Люблю принимать гостей, если это "хорошие" желанные гости, а не те, кого я видеть не хочу.
Не против, когда гости засиживаются, люблю посидеть с гостями уже после того, как стол убран - тогда можно просто посидеть, поболтать уже в расслабленной обстановке.
Вот только принимать хоть и люблю, но вечно что-то не получится. То приготовлю мало, то забуду что-то, то не вовремя поставлю что-то на плиту и приходится ждать

хоть и стараюсь, а все время что-то забуду или не успею.
Вот так недавно подруга пришла в гости чая попить, я все сделала, приготовила и только когда она уже допила свой чай я вспомнила что забыла ей сахар предложить (сахарница на другом столе стоит)

Вроде и мелочь и она могла сама попросить (дружим с детства, стеснений никаких) а все равно неприятно вышло.
А когда гости приходят не ко мне (а к родителям, брату) то я стараюсь уйти куда-то или посидеть с ними чуть-чуть и все равно уйти в другую комнату или гулять. Им то все равно есть я или нет, но мне с ними не очень комфортно, да и поговорить мне с ними не о чем. Но все равно радует когда гости приходят, хотя и приходится нервничать ( не обидит ли собака их ребенка, не свалятся ли цветы с подставки вдруг на ребенка, не разобьется ли ваза или еще что хрупкое, вдруг кто заденет)