Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Попугайчики
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Любимые питомцы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Snezhaya
У кого дома живут попугайчики? Какие? Как вы за ними ухаживаете? Вообще пишем здесь о наших любимых пернатых smile.gif
strawberry
Привет!!
У меня обычная волнистая девочка,КЕша.Она вот свой хвост потеряла где то, такая смешная щас,надеюсь это не опасно для её здоровья ...И к людям непривыкает не садиться там на руку или на плечо как все попугайчики...Даже ко мне. sorry.gif
А ухода они особого не требуют,помоему,чистая водичка, корм и чистая клетка.
Evlale4ka
Цитата(strawberry @ 8.5.2007, 18:48) *

Привет!!
Она вот свой хвост потеряла где то, такая смешная щас,надеюсь это не опасно для её здоровья ...

Нет, не опасно. Это она линяет. biggrin.gif
У меня тоже волнистая девочка и тоже с мужским именем. Ее Родей зовут... Мужик, у которого мы ее покупали уверял, что это мальчик... В общем, Родя уже называл себя по имени, а потом... снес яйцо... lol.gif
Теперь научилась говорить "Родя девочка". Она у меня умница!!!
Голди
А у моего нынешнего МЧ тоже волнистый голубой - ужас крылатый!! так меня достает, что терпения просто нет!! видит босые ноги- кидается под ноги и на ногти и давай по ним клювом тарабанить- боюсь каждый раз что задавлю!! иду краситься- зеркало достаю- ужас у него истерика, срочно нужно зеркало!! кусается лезет в него!! не на пол- часа макияж получается а на час-полтора!! пока выгоню его из комнаты- психоз начинается, он не за что не хочет улетать!! заколку -краб на волосах увидит- все дрет мне волосы- так цепляется когтями в них, что не вытащить просто- сопротивляется когда достаешь его и кусается и запутывает еще больше!! пристает постоянно- везде лезет, недавно сел на сковородку- она на огне была- нервы постоянные- нет с ним покоя вообще- удовольствия ноль!! не погладить, нет взаимности вообще- только нервы!! собака или кошка -намного лучше, даже несравнимо вообще!! Пытаюсь свыкнуться с ним- но и только , любви или нежности вообще не возникает!
Evlale4ka
Голди, у любого животного свой характер. Собаки и кошки порой такие вредные попадаются, что держись! Это от особи зависит, вашему МЧ, видимо, именно вредный попугай попался. С характером, какой бывает у избалованных детей: зеркало взяла-а-а? Отда-а-ай! Моё!!!.. Моя тоже иногда хулиганит, вредничает, ругается, обижается, но это с ней редко бывает. А вообще она понимает всё. говорю ж, умница.
Ксюшка
У меня тож попугайка!Люблю его!Но из клетки не выпускаем,он два раза врезался и падал,думала помер,очень пугалась!Пущай сидит!Он у меня старичок!Ему 12 лет!!!Зовут Crazy!!!Он и правда сумасшедший!!!!Не разговаривает,партизан!Хоть и учили его!А сейчас у него около попки какой то шар вздулся,пол года уже где то,по телефону ветеринар сказал,что может от пищи.У подружки недавно попугайка заболел,она его понесла к ветерин.,там ему сделали укол и он помер... cray.gif Поэтому я боюсь своего нести...Вроде есть как всегда,бегает,кричит,живой!Только вот это вздутие-опухоль...Ну живёт пока и ладно...Я так к нему привыкла...Так люблю его!!!!
Kallista
У меня была попугайчиха Гера. Когда покупали, продавец сказал, что это мальчик, поэтому назвали Герасимом. Гы. Дурацкое имя, согласна. А потом оказалось, что это девчонка, итогда мой Герасим превратился в просто Геру. Но она умерла два года назад, почему - не знаю. Очень плакала я и больше попугаев не заводила.
Stels
У меня вот две потрясающие птички, мальчик и девочка, волнистые. Мальчика зовут Яся (Ярослав), а Девочку Вася (Василиса), для рифмы.На картинку можно посмотреть. Яську купили первого, через 8 месяцев, когда он начал подходить к зеркалу и кормить себя самого лисиком капусты, решили все ж не издеваться над беднягой и купили пару. Они так друг друга любят!! cz.gif ну просто сказка, вот думаю птенчиков заводить, а то он на нее лезет уже как сумасшедший, а она не пускает..
Только вот проблемка одна есть.. у него опухоль на попке с 10 месяцев (сейчас ему 1,5 года), говорят разводить нельзя.. А как посмотрю на их любовь, так хочется помочь стать родителями, что просто ужас.. unknw.gif
babo4ka
Да, красавчики твои птички! А девочка вообще очень стильненькая. Такая желто-зеленая! ct.gif
Мой тоже себя кормит в зеркало. Только я не хочу ему никого покупать. Он у меня говорящий. А, если купить ему девочку, может разучиться говорить. Я этого не хочу. И жалко его тоже. Но он не унывает, самодостаточный. Пока жизни другой не знает, что есть где-то ему подобные особи. А так мы его семья! И он нас любит, считает себя важаком! Думает, что всех умнее и хитрее. cz.gif
Stels
Знаешь, я Яську своего купила в его 30 дней, говорила с ним, и так и сяк, а он ни в какую.. не говорит и все тут. Только поет и орет, а от зерака чуть с ума не сошел. Подойдет, головкой прижмется и застынет tease.gif такая картина!!! Честно, прсото жалко стало.. в восемь месяцев не говорил, а как утверждают знатоки, после 3х месяцев научить уже невозможно.
Вот и решили сделать птичке подарок, невестушку.. Она кстати старше его, вроде на год, сказали так и должно быть..
Если у тебя ручной попугайчик, еще и говорящий, тогда после появления пары он правда перестанет говорить. А так вроде члена семьи даже..
Мои стали вообще сами по себе, я им корм меняю, а Яська как начнет орать и кусаться, жену защищать, просто жуть!
babo4ka
Вот мой красавчик cv.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Etual
Я бы хотела себе второго попугайчика - волнистого голубенького, но мой Григорий ее просто заклюет lol.gif Он у меня болтать не умеет, но зато как поет ca.gif а так только интонацию слов повторяет.
Stels
Бабочка, красивый птенчик, с таким любопытством смотрит на экран, мои когда летают, я экран к стене поворачиваю, чтоб не клевали.
Говорят, зеленые попугайчики больше склонны говорить, чем остальных расцветок

Цитата(Etual @ 30.5.2007, 18:07) *
Я бы хотела себе второго попугайчика - волнистого голубенького, но мой Григорий ее просто заклюет Он у меня болтать не умеет, но зато как поет а так только интонацию слов повторяет.

Мои тоже только поют, особенно если музыка играет! круглый год у нас весна от их пения! такие классные cp.gif
just_mermaid
У меня был Неразлучник Фишера. 14 лет прожил. Васькой звалиsmile.gif Мы с мамой долго думали, как назвать, а папа пришёл с работы, - "Васька! Граф Фишер Васька", говорит и всё тут. Так Васькой и стал. Вернее, сталА, ибо после первого снесённого яйца мы поняли, что продавец ошибся чуток полом попугайскимsmile.gif Но, несмотря на этот факт, так до последних дней Васькой и былsmile.gif А совсем недавно птах мой умерsad.gif ...

Спустя месяц купила волнистого. Ярко-голубого. Монти теперь у меня живётsmile.gif Умничка такой редкостный, что просто слов нет! Ручной в доскуsmile.gif Вот, жду, когда болтать начнётsmile.gif
JAel`
У меня пара Корелл!!! Мечтаю об амадинках angel.gif
ЯнуЛЯ
Хацю папугайчика... cn.gif Но боюсь, кот в доме. Что посоветуете? Брать или нет? hi.gif
Etual
Я бы посоветовала не брать, чтобы избежать трагедии.
Малышкин
Привет всем! А у меня дома живет парочка волнистых. Любимый подарил smile.gif
Herdy
Цитата(Evlale4ka @ 11.5.2007, 12:17) *

Нет, не опасно. Это она линяет. biggrin.gif
У меня тоже волнистая девочка и тоже с мужским именем. Ее Родей зовут... Мужик, у которого мы ее покупали уверял, что это мальчик... В общем, Родя уже называл себя по имени, а потом... снес яйцо... lol.gif
Теперь научилась говорить "Родя девочка". Она у меня умница!!!

А я думала,что разговаривать только "мальчики" умеют!?Evlale4ka а вы как свою спецально учили разговаривать? Я вот свою учила-учила,а результата 0.

А к разговору о яйцах-у меня вот тоже попугайчиха недавно целых 3 яйца снесла!!! ca.gif
iriska-kiska
soska2.gif скоро значит прибавление будет)))
Herdy
Нет не будет,а жаль cray.gif
Прибавление может быть,если только самец есть. hi.gif Природа так устроена!!!
iriska-kiska
теперь буду знать))) а то я в этом как то не очень сильна)))) ah.gif
малинка
ой а у меня две волнушки и кареллик smile.gifпо всем вопросам о попугайчиках можете обращаться ко мне,я кое-что в этом смыслю smile.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Snezhaya
а вот мои попугайчики
мальчик болтает во всю smile.gif а вот девочка не хочет sad.gif
just_mermaid
Snezhaya, малинка, девочки, какая прелесть у вас!!! Я всю жизнь с попугаями живу biggrin.gif
А вот моё чудо:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Голди
у меня тоже 5-ти летний мужичок волнистый, я уже в этой теме писала)) вернее не у меня а у моего МЧ- короче он очень любит ногти на руках и на ногах, вчера пока мыла посуду на кухне он оттрахал мой ноготь на пальце большом на ноге и накормил его всем запасом своего желудка- пыталась его прогнать- так кусал меня за палец- как козявка прилип и так старался кайф получить -реальо трал ноготь!!! ну ужас!! я его полила теплой водой со стакана чтобы в чувство привести- он слетей мокрый с меня и то не сразу а после второго стакана- когда был насквозь мокрый уже- иначе не прогнать было!! честно говоря малеко противно когда тебя пытаются изнасиловать... ca.gif у вас тоже самцы одиночки так сходят с ума?? когда с моим МЧ занимаемся сексом то этот Гивусик вообще сходит с ума- так бесится так прилипает что не отогнать его ни за что- и так орет как режут его- флюиды чтоли чувствует какие-то сексуальные??? даже когда его перед этим делом в клетке закрываем- то там через стенку слыша что у нас происходит- просто ломает ее и барахтается в ней как утопленник!! у вас тоже такие птички озабоченные??

Малинка, ты где?? где твой совет по попугайским приставаниям??? боюсь идти домой !!! вдруг обесчестит и вторую ногу...
Голди
Мой МЧ вообще Ару хочет-
малинка
Snezhaya
господи перловый какая прелесть cray.gif всегда о таком мечтала....это видимо мальчик?

Голди
надень носочки))))попугайчика кострируй и проблема решена
Голди
Малинка, я конешна надела!! но стоит только снять..........!!!!!!!!капец мне наступает!!! а что у попугайчиков кто-то может найти яйца?? он же маленький- может не выдержать наркоза, ты такое своим делала???
малинка
Голди
нет,у меня попугайчики не извращенцы)))
Etual
Голди
А если Ара будет тоже извращенцем? Мало не покажется crazy.gif
Голди
даже не говори- я думать боюсь!!! biggrin.gif ужасть будет!!! они же перегрызают черенок от лопаты за день- че тогда со мной будет..... я теперь знаю чего боюсь по жизни- сексуально озабоченных попугаев... wacko.gif
dev4enka
Цитата(Ксюшка @ 12.5.2007, 21:16) *

У меня тож попугайка!Люблю его!Но из клетки не выпускаем,он два раза врезался и падал,думала помер,очень пугалась!Пущай сидит!Он у меня старичок!Ему 12 лет!!!Зовут Crazy!!!Он и правда сумасшедший!!!!Не разговаривает,партизан!Хоть и учили его!А сейчас у него около попки какой то шар вздулся,пол года уже где то,по телефону ветеринар сказал,что может от пищи.У подружки недавно попугайка заболел,она его понесла к ветерин.,там ему сделали укол и он помер... cray.gif Поэтому я боюсь своего нести...Вроде есть как всегда,бегает,кричит,живой!Только вот это вздутие-опухоль...Ну живёт пока и ладно...Я так к нему привыкла...Так люблю его!!!!

у меня у папугая тоже опухоль была только около носа, тоже сводила к ветеренару, он прописал какие то капли и укол сделал через пару дней умер(( но тогда мы решили что он уже старенький ( 7 лет) и от старости просто заболел и умер
Ташечка
Мне сегодня муж подарил попугайчиков волнистых. Один из них сидит на одном месте и постоянно открывает и закрывает клюв это нормально? Может просто ещё не адаптировились?
малинка
Ташечка
конечно не адпатировалисьsmile.gifони еще могут нахохливаться и закрывать глаза,дрожать и т.п. адаптация может длиться до двух недель
Ташечка
А кушать они сами найдут, а то муж волнуется что они не кушают ничего ah.gif
PyLenka
И у меня дома есть маленькое пернастое чудо smile.gif )))Волнистый попугайчик Ромка.
Вообще с детства люблю попугайчиков,но только зелененьких,они мне очень лето напоминают,такой всегда яркий и настроение поднимает когда за окном холод и снег,у меня есть моё маленькое зеленое лето)Правда этот что сейчас такой злюка,что к нему все боятся подходить,только меня не грызет когда ему даешь зернышки с руки.Но из клетки выпускать нельзя,он у меня летает плохо,когда маленький был,то очень ручной и почти не летал,а сейчас вырос и всех кусает,поэтому и боимся выпустить.Хотя как-то вылетел случайно,но не долго летел,поворт не прошел боком и пришлось этого бойца возвращать на место в клетку smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anzhelo4ka
Моя бабушка щас отдыхает на даче и случайно ей на плечо сел попугайчик там... Она для него все купила..он щас на даче с ней)красивый такой..голубенький и немного желтенькогоsmile.gifпрелесть просто)
правда..он оч мало разговаривает..почти всегда молчит..
и как я только подношу руку к нему..он все время пытается схватить..и укусить..
я его боюсь.. dr.gif
как с ним бы подружитьсяsmile.gif))
Etual
Anzhelo4ka
Просто он сам вас пока боится, он ведь, получается, потерялся. Ты ему протягивай ладошку, а на ладошку клади вкуснятину разную, фрукты, например. Со временем привыкнет и будет ручной smile.gif У меня корелла, он вообще был диким, трудно было подружиться. Сейчас ничего, особо не кусается, но все равно с характером.
Anzhelo4ka
Etual ооо)спасибо большое!))) flower1.gif
я пока с ним просто разговариваю)))когда забегаю домой: )))
обязательно так сделаю...smile.gif
Etual
Anzhelo4ka
Да не за что! flower1.gif Я когда своего приручала, мне сказали - главное не сувать ему пальцы. Они их боятся. Нужно чтобы птич понял, что пальцы и рука - одна и та же вещь smile.gif Мой это вроде понял, а вот что нога и рука - части тела одного и того же человека пока не допетрил ca.gif Очень интересно на ступни реагирует, и не боится, и не тянется к ним, сидит, рассматривает подолгу ca.gif
Anzhelo4ka
Etual flower1.gif ахаххахаха)))прикольно))будем ставить эксперименты)скоро туда на неделю уеду)как раз делать нечего будет)))) cz.gif
ASYA
Уже как 4 года у меня живет волнистый попугайчик, Ромочка, в хорошем настроении болтает без умолку smile.gif
A.desu
Могу представить своего "дурилку"... Молоденький и довольно таки любознательный.
Зовут Руфик! smile.gif
Изображение

MURrrr
А у меня живёт волнистый попугайчик Маша(самец biggrin.gif )... просто когда мне на прошлое ДР его подруга дарила, то это как бы была девочка... ну он у меня уже один остался(второй здох в мае cray.gif , прожил лет 11-12)...
Маша особо не разговаривает, только говорит(скорее просто коприует) то, что старый попугай говорил(Антоша, птичка, хороший, кушать хочет...) db.gif
БРЫСЬКА
У меня тоже был попугайчик - сначало Кеша - долгожитель))))
Он умер от старости
Потом Луша была - улетела, родлители дали на время отъезда друзьям - те не уследили....
Потом папа нам 6 лет назад подарил попугайчика - так мой брат прибил его нечаянно играя мягкой игрушкой - тот умер у меня на руках cray.gif cray.gif cray.gif .............-я плакала месяц наверное...............ЛЧ обещал подарить, но только когда я уже сним буду жить - чтоб никто не посягал.........
ужасная вредина
Цитата
А у меня живёт волнистый попугайчик Маша(самец )...

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

А у меня Гриша (самка) ca.gif ca.gif ca.gif

Моя вообще не говорит. Только звуки парадирует ))) Телефонный звонок , храп

ASYA
A.desu
Хорошенькие какие vd.gif
Etual
A.desu
ASYA
Ой девочки, какие красавцы cv.gif
Я вот купила как то маечку, а на ней были в связке красивые яркие этикетки из плотного картона, глянцевые, разной формы, с надписями, типа " Мир во всем мире цель нашей продукции" Ну что то такое. В общем я повесила их Григорию, а вечером смотрю - одни ошметки ca.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.