нужны обычные работяги
планировала поступить в след. году, но петух меня клюнул и я решила, что наверное не стоит откладывать на след. год, конечно КИМЭП не потяну, но решила поступать в Институт управления, думала на факультет маркетинга, но решила на эконом. я посмотрела какие там предеметы... вобщем сделала вывод, что для меня это самый оптимальный и необходимый вариант. Начала сбор документов.
Я планирую второе высшее, скорей всего юридическое, хотя точно еще не решила. Меня еще сфера туризма привлекает, но в нашей стране это не востребованно совсем, да и к тому же как мне сказали с юр.образованием в тур.агенства устроится вполне реально

Уже потихоньку начинаю готовится к поступлению, хотя мне 3 года еще. Параллельно получать - декан не пустит, а год отдыхать я не могу, и так 6 лет учиться вместо 5.
Я хочу таки получить красиво разрисованную бумажку с гербами и подписями о том, что я программист.

Все равно возможную карьеру секретарши я уже зарезала.
CandyGirl
6.8.2008, 19:28
я поступила на 2ое высшее....первая профессия мне не пригодилась и решила узнать еще что-нить!!!надеюсь освою
Я планирую получать второе высшее. Я вообще-то переводчик, а теперь хочу пойти на экономиста.
Аленькая
19.9.2008, 15:19
Хочу получить второе, скорее всего что-то связанное с финансами, экономикой, но до конца все-таки не уверена, хочу ли этого...по жизни-то нужно, но...никогда не любила математику, цифры...так что еще думаю
Fleur-de-liz
29.9.2008, 19:43
А я с этого года решила получить второе высшее параллельно первому... Главное для меня, конечно же, журналистика.. а второе образование - переводчик-специалист в сфере социально-культурного сервиса и туризма... а решилась на это потому, что англ яз у нас закончился, а я хочу продолжать его изучение.. тем более для журналиста знание иностранного языка - только плюс... а сервис и туризм - это так, запаснойаэродром =) как говорится =)
Маринушка
30.9.2008, 0:13
А я после отпуска решила что не хочу год ждать и решила поступить в аспирантуру в этом году. Но вот полазила по интернету и поняла что наверно опоздала! В тех ВУЗах куда мне хотелось бы поступить приём документов уже окончен!!!!!!
Fleur-de-liz
2.10.2008, 12:41
Ох, вчера прошел мой первый день на два ВУЗа....конечно, устала....С часу до пол10 учиться - это тяжко..=) но ничего, к чему русский человек не привыкает...там более если этот человек женского пола
Ирина 24
21.10.2008, 10:20
а я вот тоже недавно получила диплом, сейчас работаю, но так скучно без учёбы решила идти на второе высшее или на дизай нера или на юридический..... подскажите, что лучше....
ангел_страсти
22.12.2008, 18:59
Ирина 24 Нельзя сказать, что лучше... К чему душа больше лежит, то и лучше.
Я вот сама никак не определюсь, куда пойти на 2-е высшее.

Экономика, реклама, журналистика... И еще кое-какие варианты.
Всё не решу, что лучше и выгоднее
Бунтарка
23.12.2008, 8:20
тоже учусь в двух узах
А я не хочу второе высшее, наверно, потому что много уже где училась. Да и специальность моя охватывает две сферы: бух. учет и тур. отрасль. В универе еще и судостроение освоили

Научилась вдоволь. Люблю юриспруденцию, но юристом быть не хочу, мне достаточно права как хобби

К тому же сейчас есть возможность подзаработать денег, а учась уже физически не смогу столько времени работе посвящать.
Grafinja
24.12.2008, 19:08
Сейчас я учусь на экономиста.. 2-е высшее пойду получать обязательно.. вот только хотела бы медицинское.. но это только очно и в другом городе... значит мед.отпадает.. пойду на психолога или строителя какого-нибудь.. главное чтоб не с экономикой связано было.. разные направления хочется освоить...)
в моём институте есть параллельное второе высшее образование, с 2го курса можно на него пойти.Вот сейчас первый курс закончу и на параллельное пойду=)
Девочки как вы думаете какие сейчас специальности актуальны!? Я сначала собиралась идти на геодезию, потом на юрфак, но поняла что юристов, экономистов и бухгалтеров как грязи. У меня уже есть 1-е высшее никому не нужное, очется во 2-й раз не прогадать!
В этом году на социологию буду поступать, просто интересно самой
Melodiya
Сейчас работаю в деканате и многие идут поступать на управление персоналом и маркетинг!
идущая босиком
4.1.2009, 10:24
У меня МЧ хочет пойти на международные отношения
Прям горит уже, но у них на работе начальник

и не пускает никуда учиться
Цитата(Melodiya @ 3.1.2009, 22:59)

У меня уже есть 1-е высшее никому не нужное, очется во 2-й раз не прогадать!
Свет, ну так это сейчас в данный момент. Не только твое образование, а и многих. И не нужно, а не востребовано.
Я считаю, что управленцев сейчас завались, я считаю, что очень мало специалистов в точных науках и специалистов близких к производству.
Цитата(MAC9I @ 26.12.2008, 15:19)

параллельное второе высшее образование, с 2го курса можно на него пойти.Вот сейчас первый курс закончу и на параллельное пойду=)
у нас тоже девочка так одна учится!

это такой геморрой, извините...
я лучше спокойно получу первое и потом за 2,5-3 года получу второе, чем буду 6 лет жить в напряге!
Цитата(Melodiya @ 3.1.2009, 21:59)

Девочки как вы думаете какие сейчас специальности актуальны!?
какие сейчас не знаю, но будут актуальны, говорят, инженеры (очень мало технарей стало), технологи и т.п.
а вообще, все зависит от того кем ты хочешь работать! если я, например, собираюсь строить свою карьеру в МВД, то мое юридическое очень даже востребовано!
Цитата(Melodiya @ 3.1.2009, 21:59)

У меня уже есть 1-е высшее никому не нужное, очется во 2-й раз не прогадать!
у меня тоже через годик будет высшее - никому и даже мне не нужное, не интересное, скучное и вообще какой черт меня дернул туда пойти
тоже хочется второе...и пойду
Bur.K-a а какое ты получаешь первое? и какое хочешь второе?
Артистка первое - бухгалтер-экономист
а второе, думаю еще - может реклама и пиар, или международные отношения или ин.яз.
у меня 1-ое ин.яз, 2-ое планирую рекламу
Цитата(MAC9I @ 4.1.2009, 1:55)

управление персоналом и маркетинг!
то, что идут - это не говорит, что востребованно на рынке. Когда я поступала тоже было можно учиться на менеджеров и маркетологов, а ещё в сфере Пр. И что толку!? большая часть из этих людей работает не по специальности!
Цитата(Артистка @ 5.1.2009, 13:38)

инженеры (очень мало технарей стало), технологи и т.п.
да, слышала про это и если не ошибаюсь даже соцрекламу запустили!!! Но какой из меня слесарь? моляр? и т.п.
Вообщем вопрос остаётся открытым: куда пойти учиться!? и главное на кого
Цитата(Melodiya @ 5.1.2009, 17:52)

то, что идут - это не говорит, что востребованно на рынке
Цитата(Melodiya @ 5.1.2009, 17:52)

какой из меня слесарь? моляр? и т.п.
технарь - это не слесарь!
Свет, профессия технолога какой-либо продукции очень востребована и хорошо оплачивается!

например, технолог пивной продукции!
в двух словах:
Цитата
Технолог пищевого производства: вкусная профессия
Мясо, молоко, кондитерские изделия, консервы, алкоголь, пиво, колбасы и сыры ассортимент продуктов питания необычайно широк. Для каждого сорта и вида существует своя рецептура. Что отличает «Подмосковный» батон от «Нарезного»? «Направление полосок», ответит обыватель. «Технология производства и состав», - возразит пищевой технолог.
В советские времена существовали готовые сборники рецептов для каждой отрасли пищевого производства, утвержденные во всех контролирующих организациях. Фабрикам оставалось сформировать ассортиментную политику, закупить необходимое сырье и нанять людей, которые будут следить за соблюдением технологий.
Сегодня ситуация изменилась. Конкурентная борьба заставляет предприятия постоянно искать оригинальные рецептуры. Собственные разработки держатся в строгом секрете участившиеся в последние годы брендовые скандалы связаны именно со стремлением производителей не допустить копирования «своих» продуктов. В такой ситуации пищевые технологи становятся особенно ценными специалистами. Уход главного технолога к конкурентам это целая трагедия, способная если не разорить компанию, то создать ей серьезные проблемы.
1-е высшее - украинская филология и украиноведение
2 -е высшее (планирую) - иностранная филология....Вот такая я "языкатая"
Артистка Цитата(Артистка @ 5.1.2009, 13:38)

у нас тоже девочка так одна учится! db.gif это такой геморрой, извините...
я лучше спокойно получу первое и потом за 2,5-3 года получу второе, чем буду 6 лет жить в напряге! db.gif
не у нас это совсем не геморой ,т.к у нас делится оно немножко,много перезачётов и в таком роде)Поэтому у нас легко это всё совмещать)
MAC9I это если специальности похожие

а если экономика и юриспруденция? там совсем разные предметы

совпадает максимум штук 5!
ангел_страсти
7.1.2009, 19:18
Авария У меня аналогично всё.

1-е - ин.яз, 2-е хочу рекламу, ну или экономику, или журналистику.
Артистка
Не ты не права=))) У нас швеи идут на экономику и им перезачётов мы делаем как минимум первые два курса)) А вообще у нас сейчас у всех есть повторные предметы,как психология,педагогика,КСЕ,философия,логистика и т.д. на старших курсах для общего развития,они есть у всех=) от портных и до технарей)
первое у меня юриспруденция, если пойду на второе, то на исторический!
Цитата(MAC9I @ 8.1.2009, 15:56)

Не ты не права
Оль, ну ты сама училась так? а у меня однокурсница учится так и говорит, что это, ох, как не просто!
Цитата(TwoA @ 8.1.2009, 15:59)

то на исторический!
а специальность какая будет? историковед?
Артистка
Я за-то сижу в деканате и имено работую с такими студентами))Которые учатся параллельно) Все кто приходят никто не жалуется, да и судя по экзаменам все у них нормально) И сама пойду так учится со второго курса) Это всё зависит от напряга преподавателей и института)
MAC9I
а чего им жаловаться - то!? Сами выбрали себе такой способ обучения!
Насамом деле здсь всё от человека зависит, один сможет и 3 сразу получать, а для другого одно получить великая проблема!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.