Джекки Нет, ну я считаю, что смогу язык выучить. Потому что замечаю за собой, что стоит мне 3 дня подряд по 2-3 часа посидеть поучить, как я начинаю на английском думать! Просто мне все так тяжело

возможно еще и потому, что нужно было раньше думать о том, что мне язык пригодится, а не в 21 год
Цитата(Джекки @ 26.6.2009, 15:38)

Знание языка дает возможность и на курсах преподавать и индивидуальные уроки давать, и переводчиком работать....
Преподавать я не хочу однозначно, разве что индивидуально. Но если заниматься репетиторством то корочка тоже не обязательна. Я у своих репетиторов никаких дипломов не требовала, достаточно того, что человек хорошо разбирается в том, что преподает. Но встате вопрос, можно ли хорошо выучить без высшего образования? Я ведь полюбому не смогу поднять сама все, включая историю Англии, стилистику и прочее прочее.
Переводчик это заманчиво, ооооочень. Но в моей стране переводчики особо не нужны! У нас боольшая проблема устроится им работать, да и собственно зачем мне рваться туда, если у меня через 2 года будет мед.образование? Только если в будущем занесет куда нибудь в далекие страны

У нас вон с нашего ин.яза девочки так крутятся, чтобы подработать. И не официально же, а просто, у приезжих на отдых иностранцев. Может быть им за это даже не платят, просто, для опыта идут. Но мало кому так везет! Мне английский по большому счету нужен для себя, но очень нужен, я прямо физически ощущаю эту побребность!

Но вот юридическое образование, мне, как врачу, тоже е помешает. Я юридическое хочу получать именно в России, потому что нет смысла мне учить беларуские заоны, если я не хочу здесь жить. А вот на ин.яз можно и у нас выучиться