Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 2-е высшее образование
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Страницы: 1, 2, 3
MAC9I
Melodiya
но это то же,но так же имеет значение институт, у нас институт заочный( там только вечерники и заочники) второе параллельное это то же заочное обучение , Поэтому у нас преподаватели более не сходительны к нам ,и не сильно мучают) smile.gif
QdesnicA
Девочки, посоветуйте. Я сейчас учусь на 3 курсе, получаю первое образование. Вот думаю с курса 4 штурмовать начинать второе высшее. Слышала, что вроде можно параллельно получать. Первое я получаю бесплатно (на бюджете), второе соответственно будет платное. Сейчас получаю специальность "Менеджер по персоналу" (кафедра управления персоналом у меня). Сейчас пока думаю - какое второе высшее получать? Может посоветуете направления... ah_girl.gif
MAC9I
QdesnicA
У тебя так и будет написано в дипломе "Менеджер по персоналу", а второе высшее зависит от того что ты хочешь в будущем,получить второе высшее улучшив первое,или вообще другую специальность, в другой сфере)?
QdesnicA
MAC9I
Я этим летом буду проходить практику в Сбербанке России в отделе кадров. Я очень хотела бы там и в дальнейшем остаться работать...Поэтому сижу и думаю какую специальность вторую выбрать..
Джекки
QdesnicA
Я бы выбрала экономический и нечто вроде бухгалтеров. По своему опыту знаю, что кадровик который у меет расчитывать з/п и планировать расходы очень востребован. Можно еще юридический, если тебе мало начитывали юридических дисциплин.
QdesnicA
Джекки
У меня сестра юрист, посмотрев моей расписание и учебный план для моей специальности, сказала что много дисциплин, которые в свое время были и у нее. Сестра сначала юридическое образование получила,а вторым высшим выбрала экономическое.
Кстати над юридическим я тоже думала, но в будущем я вообще хотела бы или дослужиться до начальника или открыть свою фирму. Все же нас больше учат тому что у нас в подчинении будет работать много людей и вот правильно и эффективно организовать их работу и есть одна из наших задач.
MAC9I
QdesnicA
Экономика и управление на предприятии или Бухгалтерский учёт и аудит! Моя мама работает в Сбербанке и там требуют бухгалтеров и экономистов!
QdesnicA
MAC9I
Спасибо за информацию. Буду думать. db.gif
MAC9I
QdesnicA
Незачто я вот то же на экономике,а потом мама в сбербанк пристроит))) biggrin.gif
Randy
У меня первое высшее математик-программист, но поскольку работаю в банке, пошла с этого года на экономиста учиться, сейчас как раз сессия.
Molly
Первое высшее- филологическое, а второе- юридическое.
Etual
4 года уже планирую, что второе мое высшее будет юридическое, и желатьльно не в Беларуси. А вчера пообщалась с девочкой, студенткой иностранного факультета, и задумалась, может второе иностранное лучше попробовать получить scratch_one-s_head_girl.gif
Джекки
Etual
Иностранный лучше, однозначно. особенно если есть способности к языкам - это и интересно и нужно. Иностранный всегда будет кормить.
Etual
Джекки
В том то и дело, чо способности к языкам у меня нет. Я его учу, прилагая неимоверные усилия, мне приходится себя ого-го как заставлять. Но я просто хочу выучить английский, а потом желательно и еще какой-нибудь. Просто всю жизнь мечтала о юридическом образовании, да и к тому же, там тоже язык необходим. А так если подумать, то корочка по ин.язу зачем? У нас в ней пишут "преподаватель иностранного языка", а мне его по сути достаточно просто знать. Но вот девочка так понарассказывала про свою учебу! Я даже не думала, что может быть так интересно! Поэтому и засомневалась smile.gif
Джекки
Цитата(Etual @ 26.6.2009, 10:31) *

А так если подумать, то корочка по ин.язу зачем?

человек гражданин стольких стран, сколькими языками он владеет))) Знание языка дает возможность и на курсах преподавать и индивидуальные уроки давать, и переводчиком работать....Не знаю, я вижу однозначно больше плюсов в этом, хотя если нет способностей - то наверное диплом будет тяжело доставаться.

Я тоже не полиглот - буквально понимаю по английски (читаю и перевожу, но сказать толком ничего не могу, точно так и с немецким, польским и болгарским girl_sad.gif ). Эх...
Etual
Джекки
Нет, ну я считаю, что смогу язык выучить. Потому что замечаю за собой, что стоит мне 3 дня подряд по 2-3 часа посидеть поучить, как я начинаю на английском думать! Просто мне все так тяжело wacko.gif возможно еще и потому, что нужно было раньше думать о том, что мне язык пригодится, а не в 21 год ca.gif
Цитата(Джекки @ 26.6.2009, 15:38) *

Знание языка дает возможность и на курсах преподавать и индивидуальные уроки давать, и переводчиком работать....

Преподавать я не хочу однозначно, разве что индивидуально. Но если заниматься репетиторством то корочка тоже не обязательна. Я у своих репетиторов никаких дипломов не требовала, достаточно того, что человек хорошо разбирается в том, что преподает. Но встате вопрос, можно ли хорошо выучить без высшего образования? Я ведь полюбому не смогу поднять сама все, включая историю Англии, стилистику и прочее прочее.

Переводчик это заманчиво, ооооочень. Но в моей стране переводчики особо не нужны! У нас боольшая проблема устроится им работать, да и собственно зачем мне рваться туда, если у меня через 2 года будет мед.образование? Только если в будущем занесет куда нибудь в далекие страны smile.gif У нас вон с нашего ин.яза девочки так крутятся, чтобы подработать. И не официально же, а просто, у приезжих на отдых иностранцев. Может быть им за это даже не платят, просто, для опыта идут. Но мало кому так везет! Мне английский по большому счету нужен для себя, но очень нужен, я прямо физически ощущаю эту побребность! smile.gif Но вот юридическое образование, мне, как врачу, тоже е помешает. Я юридическое хочу получать именно в России, потому что нет смысла мне учить беларуские заоны, если я не хочу здесь жить. А вот на ин.яз можно и у нас выучиться db.gif
Джекки
Etual
Гм, а эмигрировать ты хочешь непременно в Россию? Просто если это была бы другая страна, то медик со знанием языка очень даже удачно мог бы устроиться на мой взгляд.
Etual
Джекки
Да, я хочу именно в Россию. Медицинский английский совсем другой, да и к тому же с нашим дипломом устроиться на работу заграницей невозможно, там нужно либо заново учиться, либо защищать свой диплом, что практически очень сложно сделать. Я английский хочу знать во первых для второй вышки, во-вторых для себя, в-третьих, я не могу с уверенностью сказать кем и где я буду работать. Даже если у нас в РБ, то на зарплату врача я прожить не могу, а язык все же открывает новые горизонты. Но тут еще вопрос встает, одно дело свободно владеть иностранным, что я думаю смогу осуществить за 2 года, и совсме другое это поступить в ВУЗ на ин.яз. Смогу ли я? scratch_one-s_head_girl.gif
Эмма
Etual, в любом случае стоит попытаться. Документы можно подать на разные факультеты. Или пойти на очень хорошие курсы английского. ah_girl.gif
Etual
Эмма
У нас такого нет. мы в Беларуси имеем право подать документы только в один вуз и только на один факультет! Другое дело, если в России поступать. там попробовать действительно можно, нет так нет.
Джекки
Надя, а у тебя же второе высшее юридическое, да?
Джекки
Etual
Да, Настя, юридическое)))
Etual
И как учиться на юр.факе? тяжело?
Джекки
Да, писала ведь уже об этом в темке Юридическое образование))) Это тоже медицина, только ситуаций.
Etual
Джекки
Пойду, почитаю smile.gif
Банкирша
я не успела диплом на руки получить, а уже хочу на 2 высшее crazy.gif
видимо, мой выбор упадет на международные отношения smile.gif
Aleksandrochka
Первое высшее - юридическое, второе высшее - экономическое biggrin.gif
pantera 16
Я еще не получила первое образование-все в процессе, но уже хочу второе-юридическое, только еще не решила на очке или заочке буду учиться
Юльчита
МФЮА убила во мне желание получать вторую вышку в ближайшее время.... Хотя кто знает acute_girl.gif
Nichia
Я тоже собираюсь получать второе высшее - Клинический психолог tease.gif
МЕЛЕТИНА
У меня первая вышка - инженер-оптик, что невероятно интересно, но в данный момент никому не нужно, а второе получу через полгода - менеджмент.
Dita
хочу получить образование психолога и историка. еще не решила, куда пойти. unknw.gif первое пока получаю-юридическое
ragazza
Цитата(Etual @ 26.6.2009, 1:21) *

может второе иностранное лучше попробовать получить

а у тебя есть возможность очно учиться? на иностранных факультетах заочки нет db.gif
Джекки
Цитата(ragazza @ 1.8.2009, 23:17) *

на иностранных факультетах заочки нет

у нас есть smile.gif
Кроткая
Планирую получать с этого года второе высшее по специальности англ яз и лит-ра! Так как моя первая вышка тоже филологическая (укр яз и литература) получается из 19 дисциплин 9 у меня уже сданы...Так вот, что хочу спросить, оценки по уже пройденым предметам переносятся или заново сдаются???
Девчат, кто знает, подскажите.... db.gif
ragazza
Джекки
Цитата(Джекки @ 3.8.2009, 11:05) *

у нас есть

лично я слабо представляю, как можно заочно выучить иностранный pardon.gif
хорошо, хоть в мед.вузах заочку не ввели ca.gif
Джекки
ragazza
Я тоже, но как я поняла там готовят переводчиков несколько иного направления - узкоспециализированные вроде и преподавателей иностранной литературы. Во всяком случае я училась на курсах немецкого языка с девочкой, которая заочно оканчивала романо-германский факультет.
Crazy_GatziLka
всегда завидую (по хорошему) тем, кто идет на второе высшее.. я бы не смогла... db.gif
Кали
Муж юрист и я думаю тоже на юридический пойти. Сначала хотела рекламу.
Артистка
Цитата(Crazy_GatziLka @ 13.8.2009, 10:24) *

всегда завидую (по хорошему) тем, кто идет на второе высшее.. я бы не смогла... db.gif

Лёль, почему?
Etual
Цитата(ragazza @ 2.8.2009, 0:17) *

а у тебя есть возможность очно учиться? на иностранных факультетах заочки нет

У нас тоже по-моему заочка на иностранных есть! Но я не хочу в Беларуси вторую вышку получать!
Очно учиться возможности не будет. Ну разве что вечернее какое-нибудь. Не знаю. У нас висит объявление, учеба год и 10 месяцев и выдают диплом гос.образца. Вот думаю, может и пойду туда сейчас, а может и нет. Просто боюсь по времени не получится, не знаю.
Я бы училась очно, но тогда потеряю диплом медика, не нужно мне такое smile.gif
Elegia
Первое высшее - медицинское (плюс ординатура), но с работой по специальности, к сожалению, не сложилось. Сейчас контора засылает на второе высшее - фармацевтическое. В общем-то, фармакология - это прекрасно, но на работе я все равно занимаюсь совершенно не ею...Короче, будем опять учиться smile.gif .
Забавушка
Девочки подскажите пожалуйста ВУЗ в Москве, в котором можно получить второе высшее по специальности маркетинг или закончить магистратуру по менеджменту. В интернете ковыряюсь, но както все безрезультатно. girl_sad.gif
Понка
я сейчас заканчиваю первую вышку, хочу для начала найти работу, а потом, если будет нужна по работе, то пойду на 2-ую!!просто так идти на 2-ую вышку не вижу смыла!! smile.gif
Феечка
А есть какая-нибудь лазейка, чтобы 2-е образование получить бесплатно?
идущая босиком
Феечка
scratch_one-s_head_girl.gif не думаю. Предусмотрено же только одно бесплатное,не слышала даже про лазейки crazy.gif
Феечка
идущая босиком
А если первое бесплатное получено в другой стране, не считается?
Джекки
Цитата(Феечка @ 2.3.2010, 16:28) *

А если первое бесплатное получено в другой стране, не считается?

нет, не считается))))

Можешь на шару получить если тебя по твоей работе пошлют учиться, и то...там обычно условия ставят на рабте типа отработать нужно и тд.
Авария
QdesnicA
а я бы в ВГУ на эконом пошла. smile.gif

Цитата(Джекки @ 12.8.2009, 12:14) *

я училась на курсах немецкого языка с девочкой, которая заочно оканчивала романо-германский факультет.

ого! shok9.gif у нас нет заочки. только на методике испанск. отд. wacko.gif
я бы не смогла на заочке выучить язык
Evlale4ka
Авария
Как правило, заочно в инязе (или на соответствующих отделениях филфака) учатся те, у кого большая языковая практика в жизни. Иначе выучить язык, - согласна, - невозможно.
Наполеон в юбке
Собираюсь на второе высшее, думаю или право или международное право....Скорее всего, первое... db.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.