Независимая)
28.4.2010, 19:45
Хоть я первое только ещё начала получать, идея со вторым высшим мне как-то не нравится, щас на это мода пошла, что ли...

Многие просто так идут и жалеют... Если есть одно отличное образование, больше не надо, мне кажется. А увлекаться чем-то дополнительным и интересоваться и без обучения в вузе можно
svetto4ka
28.4.2010, 22:56
Я тоже хочу получать второе высшее, правда пока не решила какое..

, но вот моя сестра получает уже третье высшее образование..

для коллекции что-ли?
Я бы все же хотела получить юридическое)Возможно и пойду на 2
Kira_sloznaya
25.11.2010, 12:00
У меня есть второе высшее. После четвертого курса паралельно с пятым поступила. За полтора года закончила. У меня первое техническое, а второе экономическое.
Хочу получить второе высшее экономиста

Для работы мне необходимо
Pamelochka
1.12.2010, 0:30
эх, оно-то и от первого толку маловато...
QdesnicA
28.12.2010, 0:49
Первое закончу в июне (это специальность "Управление персоналом"). А уже учусь на втором по специальности "Экономика и организация предпринимательской деятельности".
Vanilla82
28.12.2010, 0:53
Цитата(svetto4ka @ 28.4.2010, 22:09)

но вот моя сестра получает уже третье высшее образование.. cn.gif для коллекции что-ли?
нет это синдром вечного ученика
Эсмиральда
28.12.2010, 0:58
Я хочу себе второе вообще-то, но я бы не против будучи на третьем курсе в моём универе перейти на заочку и поступить в другой но очку. Это реально в Украине? Мож кто-то в курсе)
Эсмиральда
реально, конечно)))))
Шиншиллка
3.1.2011, 20:06
Получаю параллельно с техническим экономическое. Техническое 4 курс, экономическое - 3. Не особо напрягает, сдаю всё сама. И платить за обучение копейки по сравнению со вторым высшим, которое после 4 курса.
Вобщем довольна, думаю, что лишним не будет))
Я хочу получить 2е высшее....точнее,я хочу педагогическое...в начальную школу...
может,кто-нить знает,есть ли смысл в вышке или можно ограничиться училищем...???
Tusechka училище после института?
Ну,да...просто,думаю,есть ли резон переплачивать деньги и дольше учиться...2я вышка полюбому,платно...
вышку из-за начальной школы??? - зачем?

может попродуктивней какой факультет выбрать? если просто для себя - тогда можно, а если для дела - тогда не советую, учителя начальных классов никому ненужны, я точно знаю
Сейчас думаю об этом.У меня вопрос к знающем людям.если моё первое образование- платное,то за второе тоже придётся платить ??
идущая босиком
8.5.2011, 13:35
La_perla нет,ты емешь право поступить на бесплатное. В России каждый гражданин имеет право на одно бесплатное высшее образование
идущая босиком это хорошо,нужно поподробнее узнать...второе высшее с такими ценами как первое точно сама не потяну
Хочу второе и третье даже образование - первое медицинское, но работаю не по профилю. Еще интересна психология и изобразительные искусства, но, к сожалению, слишком это много времени и денег стоит, поэтому пока обхожусь курсами и кружками.
Я хочу второе высшее образование, пошла бы учиться на юриста.
La_perla
11.5.2011, 23:19
Девочки кто-нибудь получал второе высшее? меня интересует вопрос о экзаменах? сложно ли так же как с первым высшим ??Или всё-таки поблажки делают
La_perla
наверное, везде по-разному, но послабления должны быть однозначно. я когда на второе высшее шла, у меня был красный диплом с первого, поэтому меня приняли без экзаменов вообще, у кого был синий, те сдавали просто профильный экзамен, 2 других просто зачли автоматом.
La_perla
12.5.2011, 18:12
frossia а ты где второе получала ? Пока только на четвертом курсе,хотела бы с 5 того пойти....дипломом красным и не пахнет
La_perla
все равно будут послабления.
где бы ты ни получала второе высшее - что-нибудь, да сократят при сдачи. ты ведь можешь позвонить в вуз, который хочешь поступать и узнать, какие льготные условия для поступающих на второе высшее. Я тоже так делала. просто звонила в 3 вуза и узнавала - везде одно и то же.
La_perla
16.5.2011, 13:19
frossia Да,я обзванила все подходящие государственные вузы....и к сожалению подошёл самый дорогой

почти как первое образование получится по цене

.Так что буду в начале июня докуметы подавать и экзамены сдавать

)
брюнеточк@ в шокол@де
29.9.2011, 2:53
вообще в планах есть получить 2е высшее.но задаюсь вопросом-надо ли мне?
govorlivaya
3.10.2011, 16:51
Собираюсь поступить в магистратуру, пусть год теряю, но ни чего думаю страшного сдать экзамены ддля меня будет не проблема я университет с красным дипломом закончила) не хочу ставить свою жизнь крестом домохозяйки.
zborova
19.10.2011, 22:49
Хочу второе - педагогическое

детишек учить в начальных классах

Вот думаю заочно пойти, пока с малышкой буду сидеть.
Anzhelo4ka
5.1.2012, 22:42
хочу пойти на 2 высшее на юридический. Потом посмотрела цены в гос.Вузах,очень дорого даже заочка
потом подумала,если коммерческий инст,есть ли вообще смысл... как этот диплом котируется
а еще подумала ,что где-то через полгода малыша надо будет делать и сколько лет получать 2-е высшее образование и не знаю что и делать,стоит или нет..и куда..
Ambellina
6.1.2012, 23:33
в настоящее время учусь на MBA, о второй вышке пока не думала.
что-то сегодня села, думала, думала.. очень хочется 2е образование получить в области pr, журналистики. только вот заочка - не вариант, известно, какая там учеба.
Артистка
28.3.2012, 12:26
у меня в отделении резко все ломанулись второе высшее получать! боюсь заразиться
просматриваю ВУЗы блин... )))
whitebelok
19.4.2012, 13:57
собираюсь поступать на юрфак)
Сейчас количество корочек не играет никакой роли. Больше ценится - обучаемость, порядочность, деловая хватка.
У меня у самой второе высшее и даже есть степень MAB (мне это нужно было для подтверждения своей квалификации). Естественно по первой специальности не работала и не работаю.
что такое MAB? может, MBA?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.