Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Закаливание
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
добрая мама
Девочки,а как вы закаливаете своих деток?
elza
я свою дочуру раздеваю догола,так она у меня принимает воздушную ваннку smile.gif пока только это.
добрая мама
elza,я стала своего умывать по утрам холодной водой,но слышала,что надо как-то по другому unknw.gif
Лёсечка
Ясвою с самого рождения не кутаю совершенно.Купаю при комнатной температуре,не грею как многие.И в день раз 5 воздушные ванны по 20 минут.
Мыша
Мы тоже закаливаем мелкого. Сейчас купаемся в ванной при температуре 27-28 радусов. Если кому интересно могу рассказать технологию.
Лерка
Мыша
Расскажи пожалуйста мы с рождения закаляемся, поэтому нам об этом все интересно! dh.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Мыша
Да да интересно конечно! good.gif Я все время как-то боюсь, хотя понимаю что нужно это делать cray_girl.gif Мы пробовали, когда я не работала, а сейчас боюсь - сразу сопельки и т.д. db.gif
DamochkaM
Вообще у Комаровского хорошо про закаливание написано. Я по нему всё делаю. В инете можно на его сайт зайти и почитать.
Лерка
DamochkaM
Спасибо. Мы знакомы с этой методикой. А кто еще что знает?
тихий омут
Мне всегда было трудно придерживаться какой-либо методики, потому что доча болела с 10 месяцев практически не переставая ( до 10 месяцев мы ее обливали). Поэтому я начиталась разной литературы, консультировалась с разными врачами и вывела для себя следущие правила:
1. Не пергревать ребенка (в одежде и при купании).
2. Дома всегда ходить босиком, на улице в соответствующую погоду.
3. Поласкать горло, умываться, мыть руки, ноги ежедневно прохладной водой.
4. Гулять в любую погоду, зимой не менее 4 часов, летом - чем больше, тем лучше.
Я придерживалась этих правил, и в прошлом году мы даже почти смогли ходить в бассейн (аллергия на хлорку помешала smile.gif ) В общем, хвастаться не буду (боюсь сглазить smile_girl.gif ), но всем родителям частоболеющих детей советую smile_girl.gif
Kira_sloznaya
А наша малышка часто кашляла и соплила, но мы просто повезли ее на море. И теперь болеем меньше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.