Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Талант принимать гостей
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3
Kitty
Вот задумалась над этим вопросом... smile.gif
Лично я неоднозначно...... scratch_one-s_head.gif Вообще я гостей люблю, но... я не люблю, когда "заходят на 5 минуточек" без звонка, не люблю, когда дом становится проходным двором, в котором постоянно есть посторонние. И люблю, когда гости не наглеют. biggrin.gif Вот у нас недавно был случай, к нам в гости попросился (сам!!! biggrin.gif ) знакомый мужа с женой. Ну я готовилась, стол накрыла... а они, оказывается, пришли, чтобы втирать нам средства Амвэй (сетевой маркетинг)... Они нам рассказывали про всё это без перерыва часа три, причём намёки, что нам это не совсем интересно, они явно не понимали. ca.gif В итоге я уже сама намекнула, типа "дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?" ca.gif ca.gif мягко, конечно...
А ещё у нас есть друзья, у которых постоянно гости. biggrin.gif одни уходят, следующие приходят, причём каждый день. и без звонка приходят почти все. и это при том, что в семье маленький ребёнок, а готовит и убирает за гостями там только жена, на которой ещё и грудной ребёнок.... они замечательные и очень гостеприимные люди, но я бы такого у себя дома не хотела, с ума сошла бы за неделю. ca.gif

А как вы и ваша семья относитесь к гостям? smile.gif
Мармеладка
Я люблю гостей, но только когда я сама их приглашала... У моего МЧ есть друг, он постоянно захаживал к нам, ему в Мск негде жить было, он наглым образом говорил мне - Машунь, кинь в стирку)
Я сказала Мч свое "фи" и больше его не было, хотя нет, вчера он зашел, съел тарелку пельменей и ушел)
Я очень люблю когда у нас гостят родители МЧ, во-первых, у нас появляется машина=свобода, а потом они очень милые люди и после себя оставляют "полный холодильник вкусняшек", ну родители же))))
Я гостеприимна, особенно, если человек зашел без ночевки, хотя были случаи, когда наши однокурсники из Питера останавливались у нас и мы им стелили не на полу, а клали с нами поперек кровати, так 3-4 человека помещалось)
Kitty
Цитата
У моего МЧ есть друг, он постоянно захаживал к нам, ему в Мск негде жить было

о, вот таких гостей я тоже не очень люблю ca.gif ca.gif ca.gif а ещё мне не очень нравится, когда сами люди любят ходить в гости и просятся, а к себе не любят приглашать. понятно же, что принимать у себя мороки больше, чем самим в гости сходить biggrin.gif
Мармеладка
Kitty
Мы недавно были в гостях с родителями МЧ у их друзей, там была настолько гостеприимная хозяйка, что после общения с ней, я стала напропалую всех приглашать к себе мне именно хотелось быть хозяйкой, хотелось "заморочиться"))))))))
Kitty
Мармеладка
Машунь, вот я, после того, как побываю в гостях у друзей, у которых всегда друзья дома (я писала о них выше), мне тоже всегда после этого хочется приглашать гостей и "заморачиваться" biggrin.gif . Там очень гостеприимная хозяйка, хоть ей наверняка нелегко принимать гостей с грудным ребёнком на руках... smile.gif
Etual
Я люблю гостей, но только гостей культурных. Есть у меня родственники, у нас замечательные отношения, но вот хождения в гости с ними большая проблема. Дело в том, что если они приходят, то раньше 3-х часов ночи не уйдут. У них сынуля, он к тому времени уже засыпает на моем диване, гости с родителями сидят за столом, и плевать им что завтра на работу, на учебу.
А вот мои подруги все умеют в гости ходить. У нас заведено как то, что можно прийти без звонка и предупреждения, но все равно естественно стараемся позвонить. Сейчас из-за нашего вечного ремонта я забыла что такое гости дома, а вот раньше очень часто кто-нибудь приходил.
А принимать гостей...думаю что мне еще учиться и учиться этому искусству smile.gif
Sky_N
Не люблю толпы народа дома.Но если это близкие,интересные мне люди - то мои двери всегда открыты.Один мой бывший молодой человек мог зайти ко мне "на чай" без звонка в двенадцатом часу ночи, и не один, а с другом каким....дико раздражало..о чем и сказала...благо,скоро расстались smile.gif
Есть знакомые,которых боишься в гости звать biggrin.gif ,потому что действительно раньше двух ночи не выпроводишь, а так как метро уже не работает - никто и не торопится особо angy.gif
А вообще,исключая такие вот случаи,охотно принимаю гостей..культурных smile.gif Хорошо,что таких в моем окружении большинство smile.gif
ireees-ka
Я вообще обожаю гостей! Конечно если непрошенные, то не всегда, но в большенстве, я сама их тащу к себе ca.gif Особенно когда выпью, так вообще ah.gif караоке и т.п.))) Единственное что смущает, дак это массовые сборы у меня дома после карпаративов, на утро жутко стыдно от собственной гостеприимности, ведь народ широты души часто не понимает cr.gif
Kitty
Девочки, в все такие молодцы!!! Такие гостеприимные! good.gif А мы особо не приглашаем, к нам сами просятся, причём не мои друзья, а всякие знакомые мужа. biggrin.gif Мёдом им чтоль у нас намазано... ca.gif ca.gif
Артистка
Kitty
Дашуль, видимо, ты вкусно готовишь!! girl_wink.gif
Kitty
Артистка
Женьчик, не знаю.... biggrin.gif они вроде женаты все, так что их и дома кормят ca.gif
СтервочКа
Я гостей не особо люблю... Не люблю всю эту суматоху и хлопаты... db.gif
Конечно когда сама приглашаю гостей, то это понятно, но вот когда сами напрашиваются.... А если еще и без звонка... Могу и не пустить! spiteful.gif
Kitty
Цитата
А если еще и без звонка... Могу и не пустить!

я без звонка вообще не пускаю biggrin.gif да к нам особои не ходят без звонка, тут это не принято smile.gif
СтервочКа
Kitty
"Незванный гость, хуже татарина!" biggrin.gif
Sky_N
Девочки, а как это вы не пускаете? Под дверью держите??? spiteful.gif
Kitty
Sky_N
а откуда они знают, дома я или нет? biggrin.gif на самом деле у нас не бывает тут такого smile.gif
СтервочКа
Sky_N
Обыкновенно, просто выходишь на лестничную клетку,они же не будут к тебе ломится! biggrin.gif
Sky_N
Ого как! Я все равно пускаю..просто настроение может ухудшиться с приходом нежданных гостей.
СтервочКа
Sky_N, ну можно же и поведением показать, что они не вовремя пришли.... spiteful.gif
Etual
Я когда буду отдельно от родителей жить, буду рада гостю, даже незваному, даже в 3 часа ночи smile.gif Просто часто было, когда человек хотел прийти, по разным причинам, проблема какая-нибудь, или просто поболтать, в аське например разговаривали, спать не охота, а прийти не мог, из-за родителей. У меня вообще всегда проблемно было с моими гостями, сначала жили в однокомнатной квартире, не разгонишься особо с приглашениями, потом переехали, так ремонт мешает, надеюсь скоро наступит время когда ко мне можно будет прийти в гости безо всяких "но" girl_clapping.gif

nitra
я переусердствовала видать...каждый день с утра до вечера...тяжко ночами хозяйством заниматься. и в результате перестроила всех на праздничные посещения...но 12человек с хорошим аппетитом-эт минимум ca.gif мне потом любимый день от малыша разгружает(все заботы на себя ,чтоб отдохнула)иначе не справилась бы
Zudwa
Я очень люблю гостей. Надеюсь, что когда-нибудь у меня будет своя квартира, в которой постоянно будет много народу. Мне очень приятно готовить для гостей, приятно, что у них есть желание прийти ко мне. Я бы с удовольствие проходной дом устроила cn.gif Но это, говорят, пока молодая. Потом, когда уже семья, дети не до гостей будет db.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Гостей люблю, но в квартире родителей не хотела бы да и не получается часто приглашать. В свою квартиру с удовольствием приглашала бы! А про гостей без приглашения поддерживаю всех. Хозяева могут быть не готовы: устали, неуспели прибраться, приготовить еду или просто не в настроении, а это надо понимать и уважать! smile.gif
Мармеладка
Цитата(Sky_N @ 29.6.2008, 20:51) *

Девочки, а как это вы не пускаете? Под дверью держите???

У нас такой смешной случай был)))
К нам почти каждый день звонятся электрики и прочие рабочие, у нас просто лестничная клетка под замком, и я уже привыкла, что соседи им всегда откроют)))
Спим мы с МЧ как-то в выходные и рано с утра звонки, я говорю - Спи, это сантехник)

А это его родители проездом были)))))))) Представляете, они навещали своих родственников и на обратной дороге в Питер решили к нам заскочить))))))) ca.gif ca.gif ca.gif
Так получилось, что у нас телефоны были отключены, вот они и не дозвонились)

Но на самом деле, мы только рады были, потому что оба были с похмелья были, что-то отмечали накануне))))))))) drinks.gif
Лёка
я люблю гостей, ко мне часто друзья заезжают, могут и без звонка, хотя такое редко случается. Многие знают, что я не люблю готовить, поэтому всегда с собой что-нибудь приносят покушать (пельмени biggrin.gif , курицу-гриль, или сыр-колбасу biggrin.gif ). Если гостей приглашаю по какому-нибудь случаю, то конечно же начинаю готовить сама, не люблю когда на столе стоят стандартные салаты, поэтому всегда выискиваю что-нибудь интересное. Не люблю когда пустой стол, научилась у своей мамы, чтобы на столе было много всего и разнообразно. Хотя признаюсь честно, в последнее время все чаще какие-то события отмечаю в ресторане, мне так проще, там и приготовят сами, и что самое главное, потом уберут сами ca.gif
Шанталь Прим
В нашем доме гостей всегда встречали хорошо, что мои родители, что теперь мы с мужем. я люблю готовить для кого-то, новенькое и вкусненькое это завсегда! konfi.gif тоже не люблю наглости со стороны гостей, например мой брат может притащиться вообще не предупредив, да еще и с утра пораньше. wacko.gif еще в гостях не люблю: "Я 100% Приду!!", потом "Да, я приду!", дальше "Ой, я постараюсь!", потом "Что-то не получается", в последний момент "Неее, я не могу, у меня нет настроения, не охото, я устал, мне влом, дел много, да и вообще погода плохая!" angy.gif Ну как так можно?? сказал - Приду! - значит будь добр!!
Наверно встечать гостей это у меня в крови, тк у нас ОООчень большая родня и лет 10 назад все поочереди к нам приезжали, то посмотреть как живем, то по делам, а к нам проездом, то еще что-нибудь и долгое время наш дом был практически проходным. Так же получилось, когда мы с мужем стали жить отдельно. В первые месяца 4 у нас гости не переводились, это было ужасно wacko.gif а не много отдохнув, хочется опять кого-нибудь пригласить ca.gif
Лёка
Шанталь Прим
о да, такое меня тоже раздражает, когда приглашаешь и говорят, что придут, а потом находят 100 причин и не приходят. Но еще больше меня убивает, когда говорят, что придут, а потом не приходят и даже не предупреждают о том, что у них не получится прийти angy.gif вот на таких я злюсь особо сильно.
Jana
И я гостей обожаю. Для меня это лучше всяких других развлечений.
Лублю наготовитьвсякой русской еды, - американцам интересно, а русским, просто приятно вспомнить родную кухню....
Люблю, показать, какой у меня чистый дом. Люблю, когда люди чувствуют себя комфортно. Стараюсь сделать так, что бы люди чувствовали, как буд-то это их дом, -хочешь в душ? - вот полотенце. Еще салатику? - холодильник там.
Люблю, когда гости не оставляют после себя грязи и принимают правила моего дома. А то у меня подружка есть, так она переночует, мало того, что одежду свою оставит разбросанной, так еще и постель после себя не заправит. Я если у кого-то ночую, так я потом постель сниму и сама в машинку брошу...
Kitty
Цитата(Лёка @ 30.6.2008, 7:19) *

Шанталь Прим
о да, такое меня тоже раздражает, когда приглашаешь и говорят, что придут, а потом находят 100 причин и не приходят. Но еще больше меня убивает, когда говорят, что придут, а потом не приходят и даже не предупреждают о том, что у них не получится прийти angy.gif вот на таких я злюсь особо сильно.

во-во, этого я тоже не люблю.... так обидно... sad.gif стараешься, готовишь, планы меняешь, и вдруг - не, я не смогу... зачем тогда было обещать? cr.gif
Tribeca
Цитата(Лёка @ 30.6.2008, 7:19) *

Но еще больше меня убивает, когда говорят, что придут, а потом не приходят и даже не предупреждают о том, что у них не получится прийти

Полностью согласна! Живой тому пример, недавно подруга уехала с парнем и друзьями на море, а меня не предупредила (хотя мы с ней о встрече договорились гораздо раньше). И лишь после моих многочисленных звонков на которые она не отвечала, она мне перезвонила и сказала что у нее не получится... Потом оправдывалась, извинялась и говорила что просто все так неожиданно, что она про меня ЗАБЫЛА! angy.gif
что касается приема гостей, меня с детства учили всяческим манерам, в том числе и этикету приема гостей... Так что при мероприятиях, на которые должны придти желанные гости, я всегда стол накрою, встречу дружелюбно, ну, в общем понятно... Естественно, что не для всех гостей это важно - при приеме самого главного и любимого гостя, главное не стол приготовить, а кроватку... ah.gif rofl.gif
eliona
Я тоже гостеприимный человек, я очень люблю, когда к нам приходят. Было время, со мной жила подружка, так все наши друзья бывали у нас регулярно. Редко, когда мы дома были сами. А когда я уехала, так и с друзьями она перестала общаться, т.к. в гости никого не зовет.
Ее мама так приучила, даже самые близкие друзья в дом к ней не приходили.

Но к сожалению, терпеть не могу, когда напрашиваются люди, или приходят без предупреждения. У меня один всего лишь выходной, и если хочу провести его дома с любимкой сама, а без звонка кто-то приходит - для меня это angy.gif angy.gif angy.gif angy.gif angy.gif angy.gif
Kitty
Цитата
Полностью согласна! Живой тому пример, недавно подруга уехала с парнем и друзьями на море, а меня не предупредила (хотя мы с ней о встрече договорились гораздо раньше). И лишь после моих многочисленных звонков на которые она не отвечала, она мне перезвонила и сказала что у нее не получится... Потом оправдывалась, извинялась и говорила что просто все так неожиданно, что она про меня ЗАБЫЛА!

о, у меня была похожая ситуация.... подруга (которую я считала самой близкой) обещала прийти на мой юбилей (20 лет), до этого она должна была уехать со свом МЧ в Италию, а к моему ДР вернуться. Я им писала смс-ки, точно узнавала, когда они будут, они говорили, когда именно приедут. И вот прямо в ДР она звонит и говорит, что они всё-таки не приедут, решили там задержаться. shok9.gif В итоге ДР был испорчен. Вот не понимаю я, как так можно... после этого готсей долго не хотелось приглашать.

Цитата
Но к сожалению, терпеть не могу, когда напрашиваются люди, или приходят без предупреждения. У меня один всего лишь выходной, и если хочу провести его дома с любимкой сама,

вот это я тоже терпеть не могу. мы с мужем сами хотим решать, чем нам заняться в выходной, а не принимать незванных гостей и развлекать их biggrin.gif
Домини
А я не очень люблю, когда приходят гости, не люблю много людей у себя дома. nea.gif Тем более ненавижу готовить для гостей, а ещё больше убирать. Поэтому предпочитаю встречаться с друзьями на нейтральной территории - в кафешках и ресторанчиках. Люблю общение без всяких напрягов.
Блоха в сарафане
Я люблю принимать гостей, если это люди, которых я действительно хочу видеть.... Сейчас, когда живу с любимкой,а не с родителями, стало проще принимать у себя. Люблю приготовить что-нибудь вкусненькое...и люблю, когда желанные гости остаются на ночь....почти каждые выходные или сестра с парнем остаются у нас, или мы у них....она-моя сестра, а ее парень-лучший друг моего любимки, так что напрягов никаких...
Tribeca
Цитата(Kitty @ 1.7.2008, 12:27) *

о, у меня была похожая ситуация.... подруга (которую я считала самой близкой) обещала прийти на мой юбилей (20 лет), до этого она должна была уехать со свом МЧ в Италию, а к моему ДР вернуться. Я им писала смс-ки, точно узнавала, когда они будут, они говорили, когда именно приедут. И вот прямо в ДР она звонит и говорит, что они всё-таки не приедут, решили там задержаться. В итоге ДР был испорчен. Вот не понимаю я, как так можно... после этого готсей долго не хотелось приглашать.

Действительно, могла бы предупредить пораньше... Меня реально удивляют такие люди - насколько они безответственны, и здесь же открывается их истинное к тебе отношение... nea.gif
Kitty
Tribeca
ну я просто сделала для себя соответствующие выводы касательно этого человека... в гости её больше не зову
Tribeca
Kitty
Правильно. Я с той "подругой" больше вообще не общалась - она мне писала, но я с ней холодно общалась... Может для нее это - млочь, а меня сильно обидело... pardon.gif
Лёка
у меня мама любитель принимать гостей, она вообще очень гостеприимная. Помню раньше у них была своя компашка, и они когда собирались, то всегда играли в игры "А что у нас в трусах..." у нас были такие большие семейные трусы и одна штанина была зашита, туда мама складывала всякие прикольные вырезки с газет. А еще они всегда играли во всякие театры и концерты smile.gif делали искуственную ширму, все переодевались, у нас дома всегда были всякие шляпы... вобщем весело
Siera
конечно умею, этому меня бабушка научила! vd.gif
Kitty
Siera
у меня бабушка и дедушка тоже очень гостеприимные smile.gif особенно дедушка, потому что вся работа обычно на бабушке biggrin.gif biggrin.gif а я вот так не могу, мне и отдохнуть вдвоём с мужем хочется tease.gif
K.A.T.Y
Не люблю гостей, "мой дом- моя крепость", а не проходной двор, вхожи в нее только близкие люди, просто знакомые очень редко удостаиваются такой чести, список людей которых я всегда рада видеть (без приглашений и звонков, днем, и ночью и не важно по какому поводу) крайне не велик, а посторонних вообще не терплю. Незванные гости в моем доме- редкость, все прекрасно знают мой характер, не хочу никого видеть- могу и дверь не открыть, и даже не скрывать при этом что я дома unknw.gif в общем я совсем не гостеприимна, есть у меня знакомая у которой вечный проходной двор, круглосуточно 2-3 посторонних человека, она и напоит и накормит, и спать всех положит, и искренне всем радуется- восхищена db.gif она - ангел smile.gif я к счастью, или к сожалению не такая hi.gif
Kitty
Цитата
есть у меня знакомая у которой вечный проходной двор, круглосуточно 2-3 посторонних человека, она и напоит и накормит, и спать всех положит, и искренне всем радуется- восхищена db.gif она - ангел smile.gif я к счастью, или к сожалению не такая hi.gif

вот и у нас такая же знакомая, всем всегда рада, дома всегда посторонние... smile.gif я тоже восхищаюсь и очень люблю у неё бывать, но сама не такая ca.gif ca.gif
Шанталь Прим
нет, ну нормальные люди?? приходят со звонком ... по домофону... shok9.gif shok2.gif da.gif cr.gif
Kitty
Шанталь Прим
это ты про кого? biggrin.gif
FantaZia
Самое сложное это когда наготовишь целый стол вкусностей,придут гости за час-два всё сьедят а потом остаётся гора посуды которую надо перемыть cn.gif
Kitty
FantaZia
у нас это посудомоечная машина делает ca.gif ca.gif хотя, конечно, после гостей дел много biggrin.gif а мне ещё не нравится, когда приходят в гости некоторые знакомые мужа с жёнами/ подругами, а те даже не предложат помочь... ну хоть предложить-то можно... ан нет, сидят, как королевы biggrin.gif
FantaZia
Kitty
Знакомое...Только вот они же считают что пришли в гости и им должны подавать и за ними уберать cn.gif
Kitty
FantaZia
да никто никому ничего не должен, в принципе biggrin.gif да я и отказалась бы от помощи, но просто ради приличия можно и предложить smile.gif
FantaZia
Да ради приличия можно предложить помощь согласна с тобой.Вот я сама если приду в гости обязательно предлагаю свою помощь.Неудобно мне просто сидеть без дела cw.gif
Джекки
Я вот тоже заметила подобное))) И самое интересное, что подобных дам обхаживают достаточно хорошо их спутники и никому не приходит в голову предложить помощь.

Я перестала на это реагировать. Мне важно, чтобы все остались более или менее довольны, и я выполнила свой гостеприимный долг. Ну а когда меня зовут в гости эти самые дамы и их спутники я позволяю себе опоздать и наслаждатьсмя общением с другими приглашенными с читстой совестью не утруждая себя помощью. Считаю, что все справедливо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.