Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А вы оставляете в салоне чаевые?
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты
Страницы: 1, 2
Танцующая при луне
Недавно ходили с подружкой в салон красоты. Я в солярий, она на маникюр. Я освободилась быстрее и ждала ее. За время моего ожидания я видела, что некоторые клиенты не берут сдачу и просят отдать такому-то мастеру.

Когда платила моя подружка, то она тоже оставила 50 рублей. Я спросла у нее:"Почему зачем?" А она сказала, что всегда так делает, если довольна результатом.

А вот я никогда не оставляла чаевых. А вы? Считаете ли, что это нужно делать и в каком размере?
Скромняшка
Да ятоже всегда оставляю...(но при походе просто в солярий я этого не делаю).А если я довольна маникбром,стрижкой или укладкой то обязательно...Считаю это хорошим тоном,и приятно видеть улыбающего мастреа... cp.gif
Танцующая при луне
А как вы оставляете? Прямо мастеру отдаете? Какую сумму?
Apollinariya
Ой, а я тож об этом никогда не думала даж!!! Хотя это правильно... Если мастер действительно хорошо поработал - он дарит тебе заряд хорошего настроения, нужно и его отблагодарить))) Я вот оч люблю своего мастера, уже оч долгое время всей семьей ходим только к ней!!! Надо уи у нас такой обычай ввести!
Аленыч
Хорошего мастера грех не отблагодарить!Есть конечно такие "мастера", что после их стрижки-укладки приходиться скрывать свое плохое настроение, поэтому, им ничего и не достается.
Рыжая бестия
А вот я не оставляю. Например, стрижка и окраска мне обходится в 3000 рублей +-. Из них 30% идет салону, а 70% мастеру (в разных салонах % разный, но в том, куда я хожу 30x70%). Я считаю, что 2100 мастеру за работу вполне достаточно.

Если я попадаю к мастеру в праздничные дни, то приношу маленький презент, но чаевые ИМХО не нужны.

Если бы у мастера был оклад небольшой, тогда чаевые я бы оставляла, но если я уже заплатила ему достаточно большую сумму (а ведь на моем примере 2100 именно мастеру в карман идут), то с чего это я его должна еще и чаевые платить?

А выражением моей благодарности является то, что я прихожу именно к этой мастеру еще и еще раз.
Модница
Рыжая бестия, ppks.gif

Никогда не оставляю чаевых. А однажды я пришла на маникюр и мастер мне недвусмысленно намекнула, что если я оставлю ей чаевые, то она ко мне будет лучше относиться (это как интересно?) и качественнее делать работу (то есть до этого она делала маникюр мне "так себе"). Если у мастера такое отношение к тебе и чаевым, то грош цена такому мастеру.
Vivien
Нет, не оставлю никогда и не вижу в этом смысла. Согласна и с Модницей, и с Рыжей бестией.

Услуги в салонах и так дорого стоят, мастера с клиентов получают хорошо, какие чаевые еще???

lapochka

Полностью согласна. Мастер за свою работу деньги получает. О каких чаевых может идти речь. Если без чаевых меня будут обслуживать хуже чем с чаевыми, то я просто в этот салон больше ходить не буду.
Катёна
Я тоже чаевые не оставляю. У меня в салоне оплата идет не мастеру, а администратору и за этим строго следят. Считаю, что можно принести маленький презент в честь какого-то праздника и не более
Vanilla_Sky
Я со своим мастером знакома уже 3 года, она меня не разу не подводила, понимает без слов делает все на 5 с плюсом, я всегда оставляю чаевые 10% от суммы примерно.
Ангел
Никогда не оставляю. Даже не думала об этом. ИМХО это перебор. Я тоже плачу за услуги достаточно. Мастер получает минимум половину того, что я заплатила. Какие нафик чаевые??? Нет. Не дам. Я не жадная, я не вижу в этом необходимости.
butterfly
Не оставляю никогда, так как нет у меня постоянно мастера, к которому бы я полностью себя доверяла и который творил со мной волшебство.

Оставляла бы я чаевые своему постоянному мастеру? Ответить не могу, никогда об этом не думала. Скорее всего, что нет.
Упавшая Звёздочка
Цитата(Ангел @ 14.5.2007, 8:31) *

Никогда не оставляю. Даже не думала об этом. ИМХО это перебор. Я тоже плачу за услуги достаточно. Мастер получает минимум половину того, что я заплатила. Какие нафик чаевые??? Нет. Не дам. Я не жадная, я не вижу в этом необходимости.

ну не половину... ставки в салонах бывают совсем скромненькие...процентов 30... И БОЛЬШУЮ часть того, что вы заплатите мастеру- заберёт салон...
Ангел
Упавшая Звёздочка, мне мастер сама говорила, что салону отдает 50% и себе оставляет 50%.
Я не говорю вообще обо всех салонах и мастерах, а говорю именно о своем мастере.
Kolumba
Я никогда не оставляла чаевых. А сейчас хожу в салон, хозяйка которого, моя подруга. Тоже не оставляю, да и еще все услуги по дружеской цене biggrin.gif
Фео
оставляю, как же не оставлять)
Vertywka
Даже не задумывалась никогда на эту етму! fuuu.gif
Fantasia
Я оставляю своему мастеру полтильник (стрижка 350 рэ у меня), если результат меня радует! smile.gif Ну и периодически всё равно подкидываю. Т.к. стригусь у своей Снежаны уже два года считай ct.gif
П.С. Правда у меня обычная парикмахерская в своём районе, до салона красоты мне далеко - денег на стрижу за 1500-2000 просто нет!
just_mermaid
Хм... У меня сложилось, почему-то, мнение, что чаевые - это для официантов/барменов, но никак не для парикмахерш, маникюрш и в том роде unknw.gif
Dashkins
я оставляю всегда своему косметологу 100-150 рублей, бывает и больше.

Etual
Я не оставляю, хотя бы потому, что мой мастер является хозяйкой салона ca.gif
Porshe
Я когда-то работала в салоне красоты...И знаю, что такое труд мастеров и как им приятно видеть благодарность от клиентов...Пусть не деньги, но шоклоладку в праздник и то говорит о внимании и довольстве ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ, а на счет того что они получают это максимум 37% от суммы ип минус краска...Краска тоже идет хозяевам салона... cq.gif
-krasota-
Цитата(Рыжая бестия @ 8.5.2007, 16:25) *

А вот я не оставляю. Например, стрижка и окраска мне обходится в 3000 рублей +-. Из них 30% идет салону, а 70% мастеру (в разных салонах % разный, но в том, куда я хожу 30x70%). Я считаю, что 2100 мастеру за работу вполне достаточно.

Если я попадаю к мастеру в праздничные дни, то приношу маленький презент, но чаевые ИМХО не нужны.

Если бы у мастера был оклад небольшой, тогда чаевые я бы оставляла, но если я уже заплатила ему достаточно большую сумму (а ведь на моем примере 2100 именно мастеру в карман идут), то с чего это я его должна еще и чаевые платить?

А выражением моей благодарности является то, что я прихожу именно к этой мастеру еще и еще раз.

Согласна, я вообще плачу за покраску 6000..и что это мне ещё тратиться на чаевые? И так по-моему я ей хорошую прибыль приношу..
ЮсЯнЬкА
А я своему мастеру всегда оставляю чаевые...я к ней не первый год хожу и она всегда мне делает все по высшему классу! поэтому для неё не жалко,а тем более, вы же оставляете чаевые официантам,а почему нет своим мастерам,которые делают вас лучше, даже если и за ваш счет! hands.gif
СтервочКа
Я всегда оставляю процентов 10 от услуг. df.gif
Anutka
Чаевых не оставляю, но в праздники поздравляю, дарю какую-нибудь приятную вещичку.
мэра
Никогда не оставляла чевых, да и не думала как-то что в салонах это приемлимо. pardon.gif
iriska-kiska
у меня есть в салоне, где я постоянно крашусь и подстригаюсь, свой мастер, и я ей постоянно оставляю чаевые по 150-200 руб. Она на самом деле очень хорошо красит и стрижет, и мне не жалко этих денег.
Gloaming
я всегда оставляю и в салоне, и кафе, но при одном условии - если меня ВСЕ устроило.
Beauytgirl
Никогда не оставляю чаевые. Просто салон в который я хожу и так дорогой, я думаю там мастера хорошо зарабатывают)))и мои 50 или 100 рублей им не особо нужны, да и глупо как то получается: за работу платишь 3000, а чаевые 100 рублей и кому от них польза???

Цитата(Gloaming @ 11.7.2007, 22:59) *

я всегда оставляю и в салоне, и кафе, но при одном условии - если меня ВСЕ устроило.

Я тоже в кафе оставляю, если официанты вежливые.
Солнце
На самом деле действительно все забирает салон - мастер едва ли получает 30%. Я даю чаевые.
MAC9I
Нет я не оставляю,т.к обычно ко мне приходят на дом=) ah.gif
Queenss
Я оставляю только когда меня окружает нормаоьный персонал.
Артистка
Я всегда оставляю, если всё понравилось - и результат, и отношение df.gif
Мне самой приятно pardon.gif
QdesnicA
Если мне все понравилось в этом салоне, кафе и т.д. то оставляю чаевые.....
ALEKSA
Я оставляю, но редко, когда довольна результатом. У нас в России это не развито, но заграницей считается дурным тоном, если не оставить чаевые. Это распространено в основном в сфере обслуживания. Начиная с гардеробщиков, маникюристов. парикмахеров и заканчивая официантами...
Slivo4naja
Я почти всегда оставляю чаевые в кафе и в гостиницах! df.gif
Маринушка
Я оставляю чаевые всегда, не очень много, но всегда стараюсь оставить biggrin.gif
CK.
Хожу к мастеру уже лет 5 ,очумелые ручки... cp.gif чаевых не оставляю...он не в обиде(скорей всего) ...так как всегда радуется когда я прихожу...любит на мне что-нибудь креативненькое заделать(так что еще и мастерство свое оттачивает)...классические прически надоели ему по его словам))) ...а еще он владелец(думаю у него и так все хорошо..и мои 200-300 р ничего не решат)))
Артистка
Оставляю всегда! Размер чаевых зависит от результата - иногда могу и шикануть от переполняющих чувств! cn.gif
КАЛИСТРА
Смотря понравилось ли мне или нет. Я хожу всегда к одному мастеру, поэтому пока что оставляю.
Fanny
Оставляю. Правда, немного, но 50 рублей - это такая мелочь. Однако, я показываю мастеру, что работой довольна и оцениваю ее выше, нежели средним баллом (а ведь именно средний балл - это то, что она получает от салона, то есть зарплата).
Можно, конечно, подарить шоколадку, но вдруг она не любит шоколад? А несколько клиентов, выдавших по полтиннику - считай дорога на работу и с работы окупилась. smile.gif
чёрная кошка
Я не по наслышке знаю об этом труде!Сама почти 6 лет отработала мастером по ногтям.Поэтому всегда стараюсь мастеров не обижать и благодарить чаевыми.Но я к сожалению сталкнулась в результате с отношением к себе не самым лучшим-из меня просто стали тянуть деньги и завышать цены(не по прайсу).Я сменила мастера в результате остался неприятный осадок.
~Таша~
Не оставляла ни разу) может потому, что результат сразу после стрижки меня никогда не устраевает) А может потому что просто я такая вредная) не знаю)
Энжи
Никогда не оставляла... По-моему, это даже не принято...
Котенааааа
всегда оставляю своим девочкам, знаю как им тяжко. моя маникюрша вообще супер
Argentina
оставляла в америке. там это приянто. в россии нет. считаю, что стоимость услуг и так завышена.
Дануля))
unknw.gif Первый раз слышу, чтобы оставлять чаевые в салоне... Никогда не оставляла...Разве что в ресторанах, барах...Там принято, а вот в про салонй ей богу первый раз слышу... unknw.gif
идущая босиком
я никогда не оставляла,в первый раз вообще о таком слышу,чтобы в салоне оставлять чаевые scratch_one-s_head_girl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.