Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Матери-одиночки
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
lapochka
Цитата(murmur @ 7.10.2011, 17:02) *

я не знаю как в россии, в беларуси ставят в свидетельство имя отца обязательно (записывают по фамилии матери зачем-то), а в нагрузку дают справку о том, что сведения об отце записаны со слов матери. дурдом в принципе, потому что теперь приходится все время брать эту справку (а ее срок - полгода), чтобы доказать, что ты мать-одиночка..((

Эмм... как давно поменялся закон? scratch_one-s_head_girl.gif
10 лет назад мы с подругой ходили регистрировать её ребёнка: в графе отчество поставили то, что скачала подруга, фамилия - фамилия матери. В графе мать - запись есть, в графе отец - прочерк.
Лина8
Привет всем.Мамочки очень нужна ваша помощь!Посоветуйте пожалуйста,как мне быть!Я мама-одиночка,воспитываю дочь 3,5лет,её отец практически не помогает,но получилось так,что в данный момент я жду второго ребенка,от него же.Я не знаю,как мне поступить рожать или нет,я боюсь,что одна не подниму двоих детей!
eliona
Лина8
Лина, а вы действительно считаете, что распоряжаться жизнью Вашего малыша должны девочки с форума. Т.е. по сути чужие и незнакомые вам люди? wacko.gif

Я не буду вас спрашивать почему вы не предохранялись...... Думаю ответ многим очевиден.....
Скажите: а спокойно так тесно общаетесь с отцом вашего ребенка, и он вам не помогает, т.е. ребенок старший его не интересует?
murmur
lapochka, ну давно. 7 лет назад делала свидетельство.
Ivonne
Цитата(murmur @ 7.10.2011, 18:02) *

насколько я понимаю, матерью одиночкой считаются только те женщины, у чьих детей в свидетельстве сведения об отце записаны со слов матери. если вы записываете кого-то отцом (ну грубо говоря, даете ребенку не свою фамилию), то значит, вы не мать-одиночка, независимо от того, живете вы вместе или нет.

а если отец ребенка умирает вскоре после рождения ребенка? Женщина считается матерью-одиночкой? scratch_one-s_head_girl.gif
lapochka
Цитата(murmur @ 7.10.2011, 19:05) *

7 лет назад делала свидетельство.

Странно... я бы не говорила с такой уверенностью, но всю процедуру я видела свими глазами (равно как и свидетельство малышки) unknw.gif

Ёжа
Цитата(Ivonne @ 7.10.2011, 20:26) *

а если отец ребенка умирает вскоре после рождения ребенка? Женщина считается матерью-одиночкой?

нет. ne-a.gif это уже считается потеря кормильца
murmur
я считаю, что это какая-то изначально негавтиная установка.. ой.. а как я справлюсь.. одна. без отца.. тыры-пыры-растопыры. нытье, кароч. можно прожить и вырастить. с мальчиком сложнее, канешн (в миллионный раз благодарна богу, что у меня девочка..).
морально сильных женщин у нас кот наплакал, в нашей стране. поэтому сознательный такой выбор (ну типа там ребенка из пробирки зачать, потому что уже 35, а все мужики козлы) я пока отставлю в стороночку. но в остальном.. нельзя быть готовым к ребенку (первому). но ниче, люди справляются. нельзя быть готовой к материнству в одиночку. но справляются. если есть бабушки-дедушки - получше. но и без них можно справиться. закаляет хорошо. по себе знаю crazy.gif

lapochka ну я-то тоже видела, отвечаю))) слава богу щас отменили у нас закон, по которому ребенка через границу можно либо обязательно в писутствии обоих родителей, либо с разрешением от второго. приходилось постоянно бегать в загс за бумажкой этой, что отца нет на самом деле. ну и надо было эту канитель затевать? ну вот нафига мне какой то баран с горы в свидетельстве..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.