Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Талант принимать гостей
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3
diamond
Мне так хочется, чтобы больше моих друзей жило со мною рядом, тогда по дороге домой, можно бы было зайти к кому-то в гости.. или чтобы ко мне зашли.. Но мои друзья от меня живут очень далеко. girl_cray4.gif
Kitty
diamond
а я наоборот рада, что никто из наших друзей не живёт рядом с нами. ah.gif не люблю, когда постоянно гости приходят, особенно не нравится, если звонят и говорят "мы тут совсем рядом сейчас, минут через 15 забежим" wacko.gif да и сама ходить в гости часто не люблю... biggrin.gif
tipka
Люблю званных гостей. biggrin.gif
Рада, когда могу предложить им угощение
(застолье по какому-нибудь поводу или даже просто чай),
приятное общение и уютную атмосферу(без бардака). ca.gif

Не люблю, когда приходят без предупреждения,
либо когда куча важных дел и я тороплюсь, т.е. не до гостей. scratch_one-s_head.gif

В остальных случаях всегда рада, вроде... pardon.gif

У самой в гости редко получается ходить.
Зато, когда приходят незванные гости без звонка,
меня всегда посещает мысль,
что дом в любом случае должен быть в порядке,
даже если случилась третья мировая... acute_girl.gif
diamond
Kitty
Там хорошо, где нас нет! db.gif
ужасная вредина
Я люблю принимать гостей smile.gif Не важно кто приехал, родственник или подруга, и не важно, очень я люблю этого человека, или хочу что бы он быстрее уехал. biggrin.gif Главное создать для человека впечатление, что ему очень рады db.gif
Считаю, что принимать их нужно так, как хотелось бы, что бы вас принимали. Все лучшее им, если остались с ночевкой - гостям кровать, а сама лучше на надувном матрасике переночую biggrin.gif У гостя должно сложиться самое лучшее впечатление о приеме, и чтобы было желание приехать еще раз.
Вот сейчас, у нас очередной родственник гостит cn.gif Ну такой милый дядька cp.gif , даже не хочется , что бы уезжал db.gif А у него уже на завтра билет sad.gif
nitra
ой девочки..а я только близким помощь предлагаю..и не королевишна,нет..просто сама не приемлю посторонних в кухне,потому так..а ежели мне помочь нужно..дык легко выхватываю пару дамочек из общения..не раут жеж ah_girl.gif
Kitty
nitra
ой, а я вот никогда не прошу помочь, если не предлагают ca.gif да и если предлагают, то отказываюсь, но считаю, что предложить всегда надо smile.gif
nitra
Kitty ну если ни кому в голову не приходит..да и из статуса прислуги сразу выныривать так оч удобно..и люди сортируются-кому не понравится,больше не появится ah_girl.gif а вообще вывод-я нахалка
кстати,всегда помогаю,если вижу,что перегружена хозяйка..но не спрашиваю-ответ будет как мой"спс.справляюсь" unknw.gif
Kitty
nitra
и ничего не не нахалка smile.gif просто правда, многие думают, что раз пришли в гости, то их должны обслуживать. а я вот не согласна с этим biggrin.gif
Лама
Я гостиприимный человек, люблю когда приходит к нам гости, особенно близкие друзья которым я даже без предупреждения рада в любое время!!! friends.gif Это люди с которыми всегда себя чувствуешь свободно, комфотрно, и с хорошим настроением hlop.gif Люблю приготовить перед приходом гостей что нить вкусненькое и побаловать их smile.gif
По поводу званных и не званных гостей, если воспитанные люди, то они всегда понимают что и когда "можно", а что и когда "нельзя", таким людям я рада всегда!!!

nitra
Kitty Даш,я приму к сведению scratch_one-s_head_girl.gif думала мыслю в верном направлении
Kitty
А у нас опять... звонит знакомый мужа, ему надо остановиться у нас в городе... со своей очередной подружкой spiteful.gif причём до этого онг нам вообще не звонил, а теперь каждый день названивает, надоел до чёртиков wacko.gif а у меня токсикоз, не могу я сейчас нормально их принять... да и не хочу, надоели мне эти постоянно меняющиеся подружки... вот такая я не гостеприимная ah_girl.gif biggrin.gif
DamochkaM
А я, приходя в гости, предлагаю свою помощь. И если отказывают, то не настаиваю. Просто потому, что сама не напрягаю гостей уборкой посуду и т.п. Я считаю в гостях отдыхать надо, а дома хозяйствовать. А так гостей я люблю girl_clapping.gif , может потому что друзья у нас тяжелые на подъем. Фиг куда вытащишь biggrin.gif Но мне нравится посидеть за чашечкой чая с тортиком, поболтать о том о сем...
Kitty
DamochkaM
Ритуль, ну главное ведь, что ты предлагаешь помощь. smile.gif Я тоже не настаиваю, хотя помочь убрать со стола для меня не проблема. smile.gif
Энжи
Я абсолютно не умею принимать гостей: до жути нечуткая, не умею посадить, напоить чаем. Мне легче разрешить им громить собственный холодильник.
Зато в чужих гостях я запросто помогаю хозяйке...
Чем объяснить такой парадокс, я не знаю...разве что боязнью ответственности...
Аленькая
А я очень люблю гостей, люблю что-нибудь вкусненькое приготовить, стол красиво сервировать smile.gif Только вот не люблю незванных гостей, они, как известно, хуже татарина))))
lissssssssssssssssss
Тоже не люблю не званных гостей, зато приглашенных очень люблю! cv.gif люблю когда ко мне приходит много друзей, yra.gif когда мы сидим болтаем, можем хоть до утра, не оч люблю когда остаются ночевать много народу, т.к. на утро хочется уже не за гостями смотреть а за собой и за квартирой, которую нужно убирать! db.gif мне кажется поспать можно и дома и ничего суперского я и сама в этом не вижу, нет ничего лучше любимой постельке, поэтоу всегда сама от гостей уезжаю. и заранее продумываю этот момент!! smile.gif hlop.gif
Kitty
lissssssssssssssssss
я тоже не люблю ночевать не дома, и не очень люблю гостей, которые приезжают из соседнего города (где-то час езды) и всё равно норовят остаться на ночь wacko.gif biggrin.gif
FantaZia
Цитата(Kitty @ 2.9.2008, 13:38) *

многие думают, что раз пришли в гости, то их должны обслуживать. а я вот не согласна с этим

Я кстати тоже с этим не согласна.Они могут и помочь и ничего плохого в этом нет а не тупо сидеть и ждать пока им поднесут ca.gif
Silana
а я люблю гостей...и всегда что нибудь но предложу...даже если подруга на минутку забежала- напою чаем с чем то.... не говоря уже о званных гостях...иех и покормлю и напою и чаем или компотом с пирогом- тортиком...Если предлагают помощь... не отказываюсь, сама в гостях всегда предлогаю свою помощь smile.gif и развлечение какое нибудь придумываю....
Kitty
к нам сегодня приезжают гости. с ночёвкой wacko.gif biggrin.gif вот уже неделю думала, как принять получше, чем накормить... наверное, проще к этому относиться надо db.gif
Артистка
Цитата(Kitty @ 27.9.2008, 11:23) *

не очень люблю гостей, которые приезжают из соседнего города (где-то час езды) и всё равно норовят остаться на ночь

буду знать!! crazy.gif biggrin.gif
Kitty
Артистка
ты ж не из соседнего biggrin.gif из России у нас всегда гости долго живут, и я всегда им рада cp.gif
Evlale4ka
Обожаю гостей! У меня дома с детства всегда было полно народу.
Мои родители, особенно бабушка, очень гостеприимны, и я выросла такая же. pardon.gif
kotik-obormotik
а я перестала любить гостей как замуж вышла db.gif

У мужа привычка странная-как только учует что к нам идут гости,сразу устраивает дома переполох-вот,грязно везде,что люди про нас подумают da.gif ...хотя убираюсь по дому только я. angy.gif Начинает по дому бегать,нервничать,искать дыры в целом wacko.gif ...а как гостей нет-то ему и носки скрученые грязные на столе не мешают. ca.gif
Уже пару раз испортил мне настроение перед самым приходом-помочь не помог,только ходил за мной по пятам и причитал... da.gif

Может есть какая идея как эго от этого отучить?
я вот решила методом "шоковой терапии" ca.gif -подруге сказала:"Приходи в любое время суток без звонка...чтоб муж не нервничал"
посмотрим как подействует... ca.gif
Джекки
Может быть ему просто дать веник и совок в руки и четкие указания? Или послать в магазин срочно?
Без комплексов
Гостей не люблю. О родственниках я не говорю – это именно родственники, а не гости.
Без звонка или приглашения к нам никто не приходит. Или очень-очень редко, когда проездом оказались в нашем городе. Не люблю, когда гости не уважают привычки и правила хозяев. У себя дома гость может делать все, как ему угодно, а вот в гостях… А то бывают такие, после которых месяц в квартире надо прибирать.

А с ночевкой так гости у нас никогда не остаются. Во-первых, я не хочу подстраиваться под гостей, например, ходить на цыпочках, чтобы их не разбудить, или рано вставать, так как они встают рано, ждать очереди в туалет/ванну и т.д. Во-вторых, мне неприятно, что посторонние люди будут мыться в моей в ванне, пользоваться моими средствами для душа, трогать мои вещи…
Ivonne
Я очень люблю гостей, хотя для меня всегда проблема, как их развлекать. Накормить, напоить это я с радостью... если я человека давно знаю, то мне просто и легко с ним, конечно, я найду, чем его занять, а если это человек мне малознакомый (например, коллега мужа по работе), то я стесняюсь и боюсь рот открыть. Моя огромная проблема df.gif
Лёка
за последнюю неделю у меня гости почти каждый день были... я получаю кайф от гостей, очень люблю, когда ко мне приходят
Беззащитная
А я очень люблю когда гости с ночевкой остаются, даже если они в получасе езды живут. Может потому что у меня в гостях только дорогие люди и под них даже подстраиваться не нужно. unknw.gif
Иногда получается так, что гости не одну и не две ночи задерживаются - так я этому только рада.
Grafinja
я люблю гостей... но все хорошо в меру... мы живем около вокзала и все пути идут ч/з нас.. у нас постоянно кто-то дома..то одни- то другие... один раз с любимкой даже скрывались.. свет выключили и сидели в темноте.. просто в двоем хотелось побыть.. ) сейчас попроще стало.. друзья понимают, что мы практически семья и хотим быть вдвоем..)
Радужная
Люблю гостей. Но иногда гости перегибают палку, и приходят очень часто.
Раньше у меня был вообще ужас. Я работала, мои двое родственников работали рядом с моим домом, и моим долгом было принять их на обед. Вот я и прибегала домой, убиралась, разогревала еду, а вечером готовила что нибудь покушать на следующий день.

За два года меня это так умотало, что я устала до такой степени, и приняла решение менять жилье. И переехала. Чему очень рада. Теперь гости только раз в месяц. smile.gif
ЗабаваПутятична
Мы любим гостей. И не важно, заранее они позвонили или спонтанно зашли с тортиком - все равно здорово. Особенно, если с детьми приходят. Мы хорошо готовим и любим посидеть за столом с друзьями. Или на полу с гитарой. Или с кофе и преферансом. Не важно, когда в гости пришли приятные люди - это всегда здорово!
Олюня
Гостей я люблю, но в меру. Но вот почему-то гости ко мне сами напрашиваются. Ставят перед фактом, что сегодня будем, в лучшем случае за день предупредят. angy.gif
Домини
Вот сижу злая. Напросились в гости друзья моего мужа, причем в 10 часов вечера.Ну никак мне сегодня не хочется никого видеть, голова болит целый день и нет настроения развлекать кого-то. db.gif
Причем приходят так они частенько, а сами в гости никогда не приглашают.
Только что с мужем возник конфликт, обвинил меня, что я не люблю гостей. Вот и думаю, может и правда я неправильная и нужно радоваться любым гостям? unknw.gif
Олюня
Домини
Как я тебя понимаю. Держись милая flower1.gif

У нас чеще всего ссоры с мужем cray_girl.gif из-за того, что мои подружайки непрошенные приходят. А его гостей непрошеных мне тяжело встретить, но он не монимает, что я к своим гостям могу и не готовится, а его гости для меня чужые люди.
Kitty
Домини
я бы поговорила с мужем. ты не обязано никого принимать, если не хочешь или не можешь по каким-либо причинам. а если эти гости так сильно хотят вас видеть, то пусть приглашают к себе.
Домини
Цитата(Олюня @ 9.1.2009, 12:07) *

А его гостей непрошеных мне тяжело встретить, но он не монимает, что я к своим гостям могу и не готовится, а его гости для меня чужые люди.

Если я приглашаю гостей, я к этому заранее готовлюсь, чтобы было на столе что-нибудь вкусненькое. А когда я узнаю об этом за 5 минут до прихода гостей, понятное дело этого не успеваешь сделать. А муж никак не может понять, почему они не могут "забежать просто так". unknw.gif

Kitty, он считает, что я таким образом не даю ему общаться с этими людьми.
Kitty
Домини
интересно smile.gif так пусть он сам их тогда принимает, готовит smile.gif или сам идёт к ним в гости, если так хочет пообщаться pardon.gif
Домини
Kitty, так вот я тоже самое ему говорю! df.gif
Я абсолютно не против чтобы он общался с ними один на нейтральной территории или был у них в гостях. Но тут возникает другая проблема - он не хочет идти один без меня! Считает, что мы семья и должны везде быть вместе.
Kitty
Домини
хорошо, а если вам действительно встречаться на нейтральной территории? smile.gif
Цитата
Считает, что мы семья и должны везде быть вместе.

всё правильно. но тогда и решения по поводу гостей вы должны принимать вместе smile.gif
Домини
Kitty, пытались встречаться на нейтральной территории. Но после кафе и ресторанов он всё-равно тащит всех к нам домой! angy.gif
Kitty
Домини
я бы серьёзно поговорила с ним. всё-таки приглашать надо вместе, ведь это ваш общий дом smile.gif
Molly
Если в холодильнике не пусто, то и гостей принимать- радость. dh.gif
Но если гости появляются неожиданно, и холодильник оказывается совесм не полный, то это напряжно.
А если про себя, то наверное, я не такая гостеприимная, как мне самой же хотелось бы... Может просто опыта нет konfi.gif
Snegurochka
Девочки, у нас гости бывают каждую неделю начиная с пятницы.Это еще "редко". После свадьбы к нам каждый день приходили.Мы гостям всегда рады. Конечно, частенько удивляет нагловатость некоторых, которые просто перед фактом ставят, причем неважно:день, вечер, ночь. cu.gif но вцелом, друзья у нас хорошие.Просто, когда перед фактом ставят, иногда в магазин быстро приходится бежать за неимением продуктов в холодильнике.
Кали
Я не только умею принимать гостей, но и очень люблю biggrin.gif Даже нежданых smile.gif Я сразу начинаю суетиться, а муж сидит во главе стола с гордым видом biggrin.gif
Etual
А я все мечтаю, что в будущем у меня будет свой большой дом, всегда полный людей, и гостей в том числе, и родных cp.gif У меня у подруги так, всегда рады всем. Приходить к ней огромное удовольствие! cv.gif
СтервочКа
Цитата(Molly @ 6.3.2009, 12:44) *

А если про себя, то наверное, я не такая гостеприимная, как мне самой же хотелось бы

Вот и я так же... db.gif Вроде рада всегда гостям, но они меня напрягают.... pardon.gif
Артистка
Цитата(Etual @ 30.8.2009, 0:22) *

мечтаю, что в будущем у меня будет свой большой дом, всегда полный людей, и гостей в том числе, и родных

и я о доме мечтаю! cp.gif
...ДУША...
Цитата(СтервочКа @ 31.8.2009, 18:16) *

Вроде рада всегда гостям, но они меня напрягают....

Такая же ситуация, по этому больше люблю встречаться на нейтральной территории. Но все же бывают моменты, когда хочется пригласить подругу и посидеть на кухне в уютной обстановке за чашечкой кофе cp.gif Незванных гостей слава Богу не бывает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.