Капризная брюнетка
2.2.2007, 1:08
Как показывают исследования, лишь 50% женщин осведомлены о том, что занятия спортом могут оказывать негативное воздействие на нежные ткани женской груди.
Обычное нижнее белье не может предотвратить нежелательное «оседание» груди, к тому же при его использовании даже небольшие нагрузки нередко приводят к затруднению дыхания, болям в спине и проблемам с кишечником.
Многие фирмы разрабатывают специальные модели функционального нижнего белья для занятий спортом. Их создатели заботятся не только о том, чтобы вещи были красивыми и удобными, но так же учитывают специфику воздействия нагрузок в различных видах спорта.
Условно, по уровню нагрузок, оказываемых на женскую грудь, все виды спорта можно разделить на три категории. Соответственно, для занятий спортом представляет три вида бюстгальтеров:
- для занятий спортом с небольшими и средними нагрузками на грудь (велотренажер и большинстве других тренажеров в спортзале, гребля, ходьба, гольф, йога, катание на роликах, горных лыжах, аэробика, велоспорт);
- для занятий спортом с большими нагрузками (бег, теннис, маунтин-байкинг, игровые виды спорта, конный спорт, активные занятия аэробикой);
- для тех, кто при занятиях спортом со средними нагрузками хочет использовать кардио-датчик, позволяющий регулировать интенсивность выполняемых упражнений.
«Чтобы физические нагрузки шли на пользу здоровью, важно знать, какие нагрузки оптимальны для определенного человека в силу его потребностей, особенностей организма и состояния здоровья.
Все мы знаем, что бег и ходьба, например, тренируют сердечно-сосудистую систему, а игра в пинг-понг развивает реакцию и координацию движений. Кроме того, чтобы получать максимальное удовольствие от занятий спортом, необходимо подобрать комфортную экипировку, а для женщин очень важно правильно выбрать нижнее белье, дабы сохранить красоту груди,» - говорит Гюнтер Вайсман, доктор-терапевт, консультант исследовательской лаборатории adidas в Германии.
Капризная брюнетка
2.2.2007, 1:53
Я недавно изучала вопрос спортивного белья. Меня интересовал именно бюстик, в котором можно бегать и прыгать, т.е. с уровнем 3 или 4 уровнем поддержки.
Но, к сожаления, в России их найти практически нет возможности.
В спортивных магазинах предлагают майки или топики с поддержкой, но это совсем не то.
Лучшим спортивным бюстиком считается Shock Absorber. Себе такой заказала с Англии. Очень его жду!!!
У своих знакомых, кто бегает, я интересовалась про белье спортивное, но многие просто не слышали даже о таком! Бегают в обычном.
А Вы покупаете спортивное белье? Где? Какое нравится?
Белая Пальма
4.2.2007, 1:06
Интересно. А я даже не знала, что такое есть, даже с разными уровнями поддержки.

Видела рекламу, где Курникова в теннис играет и говорит, что прыгать должны только мячики.
А где заказывала можно поинтересоваться?
Капризная брюнетка
4.2.2007, 1:13
Реклама как раз Shock Absorber, одной из их моделей с третьим уровнем поддержки.
Я заказывала такую же
здесь.В других интернет-магазинах нет возможности доставки в Россию, к сожалению.
Fransuella
4.2.2007, 1:40
Я тоже хочу такой.
Неужели нигде не продают в Москве?
Послежу за темой. Напишите, плиз, если найдёте где в обычном магазине такое в продаже есть
Я вообще фанат фитнесса. Обожаю ! Правда, особо марки я вам не скажу. Покупаю спортивное белье, чтобы удобное было. Хорошо вот НАЙК делает, топики с поддерживающей вставкой для груди.
Капризная брюнетка
8.2.2007, 20:55
Мария, для меня это больная тема!!!
Я хочу именно не топик с поддержкой, а бюстик.
Например, вот такой

Но ни в Питере, ни в Москве не могу найти.
Мне нужно, чтобы при прыжках грудь вообще практически не прыгала! А топики такого не дадут эффекта. У них слабая поддержка.
Согласна с тобой. Бюстик обязательно надо одевать на занятия. Даже если грудь маленькая. У меня маленькая, и я всеравно хожу с бюстиком. Свой я покупала в Финляндии вместе с трусами. Мне нравится, хорошо закрывет грудь, поддерживает и утягивает. Слишком за дорогим не гонись. Такое спортивное белье, знаешь ли замене подлежит тоже время от времени. Бюстик меняется по-моему, раз в 8 месяцев, т.к. он тоже свои качества поддерживающие теряет.
Капризная брюнетка
8.2.2007, 21:09
Как я рада, что хоть кто-то меня понимает!!!
А-то мне все твердят, что бюстик и майка с поддержкой - это одно и тоже.

А где именно в Финляндии ты покупала? В Рованиеми? А какой фирмы? А скока стоит?
Нет, конечно, это не одно и тоже. Бюстик особенно в аэробных нагрузках, как без него ?! Там такие скачки, все прыгает туда-сюда. Жалко мышцы груди.
В Рованиеми я покупала свой. Потом в Германии еще один купила. Теперь у меня и белый и черный. Марки не знаю, сразу отрезала. Просто посмотрела что они такие утягивающие и черный бюстик, например, на косточках, удобно.
Капризная брюнетка
8.2.2007, 21:38
Вот-вот!
А я вот все свое чудо жду. Очень хочу бегать, а без бюстика не решаюсь.
Правильно! Это хорошее дело !
Капризная брюнетка
8.2.2007, 22:36
Мария, а где именно в Рованиеми? Я там часто бываю, хочу посмотреть и купить там.
Честно говоря, не очень помню, в каком-то крупном торговом центре. Он у них один по-моему там.
Капризная брюнетка
9.2.2007, 4:10
Наверно, в Призме или в СитиМаркете. Они оба большие.
Почему же в России таких не продают?
Да точно, по-моему в Призме.
А у нас в городе продаются спортивные бюстики + трусики. В отделах Найк, Адидас. Стоит он порядка 1500р.
Капризная брюнетка
9.2.2007, 17:50
Цитата(Мария @ 8.2.2007, 20:00)

Такое спортивное белье, знаешь ли замене подлежит тоже время от времени. Бюстик меняется по-моему, раз в 8 месяцев, т.к. он тоже свои качества поддерживающие теряет.
Мария, а где ты это прочитала? Это относится только к спортивным бюстикам или ко всем?
Цитата(Мария @ 9.2.2007, 12:38)

А у нас в городе продаются спортивные бюстики + трусики. В отделах Найк, Адидас. Стоит он порядка 1500р.
Ну надо же!!! Питер-Москва изнывают, а в Мурманске бюстики в тихушку продают
Капризная брюнетка
12.2.2007, 22:15
Пока идет мой чудо-бюстик с Англии, я купила вот такой:

Рассказали о нем вот что:
"Из Штатов. Набор из 4-х бюстиков для занятий спортом.
Хлопок одинарный сзади и продублированный впереди. Ничего нигде не трет и хорошо поддерживает."
Не то, что я хотела, конечно. Это скорее топик, а не бюстик, но меня уверили, что в нем и при беге, и при прыжках грудь остается на месте.
Я очень в этом сомневаюсь. Но даже если бегать/прыгать в нем будет неудобно, то буду в нем просто фитнесом заниматься.
Fransuella
13.2.2007, 1:41
Да, Капризная брюнетка, это скорее топик, а не бюстик. Максимум, что в нем делать, это йогой или растяжкой заниматься, ИМХО.
Капризная брюнетка
13.2.2007, 1:42
Вот и я о том же. Попробую на днях в нем позаниматься и поделюсь мнением.
Fransuella
13.2.2007, 1:45
Ты еще не забудь написать, когда твой ШокАбсорбер придет. Может я тоже там рискну заказать, предварительно разузнав все у тебя
Капризная брюнетка
13.2.2007, 1:46
Обязательно сообщу!
Капризная брюнетка
14.2.2007, 20:42
Потестила я свой бюстик-топик.
Бегать/прыгать в нем моей груди не нравится. Но просто спортом заниматься будет хорошо. Да и сам по себе он очень приятный и "дышащий."
Здорово ! Вот и чудно ! Поздравляю !
Капризная брюнетка
16.2.2007, 23:05
Спасибо. Он, конечно, хорошенький, но с Shock Absorber'ом, который я так жду, сравниться не может.
Да уж, спортивные бюстики - это прямо беда какая-то.

Недавно прошлась по спортивным магазинам. Когда я просила показать мне спортивное белье, то продавцы либо смотрели на меня, как дурочку, либо подводили к стеллажам с майками и топиками.
Когда я перестала мучить продавцов-консультантов и стала сама смотреть, то максимум, что находила это просто тонюсенькие топики-бюстики-коротюсенькие маечки без швов и такие же трусики. Но это все не то. По типу тех, что
Капризная брюнетка недавно купила.
Не понимаю почему? Почему существует в России такая проблема?
Вот я тоже этого не понимаю.

А еще больше удивляюсь, когда вижу в фитнес-центре в раздевалке женщин, которые топают на занятия в кружевном белье с косточками!!!

Неужели наши женщины настолько необразованны, что не могут элементарно сменить белье на спортивное?!
Почему-то я нигде заграницей я подобной ситуации не встречала. И в магазинах хорошее белье спортивное можно купить на любой вкус, и сами женщины всегда занимаются именно в таком белье с поддержкой груди.
Капризная брюнетка, а ты не получила свою посылочку с Англии? А-то я тоже хочу заказать.
Капризная брюнетка
4.3.2007, 1:44
Модница, а я не раз видела, как женщины на степе и на аэробике при прыжках грудь руками держали, чтобы она не прыгала.
Считаю, что многие даже не задумываются про спортивное белье. А если даже и задумываются, то просто не могут найти его в продаже в России.
Джен, нет, еще не получила. Увы. Но очень жду. Но они ведь отправляют
исключительно обычной почтой, а это уже говорит о том, что посылка дойдет не скоро.
Тогда я себе сейчас закажу. Не буду ждать, когда ты посылку получишь, чтобы время не терять.

Уверена, что рано или поздно она все-таки придет.
Киевлянка
3.5.2007, 11:47
не знаю, девочки, поможет ли, но совсем от безисходности можно купить бюст для кормящих мам. просто я смотрю что он более менее держит.
а то о чём вы пишете, вообще наверно сказка, можно только помечтать
Цитата(Капризная брюнетка @ 4.2.2007, 2:00)

Реклама как раз Shock Absorber, одной из их моделей с третьим уровнем поддержки.
Я заказывала такую же
здесь.В других интернет-магазинах нет возможности доставки в Россию, к сожалению.
Подскажите,сколько по времени будет идти доставка? Как правидьно водобрать размер,если я ношу 75С? и как вообще осуществляется доставка?жду ответ!!!
Crazy_GatziLka
8.7.2008, 10:55
Lappka
3.33. Ссылки на другие ресурсы Интернета могут быть вставлены в сообщения форума, если они иллюстрируют содержание сообщения. Ссылки на другие форумы запрещены, поскольку аналогичный запрет действует на других форумах и является традицией конкурентной политики в Интернете. Запрещены ссылки на женские, медицинские сайты и порталы. Администрация также вправе удалить ссылку, не нарушающую данное правило, руководствуясь собственным субъективным мнением.
Пост удален.
Crazy_GatziLka
26.7.2008, 20:03
БРЫСЬКА Тема о целлюлитном белье находится тут
Антицеллюлитные шорты, Носите? Какой фирмы? Результат?Пост перенесен.
Бесхвостая
22.3.2009, 12:23
Я знаю у компании "Felina" есть подобного рода бюстгалетра!
Почитала темку- теперь сама загорелась!
Я видела в Спортмастере бюстгалтеры специальные для спорта.
Стала регулярно посещать фитес клуб, возник вопрос поддержки груди...
Хорошее белье компании "Felina", но я не нашла в магазинах Москвы, видимо не возят, потому что не пользуется должным спросом (а зря). Понравился бюстик в Найке, обязательно его приобрету. А пока купила Kalenji sportance, довольна как слон
Zebra-zzz
6.3.2010, 18:35
Передо мной тоже встал выбор спортивного бюстгалтера, есть несколько варинтов для высокой степени нагрузок, 3 из них такие:
1. Shock Absorber (хотелось бы примерить, но даже в Москве не нашла магазинов, где можно примерить)

2. Anita-active, модель 5527 (цена просто очень дорогая)

3. Felina (найденные расцветки: розовый, серый, зеленый)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДля меня оно очень нужный предмет спортивной одежды. занимаюсь многими видами спортивного отдыха с высокой степенью воздействия на грудь (бег, сноубординг-лыжи, велокросс-кантри).
Примерить из них и поглядеть воочию можно только на anita, остальные - заказ через интернет. Боюсь не попасть с размером, стоят они на порядок выше обычного белья., и при заказе через интернет по закону нельзя вернуть нижнее белье продавцу. Есть ли у кого опыт в покупке подобного белья.
Zebra-zzz
А какой у тебя размер груди, и почему ты выбрала именно эти фирмы? Магазины спорттоваров завалены Адидасами, Найками и проч., которые можно примерить.
Zebra-zzz 3.39. Добавление в сообщения форума картинок или фотографий возможно, если размер картинки не превышает 300 пикселей по длине или по высоте. Если картинка более крупная, необходимо использовать опцию "Создать превью", имеющуюся на сайтах закачивания картинок, и устанавливать размер превью 300 пикселей или менее. Более удобным является способ закачки фотографии на форум с помощью кнопки "Добавить файл", имеющейся в расширенной форме ответа. В этом случае форум сам создаст превью необходимого и достаточного размера, чтобы просмотр тем был удобным для всех форумчан, в том числе читающих форум с мобильных устройств, использующих dialup-соединение либо тех, кто платит за трафик. Запрещается вставлять в сообщения картинки и фотографии в формате .bmp
Zebra-zzz
6.3.2010, 23:27
Цитата(Феечка @ 6.3.2010, 18:08)

Zebra-zzz
А какой у тебя размер груди, и почему ты выбрала именно эти фирмы? Магазины спорттоваров завалены Адидасами, Найками и проч., которые можно примерить.
75C ближе к B... Поэтому и сомневаюсь в заказе. Адидас мне не нравится, Найк бы попробовала померить. И если уж покупать себе - то лучшее.
Marie Antoinette
7.3.2010, 19:38
Я спортивный лифчик покупала в обычном магазине, просто увидела, мимо проходила. Он китайский и стоит всего 360 рублей, в комплекте были короткие шорты. Пользуюсь год, грудь хорошо держит, стираю его как попало, со всем спортивным камуфляжем...
Цитата(Marie Antoinette @ 7.3.2010, 19:38)

Я спортивный лифчик покупала в обычном магазине. Он китайский и стоит всего 360 рублей,
Вряд ли он качественно поддерживает грудь. Хотя если у тебя А-В, можно не сильно заморачиваться и хоть эластичными бинтами замотать, лишь бы не болталась. С 3-ьим размером и дальше уже начинаются проблемы.
ВОТ очень показательная реклама спортивных лифчиков
То, что я видела в магазинах пока что- вообще хрень бесполезная, сиськи болтаются больше, чем в обычном лифчике(((
Zebra-zzz
24.4.2010, 1:36
Сегодня доставлен спортивный бюстгалтер Shoch Absorber для высоких нагрузок при беге. Посылка прибыла ровно через месяц (24.03. отправлена). Испытания прошли успешно, всё как в рекламном видеоролике, по ощущениям приятен на все сто, швы, лямки и застёжки комфортны, регулируются, с мягкими вставками в верхней части, также удалось под него одеть пульсометр. Передние светлые вшитые полоски оказались светоотражательными, правда бы я не решилась бегать по лесу в таком виде, а для беговой дорожки самое оно.
Оценка выше всех похвал +5
Nasten'ka =)
16.8.2011, 14:43
Цитата удалена модератором
если тебе не трудно,не могла бы ты рассказать по подробнее процесс приобретения,если можно,то в личку,заранее спасибо...
P.S. выбрала модель,выбрала размер,а как дальше непонятно...
Nasten'ka =)
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Удобное и правильно подобранное специальное белье лично для меня очень важно, особенно когда грудь большая. Спортом, а особенно активными видами, заниматься в обычном бюстгалтере удовольствие не из приятных.
Я предпочитаю специальные хорошо поддерживающие бюстгалтера для активных занятий спортом. Их сейчас великое множество и, увы, многие из них совсем не обещают того, что пишут на этикетках. То есть поддерживаюзий эффект не такой и хороший, поэтому надо внимательно подходить к этому вопросу, если собираешься покупать.
Бюстгалтеры делятся по видам активности. Скажу про себя, что разница достаточно большая, когда занимаешься в специальном белье, которое нигде не жмет и давит и отлично поддерживает со всех сторон.
Сама покупаю фирму ***, множество разных моделей и цветов, вполне устраивает.
Приведу некоторые примеры, на рынке их великое множество.
Подразделяются они по уровням активности, самый высокий 4 уровень или экстремальный, это означает, что подходит для бега, футбола, тенниса, катания на лошадях (активного). Средний уровень или уровень 3 подходит для тех, у кого размер А или B, все тоже самое, что и номер 4, только для мЕньшей груди, так как ей тоже нужна хорошая поддержка. Уровень 2 для занятий йогой, тренажерный зал, пилатес, занятия с весом, велоспорт и тд...
Я заказывала белье на сайте.
Качество меня порадовало)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.